/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 23:44:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вам быстро нужно поговорить онлайн с нужным человеком? Заходите в наш чат "Кофе попьем"
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: А много ль корова даёт молока?  (Прочитано 137 раз)
Белочка
Эксперт

Расположение: Москва - Смоленская область

Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)

« : 20 Декабрь, 2010, 14:49:18 »

Девочки, хотела еще про вымя спросить: у моей, как сошел отек, изменилось вымя - появились очень крупные сосуды на нем.. Раньше такого не было... Что это значит?

Света Уржумова
Держу коров, кур, гусей.
Дачник со стажем

Расположение: Забайкалье

Света Петровск-Забайкальский

« Ответ #1 : 20 Декабрь, 2010, 15:34:06 »

А Вы обратите внимание на фото молочных коров, у них у всех сильно развитые кровеносные сосуды.

Белочка
Эксперт

« Ответ #2 : 20 Декабрь, 2010, 15:58:52 »

Света, я понимаю, что это, конечно, не плохо, что сосуды... Я не поняла, почему раньше их не было.. Это же второй отел  Шок.

Света Уржумова
Держу коров, кур, гусей.
Дачник со стажем

Расположение: Забайкалье

Света Петровск-Забайкальский

« Ответ #3 : 20 Декабрь, 2010, 16:52:35 »

Так она же ещё растёт, и вымя растёт Смех Смех Смех

Белочка
Эксперт

« Ответ #4 : 20 Декабрь, 2010, 18:38:32 »

Ясно  Wink Wink Wink Смех.

rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #5 : 20 Декабрь, 2010, 21:33:46 »

Сосуды -это твое молоко. Чем больше сосудов и они толще тем молочнее корова. Там еще  на брюхе есть "молочные колодцы" это где наружные вены прячутся в брюхо. Чем шире колодец, тем выше молочный потенциал коровы.  Учти, что корова "со всем молоком" приходит примерно после 4 отела.
Герасимова Ирина Валерьев
Активный написатель

« Ответ #6 : 22 Декабрь, 2010, 13:59:13 »

Девочки, хотела еще про вымя спросить: у моей, как сошел отек, изменилось вымя - появились очень крупные сосуды на нем.. Раньше такого не было... Что это значит?
Вот такие вены вы имеете в виду? Это вымя очень удойной коровы,с удоем более 40 литров,так называемые МОЛОЧНЫЕ РЕКИ!!!!!!!!!

Белочка
Эксперт

« Ответ #7 : 22 Декабрь, 2010, 15:54:35 »

Ирина, благодарю, очень наглядно  Шок. Надо моей под пузо заглянуть  Улыбка.

Настасья
Дачник
**

Расположение: Казахстан г.Ама-Ата

« Ответ #8 : 22 Декабрь, 2010, 21:40:28 »

Я тоже своей под пузо сегодня смотрела и ....... И Вот совета у Вас всех прошу. Купили мы нетель от довольно продуктивных по материнской линии родителей. Про отцовскую линию сказать не могу так как осеменяли(там один бог знает чем). Вот отелилась она у меня  12 ноября, и в самый хороший день 14 литров дала. А сейчас 10 не всегда дотягивает. Кормлю ее по Вашим сборным рекомендациям. Так посоветуйте бывалые, мож продать ее пока ни поздно, и новую искать. Или подержать еще годик да посмотреть. Фотик у меня сломался ни как фотки выставить не могу.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #9 : 22 Декабрь, 2010, 22:23:57 »

Настасья, нужно  провести пальцами  по вене и найти то место, где она прячется внутрь, где-то на уровне начала ребер(на брюхе, конечно) Там будет как ямочка Сколько кончиков пальцев туда влезает у вашей первотелки? Сколько пальцев ложится между последним и предпоследним ребром на середине бока по высоте(на уровне плече-лопаточного сочленения?
Какой длины хвост(не кисточка, сам хвост) достает до скакательных суставов или нет?
Померяйте и отпишитесь.
 И фото бы хотелось.
Потом и решать что-то будем.
Белочка
Эксперт

« Ответ #10 : 29 Декабрь, 2010, 13:41:50 »

Девочки, интересна статистика, у кого в какое время у коров был пик лактации? Как долго удой держался на пике? Как быстро сбавляли  и на сколько?
У меня картина такая: пик был в месяц, давала максимум 31, держалось так дней 7, потом начала сбавлять по литру-два в день. Сегодня ( удой уже 24-25.
Это корова сегодня. У нас снегопад, но все равно, на часок вывожу прогуляться!

Активный написатель

« Ответ #11 : 29 Декабрь, 2010, 14:14:23 »

Красавица она у вас,сытенькая ,ровненькая и очень мощная девка.У меня тоже растет вашей копия,такая же мощная будет.
  Ну а пик и правда приходится на первые месяцы после отела,потом идет постепенное снижение,на моменте покрытия и первых месяцах стельности удой будет сохранятся на одном уровне,а дальше опять начнет снижаться и так до полного запуска.
  А каким отелом у вас корова? Самый пик продуктивности приходиться на 3-5 отелы!!!!!!!!!! Вымя у коровки ровное,очень красивое,обьемное,но такое вымя у всех первотелок сейчас,старшие коровы должны быть с вымем побольше уже. Хотя у вас коровка сильно болела,больших удоев в этот отел не ждите.

мишанька
Дачник
**

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #12 : 29 Декабрь, 2010, 14:21:00 »

А у нас 2 пика бывает, примерно через месяц после отела, и в мае при выходе на хорошую траву. Майское молоко самое вкусное.
keita
Новичок
*

« Ответ #13 : 29 Декабрь, 2010, 15:22:40 »

Белочка, хорошенькое очень вымечко, только оно лучше понятно, когда полное, я фоткаю перед доением.

Тут только качество не очень.
А пик по молоку у меня всегда на втором месяце, на третьем как в первом, а потом вниз.
Активный написатель

« Ответ #14 : 29 Декабрь, 2010, 15:43:08 »

А,так что же вы хотите от вторателки,да еще так и болела она у вас,молите бога и благодарите ее,что СТОЛЬКО молока дает,другая бы литров 5 давала бы!!!!!!!!!!!! Вымя очень обещающее,третьим перевалите за 30 литров точно,и это удой не на пику будет,а на пике больше 40 литров точно даст. Молочные реки хорошие,широкие и обьемные,у малоудойных таких нет.Единственное что я посоветовала бы,это попробовать ее раздоить,давайте молокогонные средства,побольше пойла и кормов,овощи и силос,коровка догонит до 30 литров,судя по венам на выме,хотя может она тугая на раздой и тогда ничего не выйдет.И побольше массажа,удой повысит и вены подсгладит немного.

Белочка, хорошенькое очень вымечко, только оно лучше понятно, когда полное, я фоткаю перед доением.

Тут только качество не очень.
А пик по молоку у меня всегда на втором месяце, на третьем как в первом, а потом вниз.
Если не ошибаюсь это Айширка? Обожаю коров с пестрыми ногами,ну до чего же они нарядные,красивые,молоко у Айширок очень жирное и сладкое.Хороша красавица,слюни потекли у меня)))))))))))))))))))))
  А моя полу голштинка,отличие от вашей только в цвете,моя черно-белая,но мать у нее копия вашей и сама она тоже такая будет.

Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
Сегодня в 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
Сегодня в 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
Сегодня в 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
Сегодня в 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
Сегодня в 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
Сегодня в 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
Сегодня в 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
Сегодня в 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
Сегодня в 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных