/ Деревенский форум Веселое Подворье
19 Декабрь, 2011, 04:10:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Чтобы принять участие в дискуссиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь >>>

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Вкусно, сытно - и быстро!!!  (Прочитано 5049 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Донна Роза
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Эстония
Сообщений: 144


Всем привет!


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2009, 18:44:25 »

Витаминный  салатик ,,антигрипин,,:
Пол кило морковки на крупной терке,
ч.ложка соли, стол.ложка сахара
ч. ложка(без горки) мол.черного перца, стол.ложка слабого уксуса
и чеснока ч. ложечку(кто любит или болеет-можно и поболее))).....заправляем раст.маслом.....Все...
После такого салатика на свидание правда не ходят,но в кругу семьи на ужин-самое то!!!
Записан

Tanja.Estonija
Луиза
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Чишмы, Башкортостан
Сообщений: 196


Луиза, Чишмы,Башкирия


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабрь, 2009, 22:35:04 »

быстрый салат: баночка зел. горошка, сухарики (в пакетиках), и колбаса копченная соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 15002


Ирина


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабрь, 2009, 23:16:40 »

быстрый салат: баночка зел. горошка, сухарики (в пакетиках), и колбаса копченная соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Мы типа этого делаем только: баночку фасоли натур.+кукуруза+сухарики+чеснок+майонез Улыбка Drink
Без колбасы...
Записан

мамаГаля
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99


Галина, Челябинская область


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Декабрь, 2009, 00:16:00 »

На случай появления оголодалых гостей стараюсь всегда иметь в хозяйстве вермишель-паутинку. Раньше мы ей не особо питались, только в супе ели. Но потом муж ,на нее чего-то очень осерчал Злой и прям таки запретил мне ее варить Шок
 Я его послушалась и теперь ее не варю, а только ЖАРЮ. Получается быстро и вкусно, даже муж забыл, что имел зуб на паутинку и лопает только так Смех
Попробую описать процесс, легче б показать Roll
В нагретую сковороду наливается растительное масло без запаха. Сколько? Не много не мало, зависит от количества вермишели, и устанавливается опытным путем. Huh? Ну примерно на стакан- два вермишели -масла на сковороде должно быть примерно слоем 3 мм. масло нагревается и в него высыпается СУХАЯ паутинка и жарится на среднем огне. Нужно всё время помешивать. При намокании в масле вермишелька становится как-бы прозрачная, а при обжаривании слегка " мутнеет". Жарим до тех пор , пока она ВСЯ не помутнеет или не станет слегка розоватой или оранжеватой (Не проворонить- может быстро подгореть). Она цвет поменяла- делаем БОЛЬШОЙ ПШИК (так мои дети этот процесс называют), т.е наливаем на сковороду с вермишелью кипяточка, примерно столько, чтоб вермишель покрыть водой. Солим, перчим, слегка помешиваем и доводим до готовности. Надо чтобы и вода вся испарилась и вермишелька сготовилась, в случае необходимости- воду подливаем.
Это основной , так сказать черно- белый вариант. Если времени, продуктов и желания больше, то во время поджарки вермишели туда же добавляем измельченный лучок, морковочку ( еще  кто что хочет). Под конец( во время " большого пшика" можно и фаршику или тушеночки положить). Все вермишелинки- паутиночки не слипаются, они промаслились. Вкусно!
Так же я готовлю любые мелкие макароны: рожки- ракушки, бантики, только по времени  они дольше паутинки готовятся
    Во писанины сколько! А сготовилось бы быстрее. Еще очень экономично - одна посудина занята ( при желании из нее и есть можно  Смех )
Записан

Хорошо в деревне летом.....Зимой тоже хорошо!
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5124


Эстония, Нарва


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Декабрь, 2009, 00:34:31 »

 В Армении примерно так готовят макароны и крупы. Просто сварить макароны - они говорят "сырые" Улыбка И каши так варят - очень вкусно.
Записан
mustafaibrahim
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Путь Октября, Челябинской области
Сообщений: 31


Мустафа Ибрахим


Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 16 Январь, 2010, 22:03:17 »

Народ, давайте обсудим экспресс-кулинарию отдельной темой. Что приготовить старею.щему мерину в соответствии с заглавием темы? Также недорого чтоб и для здоровья не сильно вредно. А то полуфабрикаты через день, да булочки с чаем - надоедают. Нам всем щас некогда! До бани порой сил нет добраться - не то что у плиты стоять...
Насчёт экспресс-кулинарии. У меня в Живом журнале на эту тему есть собственное кулинарное сообщество, называется "Просто и вкусно". Позволю себе его здесь прорекламировать, потому что ресурс абсолютно свободный и не коммерческий ******* удалено модератором
Ссылки на другие сайты запрещены , придерживайтесь правил.
Записан

Мустафа Ибрахим
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Июль, 2011, 01:26:37 »

Моего мужика салатиком не накормишь! Ой, вру, накормлю, ежели тазик салатика сожрет. В итоге и грядка с огурцами пустая окажется, и томатики буду с фонариком искать. И гости голодными останутся. Выход один! Мясо! Поскольку у меня во дворе куры и петушки соответственно, и цыплята ходуном ходят, все делается просто. Гости приехали, пока дивятся хозяйством, я Бека на стреме и молодому петушку башку напрочь.  Дальше, пока Юрка гостей кофием либо аперитивом потчует, я петушка в кипяток, Аноргюль рядом, чтобы бдила и внутренности сжирала. 10 минут и тушка готова.
Дальше разрезаю тушку по грудке ножницами. На вид цыпленок-табака. В мисочку соль-перец-красный перец и постное масло. Всю тушку смазываю и тут же на сковородку. Сверху тарелку и кастрюлю с водой в качестве груза. 10 минут с одной стороны обжаривается, 10 минут с другой. За это времЯ можно и с гостями поболтать и стол успеть накрыть. Дальше гости с огорода пришли и принесли всю травку, томатики, огурчики. Руки помыли и за стол.
Пока руки моют, можно в эту же сковородку, в которой петушок жарился, полкружечки воды, чеснока с грядки, молока от козы (или коровы) тоже полкружечки. Можно и орехов грецких. Но не рекомендую, поскольку драйва не будет. Где ж я в Латвии грецкие орехи найду?
Остается петуха на стол, соус тоже, ну все остальное, что гости в огороде собрали. Сели - поели, и остались НАДОЛГО! Не верите? Попробуйте!
Записан

"Imantas"

Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #32 : 14 Октябрь, 2011, 12:28:30 »

Если нет времени на готовку, то срочно нужно покупать мультиварку! Экономит время не по детски! Утром кинула в нее курицу, налила воды, посолила и пошла на работу. Пришла - курица готова, вытащила ее охлаждаться, пошла переодеваться. Пришла, процедила (или не процедила - если лень) бульон, поотковыривала от тушки большие куски мяса, покидала в бульон мясо, залезла в морозилку, отломала кусок нашинкованной морковки, киданула в бульон, поставила программу на "Варка на пару" 10мин. Как только появилось время на табло 9мин., кинула лапшу (делаю сама и сушу), закрыла крышку. Как только пропищала мультя, выключаю.
Все время затрат на эту работу - минут 10 (в том числе утром). Домашний суп-лапша готов!

А можно еще проще:
достали из морозилки мясо, нарезанное кубиками (делаю такие заранее), киданули в мультю, из морозилки же достали всякие замороженные овощи (можно свои, можно магазинные), можно грибочков тоже. Все в замороженном виде кидаем в мультю, добавили немного водички (помните, что с заморозки тоже будет вода), посолила, кинула приправы (или не кинула, если нет), поставила программу "Тушение" 4 часа и ушла на работу. Прихожу с работы, выключаю мультю (после приготовления мультя включается на функцию подогрева и держит температуру, пока ее не выключишь) и можно садится за стол. Время приготовления - минут 3 не больше.

Не могу понять, почему когда закладываешь такие разномастные продукты, с разным временем приготовления, ничего не разваливается! Овощи хорошо держат форму, а мясо, при этом, тает во рту.  Смущение

А кашка в ней получается отпадная! Больше похоже на приготовленную в печи, а не на плите! Вечером все покидал в мультю, поставил программу "Молочная каша", включил таймер (к какому времени нужно приготовить) и пошел спать. утром просыпаешься под запахи каши. Встал, отключил мульту, кинул масло, пошел умываться, пришел - а все уже лопают панимаешь Злой и без тебя Смех
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #33 : 14 Октябрь, 2011, 15:35:19 »

Нашла свои фотки Домашнего супа-лапши в мульте:

Вид в мульте


В тарельке




Это не процеженный бульон Смущение
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #34 : 17 Октябрь, 2011, 08:05:05 »

Каша по боярски (древний русский рецепт с учетом новых времен)

Гречку перебрать, выложить на горячую сухую сковороду, слегка обжарить. Высыпать в кастрюлю, налить горячей воды. Я делаю всегда на глазок. После закипания, убрать огонь (медленный), посолить. Оставить томиться. Не мешать!. Пока каша вариться - нарезать сало (можно соленное) и репчатый лук небольшими кубиками (1:1), обжарить в глубокой сковородке сало, добавить лук и слегка обжарить, высыпать в готовую кашу, перемешать. Кушать подано!

Душевная кашка получается!

В мульте можно сделать так:
Сначала обжарить сало и лук в мульте (режим выпечка), добавить гречку, соль, воду. Поставить режим "Гречка".
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

тибетский мастиф
кролики
тибетский мастиф

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
питомник папийонов ( собачка- бабочка) и тибетских мастифов " ЗАОЗЕРЬЕ"
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?

Реклама