Деревенский форум Веселое Подворье

/
23 Май, 2012, 11:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: Болезни гусят.  (Прочитано 9562 раз)
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Дачник
**

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #175 : 05 Май, 2012, 12:38:16 »

Ольга, поподробнее пожалуйста что делали то. Какие советы помогли? А то вопрос начал перерастать в научно- философскую дискуссию имеющую скорее теоритическую чем практическую цель. Каюсь, сам поучаствовал. Известная  пословица про то кто учится на своих ошибках, а кто на чужих. Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы- это из заглавия форума, и цель именно не наделать ошибок на перекрестке семи дорог.

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
« Ответ #175 : 05 Май, 2012, 12:38:16 »

fkbvjdf
Эксперт

Расположение: г. Тольятти

Меня зовут Юля

« Ответ #176 : 05 Май, 2012, 15:59:04 »

Добрый день! Купили суточных, им уже 2 недели, вчера с утра задавленного одного нашли (там понятно все), вечером с выгула всех бегающих пушистых собирала, а ближе к ночи еще один "в асфальт закатанный". Решила, что места мало (тепло у них), рассадила. С утра еще один сидит не ходит, потом залег, пока коробку искала, чтобы отсадить - он уже на боку мокрый и помятый, его тоже не стало. Я почти все перечитала про гусят, условия хорошие, росли же 2 недели без потерь... Еще лапки (перепонки) стали серого цвета, это нормально? Спасибо.

Ольга Дрожжина
Дачник
**

Расположение: Костромская область

« Ответ #177 : 06 Май, 2012, 07:44:34 »

Перестала давать "Тривит", кормила сухими смесями: пшено, кукурузная крупа, совсем немного яичка, сенная труха (очень мелкая). У них аппетит и до этого хороший был. А тут как будто век не ели - подсыпать не успевала. К яичку щепотку мела кормового добавляла - как никак, а помёт посформировался. Мамкиным помётом кормить не стала, но долго сомневалась - всётаки мне кажется, что микрофлора там положительная есть, но и паразиты тоже могут быть - гуси взрослые уже на выгуле давно- могли нахвататься чего угодно. Подстилку из стружки от греха по-дальше убрала сразу, теперь стелю газеты Правда менять приходится очень часто, зато нет такой сырости. Но один минус - они немного эту газету поглощают (боюсь, что там не очень полезная краска). Думаю сегодня их посадить на подстилку из сена. Одуванчики не давала, а вот резала немного крапивки и пырея. Вот и всё! Но всё равно страшно - боюсь рецидива. Одно знаю - ошибок с таблетками больше не повторю. Отнюдь обещаю перечитать весь форум, что бы не ошибаться!
Минусиночка
Активный написатель

Расположение: Минусинск

Лена

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #178 : 06 Май, 2012, 08:37:25 »

Юля,какая температура?Чем кормите? Как везли,трясли?Гусят обычно если при перевозке пару раз перевернуть,то отход сразу есть.Какая площадь и на сколько гусят?Может на улице едят что не нужно?Почему вы решили что они давят друг друга,они что кучкуются? Может они просто умирают,а остальные потом затаптвывают.

/forum/index.php?topic=5287.new#new
Моя страничка

Сменила ник,была LENA LENA 165
Владимир К
Дачник
**

« Ответ #179 : 06 Май, 2012, 09:00:47 »

Ольга, день добрый. Правильно что боитесь, газета в желудке это не совсем хорошо. Сама целюлоза не так страшна, а вот краска газетная, особенно цветная это безусловно химия. Я в прошлом году тоже с газет начал. И тоже трепали. Стал подвязывать венички из молодой подвяленой крапивки вроде перестали. А потом применил радикальное решение. У меня кошкин туалет- знаете такая ванночка прямоугольная, а в ней сетка есть, на нее наполнитель по прямому назначению если применять насыпают, газету в ванночку- удирать удобно, на газету в ванну сетку. Вся сырость в низ, газетка впитала, ну а сетку и помыть можно, она частая и забивается пометом. А почему на подстилку из сена? лучше на соломку, или объеди - раз коза есть то наверняка остаются.
Опасения про паразитов имеют место, но если вопрос стоит между жизнью и смертью гусенка то... Дальше то что планируете делать с гусятами, подсадите на воспитание к мамкам, или выпустите на те покосы где гуляли взрослые гуси, так ведь все равно нахватаются. Я же писал при условии что маманьки здоровы.

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
fkbvjdf
Эксперт

Меня зовут Юля

« Ответ #180 : 06 Май, 2012, 10:02:17 »

Лена, добрый день. Привезли нам их домой, но вот когда вечером в коробку собираем, точно трясем, пока домой идем. Задавили, потому что он в щель между печками попал, а у печки они кучкуются. Его туда притерли, он стоя был, когда нашли, и вытащили едва.  Площадь для ночи была 1 коробка 70х70, теперь еще одна есть поменьше. Пока все живы после разъезда. Кормлю кормом "Для гусят", еще "Старт" иногда, яичко по утрам и трава всегда. Заметила, что пырей хорошо едят, его больше рву, лук даю. Может им на выгуле холодно от земли? Из-за похолодания просидели в коробке, лапки оранжевыми стали.

Минусиночка
Активный написатель

Лена

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #181 : 06 Май, 2012, 14:13:31 »

Им холодно,если кучкуются,и на улице может быть прохладно.Сколько у вас гусят?На 4 гусят примерно нужно хотя бы полметра квадратных площади а то и  больше.Если есть возможность и место,их уже на пол лучше в птичнике,но чтоб тепло сухо и от другой птицы отдельно.На улице положите градусник на землю и смерьте температуру,если ниже 22 градусов,то они мёрзнут.

Моя страничка

fkbvjdf
Эксперт

Меня зовут Юля

« Ответ #182 : 06 Май, 2012, 15:12:52 »

Н-да, их 20 штук было, сейчас 17... В коробке они только ночь проводят. Спасибо, Лен. Будем увеличивать площадь обитания...

Владимир К
Дачник
**

« Ответ #183 : 06 Май, 2012, 15:47:36 »

Т.е. бифидобактерии из человечьей аптеки не помогут?
Кстати Анастасия и легкошокируемые товарищи. Бифидобактерии как раз и были выявлены (открыты) при иследовани младенческих испражнений. Если мне не изменяет память то их там что то под 90%. И первое время субстратом для их размножения служил пастеризованный .. ну Вы поняли надеюсь. Это сейчас их выращивают с применением молочной основы. Надеюсь данный факт ни кого не шокировал .
Юля можно из двух коробок сделать одну большую вырезав в стенкеах проход. Будет двух комнатная коробка. Только их между собой надежно соедините.

fkbvjdf
Эксперт

Меня зовут Юля

« Ответ #184 : 06 Май, 2012, 15:53:04 »

Владимир, а я и не знала, что их теперь на молочной основе выращивают...
Владимир, в доме держать долго? Когда можно в птичник выносить на ПМЖ, когда лето настанет? Лучше травы буду носить, чем они мерзнуть будут на выгуле...

« Ответ #184 : 06 Май, 2012, 15:53:04 »

Владимир К
Дачник
**

« Ответ #185 : 06 Май, 2012, 15:53:46 »

по крайней мере так говорят производители. На чем на самом деле - это на их совести.

Юлия, а у меня в доме у батареи и сидят. Утром было на улице всего +3. Синоптики снег обещают. Вообще то гусь птица крепкая, может с 2-3 недель на пастбище гулять целый день, на ночь в тепло. Лишбы сухо и тепло было на пастбище Про температуру можно на форуме почитать. Точно не помню. По моему для двухнедельных 20-22 градуса.

Pafnutiy
Гусевод самоучка
Дачник со стажем

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #186 : 06 Май, 2012, 19:07:52 »

Тут в одной из тем проскакивали слова "пробиотики" и "пребиотики". Разъяснять ничего не буду. В Интернете полно информации о том, что это за фрукты и чем они различаются.  И молочные продукты не единственная среда в которой выращивают микроорганизмы кишечного тракта.

С ув. Павел
Владимир К
Дачник
**

« Ответ #187 : 06 Май, 2012, 22:05:20 »

На все 100% абсолютно верно Павел. Иногда только от названия питательной среды на которой их взращивают  начинает уже подташнивать. Но это уже не по теме форума.
Юлия в ветке Гуси га-га-га на первых страницах очень подробно LORA-BEK расписала ответы на ваши вопросы. Она с книги ( у меня такая же есть, еще в СССР издана, я тогда аж два экземпляра урвал себе и родителям) не поленилась переписать и выложить на форум.

Минусиночка
Активный написатель

Лена

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #188 : 07 Май, 2012, 04:11:44 »

Юля,мои в птичнике сидят,но там печка и как холодно подтапливаем.На полу 2 банки с лампочками,они как мёрзнуть начинают,встают вокруг банок,тогда топлю.Двухнедельным гусятам нужна температура 20-22 градуса.

Моя страничка

tolikl
Гость

« Ответ #189 : 09 Май, 2012, 11:32:19 »

До 10ти дней гусята хорошо растут, питаются. С 11го дня некоторые стоят сгорбившись, аппетит отсутствует, при переворачивании гусёнка из клюва течет жидкость. Подозреваю вирусный энтерит. Знатоки, я прав или нет? Спасибо кто откликнется.
Минусиночка
Активный написатель

Лена

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #190 : 09 Май, 2012, 14:28:49 »

У меня было похожее с гусятами с птицефабрики,поила Байтрилом,но всё равно падёж большой был.

Моя страничка

Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #191 : 09 Май, 2012, 16:03:20 »

Я с вирусным энтеритом не сталкивалась ТТТ но в теме есть об этом Cool

fkbvjdf
Эксперт

Меня зовут Юля

« Ответ #192 : 10 Май, 2012, 10:11:12 »

Лен, спасибо! Наверно, тесно было. Я их на ночь по 7 шт. рассаживаю, все в порядке теперь.

Swetikk
Активный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Светлана, Санкт-Петербург

« Ответ #193 : 10 Май, 2012, 23:19:45 »

похоже на энтерит. сначала перестают есть только пьют затем начинается понос непонятного цвета.выделения из клюва и неменуемая смерть. падеж 99%. спасает только вакцинация против вирусного энтерита. уменя в прошлом году такое было. иците в теме подробно и про вирус и про вакцину все подробно есть.

Pafnutiy
Гусевод самоучка
Дачник со стажем

« Ответ #194 : 11 Май, 2012, 07:32:30 »

Можно я грубану немного? Это касается всех у кого дохнут гусята (или другая живность). Какого лешего вы сидите и пальцами по клавиатуре стучите??? При массовой гибели птицы нормальные хозяева немедленно отвозят трупики в БАК-лабораторию. И в зависимости от результата принимают меры. А то что "похоже-не похоже" - это не диагноз. Анализ в нашем районе стоит 480 рублей. Согласитесь, немного.

С ув. Павел
Ольга Дрожжина
Дачник
**

Расположение: Костромская область

« Ответ #195 : 11 Май, 2012, 08:48:52 »

А вот я, извините, не соглашусь. Правильно, не большие деньги! Но вот лично у нас в районе (имеется ввиду не городской район, а район области) такие исследования не делают. У нас и лечебницы-то как таковой нет. Так что впору самому учиться вскрытие делать. Думаю, что у многих такая ситуация. Имеется так называемая ветаптека-зоомагазин, но там одни добавки к пище животным продают, да ошейники от блох. Так что мы заложники этой ситуации и никуда не рыпнешься. Если только ехать в город за 100 км. Вот так-то!!!
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Дачник со стажем

« Ответ #196 : 11 Май, 2012, 09:17:16 »

А где-же тогда анализы делают у вас? Лаборатория просто обязана быть в любом муниципальном образовании. Может Вы просто не знаете о её существовании? Зайдите в ветеринарную службу и поинтересуйтесь.

С ув. Павел
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #197 : 11 Май, 2012, 09:17:55 »

За 100 км-это недалеко, по крайней мере, по сибирским меркам Улыбка когда начинается массовый падёж-намного большие потери получаются. Sad

Суксуночка
Дачник
**

Расположение: Пермский край

Ольга

« Ответ #198 : 11 Май, 2012, 09:33:08 »

Я вот тоже присоединяюсь к Ольге Дрожжиной у нас тоже нет такой лаборатории и при нашей так называемой ветстанции даже аптеки нормальной нет, самые банальные антибиотики и то в человеческих аптеках покупаем. А вот у меня в этом году утят гибли так мне посоветовали пропоить пять дней стерептомицином один флакон на 1 литр и в поилку с утра и 1 таблетка фталазола на 1 стакан и тоже в поилку  во второй половине дня. Мне помогло.
Swetikk
Активный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Светлана, Санкт-Петербург

« Ответ #199 : 11 Май, 2012, 12:53:58 »

Я с Павлом в чем-то согласна, у меня в прошлом году падеж был, была возможность сдать тельце на анализ, правда стоило в Разы дороже, но зато точно сказали-энтерит! теперь гуси привиты и через неделю ждем потомство.Аж  3 гусыни на яйцах сидят, и еще одна пока несется... и гусят суточных прививать буду!!!! думаю 1 т.руб за вакцину можно отдать ради такого дела!!! вместо того чтобы думать да гадать что к чему!!!

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!