Деревенский форум Веселое Подворье

/
20 Май, 2012, 19:27:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш аккаунт в ЖЖ: http://lowarik.livejournal.com/
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: Умирают гусята, нужна помощь!  (Прочитано 9415 раз)
Минусиночка
Активный написатель

Расположение: Минусинск

Лена

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #150 : 03 Май, 2012, 11:07:32 »

Я сажу гусят на стружку со второго дня,едят они её и ничего никогда не случалось,тут в корме дело.Пропоите отваром коры дуба,прям вместо воды дня три давайте,воду не ставьте.Ну и корм проверьте,и зелень не надо пока.
Ольга и скажите,гусята покупные или свои домашние?

/forum/index.php?topic=5287.new#new
Моя страничка

Сменила ник,была LENA LENA 165
« Ответ #150 : 03 Май, 2012, 11:07:32 »

Ольга Дрожжина
Дачник
**

Расположение: Костромская область

« Ответ #151 : 03 Май, 2012, 15:51:36 »

Домашние гусята. Кормлю яйцом варёным, творог даю, зелень, труху сенную, крупу пшеничную. Витамин "тривит" по капле, от поноса давала крепкий чай, пропоила 2 дня сульфадемитоксином. Что-то у меня вообще с животными не ладит. Может сейчас кого-то насмешу, но думаю надо освещать дом и двор.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #152 : 03 Май, 2012, 15:58:55 »

Уберите яйцо и творог. Может быть и белковое отравление у них. Не стоит давать гусятам яйца, несварение скорее всего от них. Творожок можно, но весьма аккуратно и понемногу.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

« Ответ #153 : 03 Май, 2012, 16:16:15 »

пропоила 2 дня сульфадемитоксином.
Это мало. В смысле, если давать антибиотик, то не 2 дня - это только усугубляет результат.

Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Дачник со стажем

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #154 : 03 Май, 2012, 16:54:33 »

Не важно. То на ногах не стоят, то вдруг бегают. Не знаю, что такое!

Кормлю яйцом варёным, творог даю,
Только вчера говорил - это типичная клиника белкового перекорма. Уберите из рациона животный белок и дня через три-четыре сами поднимутся.

С ув. Павел
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Дачник
**

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #155 : 03 Май, 2012, 20:26:48 »

Alyaska
пропоила 2 дня сульфадемитоксином.
Это мало. В смысле, если давать антибиотик, то не 2 дня - это только усугубляет результат.
Не вводите людей в заблуждение. Сульфадемитоксин это не антибиотик, а сульфамиламид! Причем очень широкого спектра действия и очень сильный. После него в желудке как выжженная пустыня бьет в том числе и антибиотики!. Им лечат такие тяжелые заболевания как рожистое воспаление, малярию формы устойчивые к антибиотикам, раневые инфекции. Схема применения обычно такая: 1 день ударная доза за раз, и затем однократно в день поддерживающие дозы, до исчезновения симптомов. курс лечения обычно неделя.
Ольга Дрожжина. Яйцо, творог надо исключить, крупу пшеничную заменить на пшенку ( просо). Тривит-водный раствор или маслянная форма? Может быть лучше сделать перерыв на пару дней.
Они не едят что попало - тщательно выбирают. А гусята просто глупыми оказались, как впрочем и хозяйка!
Ну вообще-то я бы не сказал что выбирают тщательно. У своих при забое в желудке и стекло и гвоздь был и даже гайка на 10. На форуме много примеров когда проволока, гвозди, нитки, мочалки, целофан находили. Я своих держу на соломе, так они постоянно в ней роются.
дерево точно хвойных пород, зобик пустой.
Стружка хвойных пород содержит много смолянистых. Может быть и в этом причина. Попробуйте все таки им почистить желудочки и кишечник. Дайте слабительное по капельке, касторового масла, если нет то растительного.

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #156 : 03 Май, 2012, 20:47:21 »

Не вводите людей в заблуждение. Сульфадемитоксин это не антибиотик, а сульфамиламид!
Но применяется он также, как антибиотик. Я спорить не буду, я согласная Улыбка. Я имела в виду, что нельзя не доводить лечение до конца, сейчас же это модно стало. У нас тут фельдшер деревенская и та туда же: "Ой пропейте три дня и хватит" Шок.

Владимир К
Дачник
**

« Ответ #157 : 03 Май, 2012, 20:54:52 »

Не вводите людей в заблуждение. Сульфадемитоксин это не антибиотик, а сульфамиламид!
Но применяется он также, как антибиотик. Я спорить не буду, я согласная Улыбка. Я имела в виду, что нельзя не доводить лечение до конца, сейчас же это модно стало. У нас тут фельдшер деревенская и та туда же: "Ой пропейте три дня и хватит" Шок.
Спорить не в этом форуме будем. И применяется он совершенно не так как антибиотики. При тех же заболеваниях с чуствительной к антибиотикам микрофлорой- да, типа бронхита, тонзилита. Но даже при них антибиотики ставят равномерно а не однократно за сутки.

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Дачник со стажем

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #158 : 03 Май, 2012, 22:37:09 »

дерево точно хвойных пород, зобик пустой.

А кто вообще первый посоветовал использовать дерево хвойных пород? Я считаю это неправильно. Использовать нужно либо стружку (не опилки) твёрдых пород, либо плодовых. Ни в коем случае не опилки и не сено. Как альтернативу некоторые птицеводы практикуют подстилку из шелухи подсолнечника или шинкованную солому.

С ув. Павел
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #159 : 04 Май, 2012, 03:05:44 »

Ну, это, наверное, что есть на месте. У нас это либо опилки/стружка хвойных, либо сено, но его вычищать потом тяжело. остального нема  nezna Малыши на сетке, а потом на опилках. Нисто ещё не наелся их, кроме безмозглых перепелят.

« Ответ #159 : 04 Май, 2012, 03:05:44 »

Владимир К
Дачник
**

« Ответ #160 : 04 Май, 2012, 08:40:18 »

Вообще то случай показательный. Как говорил великий классик " И опыт сын ошибок трудный..." Давайте постараемся все разложить по полочкам. И так первое. Напоили малышню токсином. Зачем если нет нужды? Насколько я помню для взрослого человека ударная доза этого самого сульфадемиТОКСИНА 4таблетки по 0,5г. за раз, однократно. Средний вес человека - 80кг, то есть примерно 25мг. лекарства на 1кг массы.
Скока гусенок 12 дней от роду весит весит?  перемножте на эти самые 25 мг. Скока получится гусенка - мизер. В таблетке полграмма. Но эта сама таблетка, действующего вещества в ней мизер, остальное наполнитель. Даже если мы её в тонкую пыль смелем то равномерно распределить вряд ли получится. Я выше уже писал об этом. Даже если стадо будет в сто голов то всё равно кто то больше скушает, кому то меньше попадет. Итог передозировка у одних, и недостача у других. Теперь он попал в желудок и кишечник - вся микрофлора и вредная и полезная протравилась и безвозвратно отошла в иной мир. Плюс токсическое воздействие на организм. Причем как правильно было замечено курс лечения прошли не до конца. Вполне возможно что наиболее стойкие и зловредные бактерии выжили. Начинаем кормить высокобелковой пищей. Чем этот самый животный белок организм должен переработать? Нечем, пока ни кто не заселился. Откуда взятся новой микрофлоре- творог, но там присутствуют молочнокислые лактобактерии. Гусь- птица, не млекопитающееся. Молочный белок хоть и полезен в(в разумных пределах) но он не родной. В яйца сваренных в крутую ни какой микрофлоры не должно быть. Вы её можете занести только со своих рук когда от скорлупы чистите. В итоге животный  белок не может быть переработан и усвоен как надо- получаем новое токсическое действие. Естественно птичка пытается найти и возместить потерю микрофлоры, ищет роясь в подстилке, склевывает все что на ее взгляд нужно. Ну и стружка - другого ведь нет. А стружка со смолой. В иных условиях может быть и не страшно, но целюлозу и смолу просто нечем переработать- мы же протравили все что могли. Как восполнить потерю? У меня соседка , старушка за 70, своей молочной козе зимой периодически спаивает кефир, бифидок ( в нем бифидобактерии живые), и даже разрекламированные эмунель и биобаланс ( в них человечья лактобактерия). Говорит что коза молока добавляет, и оно вкуснее. Молоко действительно у нее вкусное и жирное. У меня внучка по литре в день его выпивала. Но то коза-животина из млекопитающих и весь этот набор бактерий для нее не совсем чужой. А у нас птичка, с несколько иным характером жизненного цикла. Единственное первое на 100 процентов верное и совершенно бесплатное что может ей помочь восстановить микрофлору- так это мамашкин помет ( извините), если гусиха здоровая и покормленная не чем попало.

Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #161 : 04 Май, 2012, 09:22:43 »

Т.е. бифидобактерии из человечьей аптеки не помогут?

Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #162 : 04 Май, 2012, 09:30:14 »

Столько советов, спасибо. А кормить-то их теперь чем? Если пшеном, то варёным или сухим?
Flo
Почетный написатель

« Ответ #163 : 04 Май, 2012, 11:33:39 »

Ольга, я бы все-таки размолом пока покормила. Пшено пустое, в нем обменной энергии 0 практически.
Смесь пшенички с кукурузой размелите и давайте, сухой лучше. Можно еще травяную муку добавить. И обрат от творога в выпойку, если есть, все-таки хороший это пребиотик.
А если есть возможность, то конечно стартовый комбик для цып. Или, на худой конец, ПК1 помельче фракции.

Владимир К
Дачник
**

« Ответ #164 : 04 Май, 2012, 15:44:00 »

Т.е. бифидобактерии из человечьей аптеки не помогут?
.Не могу с уверенностью что либо сказать. Кто знает какая микрофлора ЖКТ для гусяток родная? Наверное единстенно правильный ответ, как уже Павел отмечал ( ветка гусята, ответ 1991), -маманькина.
Ольга, я бы все-таки размолом пока покормила. Пшено пустое, в нем обменной энергии 0 практически.
Позвольте не согласится. Пшено Калорийность   334 ккал. Белки 12 г. Жиры 2,9 г, Углеводы 69,3 г, Пшеничная-Калорийность 325 ккал
Белки 12,7 г, Жиры-1,1 г, Углеводы-70,6 г. А зачем ему сейчас нужна энергия? Только чтоб силёнки поддержать и выкарабкаться, не до беготни. Я бы сварил круто на воде, пропустил через чеснокодавку и дал. Хорошо если малось поклюет. Немного, потом часа через 3-4 снова покормил. Главная задача чтобы начал есть!
Добавлю: Зачем товарища готового уйти в мир вечнозеленых лугов пичкать человечьим бифидобактерином? Иммунитет поднять? Если бы мы были уверены что это бактериальное заболевание, то возможно я бы сказал ДА. Но в данном случае для восстановления микрофлоры гусенка, я вижу ответ лежащий на поверхности. Как отвечает Ольга гусики у нее не инкубаторские,  домашние. То есть их кто то же вывел ( пусть и в домашнем инкубаторе) -яйцо то домашняя гусиха снесла. Соберите немного помета- свежего, не важно мамашки это или гусак. Если в общем стаде то микрофлора у них в принципе не сильно разнится. Возьмите ушную палочку, уберите с нее вату и ей немного гусику в клювик это го самого мамашиного добра. Важно чтоб попало и было проглочено. Можно водичкой развести не сильно, в шприц и опять же в клювик впрыснуть.

Flo
Почетный написатель

« Ответ #165 : 04 Май, 2012, 17:04:57 »

Владимир, спорить не буду. Если мы предполагаем что белковое отравление все-таки, то протеина в пшене много. Пшено более жирное и тяжелое по белку по сравнению с пшеницей да и с остальными зерновыми. Так, для сравнения.

Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния.

Зерна мягкой и твердой пшеницы содержат от 11,6 до 12,5% белка, около 60% углеводов, 1,5% жиров, эфирное масло, гемицеллюлоу, клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, рафинозу, витамин Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.
В пшенице присутствуют такие макро- и микроэлементы как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганц, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий.
Пшеница содержит 3,4% незаменимых аминокислот (валин 520, изолейцин 470, лейцин 860, лизин 360, метионин 180, треонин 390, триптофан 150, фенилаланин 500) и 8,4% заменимых аминокислот (аланин 460, аргинин 610, аспарагиновая кислота 670, гистидин 350, глицин 470, глютаминовая кислота 3350, пролин 1290, серин 600, тирозин 370, цистин 230).

Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #166 : 04 Май, 2012, 17:23:28 »

Вот интересно мне ..... - до чего можно договориться и дофантазировать  Шок в рассуждениях  Huh?.

... наблюдаю и диву даюсь  Улыбка

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Владимир К
Дачник
**

« Ответ #167 : 04 Май, 2012, 17:39:36 »

Наталья, подробное описание содержащихся аминокислот, витаминов и прочего в пшенице  для Ольги вряд ли имеет существенное значение в данном случае. Пшено я рекомендую из ходя из того что цыпам и гусятам я в первую их недельку жизни скармливаю яйцо постепенно подмешивая с третьего дня пшено, затем добавляю творог, картошечку, рыбку, морковку.Добавляю в мешанку заготовленную с лета травяную смесь. Затем пшено заменяю на дробленку, постепенно добавляю горох, а через месяц дробленку заменяю на отруби. Травку зеленую а это подвяленная крапива, одуванчик, поляк подвешиваю с восьмого дня жизни товарищей ластолапых. Не знаю откуда, но  у нас считается что для маленьких цып пшенка предпочтительней пшеницы, у аж рожь до месяца давать им вообще нежелательно.
Вот интересно мне ..... - до чего можно договориться и дофантазировать  Шок в рассуждениях  Huh?.

... наблюдаю и диву даюсь  Улыбка
Да, действительно самый дельный совет для Ольги, от почетного написателя.

Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #168 : 04 Май, 2012, 17:59:54 »

Вот интересно мне ..... - до чего можно договориться и дофантазировать  Шок в рассуждениях  Huh?.

... наблюдаю и диву даюсь  Улыбка

Руслан, ты тоже в шоке ? Смех

Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #169 : 04 Май, 2012, 18:12:34 »

Не то слово, Света  Смех

!!!!!. Если хозяйка гусят здесь в этой теме появится ещё  Улыбка

Тривит убрать !!!. Яйца и творог давно можно и нужно исключить из рациона. Ни стружка ни трава, тем более одуванчик ни при чем (можно с первого часа от вылупления давать). Да, к тому же природный антибиотик.
Никаких там сульфа .... (чего и как там называется  Huh?) и в каком возрасте и для чего Вы его дали  Huh?.
Никакого помета им в рот не толкать.

Далее  Улыбка. Какие у Вас гуси (порода)? Когда начали нестись? Чем кормили взрослых гусей?

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Владимир К
Дачник
**

« Ответ #170 : 04 Май, 2012, 21:37:08 »

Господа Бывалый и Света Уржумова, от шока хорошо нашатырь под нос, себе! Чего то Вы до сей поры в помощи реальной проблемы Ольги не соучаствовали. А ведь форум и темка создана для тех кто в этой помощи нуждается. Ответы типа "Я в шоке" со смайликами- это для уровня тинейджеров любящих топится в майле. Руслан, давайте жить дружно. Что вы можете предложить для востановления микрофлоры гусят после того как хозяйка её реально выжгла. Человеческие бифидобактерии или  LGG — штам молочнокислой бактерии Lactobacillus rhamnosus, который в 1983 году выделили из кишечника здорового человека или все таки родное материнское, пусть и в отходах? У меня кобелек, взятый щенком в конце декабря, которого пришлось кормить из соски манной кашей, и держать месяц дома, когда его выпускаю гулять в огород, первым делом бежит к навозу гуськиному и кушает его, рядом курячий лежит, но он его игнорирует! Вроде как и вдоволь кормится и творог, и рыба, и мясо, и кости говяжьи сырые и человечьи витамины- гендевит, даже ракушку, глюканат кальция и известку добавляю, а все равно навозик кушаем за милу душу. Вывод- не хватает этому зверюге чего-то, то что есть в навозе. Одуванчик тема отдельная- про кормления гусят. Весьма полезная растительность. Французы используют его в салаты. А советское Сибирское отделение акедемии наук еще в восьмидесятых годах дало рекомендации по отбору форм и по введению его в культуру для питания человека. Была така продовольственная программа СССР. Искали новые подходы чтобы советский человек не испытывал дефицита в продуктах питания. Но он до 40% содержит инулина. Чем прикажите переработать этот полисахарид при убитой микрофлоре, а ведь и забродить может. Правильно отмечено природный Антибиотик. Токсином сожгли все, а что б осталось стерильным накормим антибиотиком!

Минусиночка
Активный написатель

Расположение: Минусинск

Лена

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #171 : 05 Май, 2012, 02:49:29 »

Домашние гусята. Кормлю яйцом варёным, творог даю, зелень, труху сенную, крупу пшеничную. Витамин "тривит" по капле, от поноса давала крепкий чай, пропоила 2 дня сульфадемитоксином. Что-то у меня вообще с животными не ладит. Может сейчас кого-то насмешу, но думаю надо освещать дом и двор.

Ольга,а яйцо им  действительно не нужно,пшено тоже,тем более варёное.Как долго оно у вас в кормушках лежит? Даже мелкие частички могут закисать и вот вам отравление.Если есть то просто чистая молотая пшеница с добавлением дроблёной кукурузы или гороха и рыбий жир чуть чуть.Лучше конечно стартовый комбик. И для миклофлоры хорошо Ветом,он именно для животных.

/forum/index.php?topic=5287.new#new
Моя страничка

Сменила ник,была LENA LENA 165
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #172 : 05 Май, 2012, 02:50:58 »

Не стоит путать пищеварение птиц с пищеварением жвачных, где участвуют колонии бактерий. При рождении гусёнок тоже имеет стерильную микрофлору кишечника, однако, никто не толкает ему помёт, чтоб её заселить. Это всё равно что ребёнка после лечения антибиотиком кормить фекалиями его матери. Я Вам скажу, что запросто  Вы ему можете заселить- это кокцидий и глистов. А Вашему щенку не хватает в питании азота или фосфора, хотя тема совсем не о собаках.

Владимир К
Дачник
**

« Ответ #173 : 05 Май, 2012, 07:00:35 »

Света Уржумова писала: "Не стоит путать пищеварение птиц с пищеварением жвачных, где участвуют колонии бактерий."- так и я же об этом писал ответ 172.
"При рождении гусёнок тоже имеет стерильную микрофлору кишечника, однако, никто не толкает ему помёт, чтоб её заселить."- абсолютно верно, он сам его склевывает, об этом и Павел писал ( ветка гусята, ответ 1991).
 "Это всё равно что ребёнка после лечения антибиотиком кормить фекалиями его матери."- правильно, При рождении ребенка прикладывают к груди матери, это и есть момент когда он получает родную для него микрофлору в дополнение к уже той что он получил будучи в утробе. При приеме антибиотиков - дисбактериоз  как последствие возникает не только у деток, но и у взрослых. Поэтому и существует целая отрасль по производству ферментов, прибиотиков и пробиотиков. Теперь даже детские смеси пошли с бифидобаками и прочими штаммами микробов, заметьте живыми! Замечание Ольга применяла не антибиотик а сульфамиламид.
"Я Вам скажу, что запросто  Вы ему можете заселить- это кокцидий и глистов." - я выше писал- что при условии что она здорова и правильно кормлена.
Про щенка замечания принимаются., действительно не в тему.
Ольга, как Ваши гусятки? Жив ли доходяга?

Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #174 : 05 Май, 2012, 09:45:26 »

Читала всё очень внимательно, хоть и не писала на каждый ответ, так что я появляюсь на форуме через каждые полчаса. Советами воспользовалась всеми. Огромное спасибо. Мои гусики снова бегают, очень хорошо кушают. На самом деле - ОГРОМНОЕ человеческое спасибо всем. Гораздо легче справится с неприятностью, когда столько человек тебе помогают и поддерживают. А в жизни так всегда - сколько человек, столько и мнений! Спасибо!!!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь