/ Деревенский форум Веселое Подворье
23 Ноябрь, 2010, 00:50:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите быть в курсе всех событий и проходящих выставок? Загляните в наш Календарь
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Время кормления кур  (Прочитано 2421 раз)
XAKAC
Дачник
**

Расположение: Хакасия

Виктор

« Ответ #50 : 02 Ноябрь, 2010, 08:20:34 »

Виктор!
Классная идея -разделить выключение света на выгуле и в спальне!  Надо испытать.
     А меня жизнь заставила. В темноте ломятся на насесты по трапу как пассажиры в "Титанике", падают, ругаются матом! А так понимают, что пора и чинно рассаживаюца согласно купленым билетам )))) Смех
Наталья С
Активный написатель

Расположение: Башкирия

« Ответ #51 : 02 Ноябрь, 2010, 09:09:21 »

Виктор,напишите,где и как приобрести автоматический выкл.Конечно не в тему,но можно в личку написать.А насчет корма,если кто кормит полноценным комбиком,не надо уже давать ни картошки ни отрубей-это уже перерасход корма и будет сбой в яйценоскости кур,зажиреют.А вот кто не комбикормом кормит,уже можно и даже нужно добавлять Рябушку или другой полюбившийся примикс,еще и мясокостную или рыбную муку.В период линьки курочкам нужна сера,она есть в белокочанной капусте или продается в зоомагазинах.Еще в линьку курам нужно добавлять измельченное или мелкое перо,в нем тоже есть нужные вещества в т.ч. цистин,который тоже необходим курам,особенно в линьку.А время,я кормлю в 9,днем примерно около15часов и вечером часов в 19.30.
XAKAC
Дачник
**

Расположение: Хакасия

Виктор

« Ответ #52 : 02 Ноябрь, 2010, 11:18:44 »

Виктор,напишите,где и как приобрести автоматический выкл.Конечно не в тему,но можно в личку написать.А насчет корма,если кто кормит полноценным комбиком,не надо уже давать ни картошки ни отрубей-это уже перерасход корма и будет сбой в яйценоскости кур,зажиреют.А вот кто не комбикормом кормит,уже можно и даже нужно добавлять Рябушку или другой полюбившийся примикс,еще и мясокостную или рыбную муку.В период линьки курочкам нужна сера,она есть в белокочанной капусте или продается в зоомагазинах.Еще в линьку курам нужно добавлять измельченное или мелкое перо,в нем тоже есть нужные вещества в т.ч. цистин,который тоже необходим курам,особенно в линьку.А время,я кормлю в 9,днем примерно около15часов и вечером часов в 19.30.
Ps В личку гляньте

У нас комбикорм только кальцинированый. Другие микроэлементы компенсируем как раз овощами, "Рябушками", серой по 17 руб пакет. Незаметно напишу про реле времени, авось проскочит))) У меня с советских времен они, а вообще их полно в электромагазинах как механических так и электронных. Чтобы подобрать под себя-наберите в яндексе и смотрите что для вас подходит по функционалу и цене. Можно по Инету и купить. Я уже давно все так покупаю
Big_Beatle
Дачник со стажем

Расположение: Рассудово Мос. обл.

маленький-это Ванюшка Жуков

« Ответ #53 : 02 Ноябрь, 2010, 14:32:51 »

Наталья С  Идете на строительный рынок в магазин электрики, покупаете таймер за 500 руб, в нем 10 программ. Вот и устанавливаете во скока свет включится и выключится. У мя на них и освещение, и отопление и вентиляция( на разных)

Владимир
Big_Beatle
Дачник со стажем

Расположение: Рассудово Мос. обл.

маленький-это Ванюшка Жуков

« Ответ #54 : 02 Ноябрь, 2010, 14:37:12 »

Виктор!
Классная идея -разделить выключение света на выгуле и в спальне!  Надо испытать.
     А меня жизнь заставила. В темноте ломятся на насесты по трапу как пассажиры в "Титанике", падают, ругаются матом! А так понимают, что пора и чинно рассаживаюца согласно купленым билетам )))) Смех

А мои не ждут , када свет погаснет, а как культурные, воспитанные особи усаживаются на насест за 2-3 часа до отбоя:-))

Владимир
Cervalia
Дачник со стажем

Меня зовут Ириной

« Ответ #55 : 02 Ноябрь, 2010, 14:44:11 »

А мои прямо путаны какие то :все на красный свет идут(инфракрасная лампа),а лампочка перегорела(я другую включила),а они спать начали укладываться кто где....Пришлось в магазин ехать ,да лампу покупать с  срочном порядке

Не спорьте с глупцом, иначе он опустит вас до своего уровня и побьет
Наталья С
Активный написатель

Расположение: Башкирия

« Ответ #56 : 02 Ноябрь, 2010, 19:22:02 »

Виктор и Владимир--СПАсибо!!!! Я не интереовалась ими никогда, не уверена что они есть у нас,но вы меня как то убедили,поищю и спрошу.Виктор,а про комбик я и написала,что если он ПОЛНОРАЦИОННЫЙ,то не надо добавок,а есть еще и другие,то конечно.
пенсионерка
Дачник
**

Расположение: Москва

Марина

« Ответ #57 : 11 Ноябрь, 2010, 13:00:30 »

Здравствуйте!!!! Я год на форуме и так благодарна Вам за то, что Вы есть  Drink.  Куры стали нестись, а всего навсего  уменьшила рацион и увеличила световой день. И яйца пошли и у кур и у перепелов. СПАСИБОООООООО!!!!!! Мои куры с по кончанию светового дня садятся на насесты, в 21.00 выключаю свет, насыпаю корм в темноте (со звездой во лбу- лампочка как у шахтера) на утро, свет включаю в 4.00, а в 7.30-8.00 выпускаю в сад.  в 15-16.00 бросаю  зерно и  .... яйца. Если раньше яйца собирали в течении дня, то сейчас забираем их в одно и тоже время, а куры несутся как правиль утром.

Марина
Кучинка
Дачник со стажем

Татьяна-Кучинка .Московская область

« Ответ #58 : 11 Ноябрь, 2010, 14:57:56 »

Марина а чем Вы кормите кур.Я так понимаю вы с вечера на утро засыпаете кормушки  и все ?Утром ничего не даете курам?
У меня таже проблема.Наверное я тоже перекармливаю своих.Напишите пожалуйста свой рацион.Спасибо Татьяна.
пенсионерка
Дачник
**

Расположение: Москва

Марина

« Ответ #59 : 13 Ноябрь, 2010, 17:49:56 »

Еще недавно муж с утра давал им вареную карточшку, тыкву, кабачки, смешывал с дробленным зерном+кукуруза+мясокосная или рыбная мука+Рябущка, или Фелуцен, что есть. А сейчас с вечера на утро даю тоже самое, кроме картошки,овощей, все  брызгиваю подсолнечным  маслом+рыбий жир, В воду добавляю яблочный уксус. Свет включаю в 4.00, в 7.30-8.00  выпускаю их гулять, с утра больше ничего не даю. Гуляют по всему участку, у нас 20 соток. А в 14-15 часов  даю немного зерна. Реже стали появляться в курятнике. Яйца собираем в 16-17.   

Марина
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Продаются миниатюрные щенки пекинеса!
Re: Продаются миниатюрные щенки пекинеса!
щенки немецкого карликового ШПИЦА.

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Ljubov
22 Ноябрь, 2010, 22:08:40
  Марина, если почтовый адрес на майле, то с ним это бывает. Как правило на следующий день все появляется.
Airen
22 Ноябрь, 2010, 20:03:10
Доброго вечера всем!
MarinaDA
22 Ноябрь, 2010, 19:38:08
Мне приходятуведомления с подписанных тем, без ссылок, по которым млжно попасть на сайт. Может дело в компе, уже все облазила, ничего не найду....(((
welle
22 Ноябрь, 2010, 18:09:30
Тут они мы ,что случилось ,Марина?
MarinaDA
22 Ноябрь, 2010, 16:03:21
Как связаться с модератором?
Наталька
22 Ноябрь, 2010, 09:49:29
Всем привет!
rotevil
22 Ноябрь, 2010, 02:58:11
Привет!
Селянка
22 Ноябрь, 2010, 01:24:24
Привет полуночники Улыбка
Elena
21 Ноябрь, 2010, 16:23:10
Юль, уже четвертое место! У РА! ВСЕМ ПОДВОРЦАМ - СРОЧНО ИДЕМ ГОЛОСОВАТЬ!
welle
21 Ноябрь, 2010, 16:17:40
4-е место!!! Ура!!!! Улыбка

Рекомендуем

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак