/ Деревенский форум Веселое Подворье
04 Январь, 2011, 03:37:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Красная смородина  (Прочитано 653 раз)
nilaneo
Новичок
*

« : 07 Май, 2010, 21:55:42 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
В прошлом году у меня на красной смородине опали нижние завязи на кисти ягод. Почти половина кисти внизу была голая. Я списала на недостаток воды. Дождей во время завязывания плодов было мало. А в этом году все завязи завязались и я радовалась, что будет хороший урожай. Пошли как раз дожди. Идут вторую неделю. Сегодня смотрю- а ягоды осыапались и именно сверху кисти. Урожая еще меньше чем в прошлом году. Sad Кто знает в чем причина? Могли дожди посбивать ягоды? Один раз был очень сильный ливень
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #1 : 07 Май, 2010, 22:23:45 »

Красная смородина опыляется насекомыми. Может быть надо поднять ветки? Всяие мушки-пчёлки не летят на нижние ветки? Там в тени и прохладе может быть цветки не такие вкусные и ароматные? Улыбка

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
nilaneo
Новичок
*

« Ответ #2 : 08 Май, 2010, 09:12:15 »

В этом году уже ягодки висели на всей кисти, все завязались, вот что обидно. И в один миг осыпались, причем сверху те, что побольше.  Пишут, что красная смородина более стойкая к осыпанию чем черная. Хотя и правда, я заметила, что кусты, растущие на солнце менее пострадали, почти не осыпались. А под деревьями  -больно смотреть. То же касается и белой смородины, а черная стоит и в тени , ина солнце.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #3 : 08 Май, 2010, 17:54:51 »

Спросила у профи-агронома, мне сказали - или питания мало, или были даже лёгкие похолодания, а холод от земли идёт в первую очередь, он и побил ягоды.

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
nilaneo
Новичок
*

« Ответ #4 : 09 Май, 2010, 17:48:28 »

Спасибо , холод у нас вряд ли -  меньше 11* ночью не было, а вот подкормки не делаю. Значит надо будет подкормить то что осталось урожай
Андреева Ирина
Дачник со стажем

Расположение: ленинградская область

« Ответ #5 : 15 Сентябрь, 2010, 01:25:17 »

Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь. Моя бабушка( живет в Воронеже) попросила меня передать ей кустик, росточек  красной смородины. Мама моя поедет туда в октябре. Что мне надо сделать чтоб моя растюшка прижилась у бабушки? ПОЖАЛУЙСТА. Если я просто отрежу веточку и помещу в воду, так не подойдет? А с большим кустом мамулька ехать не хочет, мол руки и так будут заняты. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, очень срочно надо.
Упая
Новичок
*

« Ответ #6 : 02 Октябрь, 2010, 02:47:38 »

Ой, какая простая проблема, Ирина Андреевна!
Когда листья у смородины опадут, смело ломайте приросты на весках этого года и сложите в влажные опилки или влажный песок или торф и кладите в холодильник.
В Воронеже бабушка их вытащит и воткнет в рыхлую почву, а весной они уже будут укорененные и пойдут в рост. Главное это отметить место, куда повтыкали, чтобы весной не угробить новыми полсадками. Смородина, как черная, так и красная  укореняются, врагам на завить, замечательно.
В воду только ничего не помещайте и сажайте с наклоном под небольшим углом. При вставлении черенка в землю лучше сначала продырявить почву карандашом или палочкой, а потом вставлять черенок в углубление  и полить - здоровее будет без механических повреждений ростовой зоны. Кстати, черенки луче ломать, и лучше с "пяткой".
Правильно ваша мама отказывается тащить куст, потому что взрослый куст она привезет больным и дохлым, а черенок даст свежее мощное растение с молодыми ветками и корнями.
Если листья опасть не успели, то им можно и помочь.
Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
03 Январь, 2011, 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
03 Январь, 2011, 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
03 Январь, 2011, 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
03 Январь, 2011, 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
03 Январь, 2011, 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
03 Январь, 2011, 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
03 Январь, 2011, 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
03 Январь, 2011, 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
03 Январь, 2011, 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
03 Январь, 2011, 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных