/ Деревенский форум Веселое Подворье
26 Декабрь, 2010, 10:30:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ознакомиться с основными понятиями и определениями, часто упоминающимися на сайте, а также добавить свои можно в нашей Dv0rWiki.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: РЕВЕНЬ - витаминный лопух!  (Прочитано 7499 раз)
Станислав
Эксперт

Расположение: СПб Приозерский район

« Ответ #50 : 05 Март, 2009, 18:03:44 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Интересно - а ревень можно сейчас на рассаду посеять???

Можно,но если взять контейнер больше,чем для рассады, взять кусок (обязательно с почкой и небольшими корешками) от старого куста и глвное не забыть ,что его пересаживают в почву (к сожалению из-за обилия дел в конце лета я не успел и он погиб).
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Расположение: самарская, п.Приморский

я не акула пера...я дятел клавиатуры...

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #51 : 05 Март, 2009, 18:21:05 »

А какое и ревеня вкусное варенье!!!! Каждый год закрываю оч оч много баночек!!!

анализирую, размышляю, делаю выводы, соображаю...в общем схожу с ума...)))).
_Мурлыка_
Новичок
*

Расположение: берег Ладоги

Таня, Питер-ЛО

« Ответ #52 : 10 Апрель, 2009, 10:50:26 »

А не подскажите, можно ревень пересадить? и как это сделать лучше? и самое главное, когда это лучше делать? у нас молоденький, 2 года ему.
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем

Расположение: Москва

Как всё интересно!!!

« Ответ #53 : 10 Апрель, 2009, 19:23:45 »

а я свой выращиваю 3 года, из семян, т.к. не нашла нигде у кого поживиться...как-то забыли про него, а  у меня самые добрые воспоминания детства про ревень...и мечта, развести столько, чтбы хоть баночку варнеья сварить...или пирожик сделать. а пока они хиленькие у меня и всего 3 кустика...еще что ли посадить семенами.
Помню в детстве он рос около забора, под сливами...мы его просто ели, а вот варенье один раз пробовала. в Карелдии в гостях, и запомнила навсегда... и один раз пирог с ревенем, вернее просто хлеб, но он был в печке испечен.
пока за неимением необходимого количества ревеня, пеку пироги с щавелем.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #54 : 10 Апрель, 2009, 20:38:44 »

А не подскажите, можно ревень пересадить? и как это сделать лучше? и самое главное, когда это лучше делать? у нас молоденький, 2 года ему.

Ревень пересаживается очень хорошо, надо воспользоваться пересадкой и сразу подготовить ему почву для хорошего роста, ведь это растение очень любит богатую органикой почву!  Выкапывать ревень надо с тем расчётом, что у него довольно длинный корень и кроме того у двухлетнего растения он может уже разветвиться, так что начинайте копать отступя подальше от центра, будет меньше повреждений - лучше приживётся. Я пересаживаю ревень как только оттает земля.

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
_Мурлыка_
Новичок
*

Таня, Питер-ЛО

« Ответ #55 : 13 Апрель, 2009, 10:48:36 »

Спасибо! Будем ждать оттаивания))))
артефакт
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #56 : 13 Апрель, 2009, 11:50:01 »

А ещё ст0ит учесть, что корень будет тяжёлый, холодный и неудобный. Ревень по-жизни обжора, и место ему надо с кучей зарытой органики или  нарезанной дернины. Срезы-обломы, при выкопке неизбежные, можно толчёным угольком опудрить. Я свой, который где-то выше на велосипеде, тоже весной выкапывал, как только стало можно вилы в землю воткнуть. Но сажать надо на холмик в яме, чтоб не получились корни "зонтиком, ручкой вверх". И ещё: Не засыпайте их землёй, потом поливая. Вмывайте землю к корням сразу. Послойно. Иначе солнце пригрвает, листья лезут а всасывающие корешки, при пересадке повреждённые,как слепые котята, по сторонам тычутся, воду ищут. Дисбаланс, однако.
_Мурлыка_
Новичок
*

Таня, Питер-ЛО

« Ответ #57 : 14 Апрель, 2009, 08:52:09 »

Ой, спасибо Улыбка столько полезных советов!
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем

Как всё интересно!!!

« Ответ #58 : 14 Апрель, 2009, 09:25:15 »

если мой проклюнется - пока не вижу - пересажу, не нравится ему там на старом месте....
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина, Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #59 : 15 Апрель, 2009, 10:08:55 »

Мой тож капризничает...пересажу-ка его на компостную кучу Смех

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Расположение: самарская, п.Приморский

я не акула пера...я дятел клавиатуры...

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #60 : 15 Апрель, 2009, 23:50:49 »

мой растёт на плохой почве, но я его удобряю.....после рытья траншей под воду земля вперемешку с глиной.....Sad...спасает компост....и добрые соседи помогают навозом коровьим Улыбка

анализирую, размышляю, делаю выводы, соображаю...в общем схожу с ума...)))).
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем

Как всё интересно!!!

« Ответ #61 : 08 Май, 2009, 08:34:33 »

проклюнулось два кустика...бедненькие, сколько лет я их мучаю, надо срочно пересаживать...
Разумеева
Новичок
*

Расположение: пока Москва

Меня зовут Юля

« Ответ #62 : 22 Апрель, 2010, 00:08:35 »

А мы все детство пирожки с ревенем ели. Простое сдобное тесто и начинка мелко порубленный ревень с небольшим количеством сахара. И на сковородке поджаренные или в печке печеные.... Улыбка
Вкуснотища!!!
Вспомнила... Сейчас слюной захлебнусь....  Huh?
дядя Леша
Алексей
Активный написатель

Расположение: На муромской дорожке...

Алексей

« Ответ #63 : 22 Апрель, 2010, 18:46:22 »

Так кога все таки употреблять черешки ревеня? И листья тоже можно употрелять значит,в салат в свежем виде и сушить?

nattally
Дачник со стажем

Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.

Роза - размером как моя голова.

« Ответ #64 : 01 Май, 2010, 22:45:05 »

У меня ревень вызывает приятные воспоминания из детства - у бабушки в саду его было много кустов. Никто за ним не ухаживал, сам рос из года в год. Мы дети очень любили черешки жевать. А бабушка варила из листьев и черешков зеленый борщ.  Вкуснее чем из щавеля даже был.  А варенье, пироги... вообще сказка... 
Я давно хочу развести его у себя, но не могла найти семян в Греции....  в этом году мне семена ревеня привезли из России.  Высеяла... жду...   взошел не важно... мало.  Хотя сеяла два пакета.   Эххх... долго мне еще ревеня ждать придется.
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #65 : 06 Май, 2010, 12:16:24 »

Наташа, если с тем что посеяла ничего не получится, я тебе могу выслать семена от моего куста, у меня очень сильный куст, но самосева нет,  только вот подойдёт ли ревеню греческий климат?

Сначала говорю, потом иногда думаю.
nattally
Дачник со стажем

« Ответ #66 : 12 Май, 2010, 11:15:39 »

Спасибочки Милтонита вам огромное, буду иметь в виду ваше предложение.
 В Греции люди не знают что такое ревень ... а жаль.  Хотя много дикой травы едят, любят салаты из зелени одуванчиков.  А вот ревень и щавель не знают.
Но надеюсь приживется здесь ревень,  я ему дам хорошую почву,  слава богу навозу достаточно разного.  Голубиный и от перепелок есть, козий, овечий...  поэтому не имеет права  погибнуть, обязан расти.  Улыбка
sskilla
Активный написатель

Расположение: Воронеж

Дарья

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #67 : 04 Июнь, 2010, 13:42:37 »

А я делаю из листочков ревеня голубцы,заворачиваются легче капустных и придают кислинку
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #68 : 23 Июнь, 2010, 22:43:22 »

АААА!!!! Ребята! Раз уж мы только что посадили картошку, то уж простите меня за то, что только сейчас выкладываю фотографии своего любимца-ревеня! Весной выкопала несколько отводков подземельных (прошлым летом им уже было плохо и тесно под сенью огромных родительских листьев!). Хотела быстренько рассказать о том, как пересаживаю и потеряла фотографии! Вот, уже лето красное, а я их  нашла!!!  Ну да будет и ещё весна!

Видите слева старый корень, от него пошёл новый росток. Вот такой он красавец! Смех

Я подрезала старый корень до здоровых тканей, опустила срез в золу и посадила красавца на новое место!
Вот он каков сейчас!!!

В этом году от него не буду брать более 2-3 черешков, пусть набирает силы!

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Sergevna
Эксперт

Расположение: Рязань

Екатерина

« Ответ #69 : 28 Июнь, 2010, 22:51:12 »

А у меня ревень слабенький какой-то. Я его вырастила в прошлом году из семян, высаживала на грядку рассадой. И вот стоит он такой полунесчастный, по 2-3 невзрачных листочка на кусте. Хочу ему перегноя дать, поможет? Высаживала я его на грядку после клубники. А то пока и отрывать черешки жалко, совсем ничего от кустика не останется.

nattally
Дачник со стажем

« Ответ #70 : 02 Июль, 2010, 17:09:25 »

Я тоже семена высеяла весной.  Взошло мало ростков.  Но я их не пересаживала никуда.  Там и растут где сеяла.   Тоже были слабенькие долго....  а сейчас как будто ничего, силу набирают.  В этом году я их не трогаю пока.  Пусть разрастаются и укрепляются...    в следующем году, надеюсь,  начнем его кушать.   А в этом году можно будет  семена собрать только с него.   Но пока еще не цветет.  
может первый год и не цветут они ?
золотаюшка
Новичок
*

« Ответ #71 : 22 Август, 2010, 13:38:14 »

Посеяли в прошлом году ревень семенами. В этом году уже домашние лакомились сладкими дрожжевыми  пирожками с ревнем; бисквит получается очень вкусный. А кисель просто сказка! угощали соседей по даче. А здесь, В Башкирии,редко кто сажает его, многие даже не знаю про это чудо. Я с Рудного Алтая. А там в горах растет дикий ревень.В каждом огороде обязательно сидит этот лопушок.
В книге прочитала, что кислота накапливается к середине июля, но при тепловой обработке разрушается. Делюсь рецептом заготовки, который сама изобрела. Стоит годами в кладовке, а зимой дарит чудесные воспоминания о лете.
Черешки порезать, распарить под крышкой в тазике с небольшим количеством воды до размягчения немножко,пропустить через мясорубку,соковыжималку (что имеется), т.е. измельчить. Закипятить помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорало, разлить по 1-литровым банкам, естественно, стерилизованным; в шубу.
Зимой открываешь, бухаешь это месиво в 5-литровую кастрюлю с водой,добавляешь корочку апельсина, сахар по вкусу,доводишь до кипения. Можно чуть крахмала. Даёшь настояться ночь. Утром процедить через сито, чтобы нечего не мешало наслаждаться божественным напитком. А..,еще чуть ванилинчика!
Marty73
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #72 : 31 Август, 2010, 00:07:45 »

Золотаюшка, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Но... для рецептов у нас есть специальный раздел, а тут обсуждаем выращивание. Улыбка

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 10:14:58
Доброе утро Подворье!!!
Кофе попьём?
Светлана-СПб
Сегодня в 00:23:55
Иринка. настоящий друг! Ажжжж жжжмуррюсссь)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:58:32
Камин? ЛеХко)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:57:15
Отогревайся Улыбка
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:57:06
Аллюнь, в виде камина нету? Оченно хочется)))
alisa
25 Декабрь, 2010, 23:55:25
Светик, в каком виде огонька?
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:45:16
Какая пакость. Сильнейший пронизывающий ветер с мелким крошевом именно в лицо! Безобразие, а не погода. Интересно, к утру отогреюсь? Народ! Огонька не найдется? Улыбка
Vlada
25 Декабрь, 2010, 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
25 Декабрь, 2010, 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!
Anmari
25 Декабрь, 2010, 13:59:53
Добрый лень, подворье! У нас сосульки растут катастрофически! Все крыши украшены сосулечной бахромой!!!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных