Деревенский форум Веселое Подворье
30 Май, 2012, 05:58:36
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: Хотите быть в курсе всех событий и проходящих выставок? Загляните в наш
Календарь
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Птичий дворик
>
Гуси
(Модераторы:
Alyaska
,
Света Уржумова
) >
Гусята
Страниц:
1
...
79
80
[
81
]
82
83
...
87
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Гусята (Прочитано 124023 раз)
Олег44
Почетный написатель
Расположение: Липецкая область
И жена Марина.
Re: Гусята
«
Ответ #2000 :
02 Май, 2012, 18:26:06 »
А наши на травке пасуться.
под лежачий камень ничего не засунешь.
«
Ответ #2000 :
02 Май, 2012, 18:26:06 »
Цветочек05
Новичок
Расположение: Московская обл,Тверская обл(дача).
Лилия
«
Ответ #2001 :
02 Май, 2012, 20:22:36 »
Здравствуйте! Извините, если вопрос возможно задаю не в этой теме. Так как я недавно здесь. Думаю на лето завести на даче гусей, для натурального мяса. Дачу купили в 2011 году поэтому еще она не обустроенна, но кладовка есть где можно поместить гусей. Я просто совсем чайник в этом даже незнаю сколько лучше завести гусей. Так как на даче совсем холодильник маленький и морозилка одно название, а дома холодильник есть 2-х камерный. Только из-за этого сколько штук завести, может посоветуете? Мы были на рынке, там у мужчины были гуси в возрасте 22 дня. Он сказал огородить сеткой место в огороде на травке для выгула, а потом они привыкнут и никуда не уйдут, но как их приучить когда их можно будет выпускать из вольера? Наверное на вверх сетки для выгула надо что то положить чтобы они не перегрелись на солнце? Кладовка не отапливается, не будет ли им холодно? И если они будут расти на траве (свободном выгуле), то сколько их кормить раз и чем лучше? Просто думаю что когда привыкнут, то пускать на выгул вольный. Ой! Столько вопросов сразу возникает в голове!
Alyaska
Настя
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти был
Кузнечиха, Татарстан стал
«
Ответ #2002 :
02 Май, 2012, 20:39:17 »
Цветочек05,
Вы тему почитайте эту с самого начала. И много вопросов отпадёт. И станет ясно, что делать.
Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Alyaska
Настя
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти был
Кузнечиха, Татарстан стал
«
Ответ #2003 :
02 Май, 2012, 20:44:13 »
Вот тема
Кормление гусят
Вот здесь
Гуси гуси га-га-га
на первой же странице море полезной информации.
Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Цветочек05
Новичок
Лилия
«
Ответ #2004 :
03 Май, 2012, 14:33:55 »
Спасибо! Я как раз и занимаюсь что читаю эту тему каждую страницу. И вами предложенные темы обязательно почитаю.
Katerina_C
Дачник
Расположение: Удмуртия, Можгинский р-н
«
Ответ #2005 :
05 Май, 2012, 05:29:26 »
Спасибо всем, кто делится своими советами! Благодаря вам удалось избежать многих ошибок. Гусята у меня 2 недели и радуют каждый день (покупали 3-х суточными)! Такие они интересные и милые пушистики
Уговариваю мужа прикупить еще 5 штучек, а то первые 5 - уже как-то маловато
У меня Линда и Итальянские гусята. Завтра буду делать контрольное взвешивание, интересно, сколько уже весят.
Мое подворье: козы, пчёлы, куры, а теперь и гуси.
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Дачник со стажем
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Ласта для пирсинга
«
Ответ #2006 :
05 Май, 2012, 13:10:32 »
Собственно это немного не в тему про болезни, это патология развития. Гусенок налупился с лапкой, в ласте была маленькая дырочка. думал затянется. Но товарищ растет, и дырочка тоже растет. Дочь сказала что это дырочка для персинга. Дочка дочи предложила заклеить скотчем!
. Женщина у меня более радикальна: сделать иссечение краев и наложить кегутом швы. Это не шутка, она сделает как никак медобразование и опыт работы в стационаре большой. Правда я отшутился, спросил ест ли у нее закись азота, пойду говорит посмотрю аптечку. Нет говорит, есть перикись. Я ответил что перекись для наркоза не применяют. Только тогда до нее юмор дошёл.
Хотелось бы знать ваше мнение, нужно ли что то делать, и если не чего не делать то какие проблемы с такой ластой ждут товарища в жизни.
Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2007 :
06 Май, 2012, 15:05:38 »
Katerina_C. Есть одна проблема Разновозрастных гусят бывает проблематично объединить в одну стаю. Чем больше разница в возрасте тем сложнее. Поэтому или думайте и уговаривайте супруга быстрее, или продумайте где и как будете содержать два стада маленьких гадюсиков. Или третий вариант: мечты сбудутся но позже, следующей весной.
Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: Славный город Санкт-Петербург
Анна
Re: Ласта для пирсинга
«
Ответ #2008 :
07 Май, 2012, 00:15:11 »
Я не вижу фотографий. Или это только я?
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2009 :
07 Май, 2012, 08:22:35 »
Anmari. Да действительно, в хромированом гугле иконки видны и отсылает на сервер куда они закачены. (большие размер2,5 МБ. а здесь ограничение до 200 кб.), а вот Опера не поет. Сейчас обработаем, сожмем и сюда попытаюсь выложить.
«
Ответ #2009 :
07 Май, 2012, 08:22:35 »
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2010 :
07 Май, 2012, 08:31:56 »
Сжал, правда качество потерялось.
Фото001-1.jpg
(26.66 Кб, 448x336 - просмотрено 22 раз.)
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2011 :
07 Май, 2012, 08:33:05 »
Вот еще.
Фото002-1.jpg
(33.93 Кб, 448x336 - просмотрено 11 раз.)
Света Уржумова
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Друзья ко мне обращаются на "ты"
Социальные сети:
«
Ответ #2012 :
07 Май, 2012, 08:44:49 »
Вырастет нормальный рождественский гусь
проблем не должно быть, если только плавать помешает полноценно. А ходить сможет
в разведение бы такого не взяла, а на откорм-вполне годится.
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Дачник со стажем
Расположение: Краснодарский край
Есть стремление учиться, а это главное!
«
Ответ #2013 :
07 Май, 2012, 08:56:11 »
А зачем панику-то поднимать? Или врождённое уродство, или повредил при вылупке. Ни одно ни другое никак на дальнейшее развитие, жизнь и вкусовые качества не повлияют. У меня гуси довольно часто рвут перепонки.
p.s. Блин, опять Света опередила...
С ув. Павел
Света Уржумова
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #2014 :
07 Май, 2012, 09:02:45 »
Павел
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
Расположение: Україна Мухавка
Леонід Олексійович
«
Ответ #2015 :
07 Май, 2012, 18:10:08 »
Володя, здравствуйте. Гусят для полового различия метят методом пробивания дыроколом ластов или делают небольшой разрез самой перепонки.
Дырка от дырокола никак не отбивается на содержании и выращивании гусей. Врождённая дырка, полностью поддерживаю Свету и Павла, тоже не сможет помешать Вашему гусёнку вырости на мясо.
Счастья Вам.
Цветочек05
Новичок
Лилия
«
Ответ #2016 :
07 Май, 2012, 23:40:49 »
Здравствуйте! Расскажу немного сначало предисторию. Мы с мужем купили дачу в 2011 г. в Тверской области. в деревне, а она находиться в поле и там постоянные ветра. Дом старенький из сруба. И в нем холодно нам даже если на улице +25. Все-равно дети ходят в кофтах, то есть вообще тепло одетые, а на ночь я ставлю обогреватель. Печку не топлю, так как тогда будет невыносимо жарко.
Но возникла идея завести на лето гусей, пускай даже и штучек 5, но это и для детей сближение с природой будет и мясо натуральное. Вот вопрос в том, что кроме как пока в кладовку гусят поместить некуда! Она соответственно холодная. Мы с мужем были на рынке и у мужчины видели 22-ух дневных гусят, с суточными он сказал мы будем больше возиться.Тем более то что опыта в уходе пока нет. Опять же повторюсь, очень холодно в доме, я не смогу поставить обогреватель гусям, а вот им лампу может быть подвесить для тепла? Если нужна лампа, то какая именно подскажите? Обычная подойдет или красную надо? И когда и на сколько ее надо выкл или вкл? Так как будет птица на ночь только в кладовке. Или не надо, так как не маленькие уже? Хотя я сама такой человек, мне всегда кажется, что всем холодно! Еще такой вопрос, мы с мужем на свой глаз (размер) пока распилили из бруска каркас для выгула, так как нам легче перевести полуфабрикат, а потом сбить на месте. У нас пока там забор не со всех сторон, у соседей есть гуси. Но они не совсем рядом с нами, но в тоже время бывает и подходят близко к нашей территории,дело в том что мне бы хотелось их как подрастут выпускать на свободный выгул, так как травы там море, но что будет если вдруг встретяться гуси мои и соседские? А вообще имеет ли значение какого пола мне брать гусят? Или раз все-равно на мясо то без разницы?Если они будут весь день на улице, то скажите пожалуйста расписание их питания: то есть сколько раз в день кормить, чем лучше, поскольку? И скажите, а какое лакомство любят гуси, чем можно их побаловать? Например если посушить дома хлеба и просто иногда выходить из дома и их угощать? Может я уже что -то и спрашивала из этого ранее, но мне ответили чтобы я почитала темы, так я читаю, так больше чем читаю, тем больше заражаюсь гусятами! Особенно посмотришь фото какие они красивые вылупляются пушистики! Поэтому прошу пожалуйста, ответьте конкретно на мои вопросы, ведь я безграмотная совсем в этом деле! Извините, меня за длинный рассказ, но я хочу чтобы было хорошо у нас гусятам, хотя и такой небольшой период!
Katerina_C
Дачник
Расположение: Удмуртия, Можгинский р-н
«
Ответ #2017 :
08 Май, 2012, 04:43:56 »
Взвесила вчера гусят, 3-х недельный линда был 1.1 кг, 2-х недельные итальяшки были от 800 до 600 гр, а один самый маленький 350 гр. Кормлю одинаково, маленький жрет на равне со всеми, а почему так плохо растет?
Мое подворье: козы, пчёлы, куры, а теперь и гуси.
Света Уржумова
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #2018 :
08 Май, 2012, 05:07:56 »
Цветочек, конечно, лучше Вам взять гусят уже подрощенных. Температура воздуха для них на уровне пола должна быть не ниже 20-22 градусов. Исходя из этого и размещайте над ними обогревательные приборы. Важно, чтобы не было сквозняков. Можно помещение утеплить хотя бы по низу картоном от коробок. А над гусятами подвесить лампу . Можно выносить на улицу на день., если, как выше писала Лена, температура почвы не ниже 22-23 градусов. Только нужно, чтобы загончик был защищён от хищников-котов и ворон. На мясо, конечно, лучше гусачков, они крупнее вырастут. После того. как гусят оперятся, холод и даже заморозки им не страшны абсолютно. можно отпускать их в вольное плавание на травуи подкармливать только вечером, чтобы они возвращались домой на ночь. В деревнх гуси сбиваются в огромные стада, так что ничего страшного при встрече с соседскими гусями не произойдёт. А если те начнут обижать Ваших, то они просто будут пастись отдельной стайкой. А лучшее лакомство для моих-листья одуванчика, капустный лист. А уж капустную рассаду как любят, соседка однажды трижды капусту высаживала
причём гусей она запускала в свой огород сама. чтоб траву выщипывали и отвлекалась от присмотра за ними. А чуть отвернётся. как они на капусту бегом.
Не нужно их хлебом кормить. Ещё они любят ботву моркови, а подросшие и морковочку мелкую не прочь погрызть.
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2019 :
08 Май, 2012, 08:26:40 »
Света Уржумова писала: "если только плавать помешает полноценно". Ну плавать ему будет только снится. Водоем ограничен размерами старого оцинкованного корыта для постирушек, совдеповской конструкции, на четыре ведра воды., на открытом выгуле стоит закопанный. Открытый выгул - это без крыши. Но там сейчас маминьки с папанькой выгуливаются. А малышне предстоит переезд в закрытый выгул - по крышей. Там хоть и солнышко бывает с утра и только до обеда, зато надежно от четверолапых усатых и разного рода летающих, и дождик не мочит. В прошлом году у меня первоначально малышня там и подрастала, сейчас суповые наборы из курятины яйки несут.
Павел- особой паники как раз у меня и нету. Было небольшое беспокойство- с такой ластой мало ли за что зацепится. Будет дергаться ногу повредит. То что это паталогия развития - это 100%. Когда лупились акушерил сам. И он с такой лапой с кокушка и выполз, ни крови ни каких рваных краев. Изначально дырочка была размером не больше спичечной головки. Спасибо всем кто ответил.
Света Уржумова
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #2020 :
08 Май, 2012, 08:56:18 »
Если есть опасение, что зацепится, можно тогда совсем рассечь, чтоб нечем цепляться было. Будет "куриная лапка"
Мои недельные первенцы. Подсаживала к ним на первое время шёлковых цыплят, т.к одновременно вывелись. сегодня рассадила, а то гусята совсем цыплаков замуслякали
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2021 :
08 Май, 2012, 09:54:16 »
Цветочек05. Ну в принципе 22 дня это трехнедельные, большинькие. можно и потихоньку на выгул приручать. Постепенно, увеличивая продолжительность гуляния. Все зависит от погоды, какая у вас там температура. Но ночь пока не оперятся надо бы в тепло, чтобы было сухо и ветер не гулял. Картоном от коробок дешево и сердито, только имейте в виду- истреплют, покушают. Лучше чтобы коробки были не из под бытовой химии. Если будете вешать лампы надо иметь следующее в виду. Лампы которые в народе называют красносолнышко (красная большая колба) дают спектр ,ближе к инфрокрасному. Особенность в том что куда это излучение падает то и нагревается то место. То есть локально. Холодно будет они под лампой греться будут, жарко в стороны рассредоточатся. Лампы довольно эноргопотребляемые -250 ватт. Лучьше будет если лампу подвесить в отражатель. Высота так чтоб не достали. Еще лучше будет если есть возможность по высоте подвес регулировать. Собственно у меня так и сделано. Лет двадцать так поросяток ростили, а прошедшую зиму, это был резервный источник тепла для курей. Стая хоть и называется теплой, но без отопления. Основной источник тепла - гуси с задачей когда была температура на улице под -30, или за -30, все таки не справлялись. Гуси внизу на полу на солонке, а несушки в клетке под потолком. У меня крепление лампы с отражателем на шаровом шарнире, повернул на курей, затянул струбцынку, собственно говоря и все, остается вилку в розетку, а розетка из дома включается. Удобно. Утром с просони глазки продрал, выключателем щёлк и готово напруга на розетку пошла. Хотя и содержать вместе их не рекомендуют. Самая низкая температура в стайке за всю зиму была +2, а так в среднем 7-10 градусов тепла. Курятина неслась всю зимушку. Гусики тоже с 10 декабря радовали кокушками. Хотя нынче зима была относительно теплая, и лампа максимум суммарно наверно с неделю всего проработала. Замучился от пыли отражатель протирать, да головушкой об него биться. Минус -пожароопасность. Если колба лопнет то горячая спираль может упасть на легковоспламяняемую подстилку, например солому. Можно Обычную лампочку ( не энергосберегайку, а спиральную) сунуть в банку. Это самый дешёвый вариант. Лучше брать высокую банку (есть такие на 75-800 мл.) с винтовой железной крышкой. Разбираете патрон, По верхней резьбовой части патрона отмечаете место под дырку в крышке, акуратно вырезаете, лучше чуть чуть поменьше чтобы крышка на резьбу патрона садилась с завинчиванием. Ну а дальше все просто. Из проволоки делаете колечко с крючком по размеру винтовой части банки. Крышку на резьбу патрона ,проводку в патрон, концы на колодку патрона, собираете патрон с одетой крышкой, кольцо с крючком навинчиваете на банку, в патрон лампочку и крышку навинчиваете на банку. Готово. Определяетесь с высотой висения банки, делаете из проволоки подвес по высоте его цепляете за крючок кольца банки, шнур питания крепите вдоль подвеса чтоб не болтался, подвес закрепляите, да хоть на загнутый гвоздь. Проверяйте надежность крепления-за банку подергайте. Включаете, проверяете. Нюансы. Провод желательно в двойной изоляции! Есть опасность что мелкие птеродактили будут провод трепать. Патрон лучше не пластмасса а керамика-фарфор. Ну и по нормам электробезопасности, желательно проводку трехжильную. Если есть контур заземления , ну соответственно проводка с розетками тоже.Третью жилу- заземление одним концом прямо закрепить на металлической крышке банки, с помощью болтика с гайкой и плоской клеймой. В месте крепления крышку зачистить от лака до металла. (Вообще надежнее запаять!). Какую мощность лампочки выбрать? Имейте в виду что банка будет греться и сильненько. И чем больше мощность лампы тем больше. Вот почему крышку надо металлическую, а не полиэтилен- может потечь! Замечание- температуру надо держать не на самом уровне пола, а на уровне гусят. И не надо банку вешать за проводку- обязательно за подвес!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
Расположение: Україна Мухавка
Леонід Олексійович
«
Ответ #2022 :
08 Май, 2012, 10:06:38 »
Света, отличные гусятка. Пусть принесут Вам пользу и радость.
Счастья Вам.
Владимир К
Дачник со стажем
«
Ответ #2023 :
08 Май, 2012, 10:06:58 »
Цитата: Света Уржумова от 08 Май, 2012, 08:56:18
Если есть опасение, что зацепится, можно тогда совсем рассечь, чтоб нечем цепляться было. Будет "куриная лапка"
,
Это дельно предложение. Придет попрошу сделать.
Света Уржумова
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #2024 :
08 Май, 2012, 10:10:13 »
Цитата: leonidoc19540802 от 08 Май, 2012, 10:06:38
Света, отличные гусятка. Пусть принесут Вам пользу и радость.
Спасибо, Леонид. Это те, что выведены из самых первых яиц, те 2 что чуток побольше- старше на несколько дней. разница в размере сразу чувствуется.
Страниц:
1
...
79
80
[
81
]
82
83
...
87
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Комнатные цветы... в отпуске! Как ухаживать за цветами летом
Гималайский голубой мак
Виды тыквы, выращиваемой в средней полосе России
Вредители земляники- как избавиться без химии?
Баня по-черному
Переводчик
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Конкурсы на Подворье
* Конкурс "Мой любимый кролик-3"!
Участвуйте и выигрывайте!
* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!"
Весна идет, весне дорогу!
Расширенный поиск
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
О чем пишут:
Re:Первая помощь при укусах змеи.
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Последние объявления
Продаю цыплят, индюшат, инкубационное яйцо,перепелов,кроликов.
Альпийские и нубийские козлята
Крольчата породы "Бельгийский великан"
Живая перепела
Цесарята и цесарки
Гуси и гусята
Утки и утята разных пород
Продаю индюшат
нубийская дойная коза
Клетки для перепелов
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт