/ Деревенский форум Веселое Подворье
28 Ноябрь, 2010, 19:59:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь Подворцы  обмениваются опытом, дают и получают ценные советы, а также просто общаются на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Воруют живность,что делать?  (Прочитано 3572 раз)
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Расположение: Пермь

Пермь, огородник.

« Ответ #25 : 15 Март, 2010, 12:44:28 »

Помоему лучше всего высокий забор и парочка дрессированных кавказцев внутри. При хорошей дрессировке и приманки с отравой не помогут.

Урал - опорный край Державы...
...кто, если не мы. . .
Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #26 : 15 Март, 2010, 13:25:58 »

А мы живёёём ... ни запоров ничего  Huh? Надо хоть и правда во дворе на заднюю дверь запор поставить чтоли. Huh?

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Пермь, огородник.

« Ответ #27 : 15 Март, 2010, 13:58:15 »

Я помню времена когда в деревнях уходя из дома к воротам ставили голик или полку - дома ни кого нет. Правда, это было в глубинке.

...кто, если не мы. . .
Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #28 : 15 Март, 2010, 14:05:01 »

Боюсь накаркать ,но воруют у нас крайне редко...да и превелись те кто воровал раньше...А ведь было раньше,лет 10 назад..и я попадала как то ,но не на живность,а насос с колодца срезали.

Fox
Активный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #29 : 15 Март, 2010, 15:49:25 »

У нас пока муляжи, но доделываем видеонаблюдение на компы, в позапрошлом году тут "стадо казлов" перерезали за ночь почти всю скотину в сараях! целой улицы - вывезли зилом, поймали на дороге, пост недалеко... орудовали 9 засренцев, разделка была тут же, до сих пор не выяснили откуда информация у них была. Все сделано быстро и четко.

ой, ребятки, ой, ребятки! любопытство разбирает...
мечта
Эксперт

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #30 : 15 Март, 2010, 15:58:25 »

К нам года два назад зимой 4 раза один и тот же вор лазил. Правда, живности тогда не было. Ходил как в магазин. Придет, возьмет что ему надо и уходит. Мы зимой в саду не живем. Муж неделю его караулил, поймал, попугал хорошенько и в милицию сдал. Тот правда, все вещи вернул, кое-что починить успел. Когда судили, муж судью попросил много тому не давать. Дали два года условно. Зато теперь ни одна собака к нам не пытается залезть (тьфу-тьфу-тьфу)

Каждый достоин той судьбы, которую сам себе выбрал.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Пермь, огородник.

« Ответ #31 : 15 Март, 2010, 16:20:08 »

По садам лазят теперь в основном за металлом. Прошлым летом у нас сентябрьской ночью сняли 5 металлических калиток и на участке у забора 25м изгороди из уголка40х40 обтянутого рабицей. Участковый ни чего и ни кого не  нашёл. Обнаружили на металлопрёмке, но милиция заниматься не стала, хотя одну калитку сняли у отца милиционера.

...кто, если не мы. . .
Калинка
Новичок
*

Расположение: Республика Беларусь г. Витебск

Валентина

« Ответ #32 : 15 Март, 2010, 16:26:01 »

У меня в прошлом году деревенские алкаши пытались выбрать зимний чеснок. Но он еще был невызревшим, больше потоптали и испоганили. Позвонила участковому, поговорила, но заявление не писала. Он свою "клиентуру" хорошо знает. наведался в деревню. ЗлойБегали как "цуцики", все выясняли есть ли заявление. Видно было, что струхнули. Хотя алкашам законы не писаны...
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #33 : 15 Март, 2010, 16:34:56 »

О, как раз в тему. Не далее как вчера залезли ко мне в курятник. Приватизировали двух молодок ,обе с хохлами были, покойницы... Sad(( И пострадали из-за хохлов. Потому что основное куронаселение сидит вверху на переводах на высоте 3 метров, не вдруг туда запрыгнешь. а эта молодежь жила пониже.
Но самое интересное даже не это.
Наискосок от дома находится сельская администрация. И там, накануне выборов ночь дежурил участковый. Так вот, моих птичек ободрали, и шкуру с перьями тщательно утрамбовали ему в глушитель "Нивы".
БЛИН! Ведь не умолчат же, уроды, все равно хоть кому да похвастаются как  прикольнулись. Узнаю кто - кастрирую по-якутски на 2 кирпича.
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #34 : 15 Март, 2010, 17:11:05 »

Когда на земле не живёшь, защитить свою собственность мне кажется практически невозможно :'(, кавказцы конечно б помогли, но если человек приезжает только на выходные когда ему ещё и собаками заниматься, да и характер чтоб ими управлять нужен соответствующий, а без тренировки они могут принести больше вреда чем пользы, хозяину в первую очередь.
У нас один фермер установил катапульту с говном Танец,  работает ли это средство мне не известно.

Сначала говорю, потом иногда думаю.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Пермь, огородник.

« Ответ #35 : 15 Март, 2010, 18:23:06 »

Если есть связи в в/ч или МВД, можно установить свето-шумовые гронаты: звук- как гаубица "крякнула" и вспышка света вроде магниевой. Знаю случай: после попытки подойдти к конюшне сутки портки отстирывали, вся деревня смеялась.

...кто, если не мы. . .
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #36 : 15 Март, 2010, 18:33:53 »

Забыла добавить что фермер с катапультой - бывший каскадёр, специализирующийся как раз на катапультах. Смех

Сначала говорю, потом иногда думаю.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #37 : 15 Март, 2010, 19:17:55 »

У меня раньше была московская сторожевая(причем необученная на задержание). сейчас она умерла от старости, так я горя не знала. Все воры мой дом за версту обходили. Если она прыгала, то никакая цепь ее не держала. Без всякого обучения валила с ног и аккуратненько так придерживала  маленькими зубками за горло. начинает трепыхаться, зубки тихонечко усиливают дваление. Ни одной царапинки, только слюни и мокрые штаны.  Было три таких задержания, больше попыток проникновения не было. А я нарочно приглашала. Господа бомжи, приходите, в огороде все созрело. У собаки между ошейником и цепью лямочка привязана. Пока все спокойно, лямка держит, а уж если прыгнула.... И что она потом с вами сделает, ее личное собачье дело. Смех  Она за свои 13 лет никого всерьез не укусила.
Что самое интересное, ее сын у моих друзей задерживал нарушителей территории  точно таким же способом.
Эх, есть что вспомнить...
Ада я, Ада
Дачник со стажем

Расположение: BC, Canada,

Ада из Beautiful British Columbia, Канада

« Ответ #38 : 15 Март, 2010, 19:39:33 »

Cтранно, что не отравили собаку,...

Ну, это кроме того, что автор темы не живет на даче постоянно, а собаку кормить только по выходным  Шок, это, знаетет ли, несколько жестоко, нет?

Жизнь в Канаде похожа на жизнь в колхозе-миллионере: спокойно, сытно и к природе близко.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Пермь, огородник.

« Ответ #39 : 15 Март, 2010, 19:55:02 »

Ни чего странного. Кавказцы и москвичи редко берут от чужих. Товарищи очень подозрительны к не знакомым. Исходя из сообщения видно что авторживёт в своём доме, если не ошибаюсь.

...кто, если не мы. . .
Damochka911
Активный написатель

Расположение: Москва

Елена

« Ответ #40 : 15 Март, 2010, 20:09:42 »

Ну такая суперская сигнализация и стоит !!! Весь сарай с живностью наверно меньше,хотя для дома штука хорошая,не спорю"Умный дом" по моему называется.
Лара, все это хозяйство ему обошлось в 15 т.р., а индюки не дороже ли?

Стратегические просчеты невозможно компенсировать оперативными успехами.
Лара
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #41 : 15 Март, 2010, 20:23:55 »

Лен,я думала на мнооого дороже стоит такая сигн. ,как то слушала передачу на "Серебряном Дожде" так там руководитель агитировал людей ставить их ...а цены от 30 и выше,еще и ежемсячный платеж.Поэтому я и сказала ,что в дом .

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
ирга
Дачник
**

Расположение: Нижегородская обл., г. Павлово

Ирина, Нижегородская обл.

« Ответ #42 : 15 Март, 2010, 20:38:22 »

Cтранно, что не отравили собаку,...

Ну, это кроме того, что автор темы не живет на даче постоянно, а собаку кормить только по выходным  Шок, это, знаетет ли, несколько жестоко, нет?
Кормить собаку можно и по выходным, бункерные кормушки не только для кур придуманы. Для собак есть с программой подачи корма по времени и весу. А вот если собачка заскучает.... Нет, развлечения собачка себе найдет, но на участке мало что останется...
Cinema
Дачник со стажем

Расположение: Мос. обл. г Чехов

Ольга, Чехов

« Ответ #43 : 25 Март, 2010, 15:11:36 »

Собаки конечно очень выручают,но не все... У меня с участка с глухим забором умудрились украсть 4 месячную суку азиата  и это все при том что я отъехала с участка на два часа собачке за мясом Sad а на нашей улице соседу крыли крышу бригада хачей и собака моя испарилась вместе с бригадой Kill умеют видимо черные с кавказой и азиатами контакт находить, Я психанула на эту ситуацию и купила двух сук ротвейлерш Drink отучила их на ЗКС и теперь сплю спокойно, никто теперь не хочет ничего приватизировать на участке, я теперь и калитку не закрываю, очень хорошо собаки в паре работают Смех
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Пермь, огородник.

« Ответ #44 : 25 Март, 2010, 15:31:14 »

Службу по охране должны нести отдрессированные собаки не моложе 2-3лет, а не щенки. Помните: при необходимости спец найдёт подход к любой собаке.

...кто, если не мы. . .
wladres
Активный написатель

Расположение: г. Солнечногорск Моск. обл.

Владимир, в начале пути.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #45 : 25 Март, 2010, 20:26:47 »

По садам лазят теперь в основном за металлом.

Не обязательно, у нас месяц назад в дачах пошерстили, приезжали на снегоходах, явно не бомжи. Kill

Если есть связи в в/ч или МВД, можно установить свето-шумовые гронаты

Еще есть сигнальные мины, действительно очень действующая штука, сначала сирена, затем сигнальные огни вверх, мы так рыболовные сети охраняли. После попытки украсть сеть, пришлось мужика из реки вылавливать, с перепугу по воде побежал.
... Нет, развлечения собачка себе найдет, но на участке мало что останется...

Вот это точно, моя молодую яблоньку погрызла, я пока жене не сознаюсь, авось пронесет Улыбка

Активный написатель

Расположение: На муромской дорожке...

Алексей

« Ответ #46 : 25 Март, 2010, 21:20:36 »

У нас в деревне тоже алкашня да сидельцы возвращенцы по домам лазят Sad могут к тебе залезть,пока ты отлучишься и пусть собака надрывается сколько угодно,что надо вынесут.У родителей так лук с крыши бани сняли,причем белый и красный только Sad,пока они в храм ходили с утра.Вот все вспоминаю свою собачку,когда под Пензой жили,у меня ее таможня прозвали.Впустить впустит, посмотрит сколько сумок в руках,а вот выпустить тут приходилось мне держать моего щенка на цепи из зо всех сил,мог порвать.Сам не учил его ни чему,умнейший пес был...помесь овчары и волчары в третьем помете....кроме меня как хозяина никого не признавал из нашей семьи,да с ними был ласков и не более.а нынешняя Бешеная только лает громко,и то хоть плюс от храма даже слышно ее Улыбка где б мне опять найти такого щеночка бы и желательно исчо слепенького...я тех трех сам учил кушать и спал с ними на полу,а они у меня под рукой и искали титьку Улыбка Улыбка Улыбка двоих с руками оторвали Улыбка
А по поводу живешь не живешь,ночью к тебе лезут в наглую на огород,баню и пр.в надежде вдруг у них получится или нет? Вот по осени и спишь в полглаза и в полуха...
з.ы.М.б.я и не очень хороший человек-редиска Улыбка,но пристрелил бы на месте,не взирая кто ко мне лезет!!! Это мой труд вложен,это мой дом и мой участок.

Cinema
Дачник со стажем

Ольга, Чехов

« Ответ #47 : 26 Март, 2010, 03:29:10 »

Это конечно хорошо когда собака от природы все умеет, но я решила что обученная собака это надежней Улыбка  мои собашки не гавкают, они молча все делают Kill
Георгий , вы извините, но я нигде не писала что поставила на охрану щенка , спасибо я в курсе как и когда занимаются с собаками ОКД и ЗКС. Спец то может и найдет подход к собаке, но давайте не будем забывать что основная толпа воров далеко не спецы, да и собаки работают парой и именно работают а не брешут , на это у меня + еще две дворняжки на участке живут. Это надо быть каким-то самоубивцем чтоб полезть на участок где просто толпа собак Drink Смех а, забыла, вместо сигнализации у меня гуси Смех
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Пермь, огородник.

« Ответ #48 : 26 Март, 2010, 06:11:46 »

Ольга: У меня с участка с глухим забором умудрились украсть 4 месячную суку азиата,   Это взрослой собакой называется??? Смех Злой Смех Шок

...кто, если не мы. . .
Cinema
Дачник со стажем

Ольга, Чехов

« Ответ #49 : 26 Март, 2010, 14:40:01 »

Георгий, я написала про свою азиатку не ктому что она не защитила участок а к тому что даже собак крадут и мне очень было жалко саму собаку Sad у нас просто все с ума посходили с азиатами и кавказами просто по популярности йорков и чихов скоро перегонят Wink Но мной замечено что все гасторбайтеры боятся и очень боятся ротвейлеров Шок они для них собаки-убийцы, спасибо большое за это сми. 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Смешные фото собак
Re: Щенки САО-алабайчики

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Света Уржумова
Сегодня в 18:27:32
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!
С праздником, мамочки!

Света Уржумова
Сегодня в 18:26:32
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнят
Света Уржумова
Сегодня в 18:25:42
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленк
Нюта
Сегодня в 17:19:30
Всем  привет! Мамочки, с праздником!
Ljubov
Сегодня в 15:04:21
 Доброе утро!
А у нас день матери весной,
Поздравляю всех у кого сегодня!
Светочек
Сегодня в 13:15:39
Дорогие женщины!поздравляю Вас мои дорогие с днем Матери!Всем здоровья и благополучия!
MarinaDA
Сегодня в 13:14:22
Что с сервером,? теперь вообще не приходят уведомления!!!???
Anmari
Сегодня в 00:53:14
Помогли! Чаю напилась от пуза!!!
Светлана-СПб
Сегодня в 00:22:27
СерЁжик, ну ее, эту уборку! Аннушка, айда чай пить!
СЕРГЕЙ-AРГУC
27 Ноябрь, 2010, 23:45:59
Жуть! ПодворьЁ... Где вы,блин??? Анюте помогитя... Улыбка Cool

Рекомендуем

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак