/ Деревенский форум Веселое Подворье
27 Ноябрь, 2010, 20:07:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Породы перепелов  (Прочитано 6913 раз)
ПиНГ
Дачник со стажем

Расположение: Тульская область

Павел, перепело- и перепёлковод :))

« Ответ #100 : 29 Сентябрь, 2010, 12:11:13 »

Дальше...
От манчжуров вывелись парочка ожидаемых золотистых (слева вверху еле видны), ещё пара белых без пятен, специально отложенных (слева в центре)
А вот справа были яйца от чёрных перепёлок (ну и одна белая курочка с ними сидела), а получились те же "бурундучки" и 1 смокинговая Huh?

Так что ничего нет удивительного в том, что покупая инкубацонные яйца, к примеру, чёрных перепелов, получите в итоге японцев или смокингов Смех
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #101 : 29 Сентябрь, 2010, 21:09:15 »

Так что ничего нет удивительного в том, что покупая инкубацонные яйца, к примеру, чёрных перепелов, получите в итоге японцев или смокингов Смех

Мне, как человеку продающему инкубационное яйцо Фараона, такие слова обидны.
Вы где яйца брали-то?
Ksena
Новичок
*

« Ответ #102 : 30 Сентябрь, 2010, 00:19:33 »

Я и не тешил себя мыслью, что выведу чистопородных перепёлок Cool
.......

Вылупились на днях...

Справа, как и ожидалось, от белых перепёлок вывелись белые цыплятки,  слева от пёстрых японок - классические "бурундучки", но один из них сильно смахивет на манчжура.... Huh?

А белые ето что за порода?
ПиНГ
Дачник со стажем

« Ответ #103 : 30 Сентябрь, 2010, 10:57:19 »

Мне, как человеку продающему инкубационное яйцо Фараона, такие слова обидны.
Вы где яйца брали-то?

Извините, не хотел обидеть Вас и всех, кто серьёзно и со знанием дела занимается перелами.
Но на форуме видел, что люди покупали инк. яйца вполне определённой породы, а в выводе были перепелята разных пород и их помесей.
Яйца брал от своих перепёлок, купленных у местного перепеловода (или "перепеловода"), у него похоже перепёлки всех пород сидят  вместе, поэтому, как я уже писал "не ожидаю вывести чистокровок", но всё-таки чтобы в выводе от чёрных все птенцы были дикой (японской) расцветки, я не ожидал... Huh?
ПиНГ
Дачник со стажем

« Ответ #104 : 30 Сентябрь, 2010, 10:59:23 »

А белые ето что за порода?

Белый английский перепел, на первой странице темы есть  фото его и других пород
ПиНГ
Дачник со стажем

« Ответ #105 : 30 Сентябрь, 2010, 11:05:11 »

.. вопрос: если к чёрному английскому самцу подсадить чёрную, белую и смокинговую самочек, то какое будет потомство?

1. У белой:
а) белые с чёрными пятнышками;
б) смокинговые (ведь смокинговые произошли от скрещивания чёрной и белой породы);
в) чёрные с белыми пятнами?

2. У смокинговой:
а) смокинговые (см. п. 1б);
б) чистые чёрные;
в) чёрные с бессистемными белыми вкраплениями?

Вопрос возник в связи с противоречивой информацией, почёрпнутой в разных темах форума про перепелов, а хотелось бы выводить более-менее породистых птичек, а не их невообразимые помеси
 Huh?

Тут я даже не рассматривал вариант, что у чёрных курочек от чёрного петушка может быть японское потомство, причём я точно знаю, что кроме чёрного других парней они не знали с самого начала яйцекладки, а получилось вон что... Huh?
Ksena
Новичок
*

« Ответ #106 : 30 Сентябрь, 2010, 11:23:40 »

Елена, забыл написать про породу - Texas A&M (White) Pharaoh Quail
(Белые Фараоны)
www.lakenvelderfarm.com/whitequail.html

И кто то брал одтуда? Хотелось бы узнать поподробней о них, хочу взять себе...   цыпленок
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #107 : 30 Сентябрь, 2010, 17:07:22 »

Извините, не хотел обидеть Вас и всех, кто серьёзно и со знанием дела занимается перелами.

Вы меня не обидели и я не обиделся, просто слова звучат обидно Смех Тут нет за что обижаться.
Я вот завел Фараонов и очень хотел японцев попробовать (не на вкус а в деле Смех), и только потому, что они с Фараонами одной окраски, заводить их не стал. Как можно продать одну и ту же птицу, но под случай либо мелкий Фараон (и молодой) либо крупный Японец?

Я и к продаже инкубационного отношусь так, что некоторые покрутят у виска, но те кто покупает - никогда не в обиде. Я беру деньги только за оплод и очень часто после инкубации. Если человеку неприятно вскрывать яйца после инкубации, я с него беру по контрольному проценту оплода. Оплод я проверяю 2 раза в месяц, закладывая на 7-10 дней 20 яиц. Обычно он 80-85%, бывает и 100, но редко.
ПиНГ
Дачник со стажем

« Ответ #108 : 30 Сентябрь, 2010, 17:29:44 »

Я и к продаже инкубационного отношусь так, что некоторые покрутят у виска, но те кто покупает - никогда не в обиде. Я беру деньги только за оплод и очень часто после инкубации.

Очень разумный и честный подход!  Жил бы я поближе - обязательно заказал бы у Вас инкубационные яйца Drink
Кстати, я читал форум и Ваш подход к продаже яиц мне знаком и я его поддерживаю, поэтому после моей первой инкубации, когда из "чёрных английских" яиц вылезли "японские" перепелята, я понял, что до продажи инк. яиц мне оооочень далеко, сначала нужно более или менее кровь у перепёлок почистить, что бы процент непородных был хотя бы минимальным, а лучше нулевым Улыбка
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #109 : 30 Сентябрь, 2010, 17:40:12 »

Кстати, я читал форум и Ваш подход к продаже яиц мне знаком и я его поддерживаю, поэтому после моей первой инкубации, когда из "чёрных английских" яиц вылезли "японские" перепелята, я понял, что до продажи инк. яиц мне оооочень далеко,

Не далеко, если есть возможность заработать - надо продавать, но быть честным. Вы выростите этих птенцов для начала, может они перелиняют по другому, или просто банальная ошибка проскочила и Вы яйца перепутали. В любом случае, можно и такие продавать, но надо обязательно говорить - что кровь не чистая, что такой-то процент примеси и т.д. И как правило увлеченные люди все-равно покупают, дабы узнать хоть такую птицу, и если понравится - продолжают поиск чистой крови, глядишь и Вам подкинет хорошего.

А английские белые и черные - те в описании породы описаны как с вкраплением другого пера (у белых - черные и наоборот) и гнаться за чисто белыми - напрасный труд, т.к. белые и черные вывели от одной окраски
ПиНГ
Дачник со стажем

« Ответ #110 : 04 Октябрь, 2010, 12:58:39 »

Вы выростите этих птенцов для начала, может они перелиняют по другому, или просто банальная ошибка проскочила и Вы яйца перепутали. В любом случае, можно и такие продавать, но надо обязательно говорить - что кровь не чистая, что такой-то процент примеси и т.д. И как правило увлеченные люди все-равно покупают, дабы узнать хоть такую птицу, и если понравится - продолжают поиск чистой крови, глядишь и Вам подкинет хорошего.

А английские белые и черные - те в описании породы описаны как с вкраплением другого пера (у белых - черные и наоборот) и гнаться за чисто белыми - напрасный труд, т.к. белые и черные вывели от одной окраски

Спасибо, посмотрел бы на них после линьки, но увы, они все, кроме одного, ушли в отход на 3-й день... Sad Убедился ещё раз (теперь уже на собственном опыте), что через сутки после начала вывода инкубатор можно выключать и не ждать, вылупятся остальные или нет.
Перепутать яйца не мог, т.к. собирал из каждой клетки в отдельную подписанную коробочку и укладывал в отдельные подписанные лотки в инке...
Даже если предупреждать о проценте примеси - это дело хорошее, но как я скажу, что примеси у меня оказалось 100%?... Так что пока буду не продавать инк. яйца, а растить то, что вылупилось Улыбка
За чистопородными я пока не гонюсь, знаю, что гены очень долго ещё будут гулять, просто хотел вывести чёрных... В любом случае, отрицательный результат - тоже результат! Улыбка И надеюсь, что это моя первая, но не последняя инкубация! Улыбка
Лампец
Новичок
*

Расположение: Москва

Лена

« Ответ #111 : 07 Октябрь, 2010, 17:49:31 »

Какая же порода в лидерах ? Улыбка
т.е. пользуется "уважением" среди перепеловодов. Drink
(выводимость, живучесть, мясо, яйца...есть наиболее продуктивная ?)
Спасибо.

Позволь себе иметь !
Борисполь
Дачник со стажем

Расположение: киев- Александр

« Ответ #112 : 07 Октябрь, 2010, 21:27:06 »

Привет ВСЕМ!!!
Как по мне- оптимально-"Фараоны".
И я не принимаю ВООБЩЕ-всяких там БРОЙЛЕРНЫХ вариантов....
Перепел-это ПЕРЕПЕЛ а не карликовая курица.
Хотя- каждому свое- и мнения могут быть разными.
Успехов.
Александр1971
Эксперт

« Ответ #113 : 08 Октябрь, 2010, 09:51:09 »

Привет ВСЕМ!!!
Как по мне- оптимально-"Фараоны".
И я не принимаю ВООБЩЕ-всяких там БРОЙЛЕРНЫХ вариантов....
Перепел-это ПЕРЕПЕЛ а не карликовая курица.
Хотя- каждому свое- и мнения могут быть разными.
Успехов.
Поддерживаю.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Восточно-европейская овчарка.
My Introduction
Re: Смешные фото собак

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 15:18:55
Добрый день, Страна Подворье! Пришла подзарядиться! Занимаюсь уборкой в квартире!!! МРАК!!!
Anmari
Сегодня в 15:13:20
А Ира, я не подумала, что это так можно назвать! Правильно ведь!!!
Niki
Сегодня в 14:16:03
Доброго дня всем! Всех православных с заговеньем на Рождественский Пост! Улыбка
Ljubov
Сегодня в 14:15:42
Ура! Выходные!
Доброе утро, народ!
Елена Евгеньевна
Сегодня в 12:34:11
Доброе утро страна! С новым днем, дорогие подворцы!
Селянка
Сегодня в 10:32:04
Доброе утро Подворье !!!
У нас ночью выпал первый снег.

Селянка
Сегодня в 10:29:06
Аннушка в графе-Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.Улыбка
zemp007
Сегодня в 04:04:39
еще на одного меньше)) спокойной ночи, народ!
Anmari
Сегодня в 01:50:16
Ира, а где ты увидела, что 6 страниц?
Селянка
Сегодня в 01:44:27
Во понаписали за сутки,6 страниц Шок Не осилила, завтра прочитаю Улыбка Всем спок.ночи

Рекомендуем

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь