/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 20:38:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: У вас сельский медленный или дорогой интернет? Мы предложим вам сокращенную  версию форума !
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Колодцы и как найти воду? )  (Прочитано 3474 раз)
LolaSPb
Питер
Дачник
**

Расположение: Санкт-Петербург

Санкт-Петербург-Тверская обл.

« : 24 Январь, 2010, 23:16:13 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Буду всем очень благодарна за полезные советы на тему как найти воду на участке  Drink . Деревня находится на горе, есть скважины, воду дают в колонках на 2 часа в сутки (если не забудут). Хочется подстраховаться и вырыть простецкий колодец. Я читала, что воду можно найти при помощи лозы, которая должна вертеться в руках в месте,где проходит вода..Можно смотреть по растительности, по туману утром.....У кого есть личный опыт в таком деле? Поделитесь пожалуйста Улыбка
Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #1 : 24 Январь, 2010, 23:26:24 »

Мы когда собирались копать я у стариков спрашивала как надо ,но ничего толкового не сказали..Единственно что там где близко вода обычно растёт мурава..ну и уже в книжке вычитала и сделала ..надо взять две проволки толстой алюминевой примерно 40 см. с одного конца согнуть 8-10см. берёте в каждую руку по проволке ,держите паралельно перед собой и медленно обходите участок...там где проволочки начинают соединяться концами там и вода..Может и ерунда но именно на том месте мы и копали и воды было много и неглубоко,также делала соседям,одни копали где я показала -вода есть,другим место не понравилось и стали копать там где совсем проволочки не сходились и воды совсем мало ,10 ведер и всё.. Улыбка
Ну и не забудьте сразу проверить на сколько далеко он будет от сливной ямы,сараев и прочего.. Улыбка

Катунь
Группа поддержки
Активный написатель

Расположение: Вологда

Екатерина

« Ответ #2 : 25 Январь, 2010, 09:06:40 »

Проволочки смыкаются. А лоза, она в руках не вертится, она к земле нагибается.

"...Я-дерево, я-сніг, я-все, що я люблю.
І, може, це і є моя найвища сутність"
Л.Костенко
BLogin
Дачник
**

Расположение: Москва

« Ответ #3 : 27 Январь, 2010, 22:02:24 »

Колодец копается на водоносном слое. И если в деревне их нет то значит водоносный слой находится очень глубоко. Поэтому и скважины.
Vlada
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #4 : 27 Январь, 2010, 22:20:54 »

Буду всем очень благодарна за полезные советы на тему как найти воду на участке  Drink . Деревня находится на горе, есть скважины, воду дают в колонках на 2 часа в сутки (если не забудут). Хочется подстраховаться и вырыть простецкий колодец. Я читала, что воду можно найти при помощи лозы, которая должна вертеться в руках в месте,где проходит вода..Можно смотреть по растительности, по туману утром.....У кого есть личный опыт в таком деле? Поделитесь пожалуйста Улыбка

Очень пейзаж и колонки по часам напоминают мою деревню.. правда во Владимирской обл.. Мы бурили, чтоб воду свою иметь..(сначала копать пробовали, но после глубины в 3м-надоело.. сушь) Так вот вода оказалась на 60с хвостиком метров... Тут никакая проволочка не поможет..

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #5 : 27 Январь, 2010, 23:07:53 »

Влада а у меня вода на 8 метрах началась  Улыбка А до неё идёт слой 7 метров глины..Самая оптимальная глубина я считаю..У свёкра 2м. и уже вода ,но из за близкого залегания в неё слишкоммного попадает всего , особенно по весне...

Конечно лучше всего скважина ,но по деньгам это очень дорого.

Vlada
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #6 : 27 Январь, 2010, 23:51:30 »

Дорого.. Но когда стоит вопрос, что ни попить, ни помыться, ни полить огород-последние соскребешь и отдашь...
Я года 3 ходила на пруд вниз за водой для полива.. Вниз еще с пустыми ведрами сбегаешь, а вот в гору с двумя полными... ого-го.. А сколько раз надо сходить для полива? И дождевую собирали в бак.. Вообщем помучались поначалу..

Анатолий
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Брянская область

« Ответ #7 : 28 Январь, 2010, 15:17:28 »

Lola! Можно в местном "Водоканале" уточнить гидрографию своей территории.
Скважину глубиной 40-50 метров можно попробовать самим пробурить.

Труд и терпение всё перетрут!
volodja
Новичок
*

Расположение: Зауралье

« Ответ #8 : 30 Январь, 2010, 14:57:53 »

Добрый день. Вот есть народные  приметы  у  родственников так нашли место  где копать колодец.  Вечером  в разных местах участка положить вверх дном сковорды .  А утром на восходе солнца посмотреть . Если на сковорде  роса  там  и копать  колодец. Если у вас на участке  растет  мать и мачеха  она кучно растет где близко вода.   
Каньшино
Щербинка,М,О,
Дачник со стажем

Сергей,

« Ответ #9 : 30 Январь, 2010, 22:30:17 »

Анатолий!Поясните,как самому пробурить 40м?когда покупал дом,сказали ,что скважина 15м,на самом деле около 8,воды мало.Соседи сказали,что два насоса прежняя хозяйка точно утопила в этой скважине.Теперь думаю,что делать:колодец выкопать или дальше бурить(не дешево).Подскажите! :'(
volodja
Новичок
*

Расположение: Зауралье

« Ответ #10 : 01 Февраль, 2010, 10:22:27 »

http://www.dokatorg.com/nasos.htm    посмотрите здесь про скважину
Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #11 : 01 Февраль, 2010, 10:31:42 »

Анатолий!Поясните,как самому пробурить 40м?когда покупал дом,сказали ,что скважина 15м,на самом деле около 8,воды мало.Соседи сказали,что два насоса прежняя хозяйка точно утопила в этой скважине.Теперь думаю,что делать:колодец выкопать или дальше бурить(не дешево).Подскажите! :'(
Возможно у вас колодец просто заилило..У нас если пробуренный колодец затянуло , то вызывают тех кто бурит  и они прочищают колодец..Это не так дорого и если у вас действительно 15 метров ,а сейчас 8 и есть вода  то после прочистки столб воды будет большим и воды вполне достаточно для всего...

Каньшино
Щербинка,М,О,
Дачник со стажем

Сергей,

« Ответ #12 : 09 Февраль, 2010, 15:34:59 »

Дай Бог что так и будит!
Юрий 62
Новичок
*

Расположение: Рязань

« Ответ #13 : 07 Март, 2010, 16:49:40 »

Перед тем как копать колодец ходил по участку с проволокой, потом для страховки пробурил в этом месте шнеком от ледобура и после этого выкопас на 7,5м. Грунт у меня глина, копал пока не пошла голубая глина она водоупор.
Cvetik@
Новичок
*

Расположение: Латвия,г.Лиепая

Задумалась...

« Ответ #14 : 17 Май, 2010, 22:12:54 »

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйсто,как правильно почистить колодец(без скважины).От старых хозяев достался колодец с питьевой водой.Глубина держится(пока)приблизительно 1,5м.Но мне кажется что идет нанос песка.Чем это" богатсво"вычерпывать?

Женщины не могут без мечты!
И недаром говоря в народе :
Дай им волю - вырастут цветы
В каждом месте, при любой погоде!
Лидушка
Дачник со стажем

Расположение: Москва-П-Посад

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #15 : 04 Ноябрь, 2010, 19:19:42 »

Уважаемые подворцы! Если кто будет копать колодцы и обнаружит голубую глину, если не жалко, поделитесь пожайлуста, я бы взяла несколько ведер(или купила) живу в подмосковье, дороги-горьковская, носовихинская или щелковская, извините что не в тему.

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #16 : 04 Ноябрь, 2010, 20:28:56 »

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйсто,как правильно почистить колодец(без скважины).От старых хозяев достался колодец с питьевой водой.Глубина держится(пока)приблизительно 1,5м.Но мне кажется что идет нанос песка.Чем это" богатсво"вычерпывать?
Мы в этом году чистили  Улыбка Надо на большое ведро оцинкованное , на низ и верх сделать у кузнеца кольца и ручку другую...в общем укрепить ведро....Желательно чтобы было 4 мужчины крепких..На одного одеваете болотные сапоги, штаны и куртку не промокаемые ,типа дождевика..монтажный пояс (в этот раз без него обошлись) и каску строительную обязательно .У нас спускался в колодец в этот раз мужик одной ногой стоял в ведре и держался за верёвку от ведра, ну он опытный...Одного крепкого мужчину ставят на ручку крутить, но вот всё же легче когда ручки есть с двух сторон на барабане , чтобы вдвоём крутить...Третий будет направлять верёвку с ведром когда опускают ведро и поднимают и он же вываливает с ведра в тачку...ну а четвёртый работник помогает всем и вывозит тачку...Сначала насосом выкачиваете воду на сколько возможно и начинаете...
Черпать глину и песок в колодце надо равномерно по кругу , чтобы не получился завал колец ...и главное быстро...когда вода начнёт слишком прибывать, вытаскиваете человека , опускаете насос выкачиваете желательно до конца , быстро опускаете опять человека и снова вычерпываете...Нам в этот раз пришлось только 2 раза спускаться , потом сильно забили родники и работать стало не возможно , слишком быстро прибывала вода...
Не знаю понятно ли написала...

Удачная
Новичок
*

Расположение: г.Москва

« Ответ #17 : 19 Ноябрь, 2010, 15:03:07 »

У нас на участке по приметам вода сплошной капсулой. Вызвали бригаду по рытью колодца, т.к. в товариществе почему-то только по одной улице крайней от нас 700 метров. Вот ходили с рамками,  начали рыть, сначала шел торф метра 2 потом типа смеси песка с торфом метра 2, и вроде началась серая глин. Её оказалось всего 15 см а под ней так называемый плавун. Я увила что это такое (почему-то представила себе зыбучие пески) Это серая масса напоминала жижу когда её выливали из ведра, а на земле она не впитывалась не растекалась а как бы застывала, а попробуешь взять она опять как водяная жижа. И эта масса как поперла. её сначала пытались "вычерпать", но не успевали. Еле-еле сами успели поднять оборудование. Заполонила 2 кольца и остановилась. Вода набралась торфяная, рыжая поверхностная, еще на 2 всего кольца, весной и в дождь 3. Но на помыться в бане и на полив хватает, а питьевой так и нет Как эти плавуны угадать
Legos
Дачник со стажем

Расположение: Владимирская обл

Олег, 33 р-он, Покров.

« Ответ #18 : 20 Ноябрь, 2010, 01:32:08 »

Можно свести к минимуму ручной труд.
Берется мощный дренажный насос, опускается на дно колодца, песок с водой мутится/баламутится..и благополучно выкачивается на поверхность.
Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 17:59:00
ЛАП-ТОПлёты всех краёв - соединяйтесь! Cool Улыбка)
Anmari
Сегодня в 17:09:25
кто хочет получить первый урок плетения из лозы, предлагаем встретиться у нас дома.
Наталья С
Сегодня в 12:57:27
СПАСиБО ВСЕМ за поздравления!!!!!! Пусть в новом году у всех все получается,на подворье,дома и в личной жизни!!!! Девочки у многих ящики переполнены...
Светлячок
Сегодня в 11:06:10
Да, пора входить в рабочий ритм))
Jeremy- Сергей
02 Январь, 2011, 21:58:42
а нам завтра на работу!
ГЕНЫЧ
02 Январь, 2011, 21:49:44
наверное 1 января ни когда не кончается С НОВЫМ ГОДОМ!
Anmari
02 Январь, 2011, 14:16:41
Эх снег, снежок, белая метелица!Добрый новогодний денёк!!!
Ljubov
01 Январь, 2011, 23:17:45
 Всем  СПАСИБО за поздравления!
Прошу прощения за то что не отвечаю - полный дом гостей.
Ljubov
01 Январь, 2011, 23:14:00
 Всех с Новым Годом! Ура!!! Скоро весна!
Вольга
01 Январь, 2011, 21:55:23
Всех-всех-всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!  УРААААА!!!!!!!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных