/ Деревенский форум Веселое Подворье
04 Январь, 2011, 04:07:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите быть в курсе всех событий и проходящих выставок? Загляните в наш Календарь
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 957 раз)
gagauzla
Новичок
*

Расположение: Молдавия

« : 15 Январь, 2010, 23:44:21 »

Как обрезать кусты ежевики.
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #1 : 16 Январь, 2010, 00:06:38 »

Как обрезать кусты ежевики.

Сейчас?
Какой сорт?
gagauzla
Новичок
*

Расположение: Молдавия

« Ответ #2 : 16 Январь, 2010, 17:24:03 »

Весной, а какой сорт я не знаю , в прошлом году посадили хорошо принялась и разрослась.
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #3 : 16 Январь, 2010, 19:21:20 »

Ну если в двух словах...
Ежевика плодит на ветках второго порядка на второй год.
По-этому, в год роста побега его прищипываю на уровне 1,5 метра от земли и потихоньку клонят к земле. Из пазух отрастают ветки второго порядка. Весь куст осенью клонят к земле и укрывают, либо старой дырявой клеенкой, либо спанбондом. С раскрытием торопиться не стоит, очень опасны возвратные заморозки. Когда побеги отросли весной на высоту 0,5-0,7 метра - нужно на уровне земли вырезать прошлогодние ветки, те что плодили, они как правило уже сухие будут и не спутаешь, и новые почки не повредишь.
Bagira
Happy Holidays!!!
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: США‚ Калифорния

Эсти.

« Ответ #4 : 05 Июль, 2010, 10:22:38 »

Знатоки, подскажите пожалуйста, что такое с моей ежевикой? Солнце или какой-то вирус? Вот фото. Ягода сохнет частями. Отдельные бусинки в ягоде высыхают. Листья нормальные, здоровые, без пятен.

Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #5 : 07 Июль, 2010, 11:35:58 »

Эсти, может, и ошибаюсь, но думаю, что это солнышко: у меня с малиной то же самое происходит, причем именно на тех ягодках и с тех сторон, которые к солнышку повернуты.  Улыбка

Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #6 : 07 Июль, 2010, 13:39:21 »

Антракноз. Широко распространенное грибное заболевание, поражающее побеги, пластинки и черешки листьев, плоды малины и ежевики. Особенно вредоносно в районах с повышенной влажностью. На побегах симптомы болезни проявляются в виде округлых или овальных, резко очерченных вдавленных пятен (язв) с вогнутым центром. Пятна вначале фиолетовые, затем серые, окружены широкой красно-фиолетовой каймой. При сильном поражении они сливаются, часто растрескиваются вдоль стебля, образуя глубокие ранки. Кора приобретает вид толстой коричневой коросты с изъязвленной поверхностью. На поверхности пораженной коры осенью появляются очень мелкие черные точки — спороношение гриба. Аналогичные пятна могут образовываться на черешках и жилках листьев, что приостанавливает их рост и вызывает скручивание и преждевременное опадение. На пластинках листьев появляются мелкие, похожие на точки, пятна диаметром 1 — 3 мм, окруженные пурпуровой каймой. Чаще всего пятна располагаются вдоль жилок. Пораженные ягоды покрываются язвочками и засыхают. Возбудитель заболевания зимует в пораженных побегах и листьях. Весной и летом болезнь распространяется конидиоспорами. Она достигает наибольшего развития в июле — августе. Особенно сильно антракноз проявляется во влажные годы, вызывая массовое отмирание концов побегов. Сильно пораженные стебли усыхают. Относительно устойчивы к антракнозу сорта Изобильная, Герберт, Техас, Кутберт, Турнер, Усанка, Кинг. Сильно поражаются сорта Новость Кузьмина, Прогресс, Калининградская, Английская.
Меры борьбы. Уничтожение растительных остатков, пораженных побегов; недопущение чрезмерного загущения посадок, избыточного внесения удобрений, особенно азотных; использование здорового посадочного материала. Своевременная вырезка и уничтожение отплодоносивших побегов (без оставления пеньков). В случае сильного заражения однолетних побегов частичное их уничтожение. Осенняя или ранневесенняя перекопка почвы без повреждения корней, сдерживающая развитие антракноза. Из химических мер борьбы до распускания почек применяют искореняющее опрыскивание нитрафеном или 3%-ной бордоской жидкостью, а перед цветением, во время обнажения и выдвижения бутонов и после сбора урожая — 1%-ной бордоской жидкость.

Вроде как вот это.
Встречал на малине. Добрая тёща друга подогнала как-то "очень хороший сорт малины".

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
Elena
Модератор
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Тольятти

Елена, Тольятти

« Ответ #7 : 07 Июль, 2010, 21:08:47 »

Если листья нормальные, то скорее всего это солнышко постаралось. Под описание антракноза не попадает.

Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
03 Январь, 2011, 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
03 Январь, 2011, 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
03 Январь, 2011, 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
03 Январь, 2011, 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
03 Январь, 2011, 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
03 Январь, 2011, 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
03 Январь, 2011, 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
03 Январь, 2011, 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
03 Январь, 2011, 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
03 Январь, 2011, 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных