/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 13:28:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш аккаунт в ЖЖ: http://lowarik.livejournal.com/
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Искусственное осеменение индеек  (Прочитано 3362 раз)
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« : 03 Январь, 2010, 14:22:59 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Так как появляются вопросы по этой теме, переношу со своей странички  Улыбка

Если Вы решили заниматься тяжелыми кроссами индеек, то столкнетесь с этим процессом Улыбка.  Это искусственное осеменение индеек. Есть, конечно, выход (даже несколько вариантов). Первый - покупать каждый год индюшат (с этим чаще всего проблемы - мало кто занимается тяжелыми кроссами, а крупные птицефабрики, которые сейчас строятся, индюшат не продают, да и со здоровьем птицы у них проблемы). А второй вариант - держать два маточных "стада" (одно "стадо" (в кавычках образно, пусть это будет в количественном выражении несколько голов) - материнская линия, другое отцовская линия). Но это хлопотно, затратно, и вообще, негде их взять.
 Вы скажете - можно взять тяжелую индюшку и посадить к породистому, племенному небольшому  индюку. Не получится - весовые показатели передаются по отцовской линии.

Искусственное осеменение применяется из-за неспособности тяжёлого самца покрыть индюшку и во избежание тяжелых травм  

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #1 : 03 Январь, 2010, 14:25:46 »

За рубежом это распространено и премяняется практически везде, где есть птицефабрики с индейками. У нас в стране тоже применялось в 50-70-е годы. А в 90-е годы все фабрики позакрывались, и население тоже потеряло доступ к тяжелым кроссам. В своё время, когда я столкнулся с этой проблемой, я почти никакой литературы не нашёл - всего несколько слов. Мои поиски разрешения этого вопроса все же увенчались успехом - нашел двух специалистов в институте в Пушкине (они в конце восьмидесятых применяли метод искусственного осеменения у себя в институте). Кстати, его применяли и для кур и водоплавающих тоже.  Они меня и научили.
 Начну с самцов.  Я называю это дойкой - по научному - получения эякулята у индюков  Смех  Под рукой нужно иметь чистую сухую баночку для самцов и пипетку (не медицинскую) для самочек.

Проще всего делать это вдвоем (оператор и помощник оператора) - поставив индюка на стол. Для этого у меня приспособлен кухонный столик с прибитой деревяной решеткой (чтобы ноги индюка не скользили на столе). Высота стола получается около метра. Дело травмоопасное (индюки крупные и могут дергаться и вырваться). Поэтому делаю это один без оператора.

Начинаю с того, что индюка ставлю в углу помещения и фиксирую его под левой рукой, а правой начинаю делать массаж индюку (они реагируют по разному  - Некоторые дергаются, вырываются, а кто- совсем спокойно стоит). Массаж делается от грудины в направлении хвоста. Где-то около 20 секунд ( а иногда достаточно одного прикосновения). Понять возбудился индюк или нет легко - некоторые из них начинают ворковать и прикусывать вас за рубашку или руку.  После этого левой рукой приподнимаю хвост и ... всё сами видите на фотке - обнажаются половые достоинства (бугорки) индюка, а два пальца правой руки фиксирую как показано.

Нажимаю слегка пальцами (большим и указательным пальцами правой руки с обеих сторон на клоаку и ....

Остается только аккуратно собрать всё в баночку

Прямо эротический рассказ получается  Смущение  Смех Дальше будем разбираться с самками.

"Давайте жить дружно!"
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #2 : 03 Январь, 2010, 14:28:16 »

Для осеменения индеек хватит и небольшого количества спермы. Если у вас ее немного, то можно  разбавить. Раньше я брал в институте физиологический раствор в качестве разбавителя и разбавлял 1:1 или 1:2. В домашних условиях можно вместо раствора использовать обрат молока при температуре около 37 градусов. Необходимо также заметить, что при соприкосновении с водой, сперматазоиды быстро погибают (баночка и шприц или пипетка должны быть сухими). И на всё про всё у вас есть времени около одного часа от получения "продукта" до окончания осеменения (качество семени ухудшается).
 Лучше всего осеменение проводить до обеда, т.к. основная масса индюшек несутся в основном после обеда.
 Приступаем  Смех
 Помощник оператора, т.е. я ставлю индейку на стол и фиксирую её также как и индюка под левой рукой (как бы под мышкой, чтобы ладонь руки была свободна). Этой же рукой нажимаю на живот самки, наклоняя ее вперед. А правой рукой поднимаю хвост - при этом выворачивается клоака. В левой части находится яйцевод. На фотографии хорошо видно.  

Оператор набирает в пипетку разведенный раствор и вводит правой рукой в яйцевод на два сантиметра. Можно надавить и выдавить из пипетки или если ослабить немного индейку под рукой, то она сама втягивает эякулят  Улыбка

А это как не нужно делать  Wink Ничего не должно пропадать  Wink

Также необходимо иметь ввиду, что осеменение лучше проводить на пустой желудок самок. Доение самцов тоже производится на пустой желудок ( чтобы не нагадили на вас и в баночку со спермой тоже  Шок Смех ) А в случае чего (а вдруг Шок) нужно с собой иметь кусок ваты.
 Я провожу осеменение раз в неделю или раз в десять дней. Можно все это делать одному, но тогда и ваши ноги превращаются в пару рук  Шок Смех

"Давайте жить дружно!"
мечта
Эксперт

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #3 : 03 Январь, 2010, 14:42:33 »

Руслан, Вы пишите, что пипетка должна быть не медицинская. А какая? Можно ее посмотреть и где такие можно найти?
Спасибо огромное за Ваши советы! Это очень дорогого стоит, а помощь Ваша нам дилетантам просто бесценна.

Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #4 : 03 Январь, 2010, 14:51:15 »

Если Вы имеете ввиду глазные пипеточки, то они не подойдут. Есть другие (медицинские). Такие использовались раньше (может и сейчас используются) для взятия крови из пальца на анализы. Они подойдут - там на кончике более жесткая и плотная резиновая трубочка.

"Давайте жить дружно!"
мечта
Эксперт

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #5 : 03 Январь, 2010, 15:07:00 »

Спасибо! Поняла, примерно, какие. Буду искать. Вот заведу себе индюков, начну тренироваться.

Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #6 : 03 Январь, 2010, 17:47:56 »

После осеменения яйцо на инкубацию можно собирать на третий день. А у некоторых самок уже и на второй день, если осеменение проводилось до обеда.

После этого самки (не все, а большинство) обычно сносят оплодотворенные яйца до 15 дней.

"Давайте жить дружно!"
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 03 Январь, 2010, 17:58:30 »

Руслан, спасибо за тему!  Drink

Елена, г. Санкт-Петербург
иоза
Эксперт

Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская

надежда Краснодарский край

« Ответ #8 : 04 Январь, 2010, 08:47:22 »

Ну Руслан, ...................здорово! Слов нет!  А можно ли практиковаться на простых индюках?
Супер-Бабуля
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #9 : 04 Январь, 2010, 08:58:56 »

Физиологический раствор можно купить в аптеках?

Назад пути нет
               [/URL
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #10 : 04 Январь, 2010, 21:25:38 »

Уже разбавленный, готовый к применению  Улыбка. Этого хватит где-то на 80-100 самочек.

"Давайте жить дружно!"
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #11 : 04 Январь, 2010, 21:28:28 »

Физиологический раствор можно купить в аптеках?

Нет, не продается. Можно же чистым, не разбавленным осеменять. Вам же не сотню покрывать  Wink

"Давайте жить дружно!"
Larisapalaeva
Дачник со стажем

Мос.обл. Звенигород .

« Ответ #12 : 06 Январь, 2010, 19:58:49 »

Руслан! Большое Спасибо!Искала инф.по интернету ,так толком ничего и не нашла...Тепеоь без индюшат не останемся!
Наталья С
Активный написатель

Расположение: Башкирия

Рождественский пост

« Ответ #13 : 18 Февраль, 2010, 10:59:17 »

Спасибо большое!!! А вот объем эякулята на одну индюшку--сколько в пипетке примерно--3-4 каплли или больше?

Да любите друг друга...
Larisapalaeva
Дачник со стажем

Мос.обл. Звенигород .

« Ответ #14 : 10 Март, 2010, 11:20:03 »

Мне индюк попался ,ну никак не мог понять где у индейки зад....Спасибо Руслан!Сейчас у меня пополнение.
ulok.78
что-то интересное нашла
Почетный написатель

Расположение: деревня Мотяково

Юля Московская область

« Ответ #15 : 19 Апрель, 2010, 10:32:58 »

первая попытка отобрать семя не удалась, индюк тужился тужился , одна капля и мне надоело ждать, а он еще пол дня за мной ходил, как много капель нужно для оплодотворения?

Люcьен
СПб
Дачник со стажем

Людмила СПБ

« Ответ #16 : 11 Май, 2010, 00:09:27 »

Руслан,добрый вечер.
У меня похожая история как и у  ulok.78 .
Пробовали мы два раза в один день,утром -первый раз ничего не вышло(он бедняга похоже даже напуган был) выделения были прозрачно-желтоватыми, вечером -пару капель с него выдавили,они размазались по баночке,я подмала ,что этого совсем мало,да и молока к сожалению не было ,разбавить хоть пару капель.
Вот возникли  вопросы,их может конечно нужно было бы  до этого всего процесса задать
как  правильно индюка подготовить к такому процессу?
Он должен жить отдельно(солько времени?) или это не важно?
Если все сделано правильно, то сперму можно  получить в первый же раз  или индюка нужно не один день обрабатывать?
Сколько минимум должно быть спермы с индюка?
Обрат молока ,это парное молоко?Можно ли обычным из магазина?
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #17 : 11 Май, 2010, 00:23:07 »

Вот возникли  вопросы,их может конечно нужно было бы  до этого всего процесса задать
как  правильно индюка подготовить к такому процессу?
Он должен жить отдельно(солько времени?) или это не важно?
Если все сделано правильно, то сперму можно  получить в первый же раз  или индюка нужно не один день обрабатывать?
Сколько минимум должно быть спермы с индюка?
Обрат молока ,это парное молоко?Можно ли обычным из магазина?

Никакой особой подготовки. Только правильный массаж. Когда ставите в угол особо гонять не нужно - стресс и ничего не получите.
Кто-то даст и одну каплю, а кто и десять. Поэтому нужно оставлять не одного индюка.
Обрат молока это то, что остается после приготовления из молока творога или сыра. Но я не пользовася (в старой литературе написано).
Если у Вас 2-3 индюшки, то достаточно этой капелькой индюшке яйцевод смазать  Wink

"Давайте жить дружно!"
Люcьен
СПб
Дачник со стажем

Людмила СПБ

« Ответ #18 : 20 Май, 2010, 00:21:13 »

Спасибо!!!
Будем стараться снова!
ulok.78
что-то интересное нашла
Почетный написатель

Расположение: деревня Мотяково

Юля Московская область

« Ответ #19 : 25 Май, 2010, 11:42:57 »

Вот и мне теперь не грех после разъяснений повторить процесс, а то я так расстроилась, что яйца заказала.

абориген
Новичок
*

Расположение: Курганская

Александр

« Ответ #20 : 26 Декабрь, 2010, 12:18:50 »

Очень интересная тема! Индюков давно держим,но такого и не слышал даже.Хотел бы спросить у "Бывалого" его мнение на один случай...
Села индюшка парить,индюк один ходит(пара была всего),ну и задрали собаки индюка.И получилось так,что индюшка встала покушать и двери ветром в сарай захлопнулись.Было ещё холодно и всё пропало.Это я так подумал.Сколько-то прошло время,смотрим-снова индюшка несётся.Снесла 12 яиц и села парить.Я махнул рукой,думаю пусть сидит,всёравно бестолку.Индюка то не было уже и в соседях никто не держит индюков.И вот через месяц всем на удивление вывела 12 штук.Все живёхоньки,всех сохранила.Индейки-самые лучшие,на мой взгляд,наседки и мамы.Слышал,что индюки парят,но у меня не было.
И ещё...
Как влияет на жизнестойкость и вообще влияет ли разведение от одного гнезда.Мы держим вот своих и всё племя от них и ничего вроде,не пропадают и здоровы все(ходят вольно)Одно только-мелковаты вроде...
Ещё раз благодарю за науку.
з.ы.  Как фотку повесить?Хочу своих показать дворняг беспородных Смех
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 27 Декабрь, 2010, 02:06:07 »

Абориген, у нас есть тема в помощь - "Как добавить фото в сообщение на форуме"

Елена, г. Санкт-Петербург
абориген
Новичок
*

Расположение: Курганская

Александр

« Ответ #22 : 27 Декабрь, 2010, 07:50:30 »

Да, спасибо,вроде освоил ...Вот пожалуйста,ухажёры Смех

Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Тибетские мастифы

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Наталья С
Сегодня в 12:57:27
СПАСиБО ВСЕМ за поздравления!!!!!! Пусть в новом году у всех все получается,на подворье,дома и в личной жизни!!!! Девочки у многих ящики переполнены...
Светлячок
Сегодня в 11:06:10
Да, пора входить в рабочий ритм))
Jeremy- Сергей
02 Январь, 2011, 21:58:42
а нам завтра на работу!
ГЕНЫЧ
02 Январь, 2011, 21:49:44
наверное 1 января ни когда не кончается С НОВЫМ ГОДОМ!
Anmari
02 Январь, 2011, 14:16:41
Эх снег, снежок, белая метелица!Добрый новогодний денёк!!!
Ljubov
01 Январь, 2011, 23:17:45
 Всем  СПАСИБО за поздравления!
Прошу прощения за то что не отвечаю - полный дом гостей.
Ljubov
01 Январь, 2011, 23:14:00
 Всех с Новым Годом! Ура!!! Скоро весна!
Вольга
01 Январь, 2011, 21:55:23
Всех-всех-всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!  УРААААА!!!!!!!
Anmari
01 Январь, 2011, 15:01:22
Светлячок
01 Январь, 2011, 10:43:37
С новым годом, друзья!!!!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка