/ Деревенский форум Веселое Подворье
25 Апрель, 2011, 01:28:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Официальная группа сайта Веселое Подворье ВКонтакте: http://vkontakte.ru
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Художественная галерея. Русская школа живописи.  (Прочитано 44306 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #100 : 16 Январь, 2010, 19:31:06 »

ЗАНКОВСКИЙ Илья Николаевич  1832 -1919

Художник-пейзажист, мастер величественных горных пейзажей, исполненных в реалистической манере живописи. В 1862–1863 годы учился в Петербургской Академии художеств. С 1864 года жил в Тифлисе, где служил при Военно-топографическом отделе Кавказского военного округа. Входил в различные художественные объединения Тифлиса. Состоял членом Кавказского общества поощрения изящных искусств и преподавал в рисовальной школе при этом обществе с конца 1880-х по 1910-е годы.
Начиная с 1888 г. экспонировал свои работы на выставках этого общества, а также на выставках общества взаимопомощи кавказских художников, общества русских акварелистов и др.
По долгу службы офицер Занковский объездил почти все горные районы Кавказа, привозя из командировок эскизы будущих картин. В картинах «Арарат», «В горах», «Эльбрус», «Кавказ», «Дарьяльское ущелье» и других художник передал суровую красоту гор и разнообразие природы Кавказа — грандиозность и величие ущелий и горных перевалов; искрящиеся на солнце снежные вершины Эльбруса и Казбека; высокие скалы и мрачные утесы; роскошную растительность равнинных оазисов и бурлящую воду горных рек. Особенно Занковский любил писать вечерние мотивы, когда уходящие лучи солнца еще играют на скалах, окрашивая их в пурпур, а горные дали уже погружены в холодный вечерний сумрак.

Творчество Занковского мало известно, так как все свои работы офицер-художник дарил друзьям-сослуживцам и знакомым. Русская знать любила эффектные горные пейзажи Занковского, а картина «Дорога в Кахетии» была лично приобретена императором Александром III у автора и хранилась в коллекции Гатчинского дворца.
Произведения художника хранятся в собраниях Русского музея в Петербурге, художественных музеев Нижнего Новгорода, Омска, Одессы, Баку, Махачкалы и многих частных коллекциях.
Основные темы и сюжеты произведений художника связаны с пейзажами Кавказа и сценами жизни горских народов.

Фото автора


Боржомское ущелье. Гора Ушба


Вид на  Арарат


Горный пейзаж


Горный пейзаж с рекой


горы


Дарьяльское ущелье


Дерревенская сцена


дом Шамиля


Дорога в Верхний Гуниб


Кавказ. Наблюдательный пост


Ледник горы Гимарай-хох


Первые лучи восходящего солнца


Руины


Сагретлинская переправа


Эльбрус
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #101 : 16 Январь, 2010, 19:53:04 »

Ендогуров Иван Иванович 23 октября 1861-29 мая 1898
Кронштадт      
о. Капри

Иван Иванович Ендогуров, как и положено сыну контр-адмирала, родился в Кронштадте. После окончания классической гимназии поступил на юридический факультет Петербургского университета, где успешно проучился два года. Однако страсть к живописи заставила студента И. Ендогурова сделать выбор в пользу изобразительного творчества. Начинающий художник много и упорно занимается самостоятельно. На академической выставке 1885 года он впервые выносит на суд зрителей свои первые картины — "Ранняя весна", "Задворки", "Березовая роща". Последующие работы живописца экспонировались Товариществом передвижных художественных выставок. На всемирной выставке в Париже в 1889 году И.И. Ендогуров получил серебряную медаль.
Картины художника-пейзажиста "Пруд", "Ранняя весна", "Пейзаж", "Дождь", "Мхи", "Зима. Возле костра", "У пруда", "Начало весны" несут столь значительный личностный заряд грусти, что это чувство невольно овладевает зрителем, заставляя его словно терять что-то до конца непроясненное, но близкое и дорогое.

На следующий год после смерти молодого живописца вдова вице-адмирала И.А. Ендогурова М.Ф. Андреева учредила при Академии художеств премию по пейзажной живописи имени братьев И.И. и С.И. Ендогуровых, своих сыновей.
Картины художника находятся в Русском музее («Начало весны»), Третьяковской галерее и т. д.

Фото автора




Горное озеро в окрестностях Мюнхена


Дождь


Кронштадт


Мхи


Мыс Фиолент


Начало весны


Пейзаж


Пруд


Ранняя весна
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #102 : 16 Январь, 2010, 20:12:59 »

Тимашевский Орест Исаакович 1822-1866/7

Тимашевский Орест Исаакович — академик живописи, исторический живописец и жанрист, по происхождению крестьянин, вольноотпущенный помещика Булгакова, родился в 1822 г. Обучался в академии художеств в качестве вольноприходящего ученика, находясь в числе учеников Ф. Бруни. За время пребывания в академии получил малую серебряную медаль за рисунок и большую серебряную за картину, изображающую двух девушек. При окончании курса академии, в сентябре 1850 г., награжден был малой золотою медалью за написанную по заданной программе картину "Возвращение блудного сына в отеческий дом"; эта же картина дала ему звание классного художника. В следующем году Т. представил написанную на предложенную академией тему картину "Первые христианские мученики при св. Владимире, св. Феодор и Иоанн, пострадавшие в Киеве в 983 году"; за нее он получил большую золотую медаль и отправлен был за границу в качестве пенсионера академии в 1852 г.; картина эта находится в картинной галерее академии. Из Рима Т. прислал летом 1859 г. картину "Римский народный праздник", которая первоначально помещена была на выставке общества поощрения художников, а затем перевезена в музей академии. Эта картина доставила ему в 1860 г. звание академика. В 1364 г. Т. возвратился в Россию и умер в Петербурге в 1866 г

Итальянка


Девушка в тюрбане


Итальянка
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #103 : 16 Январь, 2010, 20:32:43 »

Скотти Михаил Иванович 1812-1861
 
Скотти Михаил Иванович  - исторический и портретный живописец, сын итальянца, родился в Санкт-Петербурге в 1812 г. Поступил по смерти своего отца в домашние ученики к профессору А.Е. Егорову и, живя у него, посещал классы Академии Художеств в качестве вольноприходящего воспитанника. За успехи свои в рисовании получил в 1831 и 1832 гг. малую и большую серебряные медали, а в 1835 г. за картину ""Патриотизм нижегородских граждан в 1612 г."" награжден малой золотой медалью и выпущен из академии с званием художника XIV класса. В 1839 г., вместе с семейством гр. Кутайсовых, отправился в Италию, где пробыл до 1844 г., занимаясь преимущественно изображением сцен местного быта, народных типов и видов природы. По возвращении своем в Санкт-Петербург ездил на короткий срок в Константинополь для устройства из образов собственной работы иконостаса в церкви тамошнего русского посольства. В 1845 г. был возведен в звание академика как художник, заслуживший известность предшествовавшими своими работами. С 1849 по 1856 гг. служил преподавателем живописи и инспектором классов в московском училище живописи, ваяния и зодчества. В 1855 г. за образа, написанные для церкви лейб-гвардии егерского полка, получил звание профессора. Расставшись с московским училищем, он снова отправился в Италию с тем, чтобы поселиться в ней надолго. Умер в Париже в 1861 г. Скотти был хорошим рисовальщиком, искусно работавшим как масляными красками, так и акварелью и карандашом. Из его произведений, сверх вышеупомянутых образов в константинопольской и лейб-гвардии егерских церквах, заслуживают внимания образа в церкви Мраморного дворца и конногвардейской, в Санкт-Петербурге и в гатчинском городском соборе, картины ""Итальянка с розаном в руках"" и ""Три неаполитанца"" (в музее императора Александра III ) и многочисленные акварели, большинство которых находится в альбомах Особ Императорской Фамилии, в особенности ""Духовная процессия в Риме, во время карнавала"" и ""Рынок оружия в Константинополе"".

Богоматерь


Великомученики Кирик и Улита


Итальянка


Минин и Пожарский


На карнавале в Венеции


Сатир и вакханка
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #104 : 17 Январь, 2010, 15:15:37 »

Орлов Пимен Никитич (1812-1865)

академик Императорской Академии Художеств. П. Н. Орлов родился в 1811 г. в Острогожском уезде Воронежской губ., в очень бедном семействе; с раннего детства он обнаружил пристрастие к живописи, но, так как водители не сочувствовали его склонностям, ушел из дому и переходил от одного маляра к другому, пока не стал получать заказов на иконы в церквах и на портреты от окрестных помещиков, не отказываясь в то же время и от малярных работ. Орлов добился некоторых успехов в искусстве, и случайно познакомившийся с ним уездный предводитель дворянства Гладкий счел не бесполезным отправить его в Петербург для определения в Академию, куда, после долгих усилий, он и поступил в 1834 г. В бытность свою учеником Академии Орлов продолжал жить на средства, которые доставляло ему писание портретов. Из портретов этого времени наиболее замечательны: Олениной и полк. кн. Голицына. В 1836 г. он получил от Академий, где учился у Брюллова, серебряную медаль 2-й степени, а в 1837 г. окончил курс со званием свободного художника. При содействии общества поощрения художеств и конференц-серетаря Академии В. И. Григоровича, Орлов получил возможность отправиться в 1846 г. в Италию. Здесь, находясь в стесненном материальном положений, он почти все свое время должен был отдавать рисованию портретов на заказ, ради заработка, и только в 1848 г. ему удалось прислать в Петербург картину "Девушка, моющая белье", за которую ему, по ходатайству Академии, обратившей внимание Государя на то, что Орлов хочет себя посвятить исторической живописи, была назначена на год пенсия в 300 руб. В 1849 г. всем пенсионерам, а в том числе и Орлову, было велено вернуться в Россию, но Орлов, отговариваясь болезнью глаз и желанием окончить картины из итальянской жизни, уже начатые им, сумел выхлопотать себе продолжение своего пребывания в Италии до самой смерти, т. е. до 1864 г
С его картинами можно познакомиться в главных музеях страны,

Автопортрет


Итальянка с цветами


Напутствие великого князя Михаила Тверского


Неаполитанка


Праздник


Портрет Марии Аркадьевны Бек


Портрет сестер


Сцена из Римского карнавала

Записан


Спешите делать добро
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Располагающее...
Сообщений: 7863


« Ответ #105 : 17 Январь, 2010, 15:19:14 »

Танюша,ожидать здесь всю Третьяковку и Русский музей? Улыбка
Или провинциальные галереи живописи тоже? ЗдОрово!
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #106 : 17 Январь, 2010, 16:37:23 »

ВЕНЕЦИАНОВ АЛЕКСЕЙ ГАВРИЛОВИЧ (1780-1847)

Венецианов Алексей Гаврилович , русский художник, представитель романтизма (известный прежде всего своими сельскими жанрами). Родился в Москве 7 (18) февраля 1780 в купеческой семье. В молодости служил чиновником. Искусство изучал во многом самостоятельно, копируя картины Эрмитажа. В 1807-1811 брал уроки живописи у В.Л.Боровиковского. Считается основоположником русской печатной карикатуры (впрочем, его сатирический листок, "Журнал карикатур", появившись в 1808, был сразу же запрещен цензурой). Во время Отечественной войны 1812 создал (вместе с И.И.Теребеневым) серию агитационно-сатирических картинок на темы народного сопротивления французским оккупантам.

Писал портреты, обычно небольшие по формату, отмеченные тонким лирическим воодушевлением (М.А.Венецианова, жена художника, конец 1820-х годов, Русский музей, Петербург; Автопортрет, 1811, Третьяковская галерея, Москва). В 1819 покинул столицу и с тех пор жил в купленной им деревне Сафонково (Тверская губерния), вдохновляясь мотивами окружающего пейзажа и сельской жизни.
Иные грани таланта Венецианова открываются в его религиозных композициях, написанных для местных церквей, а также в поздних картинах, где он стремится к большему драматизму образов (Причащение умирающей, 1839, Третьяковская галерея).

Новые творческие поиски прерываются гибелью художника: Венецианов умер в тверском селе Поддубье 4 (16) декабря 1847 от увечий, — его выбросило из кибитки, когда лошадей занесло на скользкой зимней дороге.

Педагогическая система мастера, воспитывающая любовь к простой натуре (около 1824 он создал собственное художественное училище), стала основой особой венециановской школы, наиболее характерной и самобытной из всех "персональных школ" русского искусства 19 в.

Автопортрет


Встреча у колодца


Девушка в платке


Жнецы


Кормилица с ребенком


Крестьянка с крынкой молока


Крестьянка Тверской губернии


Крестьянская девушка за вышиванием


Купальщица с чашей


На жатве


На пашне


Очищение свеклы


Пастушок


Петр Великий. Основание Санкт-Петербурга


Портрет детей Панаевых с няней


Портрет матери художника


Причащение умирающей


Спящая девушка
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #107 : 18 Январь, 2010, 17:17:23 »

Крыжицкий Константин Яковлевич1858-1911

Способности юного Константина Крыжицкого к рисованию были очевидны. Именно поэтому после окончания Киевского реального училища он поступает в 1877 году в Академию художеств. Учителем будущего академика пейзажной живописи Константина Яковлевича Крыжицкого был замечательный художник и преподаватель М.К. Клод, под руководством которого юноша успешно постигает изобразительную грамоту. После учебных серебряных и золотых медалей К. Крыжицкий получает в 1884 году по выходу из Академии звание классного художника первой степени. Основной специализацией художника стал пейзаж. Большинство его работ демонстрировалось на академических выставках с 1879 года, где и охотно раскупалось известными или малоизвестными коллекционерами. Такие же картины художника, как Лесные дали (1889), Майский вечер (1886), Гроза собирается (1885), Перед полуднем (1886), Зеленая улица (1897), стали собственностью членов императорской семьи или самой Академии художеств. Был также К.Я. Крыжицкий автором замечательных акварелей и первоклассных рисунков углем. В последнем виде творчества с ним в его время мало кто мог сравниться.

Фото художника


Болото


Вечер на Украине


Деревня на берегу речки


Дорога


Звенигород


Лес зимой


Лесные дали


Озеро


Озеро в горах


Пейзаж


Перед полуднем


Ранний снег


Ранняя весна


Солнечный день


Хутор в малороссии

Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #108 : 18 Январь, 2010, 17:44:04 »

Боровиковский Владимир Лукич(1757-1826)

В. Л. Боровиковский родился в семье получившего дворянство казачьего старшины Луки Боровика. Отец художника занимался иконописью, и Владимир Лукич вместе со своими братьями Василием, Иваном и Петром обучался у отца этому искусству. По семейной традиции Боровиковский был определен в Миргородский полк (1774), но военная карьера не прельщала будущего художника, и в 1783 году он вышел в отставку, поселился в родном Миргороде и занялся живописью, в основном иконописью.

По свидетельству биографов, Боровиковским на Украине было создано большое количество икон и иконостасов, но большинство из них не сохранилось. Точно известно, что художник работал в 1784 году в Троицкой церкви в Миргороде, где исполнил весь иконостас.
В 1786—1787 годах Боровиковский был привлечен к украшению дворца, в котором предполагала остановиться Екатерина II во время путешествия на юг России. Екатерина II оценила работы художника и повелела вызвать его в Петербург. В 1788 году Боровиковский покинул Миргород и переехал в северную столицу.
В 1794 году Боровиковский представил в Академию художеств портрет «Екатерина II на прогулке в Царскосельском парке» (ГТГ), за который его признали «назначенным» в академики, а в 1795 году за портрет великого князя Константина Павловича художник был удостоен звания академика. В 1802 году Боровиковский стал советником Академии художеств. Несмотря на полученные звания, мастер никогда не был связан государственной службой, в основном он работал по заказам. Художник вошел в историю русского искусства как создатель сентиментального портрета, образов «частного» человека с его простыми чувствами и мечтами «на лоне природы».

Дети с барашком


Екатерина II в Царскосельском парке


Зима в виде старика


Портрет В.А. Шидловской


Портрет Д.А. Державиной


Портрет М.И. Долгоруковой


Портрет Е.А. Нарышкиной


Портрет князя А.Б. Куракина


Портрет М.Д. Дуниной


Портрет М.И. Лопухиной


Портрет сестер Гагариных
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #109 : 18 Январь, 2010, 18:20:29 »

Константин Дмитриевич Флавицкий (1830, Москва—3 сентября 1866, Санкт-Петербург)

Константин Дмитриевич Флавицкий  — российский исторический живописец; художественное образование получил в Императорской академии художеств и числился в ней учеником профессора Ф. А. Бруни. Получив от Академии установленные серебряные медали за рисунки и этюды с натуры, был в 1854 награждён малой золотой медалью за написанную по конкурсу картину «Суд Соломона». Через год после того окончил академический курс с званием художника XIV класса и с большой золотой медалью, присужденной ему за исполнение программы «Дети Иакова продают своего брата, Иосифа», и отправился в Италию в качестве пенсионера Академии. По возвращении своём в Россию в 1862 в следующем году был признан почётным вольным общником Академии за исполненную в Риме колоссальную картину «Христианские мученики в Колизее» (находится в Русском музее в Санкт-Петербурге). На академической выставке 1864 находилась картина Флавицкого «Смерть княжны Таракановой» (теперь в Третьяковской галерее), доставившая ему звание профессора и обратившая на него внимание знатоков искусства и массы публики как на первоклассного художника. Но талантливому живописцу не суждено было ознаменовать свою деятельность другими замечательными произведениями. Уже в то время, когда он трудился над исполнением «Княжны Таракановой», его здоровье было сильно подорвано чахоткой, зародившейся в Италии и развившейся в петербургском климате. Надеясь найти спасение от этой болезни на юге Европы, он собирался ехать туда, но прежде чем успел отправиться в путь, умер.

Портрет художника


Дети Иакова продают своего брата Иосифа


Нахождение Моисея дочерью фараона


Христианские мученики в Колизее


Княжна Тараканова
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #110 : 18 Январь, 2010, 18:58:17 »

Фёдор Андреевич Бронников (1827, Шадринск, Пермская губерния — 1902, Рим)

Родился в 1827 году в семье шадринского иконописца. С детских лет увлекался рисованием. Отец дал ему первые уроки живописи. После смерти отца шестнадцатилетним отправляется с попутным обозом в Петербург, мечтая поступить в Академию художеств. Но двери этого заведения оказались закрытыми для Бронникова. Тогда он становится учеником в гравёрной мастерской. На способного юношу обратил внимание известный скульптор Пётр Клодт. Он и выхлопотал ему бесплатный билет вольнослушателя классов рисования академии. Фёдор Бронников успешно проходит все классы и получает серебряную медаль.

Но только после того, как, по ходатайству покровилей художника, в Шадринске в 1850 году дали согласие отчислить его из своего мещанского общества, он становится учеником Академии, где занимается у профессора исторической живописи А. Т. Маркова. В 1853 году Ф. А. Бронников оканчивает Академию. За картину на заданную тему «Божия матерь — всех скорбящих радость» получает большую Золотую медаль, звание художника и командировку в Италию.
 Перед поездкой за границу Фёдор Андреевич побывал в родном городе. В Италии он остаётся и после скончания срока командировки, так как слабое состояние здоровья требует тёплого и мягкого климата. Бронников пишет картины на темы из древнегреческой, древнеримской истории, а также на темы современной ему итальянской народной жизни.
Ф. А. Бронников умер в 1902 году, похоронен на русском кладбище в Риме. Прожив долгие годы в Италии, он никогда не забывал своего отечества, родного города. Об этом свидетельствует его завещание о передаче Шадринску свыше 300 картин, эскизов, рисунков и 40 тысяч рублей для основания здесь художественной школы. Желание живописца было выполнено только в советское время. Сейчас в городе открыто такое учебное заведение. А завещанные работы стали основой художественного отдела краеведческого музея.Известные произведения Бронникова — «Гимн пифагорийцев восходящему солнцу», «Освящение Гермы», «Проклятое поле» и другие находятся в Государственной Третьяковской галерее.

Автопортрет


Гимн пифагорийцев восходящему солнцу


дама за утренним туалетом


За чтением газеты


Итальянка


Любитель живописи


На приеме у Папы Римского


Освящение гермы


Пейзаж


Покинутая


Портрет А.П. Боголюбова


Портрет женщины в белом


Портрет жены художника


Портрет матери


Портрет отца


Портрет старика-1


Портрет старика-2


Портрет старика-3
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #111 : 18 Январь, 2010, 19:27:11 »

ЛЕБЕДЕВ Михаил Иванович (4 ноября 1811 -  между 18-25 июля 1837)

Михаил Лебедев родился 4 ноября 1811 года в Дерпте, в семье крепостного. После проведенной в Эстляндии в 1820-х годах реформы, освобождавшей крестьян от крепостной зависимости, отец Лебедева в 1826 году смог записаться вместе с семьей в «мещанский оклад», и юноша получил возможность учиться. В марте 1829 года Михаил Лебедев и был принят в Петербургскую Академию художеств.
Занятия для него не представляли особых трудностей, академический курс был пройден им за 4 года. В 1832 году за картину «Вид на Петровском острове в Петербурге» он получил Первую серебряную медаль, а в 1833 году за представленный на конкурс «Вид в окрестностях Ладожского озера» был удостоен Большой золотой медали, дававшей ему право на пенсионерскую командировку в Италию.
Михаил Иванович Лебедев, один из блестящих представителей русской пейзажной живописи, прожил очень недолгую жизнь, но судьба его как художника была необыкновенно счастлива. Еще в бытность свою учеником петербургской Академии художеств он обратил на себя внимание любителей искусств, и его произведения были признаны лучшими пейзажными работами на академической выставке 1833 года. Современники сравнивали его с К. Брюлловым и предрекали ему славу первого пейзажиста в Европе. Пейзажи его раскупались нарасхват, и ему приходилось, чтобы удовлетворить своих почитателей, делать с них по нескольку копий. Будучи очень яркой художнической индивидуальностью, он породил многочисленных подражателей.
В Италии М. И. Лебедев прожил неполных три года. Смерть настигла Лебедева внезапно, в расцвете сил и таланта. В мае 1837 года он отправился в Неаполь, мечтая проработать все лето в его окрестностях, но пал жертвою неожиданно вспыхнувшей там эпидемии холеры.
Имя М. И. Лебедева было впоследствии выгравировано на медали в память 100-летнего юбилея Академии художеств в числе выдающихся ее учеников.

Портрет художника


Альбано


Близ Рима


Васильково


Итальянский пейзаж


Пейзаж


Пейзаж с коровами
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #112 : 19 Январь, 2010, 20:10:49 »

Танюша,ожидать здесь всю Третьяковку и Русский музей? Улыбка
Или провинциальные галереи живописи тоже? ЗдОрово!
А кого тебе хочется увидеть?
Как надоест-скажите... остановлюсь..
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #113 : 19 Январь, 2010, 20:30:18 »

Вот немного современников..
Александр Шевелёв

*1964 г. родился в Новгородской области.
1984 г. закончил Ярославское художественное училище.
1992 г. закончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина, факультет живописи, мастерская н.х. СССР Моисеенко Е.Е. и н.х. РСФСР П.Т.Фомина.
1996 г. член союза художников России.
С 1992 г. живёт и работает в Рыбинске.
С 1989 г. участник региональных выставок.

* Работы художника находятся в Рыбинском историко-художественном музее, музее города Молога, в  частных собраниях Москвы, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Ярославля, а так-же в Германии, США, Финляндии, Швеции, Голландии.

Фото художника


































Записан


Спешите делать добро
VETAL
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина г.Тернополь
Сообщений: 706


Виталик Украина Тернополь


« Ответ #114 : 19 Январь, 2010, 20:51:20 »

Спасибо вамТатьяна за галерею! Мне как творческому человеку она очень полезна, В музей или на выставку не всегда попадеш а тут все есть.Благодарю!
Записан

Будь попроще ,и к тебе люди потянутся!!!!
Селянка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 12100


Ирина


« Ответ #115 : 19 Январь, 2010, 20:55:04 »

Татьяна тебе от дочери моей спасибо  Улыбка Смотрит с удовольствием..А  картины Александра Маранова  скопировала себе на заставки и всем друзьям шлёт для экранной заставки  Улыбка
Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #116 : 19 Январь, 2010, 21:13:44 »

Игорь Жарков

Родился 6 сентября 1962 г. в городе Твери.
В 1978-м году поступил в Астраханское
художественное училище. С 1982 г. преподаёт
в Нижнекамской художественной школе. В 1988-м году поступает в Харьковский
художественный институт. С 94-го года живёт и работает в Твери.
После окончания училища Игорь Жарков попадает по распределению в Татарстан, в город Нижнекамск. Параллельно с написанием картин (одна из самых известных его работ тех времен – «Розы на холсте») Игорь Жарков преподает в местной художественной школе, читает лекции. Дальнейшее поступление в Харьковский художественный институт стало одним из важных жизненных этапов художника – именно тогда у Жаркова появляются первые серьезные заказы.
Затем Игорь стоит перед выбором – работать в России или на Украине (ему предлагают преподавать в институте). В итоге он снова возвращается в Тверь, но, по сути, работает в Москве, где пишет портреты (Патриарха Алексия II, Нурсултана Назарбаева и многих других известных людей и деятелей культуры и искусства), рисует шаржи на политиков, артистов, предпринимателей: Михаила Горбачева, Владимира Жириновского, Эммануила Виторгана, Бориса Березовского… Впрочем, список тех, кто «попал под кисть» Жаркова, можно продолжать бесконечно. Кроме того, Игорь Жарков вместе с иконописцем Лилией Титовой и группой художников участвует в росписи московских храмов.

Фото художника


Лилия Титова

Родилась в Твери. Окончила художественное
училище им. Венецианова по специальности
"Живопись". После окончания училища
училась и работала в иконописной мастерской Андрея Запрудного, где стала профессиональным иконописцем. С 2005 года - член Союза художников России. На данный момент занимается живописью, пишет заказные портреты, авторские работы.увлечение, которое вскоре стало профессией.
 Вместе с группой иконописцев она участвовала в росписях храма женского Покровского монастыря и патриаршей трапезной в Москве и храма Казанской Божьей Матери в Волгограде.
Лиля очень любит цветы в живописи, они – практически в каждой ее картине. По ее мнению, совершенство красоты, нежности и хрупкости легче всего передать через изображение цветов, которые когда-то были выдуманы и созданы самим Богом. Кажется, что сама Лиля «живет» в своих картинах.
 Игорь Жарков и Лилия Титова -муж и жена и многие картины-это результат их совместного творчества.

Фото художницы


Березки у реки


Березовая роща


Влюбленные


Грусть


Зимний день


Карнавал


Кафе


Лель


Летающие острова


Лошадки


Мария


Мечты Ассоль


Паганини


Рыцари круглого стола


Туман на озере


Фея


Флора
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #117 : 19 Январь, 2010, 21:20:16 »

Многие современники ни чуть не хуже именитых художников.. (это конечно мое мнение...Искусствоведы могут его и оспорить.) Поэтому и стараюсь чередовать мэтров с  менее известными.. Может лет черз 100 и их работы в Третьяковке висеть будут.
Записан


Спешите делать добро
Селянка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 12100


Ирина


« Ответ #118 : 19 Январь, 2010, 22:36:22 »

Влада  там ошибочка получилась ,Лель два раза стоит,вместо Летающие острова.. Улыбка
Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #119 : 19 Январь, 2010, 23:11:40 »

Исправила. Спасибо, Ириш. У меня малыши проснулись и я не посмотрела, что загрузилось...
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #120 : 20 Январь, 2010, 00:35:12 »

Эдуард Порфирьевич Панов

 Эдуард Порфирьевич Панов– Заслуженный художник России, имеет государственные награды. В 1985г. был принят в Союз художников Москвы. Член Международного Художественного фонда, Творческого союза художников России.
Родился в 1948 году в г. Челябинске на Южном Урале в семье художника Порфирия Панова, ученика знаменитого художника Мешкова.
Э. Панов много работает в жанре пейзажа. С любовью пишет натюрморты, реже портреты. На его пейзажах утро и вечер, радостное ожидание дня и легкая грусть прощания с ним. Эти два разных состояния природы всегда решены не только цветовым строем, но и живописной фактурой. Художник как в своих пейзажах, так и в натюрмортах много анализирует, создает языком красок эмоциональный образ.
Художник много ездит и выставляет свои картины на московских, российских и международных художественных выставках. Персональные выставки : Москва 1983 г., Польша 1984 г.(Варшава, Гданьск, Зелена Гура), Чехословакия 1985 г. (Прага, Брно, Братислава), Германия 1989 г. (Берлин), Индия 1989 г. (Дели, Калькутта, Мадрас), Финляндия 1990 г. (Хельсинки), Польша 1993 г. (Варшава), Марокко 1994 г. (Рабат, Касабланка), Москва 1998 г., Люксембург 2000 г. и 2001 г, 2004 г, 2005 г, Германия 2003 г, 2004 г, 2005 г, 2006 г, Кипр 2002 г, 2003 г, Греция 2006 г. (Афины, Коринф), Германия (Меесбург) 2007  г.
Работы находятся в музеях России, Польши в частных коллекциях в десятках стран Мира.

Фото художника


В парке


В полдень


Вечер на Волге


Вечерний звон


Горы. Крым


Деревенский пейзаж


Зима в парке


Зима. Пейзаж с рекой


Иней


Сирень с тюльпанами


Лодки у моря


Лоси


Лужайка


Морская пена


Надежда


Праздничный натюрморт


Рыбак в лодке


Сенокос


Сиреневый май


Тихая обитель


Травы


Три букета


Урал
Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #121 : 20 Январь, 2010, 11:45:17 »

Афонин Александр Павлович

Александр Афонин – живописец редкой убежденности и верности своим делам, которым он не изменяет ни при каких обстоятельствах. Его путь – это путь человека, в чьем творчестве постепенно от картины к картине, явственно проступает связь с историей России, нераздельно слитой с православной верой ее народа.
Картины Афонина можно условно разделить на три группы: лирические пейзажи; пейзажи, связанные с русской историей, и работы, в основе которых лежит религиозный сюжет.
Первые ступени образования Александра – традиционные художественная школа и художественное училище. В 1989 г. он поступает в только что открывшуюся Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. В 1999 г. художник окончил аспирантуру. Спустя год он получает звание доцента кафедры живописи и рисунка и назначается руководителем пейзажной мастерской.
Художник ежегодно участвует в художественных выставках,
проводимых в Москве и Санкт-Петербурге.
В 2001 его картины были репродуцированы в альбоме «Современный русский реализм», в 2003 был издан персональный альбом
«Александр и Сайда Афонины. Новые имена русского реализма».
Оба альбома были изданы в Москве.
В 2004 году Художнику присвоено звание - "Заслуженный художник Российской Федерации"

Портрет художника


В дали от мира


Валаамские дали


Валаам


Голгофа русского севера


Гребень Хингизхана. Озеро Байкал


Слава тебе, вдохновивший нас


Ой, ты Русь,  моя родина кроткая


Последние дни лета


Соловьиная ночь


Утро в Жигулевских горах


Утро в Серафимо-Дивеевской лавре


Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #122 : 20 Январь, 2010, 12:01:24 »

Афонина Сайда

Родилась в 1965 г.
В городе Сызрани Самарской области.
Окончание вечернего отделения Сызранской художественной школы 1986 -1989
Учеба в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого.
1989-1995
Учеба в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Окончание Академии, и начало преподавательской работы на кафедре портрета Академии.
1996
Член Международной федерации художников ЮНЕСКО.
1998-2000
Учеба в аспирантуре Академии По окончании — присвоение звания доцента живописи.

Фото художницы


Аллегория материнства


Дарья


Девочка на речке


Девочка с корабликом


Лена


Мама


Моление о даровании источника. Святой Серафим Саровский


Наташа Беккер


Ожидание


Перед Рождеством


Портрет дочери


Преподобные Антоний и Феодосий Киевопечерские


Преподобный Иосиф Волоколамский


Преподобный Кирилл Белозерский

Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #123 : 20 Январь, 2010, 16:46:45 »

Константин МИРОШНИК (род. 1971)
и Наталья КУРГУЗОВА-МИРОШНИК (род. 1973)


Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник - необычные живописцы, все свои картины они пишут вместе. Вместе определяют тему будущего полотна, вместе собирают материал, вместе работают. Талант каждого из художников имеет свои оригинальные оттенки, которые, соединяясь в едином произведении, приобретают совершенно особое звучание. Молодые мастера обладают разным видением колорита, не схожи и их художественные манеры письма. Но в творчестве, равно как и в жизни супруги дополняют друг друга, составляя единое целое.
Искусство Константина и Наталии поражает своей полифонией тем и сюжетов. Их полотна всегда разнообразны в своих переживаниях и эмоциях, порой лиричны, а порой исполнены драматизма. Но они неизменно находит отклик в душе каждого человека. И здесь не имеет значения, смотрим ли мы на, созданные поэтической кистью мастеров, удивительные портреты, пейзажи, натюрморты, или на написанные с тонкой проникновенностью полотна, посвященные Великой Отечественной войне. Везде звучит их удивительный дар, стремление к созерцательности и вдумчивым размышлениям.

Фото художников
































Записан


Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9488


Татьяна, Московская обл


« Ответ #124 : 20 Январь, 2010, 16:51:43 »























Записан


Спешите делать добро
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Реклама

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков