/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 22:58:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Беременность коровы  (Прочитано 7536 раз)
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #100 : 03 Декабрь, 2010, 20:33:47 »

Татьяна, что можно сказать... Ну, во-первых, если корова пасется, это и к лучшему. На фига вам отел посередь лета? Во-вторых, ждите 18 или 21 день, (какой у вашей коровы цикл?) и смотрите. Заиграет - значит, хочет.  Или ректальте. Три месяца очень хорошо щупается.
Татьяна Карелия
Новичок
*

« Ответ #101 : 03 Декабрь, 2010, 20:44:12 »

Вы уж извените меня нахалку что опять лезу. Уж про сглаз очень сказать хочу .Живу ведь в деревне , не совсем глухой , но  в далекой Карельской. Так вот чтоб отводить зависть людскую со двора. У нас посыпают солью вокруг хлева ,Идёш потихоньку  потив часовой стрелки и приговариваеш , чтоб всё злое и нечистое осталось с хозяином. Потом над косяком две иголки крест накрест закрепить и всё зависники сами ходить перестанут.
А когда у меня спрашиваюс как коровка , как хозяйство  я всегда говорю , с какой целью интересуетесь?И все .Я когда , давненько уже правда ,начинала с хозяйстом возиться , потери у меня были обалденые. Пока одна бабак , из старых карелов мне не сказала про подобный оберег . С тех пор ТФ-ТФ.

Женя , Вы уж извените что так Вас по имени. Но мне неплевать кагда родит , лиш бы родила , отел ведь у неёё был аж в апреле месяце. Из за большого молока , я так думаю она не гуляла как положено  .Гулять начала только в 4 месяца после отела. Вы пишите по три месяца . Вопрос ,что я должна найти , и как это должно под рукой лежать   на выходные собираюсь всё же проректалиь. Не страшней чем у козы послед уделять . спАпасибо.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #102 : 03 Декабрь, 2010, 21:53:11 »

Для начала возьмите презерватив или резиновую тонкую перчатку, засуньте  туда детскую игрушку с палец длиной, на крайний случай пузырек из-под лекарства, и над столом залейте туда еще трехлитровую банку воды.  Завяжите.  получится примерный макет трехмесячной матки. Перчатка держит форму лучше, но не во всякую влезет три литра жидкости.  Положите на нее ладонь сверху.  Матку можно обвести рукой.  Если осторожно похлопать пальцами (только пальцами) по поверхности как хлопают человека по плечу, чтобы тот обернулся, то можно ощутить внутри твердое - плод. Он свободно плавает и уходит из-под руки. Матка уже за лонными костями, в брюшной полости. Про небеременную матку я писала в этом же разделе, отлистайте назад. А впрочем, и этот пост частично повторяю.
Татьяна Карелия
Новичок
*

« Ответ #103 : 04 Декабрь, 2010, 13:34:35 »

Евгения СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!! Я ещё утром после дойки , когда корова сделала все свои дела . Проверила . Все как Вы писали . Заплутать тяжело. А я еще в инет не входила сижу и думаю как бы лутше обьяснить увиденное , сфера , несфера?.Уже думаю, так если ладошками на столе как бы дамик сделать , как будто циплёнок под ними , но только мягкое.И точно далековато , дальше локтя ушла.Блин ,про резиновое изрелия я неподумала. Всё ясно и понятно.
УРААААА МЫ БЕРЕМЕННЫ Блин , про себя так нерадовалась. Ну ладно будем витамины и добавки давать и учетом двоих.
 А чтож тогда ,это за концерты она выдаёт?Huh?
Здоровья Вам ,
Светлана Алексеевна
Новичок
*

« Ответ #104 : 14 Декабрь, 2010, 17:44:36 »

Здравствуйте! 5 ноября исскуственно осеменяли корову,после второго укола магэстрофана через три дня у неё вышел комок слизи с кровью.Теперь незнаем стельная корова или нет.После этого у неё болше ни течки ни какой охоты небыло.Теперь незнаем,что делать?Подскажите!Или забивать,что корова яловая хотя до этого у неё было три отёла,или подождать,только до какого периода и вообще до чего?Ведь прошло уже болше месяца и почему,то стала давать мало молока,если летом она давала 17 литров в день,то сейчас только 6 литров в день.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #105 : 14 Декабрь, 2010, 20:22:56 »

1)Ждать 3 месяца и проверять на стельность
2) спросить в ветлаборатории не делают ли они проверку на стельность по молоку.
3) с настроением "только до какого периода и вообще до чего?" - сдать на мясо и купить другую
варианты предложены - выбор за вами.
АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #106 : 19 Декабрь, 2010, 19:32:34 »

скажите когда вымя до отёла начинает наливаться?вроде за 2-3 недели.
Света Уржумова
Держу коров, кур, гусей.
Дачник со стажем

Расположение: Забайкалье

Света Петровск-Забайкальский

« Ответ #107 : 20 Декабрь, 2010, 04:14:40 »

У старой коровы может и за 2-3 дня

.
скажите когда вымя до отёла начинает наливаться?вроде за 2-3 недели.

Тут ещё и подхвостку глядеть надо, живот опустился-нет

АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #108 : 20 Декабрь, 2010, 08:49:53 »

света выделения с палец толщиной и прозрачного цвета.а живот и не опускается сильно.в прошлом году тоже мы ждали когда опустится а он чуть-чуть опустился.запустилась сама в начале декабря.мы точно не знаем когда она покрылась.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Анита
Сегодня в 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
Сегодня в 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
Сегодня в 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
Сегодня в 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
Сегодня в 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
Сегодня в 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
Сегодня в 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.
Артем
Сегодня в 21:34:39
Уважаемые Подворцы, проживающие в Санкт-Петербурге. Благодаря любезности хозяйки Анны Львовны мы (это Станислав, умеющий плести из лозы проыессионально, и я - корзи
Селянка
Сегодня в 20:42:44
Аннушка , тебе не надоело жить в Питере? А то может переселим тебя в Воронежскую обл.У нас говорят хоррошооо Roll
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 17:59:00
ЛАП-ТОПлёты всех краёв - соединяйтесь! Cool Улыбка)

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных