/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 22:04:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите быть в курсе всех событий и проходящих выставок? Загляните в наш Календарь
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Кокцидиоз у птиц  (Прочитано 3441 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tatyana E.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #25 : 06 Октябрь, 2010, 17:59:36 »

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Про глютекс я слышала - это дезинфектант (а вы пишете, что дезинфектанты их не берут? почему?), а вот про кенококс нет. Оксана, можете подробнее рассказать?буду очень признательна.
Записан
Оксана К.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #26 : 07 Октябрь, 2010, 17:04:54 »

Это не совсем так. Глютекс - это дезинфицирующее средство, активное против многих микроорганизмов, грибов и вирусов, а ооцисты - это "из другой оперы". Ооциста имеет очень плотную оболочку, которую можно разрушить только очень горячим раствором (или открытым пламенем), а не каждый дезинфектант выдерживает нагревание.
Записан
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4485


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« Ответ #27 : 07 Октябрь, 2010, 17:33:49 »

Редят, не суть в глютексе, суть в том, что есть средства для обработки, есть "выжигание". Я бы использовал их совместно, вот и всё.
Записан

@ Птицевод великой страны
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4485


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« Ответ #28 : 12 Октябрь, 2010, 13:41:21 »

Аватек
Ампролиум, 99%
Байкокс, 2,5%
Био-Кокс 120
Ветакокс
Кокцисан, 12%
Мадикокс
Монлар 10%
Сакокс 120
Цигро
Цикостат
Гинобиотик
Порошок «АМПРОБЕЛ» 25% (Pulvis «Amprobelum»)
Раствор «Торукокс 2,5 %» (Solutio «Torucoxum 2,5%»)
Сарукокс 12% порошок
Марукокс 1% гранулят
Неозидин
Кокцидиовит, 10%
Орего-Стим
Эланкогран 100
Байкокс 5%
Триметокс
АвиПлюс
АМПРОЛИУМ 30% водорастворимый порошок
МАДИКОКС
Ампролин–300 оральный
Гранулят «Cарукокс 12%» (Granulatum «Sarucoxum 12%»)
Неозидин
ДАЦ порошок (гранулят)
Порошок «Ампробел-Р» 30% (Pulvis Аmprobelum-R)
Суспензия «Торукокс 5%» (Suspensio «Torucoxum 5%»)
Записан

@ Птицевод великой страны
Антония
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Хабаровск
Сообщений: 1276


г.Хабаровск


« Ответ #29 : 12 Октябрь, 2010, 14:56:33 »



Девочки посмотрите,сколько у вас сообщений на форуме и сколько у Александра. ? Я не хочу вас как-то обидеть в некомпетентности. Ну просто прислушайтесь к человеку -не  к теоретику, а к практику. Всего доброго вам всем,  Удачи.
Записан

Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4485


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« Ответ #30 : 12 Октябрь, 2010, 15:41:52 »

Да Бога ради, каждый делает на свой лад =)
Если по серьёзному - я бы вынес всю подстилку, просыпал негашонку, через месяц застелил новую, прожёг и обработал средством, в помещении ещё и шашкой перед посадкой.
Записан

@ Птицевод великой страны
Юра-РАБОС
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #31 : 23 Октябрь, 2010, 17:12:25 »

Всем доброго времени суток.
Тема действительно интересная, так что очень захотелось поучаствовать.Проблема кокцидиоза – это очень серьезная проблема, однако ей незаслуженно мало уделяют внимание. По видимому это связано с русским менталитетом и тем, что заболевание не может передаваться человеку. Но давайте попробуем разобраться.
Кокцидиоз можно лечить, а можно предотвратить. В частности список, который привел Aplicator, содержит кормовые кокцидиостатики разного направления действия. Этот список можно еще продолжить, однако мне кажется - это не имеет смысла. Кроме того, многие авторы отмечают, что ко всем кормовым кокцидиостатикам Eimeria очень быстро вырабатывают устойчивость, которая закрепляется на генетическом уровне. Исследования как зарубежных, так и отечественных ученных доказали, что ко многим препаратам из этого списка устойчивость кокцидий колеблется от 20 до 80%.
И тут мне становится совершенно не понятно высказывание уважаемой Антонии, которая советует «прислушаться к человеку – не теоретику, а к практику». Очень напоминает слова известной песни – «Жираф большой - ему видней». Если бы мы прислушивались к мнению только практиков и опирались на количество написанных слов, то считалось бы, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг нее. Ведь на практике мы видим это каждый день. Ну да ладно, тем более, что все теории описанные в данной теме уже были проверены на практике во многих странах мира.
Правильно отмечает Aplicator, что необходимо убрать подстилку, прожечь и применить дезинфицирующие средства. То есть провести все мероприятия для предотвращения заболевания. В принципе много лет все так и делали. Однако простота и эффективность всех этих мероприятий оставляла желать лучшего. Прожиг открытым пламенем эффективен, однако если полы имеют трещины, то пламя горелки надо держать долго. А если есть какое-то оборудование, как например клетки, то процедура еще больше затрудняется. Кроме того этот метод очень пожароопасен.
Как отмечалось ранее, дезинфиктанты не влияют на ооцисты вследствие их хорошей защиты (к сожалению даже глютекс). Есть химические антикокцидийные препараты (углеродный дисульфат, лизол, крезол и др.) но все они требует температуры 80ºС и экспозиции около 24 часов. И только в последнее время появился препарат кенококс клинер, который работает в холодной воде и экспозиция его около 4 часов. В Европе, где препарат используется много лет, уже отказались от кокцидиостатиков - там просто качественно готовят помещение. Поэтому стоит разумно подходить к любой проблеме. Уделять должное внимание как подготовке помещения так и лечебным мероприятиям при необходимости. Не забывайте, эффективней всего, против всех болезней и паразитов, – это ядерный взрыв, однако рационально ли это? Правильная очистка и дезинфекция – это первый шаг к здоровому поголовью. А лечить всегда сложней и дороже!
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 5995


Анна


« Ответ #32 : 23 Октябрь, 2010, 17:34:02 »

Фирме Рабос большой привет!   уряяя
Будем бороться за чистоту в помещениях! Профилактика - великое дело.
Записан

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Оксана К.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #33 : 02 Ноябрь, 2010, 20:22:36 »

Спасибо, Юрий за поддержку! я своим студентам (ветврачам) именно эту политику и втолковываю не первый год, что профилактика - это великое дело, которому у нас не уделяют должного внимания, а это приводит ко многим проблемам, которых можно было бы избежать! И хорошо было бы в своей жизни применять совместные знания науки и практики, потому что многие люди даже и не догадываются, что наука ушла уже далеко вперед и есть средства, способные достаточно легко решить возникающие проблемы - просто многие о них не знают! и живем часто "по старинке" и этим зачастую усложняем сами себе жизнь:)!
Записан
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4485


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« Ответ #34 : 07 Ноябрь, 2010, 22:20:39 »

Юра-РАБОС - во-первых, мы не многие страны мира и их участи совсем не жаждим.
Во-вторых, без практики нет теории, на моё имхо. Кстати, очевидное тому подтверждение последняя Ваша же строчка, жирно выделенная, с который я абсолютно согласен! (именно к этому привела практическая сторона).
В-третьих, "Однако простота и эффективность всех этих мероприятий оставляла желать лучшего." - Юрий, у нас тут на форуме в основном не фабрики и не крупные фермерские хозяйства, да и птичники у людей уже давно без трещин в полу, а птицу в клетках в частных хозяйствах редко кто уже держит или вообще когда-либо держал. Увы, это факт.
Поэтому, с данной проблемой люди сталкиваются в частном секторе в основном не из-за того, что у них не должным образом подготовлено помещение, а из-за того, что они уже привозят птицу в хозяйство с данным заболеванием. Кстати, как правило с крупных фабрик или хозяйств. На моё имхо так происходит в 90% случаев. А это, в свою очередь происходит от того, что люди просто не знают, как выглядят очевидные признаки сего заболевания и берут заведомо больную птицу. Увы, это конечно отдельная тема с другой подоплекой. В общем, в итоге получается, что человеку приходится не предупреждать, а уже непосредственно лечить. Поэтому у меня вообще возникает вопрос - а почему там это возможно?! Ведь это серьёзные масштабные единицы. Уверяю, привозилась бы чистая птица на частные подворья, даже без подготовки и предупреждения разного рода кокцидиоза не было бы в таких кол-вах, ну не было, у частника заведомо условия лучше и благоприятней в этом плане. И я могу привести кучу небольших хозяйств и тех, кто держит породную птицу лет по 15-20 без применения подобных средств (да и о каких средств речь у нас в России и СССР могла идти речь) и у них даже близко не было намёка на подобную проблему до сих пор. Конечно, в корне может это не правильно и не современно, но факт и многие из них до сих пор уверяют, что применение разного рода химии, как в обработке, так и в "пропое" для профилактики - одна из причин ухудшения птицы и с точки зрения здоровья (включая выводимой молодняк и его выживаемость и устойчивость) и с точки зрения получаемого продукта и его качества и я бы не стал очевидно отрицать это.

Вот и всё. Я ни коем разе не хочу кому-то вкладывать в голову своё понимание проблемы (да и бесполезно это). Просто на другом форуме тот же админ обратил внимание, что уж очень это напоминает рекламный спам на конкретный препарат. А Оксана там же сказала, что испытание проводились не среди всех или массы подобных средств, а некой небольшой группы. Дай Бог, если средство очень эффективное, уверяю, такое у нас и без оного себе дорогу пробьёт, особенно в частном секторе. Но все-таки, кстати, хотелось ещё и аналоги хорошие, они есть? Да и просвещать нужно так. как тут, как раз те пром заведения, о которых тут была речь, ибо основным источником являются для частного сектора именно они!



"И хорошо было бы в своей жизни применять совместные знания науки и практики" - золотые слова, Оксана! И студентам правильно вталкиваете =))) Но согласитесь, это актуально даже в отношении человека, который ныне не помнит, что такое диспансеризация, к примеру и приходит уже по факту заболевания в больницу, как раз лечить +))) А тут мы хотим, что бы нам россиянин за птицу на перёд подумал =))) и всё вообще правильно говорите, но не на одном кенокосе наверно свет сошёлся. Про студентов-ветврачей вообще начинать не хочется, тут с действующими - большая яма =) Но конечно не поотнекиваешься - предупреди и будь спокоен.
Записан

@ Птицевод великой страны
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Алабай и с/х животные
Re: Алабаи
Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

 Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
Сегодня в 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
Сегодня в 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
Сегодня в 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
Сегодня в 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.
Артем
Сегодня в 21:34:39
Уважаемые Подворцы, проживающие в Санкт-Петербурге. Благодаря любезности хозяйки Анны Львовны мы (это Станислав, умеющий плести из лозы проыессионально, и я - корзи
Селянка
Сегодня в 20:42:44
Аннушка , тебе не надоело жить в Питере? А то может переселим тебя в Воронежскую обл.У нас говорят хоррошооо Roll
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 17:59:00
ЛАП-ТОПлёты всех краёв - соединяйтесь! Cool Улыбка)
Anmari
Сегодня в 17:09:25
кто хочет получить первый урок плетения из лозы, предлагаем встретиться у нас дома.
Наталья С
Сегодня в 12:57:27
СПАСиБО ВСЕМ за поздравления!!!!!! Пусть в новом году у всех все получается,на подворье,дома и в личной жизни!!!! Девочки у многих ящики переполнены...

Рекомендуем



Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков