Деревенский форум Веселое Подворье
23 Ноябрь, 2010, 08:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
загрузка...
Новости: Забыли пароль? Проблемы со входом на форум или с регистрацией? Пишите свой логин (уже существующий или желаемый- незанятый) на
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Наша первая работа в технике пэчворк. Подушечка.  (Прочитано 4743 раз)
ylatan
Проснись и пой!
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Израиль

Наташа. Израиль

« Ответ #150 : 24 Февраль, 2008, 16:18:34 »

Покажу, на что меня хватило... на чем стегать пока не нашла...

Я не очень довольна результатом, промахнулась с размещением, большая звезда не видна... Но процесс понравился ОЧЕНЬ! Уже заказала, мне со всего Ашдода несут остатки тканей...

Галочка! А рисунки фруктов для хваталочек и подобных вещей у тебя нигде не припрятаны?

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина, Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #151 : 24 Февраль, 2008, 19:50:11 »

"Танюша, bosbison , надежды не теряем! Улыбка))
 Нааташенка, очень симпатичная подушечка! Люблю горошки!
 Вот я когда шила, решила не пееделывать напортаченное(времени жаль да и нет его свободного -то) , а брать на заметку, Буду шить другое - уже буду знать ,где подводные камни прячутся Улыбка)))
 Галочка, просто глаза разбегаются... не кухня , а музЭй прикладного творчества! "

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana, Baker

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #152 : 24 Февраль, 2008, 20:21:22 »

"
Quote (welle)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Вот, отвоевала,но с трудом...
Мариш, мне так нравится эта фотка с Викторкой, что я опять вернулась сюда и Байрону показала и нашим дамам в кофейном обществе рассказала эту историю с твоей рукодельной подушечкой и Мужчинами (старшем и младшем).... Они передали привет всем нашим Квилтоманшам.... Так что, девочки примите пожалуйста привет, от Высшего общества Монтановского Бэкера!!!! "

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #153 : 24 Февраль, 2008, 20:53:07 »

"
Quote (Елена)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Галь, а мне очень понравилось, что ты вышила слова на покрывале, ...... Расскажи, пожалуйста, как это сделать, я бы своей Ольге тоже пару слов на подушке ""чиркнула"" Drink, только я вышивать не умею
Леночка, извини, опять пролистала странички назад и обнаружила, что не ответила тебе на этот вопрос. Конечно, лучше было вышивать до сшития обоих блоков вместе в подушечку. Удобней конечно вышивать на пяльцах, но такие маленькие работы, как имя, можно и без пялец попробовать. Леночка, что ты хочешь вышит??? Какие слова?Huh? Напиши мне эти слова. Я попробую сама оформить их в красие буковки. А может просто инициалы??? Когда то я писала очень красиво. Может ещё не забыла это ремесло. И мы можем начать урок вышивания.... "

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #154 : 24 Февраль, 2008, 20:57:15 »

"Девочки, подскажите мне пожалуйста, может я ещё чей-нибудь вопрос упустила. Я заметила за собой странность. Когда читаю устно отвечаю на вопрос, а писать ... упс..... наверно таким образом время экономлю . А когда перелистываю назад, помню что отвечала, а своего ответа не нахожу.... . Пожалуйста, не стесняйтесь и теребите с меня ответ.... плиз "

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #155 : 24 Февраль, 2008, 21:03:17 »

Галиночка, кухонные комплектики замечательные. Я медленно, но верно иду к намеченной цели.

Нитки для простегивания примерно того же тона, что и основной цвет ткани, поэтому не очень заметно, но я пробовала розовыми нитками, тоже не очень.
Очень старалась следовать той техники квилтинга, которую ты дала, вроде немного получше получилось Drink . Вот изнаночная сторона:

Вчера до 4 часов сидела Drink .
Про нож с зубатым ножом поняла. В этом случае нужно ткань подбирать, чтобы не сыпалась.

Елена, г. Санкт-Петербург
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #156 : 24 Февраль, 2008, 21:03:58 »

"
Quote (ylatan)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Покажу, на что меня хватило... на чем стегать пока не нашла...
Наташенька!!!! Ты просто изумительная умница, и это все без швейной машинки, без трафаретов, без линеечек (хотя я разглядела, что-то малюсенькое с правой стороны и резаков (ножницы вижу рядом для бумаги) и главное без тканеи (Что же нам придумать с тобой на счёт тканеи?Huh??) МОЛОДЕЦ!!!!!

Quote (ylatan)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Галочка! А рисунки фруктов для хваталочек и подобных вещей у тебя нигде не припрятаны?
И такие рисуночки обязательно найдутся...... пороюсь в моих закромах.... "

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #157 : 24 Февраль, 2008, 21:10:25 »

"
Quote (Елена)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Очень старалась следовать той техники квилтинга,
Леночка!!!!!! Слов нет!!!! Какие перемены!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!! Очень красиво и это на второй раз. А что будет дальше?Huh?? У тебя руки рукодельницы!!!! Молодчинушка!!!!! Я так рада за тебя!!!!

Quote (Елена)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Про нож с зубатым ножом поняла. В этом случае нужно ткань подбирать, чтобы не сыпалась
Так точно!!!!!"

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

« Ответ #158 : 24 Февраль, 2008, 21:11:15 »

"Наташа, молодец, у наших подушек будет еще одна сестренка...блондиночка! Я простегивала нитками мулене. Кстати выяснила, что у нас эти нитки, оказывается разные: есть пр-во Китай и пр-во Франция, вторые стоят почти в 5 раз дороже первых."

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

« Ответ #159 : 24 Февраль, 2008, 21:21:03 »

"Галюш, прочитала твою похвалу, аж засветилась вся! Drink. Забыла спросить про надпись на подушке, на каком этапе ее лучше вышить сейчас или можно уже на сшитой? И каким швом, Галюш, подскажи. "

Anmari
Сенсей- перепеловод
Почетный написатель

Расположение: Ленинград

Анна

« Ответ #160 : 25 Февраль, 2008, 01:41:04 »

"Не заглядывала в эту страничку давно и ЗРЯ!!! Вы девчёнки все МАРЬИ-ИСКУСНИЦЫ прямо! Я потрясена! И учитель талантлив, да и ученицы не уступают! "

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

« Ответ #161 : 25 Февраль, 2008, 06:45:03 »

"
Quote (Anmari)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">И учитель талантлив

А еще терпелив!
 Галь, я почти дошила и наполнила, осталось только зашить отверстие через которое наполняла, но сил моих большн на сегодня нет. Завтра доделаю и сфотографирую. "

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #162 : 25 Февраль, 2008, 06:56:12 »

"
Quote (Елена)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Забыла спросить про надпись на подушке, на каком этапе ее лучше вышить сейчас или можно уже на сшитой?

Ах Леночка, яне вовремя отвечаю, ты уже дошила.... Конечно, лучше вышивать до наполнения. Тебе будет очень неудобно вышивать. Это для опытний вышивальщйцы пара пустяков. Сложновато в первый раз не на пяльцах и на мягкой подушечке. ....."

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #163 : 25 Февраль, 2008, 06:57:39 »

"У вас уже 6 часов утра и ты не спишь?Huh? Леночка, тебе на работу с утра??? О, Боже мой "

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

« Ответ #164 : 25 Февраль, 2008, 15:01:00 »

Вот и я работу закончила:

Готова к новым начинаниям! Drink Галочка,для чего ткани готовить?
Галюша, в стосотый раз преогромнейшее огромное спасибо, что приобщила к такой красоте! :chick: цветок :hug: :joy: :kiss: Смайликов явно недостаточно! ^_^

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина, Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #165 : 25 Февраль, 2008, 15:08:28 »

"Леночка, и я поздравлю с окончанием ПЕРВОГО изделия! ПРЕЛЕСТЬ!!! Очень гармонично вписывается в интрьер на мой взгяд! МОЛОДЕЦ!!! "

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #166 : 25 Февраль, 2008, 18:54:51 »

"WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! ЛЕНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!"

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #167 : 25 Февраль, 2008, 19:00:42 »

"Леночка, а теперь, что ты хочешь вышить??? Какие-то слова или просто красивые (витиеватые) инициалы. Я могу тебе показать примеры различных «красивостей» для вышивки инициалов. Можно и крестиком, а можно и обычным шагом-верёвочкой вышить. Не знаю как по русски называется этот стиль (метод) вышивки. "

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

« Ответ #168 : 25 Февраль, 2008, 19:49:22 »

"Мариш, Галюш, спасибо за хорошие, добрые слова ! Светлый треугольный кармашек я оставила для слов, но поняла, что много не поместится, а в два-три слова мысли пока не складываются."

ylatan
Проснись и пой!
Почетный написатель

Расположение: Израиль

Наташа. Израиль

« Ответ #169 : 26 Февраль, 2008, 11:28:00 »

Леночка - прелесть и подушечка замечательная!

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

« Ответ #170 : 26 Февраль, 2008, 14:12:23 »

"Спасибо, девочки!
 Галюш, а шов веревочкой - он петельками, я тут вычитала про тамбурный шов, его так называют, который петельками, как при вязании, Еще нашла из декоративных ручных швов: шов ""козлик"", петельный шов и шов ""крестик"".

Quote (Bygala)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Я могу тебе показать примеры различных «красивостей» для вышивки инициалов

Галечка, обязательно покажи. Мы вот немного подучимся и, тогда что же, наши шедевры под именем ""работа неизвестного мастера"" в музеях выставляться будут? "

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #171 : 27 Февраль, 2008, 10:04:01 »

Цитата: Елена
"работа неизвестного мастера" в музеях выставляться будут?
Леночка, а почему неизвестного?Huh? Очень даже известного Drink

А вот я демонстрирую мулине, (рядом положила катушку ниток для сравнения) которое мне досталось по наследству по моей рукодельницы бабуленьки. Лен, ты где-то написала, что видела китайские и французские нитки. Так вот в те времена, моя бабушка очень любила и хвалила китайское мулине. Оно и цветами радовало и не выгорало и не красилось при стирке и выглядело шелковистым. Я очень люблю работать её нитками. До сих пор (а уже прошло 30 лет как она умерка) это мулине в хорошем состоянии и я не хочу покупать другие, хотя сейчас цветов (и поставщики различные) в магазине видимо не видимо. По фотографии конечно не видно разноцветия ниток, кажется что все одного тона, но это обманчиво..... Улыбка

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #172 : 27 Февраль, 2008, 10:10:10 »

Леночка, это я на скорую руку написала две буковки В и С. Но ты же не написала инициалы, которые ты бы хотела вышить?Huh? Напиши и я постараюсь отнестись к буковкам с большей серьёзностью Улыбка

Это для примера только один вариант, но можно продумать и больше.

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #173 : 28 Февраль, 2008, 09:08:26 »

"
Quote (Елена)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Мои инициалы ""Е"" и ""П"".
ОК!!! Поняла Леночка. Значит я пишу ЕП или ПЕ, Huh?? или просто Елена, а ты выберешь гто больше приглянется....

Quote (Елена)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">в качестве отделочной нити какие еще можно использовать, или мулене - лучший вариант?
Квилтинг, это не отделочная работа, это основная, Я показала на подушечке работу с мулине, но лучше покупать специальнуе нитки для квилтинга (это хлопок) И нитка берётся в зависимости от изделия. Если это панно ( а не одеяло для или покрывало) То можно использовать не толстую нить. Для одеяла, конечно лучше использовать потолще, но это тоже от толщины изделия.

Quote (Наташа)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Я оставлю адресок своего фотоальбома,
Наташенька, я заглянула, Умничка, ты очень весёленькие изделия, радостные.

Quote (Наташа)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Галя, заодно оцени мой промах
Как можно оценить промах, которого не замечаешь?Huh?

Quote (Наташа)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Простовато вышло, бедненько.
Наташенька, что значит бедненько??? Просто ты не задавалась целью делать звёзды или апликацию. И совсем не бедненько, а очень даже оригинально, ведь ты использовала только квадратики и поэтому очень трудно из множества обрезочков создать рисунок. Для этого нужно заранее задумать картинку, и плясать от целиковых кусков тканей.... У тебя, как я понимаю на это пока времени нет. Но твои изделия очень даже замечательные. И остальные фото я тоже подглядела.... Ты не возражаешь?Huh?

Quote (Наташа)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">прихватка (в печку лазить), пара полотенец, обшитых в тон, есть уже скатерть , но она очень простая, вывешивать не стала
И зря, что не показала комплектик, нам всё пригодится...

Quote (Наташа)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Может идей подкинете?
Покопаемся в своих архивах, а вот если еще и свои прихваточки и полотенца и скатерочку покажешь, так может и быстрей идейка назреет "

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #174 : 28 Февраль, 2008, 10:05:54 »

Леночка, я попыталась изобразить тетрадочку в клетку (5мм)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

знакомства в сибири
Re: Продаются миниатюрные щенки пекинеса!
Re: Продаются миниатюрные щенки пекинеса!

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

MarinaDA
Сегодня в 03:07:23
Уже следующий день, и все равно((((
Ljubov
22 Ноябрь, 2010, 22:08:40
  Марина, если почтовый адрес на майле, то с ним это бывает. Как правило на следующий день все появляется.
Airen
22 Ноябрь, 2010, 20:03:10
Доброго вечера всем!
MarinaDA
22 Ноябрь, 2010, 19:38:08
Мне приходятуведомления с подписанных тем, без ссылок, по которым млжно попасть на сайт. Может дело в компе, уже все облазила, ничего не найду....(((
welle
22 Ноябрь, 2010, 18:09:30
Тут они мы ,что случилось ,Марина?
MarinaDA
22 Ноябрь, 2010, 16:03:21
Как связаться с модератором?
Наталька
22 Ноябрь, 2010, 09:49:29
Всем привет!
rotevil
22 Ноябрь, 2010, 02:58:11
Привет!
Селянка
22 Ноябрь, 2010, 01:24:24
Привет полуночники Улыбка
Elena
21 Ноябрь, 2010, 16:23:10
Юль, уже четвертое место! У РА! ВСЕМ ПОДВОРЦАМ - СРОЧНО ИДЕМ ГОЛОСОВАТЬ!

Рекомендуем

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь