/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 23:27:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: корова  (Прочитано 32171 раз)
софа
Дачник со стажем

Расположение: с.Онохино

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #700 : 23 Декабрь, 2010, 09:28:57 »

Все пишут о своей корове и мне захотелось написать о своей.  Уменя старшая сестра с восемнацати лет держит коров и было время до трех, четырех в раз доходило, теперь одну, да и то так, потому что без корову у нее сразу панический страх наступает, что дома кушать нечего будет. И в принципе она наверное права. Она работает сейчас в деревне своей, где живет,  главой сельской администрации и организовала так, что теперь в их деревне в каждом дворе по пять и более коров. Наладила оптовую сдачу молока и мяса, содействует людям в реализации продукции, люди довольнехоньки конечно, ненадо ни о чем думать, ведь их доход превышает зарплату. А на меня она всегда смотрела, как на городского жителя, говорила про меня, что корова и я -это, что-то не совместимое. Но когда в последний раз была у меня в гостях ужаснулась, что на столько меня хватает. Но дело-то в том, что я бы это все не держала, если бы не мой муж. Он сам доит корову ухаживает за животными, я иду туда только развлечься или по сложным экстренным ситуациям, да и так с контролем. Несмотря на то, что он городской парень и животных никогда не держал сам и родители тоже. Согласился на такое хозяйство. Правдо первый год я тянула все на себе, дабы доказать ему, что это хозяйство поможет нам выжить. Теперь конечно он сам рад и готов развиваться дальше.

АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #701 : 23 Декабрь, 2010, 10:26:36 »

rella крестец тоже западает.по сравнению с остальными мои коровами у неё глубже всех и почти пальцы мои входят.а подхвостка опять ниточкой стала.сегодня утром доить не стала(я по утрам дою теперь)посоветовали пока через день доить а потом через  два.ветеринары местные сказали караулить.нам эту корову с ветлечебницы женщина врач посоветовала купить и знают эту коровку.сказали может корова покрылась а бык потом опять играюче прыгал и хозяева могли ошибиться. Wink Wink
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #702 : 23 Декабрь, 2010, 13:35:38 »

А что, вашим местным ветеринарам на стельность проверить совсем никак? Я рекомендую запуск только в том случае, если собственноручно нащупаю теленка. 
Крестец западает, это как?  Сверху? Или сзади от анального отверстия по бокам? Честно, не поняла.
keita
Новичок
*

« Ответ #703 : 23 Декабрь, 2010, 13:40:28 »

Она работает сейчас в деревне соей, где живет,  главой сельской администрации и организовала так, что теперь в их деревне в каждом дворе по пять и более коров. Наладила оптовую сдачу молока и мяса, содействует людям в реализации продукции, люди довольнехоньки конечно, ненадо ни о чем думать, ведь их доход превышает зарплату.
Если бы такой глава был в каждой деревне, то деревни бы не вымирали. Простому крестьянину должен быть такой помощник, еще сами не умеем объединятсься, одно дело производить, а главнее сбыть. Успехов ей в такой работе!
keita
Новичок
*

« Ответ #704 : 23 Декабрь, 2010, 13:54:25 »

Уже времечко мучает меня проблема, решила попросить совет.  Дело в том, что покрыла нечаянно корову быком, который является ее дедом, отцом матери. И знала же, а когда осеменатор предложила, не вспомнила. И если будет телочка, очень хотелось себе оставить. Бык хороший. А может, если дед, не так и важно?
Герасимова Ирина Валерьев
Активный написатель

« Ответ #705 : 23 Декабрь, 2010, 15:27:55 »

Ну если с 5ю ногами будет то на племя не оставите,а вот если ладная будет то почему бы и нет? Тем более что селекционеры используют имбридинг для закрепления нужных способностей в животном,чем хорош бык? Может удоем по линии матери и отца,или высоким содержанием жира и белка  в молоке?А может очень большой массой? Смотрите какое состояние у телка,если болезненный,то могут быть нарушения внутренних органов,а вот если крепкий и здоровый,тогда у вас получился очень хороший материал для получения мяса или молока,смотря какое направление у животного.Не переживайте,удачи вам.Пиши подробнее.

keita
Новичок
*

« Ответ #706 : 23 Декабрь, 2010, 16:12:17 »

если с 5ю ногами будет
Смех Смех Смех
Бык чистопородный голштин, улучшатель, его дочка у соседки под 40 л после отела дает, да и внучка (моя корова) 36 л летом.  Видала и корову, которая родилась от покрытия матери ее отцом. Но пять ног точно небыло  Улыбка
Больший грех наверно будет зарезать телочку. Будем ждать отела (в марте).
Danita
Дачник со стажем

Диана

« Ответ #707 : 23 Декабрь, 2010, 17:57:48 »

Это нужно что бы близкородственное скрещивание шло из года в год,тогда будут уродцы. В Вашем случае ничего страшного не случится. А тёлочек действительно резать грех.
   У меня был случай - тёлочка родилась,на вид телёнок как телёнок,но на ножки так и не встала,так лежачую отпоили 3 недели и пришлось на мясо её,  и у неё только одна почка оказалась и та недоразвита. И родственников не было в роду.
    keita, а можно кличку бычка голштина?

АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #708 : 23 Декабрь, 2010, 19:52:24 »

rella да звонила а врачи сказали ждите а если будут осложнения то вызывайте а работают до пяти вечера и по выходным даже дежурного врача нет.только сторож.я держу руку с правой стороны коровы а телёнок сильно пинается.вначале хвоста кости расходятся.и спина прогнута сильно у остальных коров такого нет.а выделения со стержень толщиной и прозрачные но выделения редко замечаю а так тоненькая ниточка и почти сухая.
софа
Дачник со стажем

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #709 : 24 Декабрь, 2010, 05:33:38 »

rella да звонила а врачи сказали ждите а если будут осложнения то вызывайте а работают до пяти вечера и по выходным даже дежурного врача нет.только сторож.я держу руку с правой стороны коровы а телёнок сильно пинается.вначале хвоста кости расходятся.и спина прогнута сильно у остальных коров такого нет.а выделения со стержень толщиной и прозрачные но выделения редко замечаю а так тоненькая ниточка и почти сухая.
rella, так это и есть отел, или это просто признаки отела?

АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #710 : 24 Декабрь, 2010, 14:22:10 »

софа а  вы писали что корова должна отелиться у вас.так отелилась или нет?
софа
Дачник со стажем

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #711 : 24 Декабрь, 2010, 14:50:20 »

нЕТ, стоит, ждем, я ее вчера сфотала и хотела показать вам, но когда стала просматривать ни одной удачной фотографии не выбрала для публикации. На всех фото один живот, а морды лица невидать.

Людмилка М.
Новичок
*

Расположение: свердловская обл.

« Ответ #712 : 24 Декабрь, 2010, 16:20:29 »

Здравствуйте всем Drink девоки подскажите вымя как ведро ,а из одной доли молоко что-ли капает
что делать?срок 27 Улыбка no

ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Расположение: Нижний Новгород

Людмила

« Ответ #713 : 24 Декабрь, 2010, 19:21:17 »

Ничего, ждите.
Активный написатель

« Ответ #714 : 25 Декабрь, 2010, 13:54:54 »

Молоко может и за 2 недели прийти до отела,так что ходите почаще,ждите и приготовте на всякий случай все необходимое)))))) Удачи,это такая  радость в доме!!

Активный написатель

« Ответ #715 : 29 Декабрь, 2010, 14:25:40 »

Ну если хорошее питание у коровы зимой,то особого перепада в удое при выходе на траву не будет!!!!!!! А вот если корова стоит на сене и воде,тогда конечно у всех коровки начинают заливать молоком.Хотя мне редко попадаются хозяйства в которых корова получает по несколько ведер моркови или картошки и комбикорма много и силос и пойло и все самое лучшее.

Белочка
Эксперт

Расположение: Москва - Смоленская область

Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)

« Ответ #716 : 29 Декабрь, 2010, 14:42:27 »

Ирина, коровка вторым отелом.
У меня тоже растет вашей копия,такая же мощная будет.

А что за порода Вашей, которая похожа на нашу  Улыбка?
Кстати, пока не замечала охоту  Wink. Могла она быть скрытая после отела?
 Вот фотка вымени.

Еще пузо сфоткала  Смех:

keita
Новичок
*

« Ответ #717 : 29 Декабрь, 2010, 15:55:37 »

Ирина, моя тоже голштинка, но краснопестрая, на 25%, там еще 36% датская красная и швиц итд. А краснопестрый голштин есть тот самый чернопестрый, только с красным геном, так что перекраситься с помощью папы наверно не трудно  Улыбка Улыбка Улыбка
Белочка
Эксперт

Расположение: Москва - Смоленская область

Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)

« Ответ #718 : 29 Декабрь, 2010, 15:59:07 »

Думаю, ей надо восстанавливать силы после болезни.. Так что ладно уж, пусть сбавляет  Cool.

Активный написатель

« Ответ #719 : 29 Декабрь, 2010, 16:19:09 »

А чем же она у вас не восстановшись после болезни то? Сытая,ухоженная,сильная корова,зачем оставаться без молока то? Раздаивайте,кормите и радуйтесь на коровку.

Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
Сегодня в 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
Сегодня в 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
Сегодня в 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
Сегодня в 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
Сегодня в 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
Сегодня в 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
Сегодня в 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
Сегодня в 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
Сегодня в 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных