/ Деревенский форум Веселое Подворье
04 Январь, 2011, 00:17:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз
  Главная  
Автор Тема: корова  (Прочитано 32173 раз)
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Расположение: Нижний Новгород

Людмила

« Ответ #675 : 14 Декабрь, 2010, 13:02:55 »

Вот насчет отстоя не соглашусь, у моей старой коровы всегда был отстой по поллитра, хоть доила и 30 хоть 10 литров.  Она была просто ч\б. У меня в этом году 2 новые коровы и пока доят еще ничего, одной телиться в начале марта, сейчас удой 7 литров, она красногорбатовка маленькая. А другая швиц очень большая дает 5 литров, а телится будет в середине марта. Так что маленькая дает фору большой.
Белочка
Эксперт

Расположение: Москва - Смоленская область

Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)

« Ответ #676 : 14 Декабрь, 2010, 14:12:37 »

У нас в деревне 5 коров на 30 домов. 95% дачники. Цена 100р за 3 литра. Летом нехватка молока всегда. А в соседней деревне (12 км от нас) коров больше, штук 15, но и село огромное, домов 200, наверное. Дочников 50%. Молоко там по 70р 3 литра. Вот такой бизнес  Смех.

Na@ti
Новичок
*

« Ответ #677 : 14 Декабрь, 2010, 14:33:43 »

Меня научила свекровушка,на 3 литра горячего кипяченного молока (остудить что бы палец терпел,) большая банка покупной сметаны(400гр)Вечером кипячу молоко,чуть остужаю,вливаю сметану.Укутываю полотенцем ,теплым платком.Утром закваска вкуснющая...Улыбка Улыбка Улыбка
Это я к тому, как закислить молоко ,ага....пардон что так поздно опомнилась...

Наталья
Белочка
Эксперт

« Ответ #678 : 14 Декабрь, 2010, 15:32:55 »

А я покупаю в аптеке закваску - "Эвиталия". Вкусный настоящий йогурт получается! И страшно полезно  Улыбка Wink. Опять же - все им же и квашу.
Флакончик покупной закваски на 2 литра молока. Скисает летом быстро, а зимой часов за 12-15. Потом 1 литр сразу съедают, а второй литр остается на закваску и используется недели 2.  Этой полученной закваски надо 1 ст. ложку на литр молока.

keita
Новичок
*

« Ответ #679 : 14 Декабрь, 2010, 17:23:19 »

Как удобно, если можно достать закваску. У нас то и сметана в магазине называется- сметанное изделие. В зависимости от производителя состав разный, неделю назад купила такой, где главное составляющее- обезжиренное молоко и кажется, процентов 20 растительные жиры. Вкус сметаны и хранится долго.
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #680 : 14 Декабрь, 2010, 23:38:24 »

У нас в Нижнем Новгороде 90 рублей 3 литра, но приезжают буренки, а там по 23 рубля и очень многие берут там, населения у нас 1000 или более человек.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #681 : 15 Декабрь, 2010, 00:04:32 »

Ну, да,... лучше с навозом, грязью  и маститом, зато дешевле. И силосом  привкус. Кто видел хоть раз дойку  на ферме, тот поймет. Агрохолдинги не в счет.  Там другая проблема: химия и лейкоз.
Дернул черт, разок купила кефир одной разрекламированной фирмы. Только раз и отхлебнула. Куры остались довольны. Улыбка))
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #682 : 15 Декабрь, 2010, 00:10:15 »

Жень в том то и дело они все кричат, что молоко очень вкусное, а одна дояркой всю жизнь проработала. Мы со своим молоком переживаем, что б не скислось, а это везут из Бутурлино и у них не кисло при такой жаре, в холод 30 % не замерзает. У меня так было со сметаной, ну ведь одна химия там, аж плохо стало.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #683 : 15 Декабрь, 2010, 00:16:19 »

Они холодильник перед такой дорогой почти на 0 выставляют, молоко с ледяшками закачивают в прошпаренную цистерну. Вот оно и терпит. А вкус... После порошкового и соевого что хочешь вкусным покажется. Тот, кто там покупает, хорошего молока не пивали никогда.
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #684 : 15 Декабрь, 2010, 00:23:17 »

Просто там дешевле, нам так некоторые клиенты  сказали, а они получают пенсии по 13 тыс. Ну мы на них не обижаемся. У меня тетка получает тоже так, всю жизнь одна, а покупает самое дешевое из продуктов, копит.
мишанька
Дачник
**

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #685 : 15 Декабрь, 2010, 03:36:10 »

А у меня вот другая беда, моя супруга совершенно не хочет никакой скотины, 4 года стоял на своем. Были и коровы и козы и поросенок. По осени пришлось продать последнюю корову, запилила сил нет. Вот сижу кусочками любуюсь, а первое время даже в сарай зайти не мог. Вот такая у меня история
Света Уржумова
Держу коров, кур, гусей.
Дачник со стажем

Расположение: Забайкалье

Света Петровск-Забайкальский

« Ответ #686 : 15 Декабрь, 2010, 04:02:45 »

Был такой период, когда я до истерик не хотела держать корову.Работали оба, да бабушка пенсию получала, денег хватало. Потом-сокращение, бабушки тоже не стало, работы доброй не найти, за копейки на хозяина за матюки не хочется. Вобщем вошла во вкус, расширяюсь. Теперь истерики у мужа! Смех Смех Смех Но он работает вахтами по месяцу, упевает отдохнуть и от нас и от скотины Смех Смех Смех

мишанька
Дачник
**

« Ответ #687 : 15 Декабрь, 2010, 07:00:52 »

Светлана, спасибо за поддержку! Может уговорю в скором времени. Значит это не только у нас бывает.
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #688 : 15 Декабрь, 2010, 11:06:36 »

Мишанька я вот тоже хотела своих продать, но пока передумала подожду отела, а там увидим. Сейчас обои в запуск уходят увидим как жить будем, а у нас кредиты еще. Но очень тяжело когда тебе не помогают. Вот посидят без всего тогда посмотрим на них.
мишанька
Дачник
**

« Ответ #689 : 15 Декабрь, 2010, 13:52:13 »

Сидели, пол года не вытерпели, молока захотелось нормального, купили первотелку все хорошо, а тут опять началось не хочу корову и все тут.
Света Уржумова
Держу коров, кур, гусей.
Дачник со стажем

Расположение: Забайкалье

Света Петровск-Забайкальский

« Ответ #690 : 15 Декабрь, 2010, 15:51:19 »

Да просто доить не охота, да? У меня было так: пока зима, корова дома, доишь в удобное время, в стадо гнать не надо- красота! Потом корова в запуск, вообще отдыхаешь. Когда отелится, тоже первое время с удовольствием раздаиваешь, телёночка поишь, умиляешся.Но летом, когда надо вставать в 6 утра, доить, потом на выгон за 2-3 км гнать...У меня начинались истерики. Я сова, мне рано встать- смерти подобно, потом пока туда- сюда ходишь, уже на работу пора, вечером к 12 управишься, я просто не высыпалась. Сейчас, когда не работаю, проще. Коров прогоню, накормлю остальное хозяйство и ещё сплю , хоть до обеда. Может она у Вас устала, знаете, усталость накапливается, как яд.

мишанька
Дачник
**

« Ответ #691 : 15 Декабрь, 2010, 16:07:05 »

Да нет дело не в том что устала. Она не работает, по утрам сам доил ей только выгнать оставалось, и то не так далеко как вам метров 300. Правда встречала она и к вечеру она доила если я на работе. Все заключается в том что не хочет она скотинку держать, а вот денежки считать любит, бизнесом она занималась. Конечно это не так просто, попробуй побегай с молоком по всему поселку, но как но другому? Под лежачий камень вода не течет. Сейчас на работу вышла 3 дня и бешеная усталость. А как мне хочется коровку, да и деткам полезней своё то
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #692 : 15 Декабрь, 2010, 16:13:26 »

Завидую у которых такие мужики и подоит и все сделает. А у нас болей, но ползи и дои или нанимай кого нибудь и плати.
Белочка
Эксперт

« Ответ #693 : 15 Декабрь, 2010, 16:20:19 »

У нас тоже очень многие сдают своих коровок. Последние года два где то 50% избавились. Глобализация  Злой Злой Злой.   Я, например, никогда не держала - городская - теперь вот и завела, что иногда молока не достать, а детям то надо! Покупное-магазинное  - отрава просто. К хорошему то привыкаешь быстро  Sad.

мишанька
Дачник
**

« Ответ #694 : 15 Декабрь, 2010, 16:43:44 »

Да ладно вам дамы тема то не про это. Буду давить может уговорю.
Na@ti
Новичок
*

« Ответ #695 : 16 Декабрь, 2010, 18:19:04 »

А я покупаю в аптеке закваску - "Эвиталия". Вкусный настоящий йогурт получается! И страшно полезно  Улыбка Wink. Опять же - все им же и квашу.
Флакончик покупной закваски на 2 литра молока. Скисает летом быстро, а зимой часов за 12-15. Потом 1 литр сразу съедают, а второй литр остается на закваску и используется недели 2.  Этой полученной закваски надо 1 ст. ложку на литр молока.
Здорово,надо поробовать..а то ведь сметана покупная не "фонтан"

Наталья
АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #696 : 17 Декабрь, 2010, 14:58:14 »

да и сметана и сыр разных видов.молочко своё хорошо
keita
Новичок
*

« Ответ #697 : 17 Декабрь, 2010, 18:36:46 »

Еще хочу реально поставить в коровнике магнитофон, и включать классику  Roll Танец. Слышала - коровам нравится  Улыбка
 корова.
Тоже читала такое, но для пару коров лень пробовать, вот если на ферму... может и не поленилась  Танец
АННА АМОСОВА
Новичок
*

« Ответ #698 : 22 Декабрь, 2010, 13:39:18 »

в сентябре у бабушки купили корову.бабушка сказала запустить в конце декабря а телиться будет в конце февраля.а сегодня за ночь очень сильно опустился живот я прям утром напугалась.корова сено только в обед начала есть.а я дою её ещё по утрам.забыла сказать у бабушки был свой бык.и ещё спина прогнулась.вот наверное буду ночь караулить.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #699 : 22 Декабрь, 2010, 22:40:02 »

А может она просто переела и заболел желудок? Бывает они брюхо "распускают", чтоб не так больно было.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
03 Январь, 2011, 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
03 Январь, 2011, 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
03 Январь, 2011, 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
03 Январь, 2011, 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
03 Январь, 2011, 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
03 Январь, 2011, 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
03 Январь, 2011, 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
03 Январь, 2011, 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
03 Январь, 2011, 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
03 Январь, 2011, 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных