/ Деревенский форум Веселое Подворье
26 Декабрь, 2010, 01:31:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Забиваем кролика  (Прочитано 27036 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
asalam
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Одесса
Сообщений: 669


Слава, Одесса


« Ответ #425 : 18 Декабрь, 2010, 22:27:57 »

Ирина, мойте на здоровье, я не буду мыть после забоя перед хранением, у меня освежевание так аккурутно получается, что мыть нечего, а если у вас тушка вся в крови и прочей требухе - то понятно почему вам необходимо ее обмывать...на спор готов выложить видео от убоя до разделки - даже зареза в крови не увидите - но только на спор, бесплатно надоело секреты раздавать)
Записан
Cervalia
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 1035


Меня зовут Ириной


« Ответ #426 : 18 Декабрь, 2010, 22:32:11 »

Сколько стоит?
Записан

Не спорьте с глупцом, иначе люди могут вас перепутать
Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 4501


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #427 : 18 Декабрь, 2010, 22:50:26 »

Вы, граждане, в своем уме или в соседском, а Улыбка
бесплатно надоело секреты раздавать)
Слава, классно сказано! Спрашивается, и чего ты тут до сих пор делаешь? тут же, блинство какое, не вырубишь топором.
Сколько стоит?

В общем, рынок в личку переносите.
------------
есть два мнения, каждое подкреплено цитатами из печатных изданий, как я понимаю.
Вот на этом и остановимся.
Записан

Моряк
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Челябинская обл.
Сообщений: 1199


Дмитрий. Челябинская обл.


WWW
« Ответ #428 : 19 Декабрь, 2010, 07:09:12 »

Мне всё же хочется докопаться до истины, влияет ли омывание тушки на качество мяса, займусь этим....

Ирина, мойте на здоровье, я не буду мыть после забоя перед хранением, у меня освежевание так аккурутно получается, что мыть нечего, а если у вас тушка вся в крови и прочей требухе - то понятно почему вам необходимо ее обмывать...на спор готов выложить видео от убоя до разделки - даже зареза в крови не увидите - но только на спор, бесплатно надоело секреты раздавать)
Слава, твоё предложение меня заинтересовало... Вопрос в том, сколько у тебя уходит времени на разделку тушки? У меня лично после разделки тоже тушка чистая и без крови на ней, но за это приходится платить потерей времени. Читал на нашем форуме с год назад, что тушка разделывается от живого кролика до мяса в тазике за 45 секунд....(не помню кто писал) пробовал, но так и не достиг такого результата.
Ну вообщем на спор с тобой я идти не готов, прошли те времена...  Вопрос только во времени разделки.
Записан

Если хочешь быть счастливым, будь им!
asalam
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Одесса
Сообщений: 669


Слава, Одесса


« Ответ #429 : 19 Декабрь, 2010, 08:09:58 »

Дима, "за деньги разговор был таки шуткой")...чесно говоря, никогда не задавался целью сделать это как можно быстрее, да и с секундомером возле меня никто не стоял.  Если уж засекать время, то нужно определится, с какого момента по какой вести отсчет, от удара по голове( время на сток крови) либо чисто содрать шкуру и выпустить кишки...
К примеру, заказали мне на днях 4 тушки, я приехал в хозяйство в 12:00, а в 12:20 уже сидел в машине с тушками...выходит 5 мин. на тушку, вместе с "взял", принес на место забоя и т.д. на сам процес видимо уходит минуты 3.
Записан
Моряк
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Челябинская обл.
Сообщений: 1199


Дмитрий. Челябинская обл.


WWW
« Ответ #430 : 19 Декабрь, 2010, 11:17:34 »

Слава, это тоже очень неплохой результат. У меня уходит побольше времени. Улыбка
Записан

Если хочешь быть счастливым, будь им!
Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 4501


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #431 : 19 Декабрь, 2010, 11:39:50 »

Читал на нашем форуме с год назад, что тушка разделывается от живого кролика до мяса в тазике за 45 секунд....(не помню кто писал) пробовал, но так и не достиг такого результата.


9 страница темы. /forum/index.php?topic=1248.200

Заснял разделку кролика. Навык потерял, во время не уложился, а потренироваться не на ком. И так забил пятимесячного самца потому, что одно ухо свалилось. Но проблема,-попробовал вставить через "Радикал"-не получилось. Буду искать, как это сделать.


Саша, не выкладывал?

Начало разговора о шерстинках на тушке: страница 14 /forum/index.php?topic=1248.325
Записан

Тимофеич
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: курган
Сообщений: 22


« Ответ #432 : 19 Декабрь, 2010, 19:28:27 »

 Может кто нибудь замечал у одного кролика жир желтый , а у другого белый? Разные породы , или возраст , или еще что-нибудь?   
Записан
Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 4501


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #433 : 19 Декабрь, 2010, 19:40:33 »

Давно как-то был один кроль с желтым жиром, я его собакам от греха подальше скормила. У всех остальных только белый.
Если не от каротина (ну вдруг в рационе много моркови Huh?), тогда повышенный билирубин, а это проблемы с печенью у живых существ..
Фиг знает, (пардон), так.. размышляю.
Записан

Тимофеич
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: курган
Сообщений: 22


« Ответ #434 : 19 Декабрь, 2010, 19:45:33 »

Печень была здорова на вид . И что такого кролика есть нельзя?
Записан
LAV
Активный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Талгар Казахстан
Сообщений: 854


Александр, Казахстан


« Ответ #435 : 19 Декабрь, 2010, 19:59:51 »

 Sad. Вообще жёлтый жир, у кошек. Не припомню, чтобы были кролики с таким жиром.
Записан
Ив@н
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 23
Расположение: Луганская обл.
Сообщений: 80



« Ответ #436 : 19 Декабрь, 2010, 20:03:03 »

Кукуруза, тоже может дать желтый цвет.
Записан
astrea
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Московская область,по Киевскому ш
Сообщений: 6


« Ответ #437 : 19 Декабрь, 2010, 20:38:18 »

Причиной желтого жира может быть повышеный уровень билирубина вследствии нарушений работы печени, разрушения эритроцитов, а может и при некоторых инфекционных заболеваниях, например лептоспироз(заболевание общее для животных и людей). А желтый только жир?, или же еще белки глаз, слизистые оболочки если хорошо присмотреться? На свинокомплексе если попадается туша с желтизной, которая не пропадает(желтизна,а не туша) в течении 2-х часов, тушу утилизируют.
Записан

С уважением, Юлия
asalam
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Одесса
Сообщений: 669


Слава, Одесса


« Ответ #438 : 19 Декабрь, 2010, 22:18:14 »

у человека тоже желтый жир  Шок не зависимо от моркови и билирубина  Смех
Скорее Иван имеет рациональное зерно - повышенное содержание кукурузы в рационе - она жир красит в желтый)
а вот из википедии фраза : Также наблюдается повышенное содержание билирубина в крови трупа в случае, если перед смертью умерший испытывал чрезмерные болевые ощущения (в том числе пытки)...можно предположить, что при забое крол намучился, вот и пожелтел)))
Записан
игорь р
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 34


« Ответ #439 : 20 Декабрь, 2010, 01:58:26 »

Всем привет!Слав,этож скоко можно мукам подвергать бедолажку,чтобы полугодовалый жир пожелтел Смех Слезы,ну а если серьёзно
Может кто нибудь замечал у одного кролика жир желтый , а у другого белый? Разные породы , или возраст , или еще что-нибудь?   
заказали мне крольчатины(мои остались только мелкие),взял у знакомого-у одной тушки(пол года) жёёёлтый жир ,говорит от комбика зависит.И ещё у одного спросил тоже на комбик"грешит",но кушали то все одинаково ,так что скорее это "индивидуальное",всем пока Cool
Записан
Тимофеич
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: курган
Сообщений: 22


« Ответ #440 : 20 Декабрь, 2010, 07:16:10 »

Давайте разберемся.  Может я не правильно выразился не ярко желтый , а светло желтый (как куриный жир).  В клетке был еще один кролик у него белый жир (5 мес). Кукурузой точно не кормил . ----
Слизистые были в норме. -----
 Нарушение работы печени визуально не определить (печень : на вид в норме , внутри тоже).   ++++
Комбикормом не кормил . ------
Лептоспироз , что за болезнь?  +++++
Забил быстро.   ------
Может и индивидуальное , но в пищу употреблять пока опасаюсь.       
Записан
Ив@н
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 23
Расположение: Луганская обл.
Сообщений: 80



« Ответ #441 : 20 Декабрь, 2010, 09:25:09 »

Я бы съел не задумываясь. Я поискал в сети, нашел что у ''старых'' животных, может быть желтоватый оттенок жира.
Записан
игорь р
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 34


« Ответ #442 : 20 Декабрь, 2010, 21:31:14 »

Не парьтесь господа,крольчатина она потому и диет продукт, потому что всякая гадость в мясе не накапливается,(как у usa-окорочков,сами то грудки едят Kill)так что ешьте мясо ценное-***** удалено модератором ;пока Cool
Записан
ИАЮ
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: г.Старый Оскол. Белогородской области.Россия.
Сообщений: 161

Иван Александрович Юмакишев


« Ответ #443 : 22 Декабрь, 2010, 01:20:25 »

Не парьтесь господа,крольчатина она потому и диет продукт, потому что всякая гадость в мясе не накапливается,(как у usa-окорочков,сами то грудки едят Kill\)так что ешьте мясо ценное-***** удалено модератором ;пока Cool

А я  прочитал,что диет. продуктом считается крольчатина до четырех месяцев.Дальше идет накопление холестерина.А гадость не накапливается если антибиотики не использовать и кормить натур кормами без всякой гадости.
Записан
Алексей Бийск
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 6



« Ответ #444 : 22 Декабрь, 2010, 17:14:25 »

А я своим топором голову отрубаю, как курицам и нормально.
Записан
Irink@
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Орел
Сообщений: 190


Ирина г.Орёл


WWW
« Ответ #445 : 22 Декабрь, 2010, 17:28:39 »

А я своим топором голову отрубаю, как курицам и нормально.
Садист  Шок.
Записан

Алексей Бийск
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 6



« Ответ #446 : 22 Декабрь, 2010, 17:33:20 »

А палкой по башке лучше? в смысле не так больно?
Записан
Cervalia
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 1035


Меня зовут Ириной


« Ответ #447 : 22 Декабрь, 2010, 20:10:27 »

Для начинающих кролиководов, содержащих мясные породы кроликов, некоторую трудность может составить забой и дальнейшее освежевание тушки.

 

Инструкция:

    * Нужно в левую руку крепко взять кролика за задние лапы и некоторое время подержать его в подвешенном вниз головой состоянии, пока зверёк не перестанет трепыхаться.
    * В правую руку нужно взять увесистую небольшую палку, желательно потяжелее, и нанести удар по затылку точно над ушами. Чтобы забить с первого раза и избежать ненужных стрессов, нужно, чтобы удар был сильным и точным.
    * Тушка подвешивается следующим образом: палочка, приблизительно в 1 см диаметром, подвешивается за центр на веревке, в задних лапах кролика делаются сквозные надрезы, сквозь которые и продеваются концы подвешенной палочки.
    * Дальше тушка свежуется. Опять же, на задних лапах по кругу аккуратно надрезается шкура. Помогая себе ножом, аккуратно начинайте снимать кожу. Будьте осторожны в области гениталий. Если это самец, шкура снимается легко, если самка — сложнее.
    * Когда шкура снята, отрезается голова. Освежеванная голова — зрелище довольно неприятное, поэтому лучше шкуру снять только до шеи.
    * В области брюшка делается продольный надрез и вычищаются внутренности. Тушка моется и слегка обжигается на открытом огне. Дальше разделывается по вашему усмотрению.

Как представлю-кошмар...Может все таки попробовал бы кто алкоголем?
Записан

Не спорьте с глупцом, иначе люди могут вас перепутать
Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 4501


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #448 : 22 Декабрь, 2010, 20:32:26 »

Если это самец, шкура снимается легко, если самка — сложнее.

Надо же, куча забитых кроликов говорит об обратном. Это у меня такие неправильные кроли или снова не верь написанному? Улыбка

Может все таки попробовал бы кто алкоголем?

Ира, твоя идея, тебе и карты, то есть, рюмку в руки))))))))
Записан

Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 1150


Просто Саша


WWW
« Ответ #449 : 22 Декабрь, 2010, 20:44:46 »

Для начинающих кролиководов, содержащих мясные породы кроликов, некоторую трудность может составить забой и дальнейшее освежевание тушки.

Инструкция:

.......
    * ....Если это самец, шкура снимается легко, если самка — сложнее.

......

А кто эту инструкцию составлял?
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

 Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Светлана-СПб
Сегодня в 00:23:55
Иринка. настоящий друг! Ажжжж жжжмуррюсссь)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:58:32
Камин? ЛеХко)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:57:15
Отогревайся Улыбка
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:57:06
Аллюнь, в виде камина нету? Оченно хочется)))
alisa
25 Декабрь, 2010, 23:55:25
Светик, в каком виде огонька?
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:45:16
Какая пакость. Сильнейший пронизывающий ветер с мелким крошевом именно в лицо! Безобразие, а не погода. Интересно, к утру отогреюсь? Народ! Огонька не найдется? Улыбка
Vlada
25 Декабрь, 2010, 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
25 Декабрь, 2010, 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!
Anmari
25 Декабрь, 2010, 13:59:53
Добрый лень, подворье! У нас сосульки растут катастрофически! Все крыши украшены сосулечной бахромой!!!
dimka
25 Декабрь, 2010, 12:14:28
крольчиха укусила самца

Рекомендуем



Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков