/ Деревенский форум Веселое Подворье
04 Январь, 2011, 03:44:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Земляника  (Прочитано 18856 раз)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Москва-Суздаль

Москва-Суздаль

« Ответ #200 : 22 Июнь, 2009, 12:05:42 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Бутылка в "земляничном деле" вещь незаменимая. И от мороза укроет,и поддержит. Ягода на землю не валится,не пачкается,не гниет. Удобно обрабатывать-все что не в "бутылке"-усы и сорняки можно без труда удалить.
У бутылки срезаем дно и горлышко, разрезаем вдоль,затем с с низу и с верху делаем надрезы,так что бы получился замок,одеваем цилиндр на земляничный куст.

Для земляники сорта "Лесная сказка" делаем  "юбку" из донышка бутылки.

Ремонтантная земляника.

От любителей "клубнички" накроем грядку сеткой.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Лара
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #201 : 22 Июнь, 2009, 12:47:37 »

Спасибо Светик,взяла на заметку.

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #202 : 22 Июнь, 2009, 13:19:05 »

Мне тоже понравилось..Буду в конце лета переносить на новое место,так что пора собирать бутылки для следующего года Улыбка А бутылки подходят только 3и 5 литра?

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #203 : 22 Июнь, 2009, 13:48:15 »

Ира,я старая крохоборка,собираю разного литража бутылки, в т. ч. и литровые( для молодых кустиков.

Зинуль,получается что вы срезаете сердечко?

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, Primorosso

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #204 : 22 Июнь, 2009, 14:32:44 »

А ягоды не мельчают от поднятия? А то я как-то увлекалась подниманием над землей, чтоб не пачкались и не портились- так они наливаться меньше стали- притяжение земли там что ли у них Huh?  Смех Больше не поднимаю, от порчи просто надо собирать чаще, а от загрязнения- следить за прогнозом погоды и оббирать до дождя- ну это мне так кажется Улыбка

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС! ЛУЧШЕЕ ФОТО 2010! http://fotki.yandex.ru/users/lowarik2006/view/116999/?page=0
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #205 : 22 Июнь, 2009, 14:43:11 »

Юля, будем посмотреть!!!
Спасибо, замечание учту. Может я в прошлом году внимания на "налив" не обратила......результат был неплохой.
А собираем мы раз в две -три недели. Чаще не получается - 250 км. за ягодами не наездишься.

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #206 : 22 Июнь, 2009, 15:38:57 »

Юля у нас с прогнозами вечная ерунда получается.У нас всё ни как у людей,сколько в этот раз смеялись,дожди передают,везде идут,даде в соседнем селе-у нас нет...Зато в этот раз вообще ничего не обещали и не было нигде а мы чуть не утонули Смех
Всё пытаюся на черный укрывной материал её посадить,но опыт был неудачный - жара и всё сгорело..Юля у вас тоже очень жарко,так вот спросить хотела ,у вас от плёнки клубника не горит?С мульчей одна морока,а сорняки всё равно прорастают,да и вечно в ней какая нибудь гадость поселяется Злой
Это я заранее всех пытаю,чтобы потом не пересаживать заново..И ещё..Как всё же лучше при нашем климате сажать-на высокие грядки,или просто ничего не поднимая?Или удобнейг рядки огородить деревом,? Учитывая что летом очень жарко и земля просто горит..

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #207 : 22 Июнь, 2009, 17:06:01 »

Девчат, я все пишу с собственного опыта Roll Мое ИМХО-  просто легкая рука на клубнику наверно, потому что сажаю как попало, ухаживаю еще хуже))))- а растет столько, что каждый год раздаю и курям скармливаю. Сейчас уже урезала максимально- оставила три "строчки" всего- и опять вчера приперла ведро ягод, никто уже не ест... Huh? Полный погреб многолетних залежей варенья)))))
Ириш, я сажаю просто в ряд кусты, так удобней ухаживать. На ровном поле. Мульчировала пару сезонов- не понравилось, по тем же причинам, какие ты пишешь. Сейчас просто земля очень хорошо удобренная, которую прохожу плоскорезом иногда, вчера вот вручную полола, пока собирала ягоды, ну и после сбора урожая- серпом скашиваю (прошлый год только пропустила- после массового клубничного "переезда" на новое место. Улыбка )
Вообще- клубника- мне кажется, это сорняк Улыбка Растет легко, много, разрастается, выживает и на солнцепеке, и в полной тени под деревьями (у меня сидят так несколько кустов на поздний урожай), и лучше растет все-таки в притененном слегка месте- ягоды крупные, сладкие, чистые, наливные. На абсолютном солнце все-таки морщатся больше, сохнут или что там, вид не тот, да и на вкус слегка горчат...

Ой, я могу много про нее писать)))) а муж уже стучит в окно- на сенокос ехать! Убежала Улыбка

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС! ЛУЧШЕЕ ФОТО 2010! http://fotki.yandex.ru/users/lowarik2006/view/116999/?page=0
Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #208 : 22 Июнь, 2009, 17:17:14 »

Юля спасибо..Я до этого сажала на грядку(посоветовали так),но что то совсем неудобно получается..Земля оседает и осыпается,приходится постоянно её поднимать,окучивать края..Буду сажать на ровную

Лара
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #209 : 22 Июнь, 2009, 20:23:30 »

Очень точно Юльча подметила ,а у меня тяжелая рука,на клубнику,никак она у еня не хочет расти,и места меняла,только в тень не садила Смех -ее у меня просто нет,гора и солнце ,ах да и весь день ветер., все кто к нам часто ездит поражаются,когда бы ни приехали всегда ветер. Говорю только вечером стихает,иногда . Видно воздух прогревается и успокаивается ветер.

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #210 : 23 Июнь, 2009, 11:39:51 »

Юльча,как говорит мой муж-" у хорошего хозяина все растет!!!!"
Вот и у тебя-клубника-СОРНЯК!!
       У нас же запусти ее чуть-чуть,она благополучно расползается,мельчает,ни ягод ,ни листьев ,ни чегошеньки не останется.
У нас как у Лары - все ветра,ветра... Мульчирую старыми опилками,под них золу(летом), и куряк (весной).В соседях:чеснок,календула,мелисса.

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #211 : 23 Июнь, 2009, 15:28:01 »

Девчата, у нас ведь тоже ветра - мы на берегу моря живем Wink Ничего вроде, сохнет только быстро почва...
В соседях- чеснок, ага, я его прям между клубник втыкаю- все довольны- и клубника, и сам чеснок почему-то тоже Улыбка Нынче весь чеснок озимый на грядках вымерз (зима без снега)- а в клубнике растет как ни в чем не бывало Улыбка
В прошлом году еще бархатцы сажала (в этом забыла)- они такие вонючки, что все вредители разбегаются))))
А еще одно  наблюдение для жарких мест- сажать ряды кустов надо с севера на юг. Тогда ягоды получаются ровные и крупные. У меня так раньше сидели, все прекрасно было. А потом я пересадила поперек- с востока на запад- и теперь самый южный ряд пересыхает и жарится на солнце, ягоды мельче, листья тоже Sad Получается, этот ряд прикрывает остальные, берет на себя все облучение и жар. А когда сидели по-другому- то все "прятались" за первый куст- и разница не была такой заметной. Или пятеро первых, или 20- есть разница? Huh? Прям хоть назад пересаживай теперь Sad

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #212 : 23 Июнь, 2009, 16:01:34 »

У меня так пригородка расположена,что получается что грядка идёт или с юговостока на северозапад или югозапад на северовосток  Смех
Так вот по первому варианту всё растет намного лучше,из за этого даже картошку на огороде приходится сажать поперёк..Вот теперь и клубнику буду пересаживать таким же макаром..
Юля а рука у тебя и правда значит лёгкая..У моей дочери на растюшки тоже лёгкая,что не воткнёт ,всё принимается,даже полуживое принимается...Но вот к технике её лучше не подпускать.. Смех

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)

« Ответ #213 : 23 Июнь, 2009, 21:49:26 »

У меня бархатцы и однолетняя хризантема - самосевом по всему № 225, а в соседях у земляники в этом году преимущественно фасоль оказалась (только у одной грядки с юга картошка). В сад - не знаю, когда теперь вырвусь. Стройка! Утром перед работой - надо осенний брак переделать, пока не поздно - столбы заборные укрепить - видно из-за промёрзлости земли "сбраковал" Sad
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #214 : 24 Июнь, 2009, 14:04:22 »

Нужен совет! Урожай на подходе,можно и нужно ли подкормить клубнику азотистыми удобрениями-куряком,например?

miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #215 : 24 Июнь, 2009, 14:45:18 »

Светуль, я бы уже воздержалась.  Улыбка

Сначала говорю, потом иногда думаю.
Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #216 : 24 Июнь, 2009, 14:55:16 »

Светлан да ты её сейчас только испортишь..Будет водянистая и не вкусная..Я так один раз попала..

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #217 : 25 Июнь, 2009, 12:52:37 »

Спасибо,все понял!
А то я вчера два пакета "Куряка " прикупила..... у хозяйстве,однако пригодится!
Но землянику- трогать пока не буду! Хорошо,что вовремя остановили!!!!!

Зина
Активный написатель

Расположение: Рязанская область

Рязанская область

« Ответ #218 : 25 Июнь, 2009, 17:43:06 »

Светлан, очень хорошо сделать некорневую подкормку земляники в августе раствором мочевины (0,3%-ным), чтобы лучше закладывались цветочные почки на будущий год. Я  делаю раствор на глазок, что, конечно, неправильно... 
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)

« Ответ #219 : 31 Июль, 2009, 13:07:44 »

Вчера улил травяным квасом 10-дневной выдержки и улил обильно. Пущай молодь окореняется!
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #220 : 31 Июль, 2009, 15:20:02 »

Я все старые листья обрезала, завтра унавожу.

Сначала говорю, потом иногда думаю.
аргуз
ПОЖИВУ-УВИЖУ,ДОЖИВУ-УЗНАЮ,ВЫЖИВУ-УЧТУ.
Дачник
**

Расположение: Пошлют подальше-иду поближе.

аргуз

« Ответ #221 : 15 Октябрь, 2009, 09:51:29 »

Svetik,прочитала все про землянику и...какая же Вы умница.,так использовать бутылки...Обязательно сделаю так и ягоды чистые будут Drink

Людмила Челябинская область
ТРЯМ-значит-ЗДРАВСТВУЙТЕ!
kler24.5
Новичок
*

Расположение: С-Петербург

Светлана, С-Петербург.

« Ответ #222 : 27 Октябрь, 2009, 23:04:28 »

Позвольте присоединюсь.
Да, вот с банками интересная мысль Улыбка про такое еще нигде не встречала.
Я не скажу что занимаюсь клубникой. У меня всего хватает Roll
Сажать с севера на юг? Да, у меня так и сидит, но не потому что так лучше, а просто так расположены грядки и мне так удобнее. Если это первого года посадки, то на зиму стараюсь лапником еловым прикрыть, а со всеми остальными не заморачиваюсь.
обрабртка весной и в августе- как у всех я думаю. Сажать стараюсь на майские праздники. Кустики еще толком не проснулись после зимы и не боятся повреждений корневой системы. Но это мое личное наблюдение, и опять же весенняя посадка молодняка мне просто удобно,т.к. я ее обычно приурочиваю к весенней обработке земляники. И опять же тут есть свой плюс, все слабые рассадинки за зиму погибнут в случае чего, а в мае я этого не боюсь Улыбка

Дачник, пусть и с небольшим, но стажем
Рамиля
Новичок
*

Расположение: Республика Башкортостан г. Уфа

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #223 : 19 Май, 2010, 17:04:43 »

Здравствуйте! Просветите пожалуйста!!! Посадила в марте землянику из семян на подоконнике. Из пачки 7 росточков получилось, пересадила на постоянное место недели две назад, а они чего-то ни туда, ни сюда. И не разрастаются и не гибнут. Может их на новое место пересадить? Они у меня на солнечном месте сидят пока.

Рамиля
rrane
Новичок
*

« Ответ #224 : 19 Май, 2010, 17:58:20 »

Рамиля, не трогайте пока, дайте еще чуть времени, если не гибнут - значит все нормально...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
03 Январь, 2011, 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
03 Январь, 2011, 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
03 Январь, 2011, 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
03 Январь, 2011, 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
03 Январь, 2011, 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
03 Январь, 2011, 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
03 Январь, 2011, 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
03 Январь, 2011, 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
03 Январь, 2011, 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
03 Январь, 2011, 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных