Дачная жизнь- каторжный труд или отдых?

Все большее количество владельцев загородного жилья переходит от мечты к делу, прилагая усилия по реконструкции своей дачи. Все меньше остается грядок и картофельных плантаций, все больше места занимают газоны, клумбы и различные обустроенные уголки для комфортного загородного отдыха.  У дачников и владельцев загородного дома резко повысился интерес к изменению ландшафта и дизайна, декоративному обустройству своих участков, строительству малых архитектурных форм, беседок. Даже будка для собаки на участке стала элементом дизайна. В последние годы на тему загородного благоустройства и изменения дачного уклада жизни написано множество книг, этому посвящены телепередачи и различные журналы.

Следует заметить, что все эти изменения основаны на желании горожан, большую часть времени стремящихся проводить на даче, в загородном доме или коттедже, больше времени уделять общению с природой, дышать свежим воздухом, благотворно влияющим на психологическое состояние человека в наш стрессовый век. Прием гостей, при котором уютные лужайки превращаются в гостиную, а праздничным столом становится площадка перед мангалом- все это придает отдыху больше комфорта и уюта, в особенности если на участке присутствуют беседки, открытые террасы, малые архитектурные формы и детские площадки.

Какие шаги нужно сделать, чтобы ваш загородный участок приобрел красивый, ухоженный и удобный для отдыха вид? Вам следует решить, что можно сделать собственными силами, а для каких работ пригласить профессионалов. Начните с составления плана, что и где вам хотелось бы видеть в будущем на своей земле. Забудьте об участках, полностью занятых грядками- они не только не дадут вам полноценно отдохнуть, но и спустя пару лет вы заметите, что выращенные на них овощи уже не так радуют вашу семью и становятся не нужны в былых огромных количествах. В план, в особенности если вы- владелец загородного дома, можно внести и место под мелкую домашнюю живность- кур, перепелов, коз. Уходят в прошлое жуткие кособокие сараи и подсобки- место для ваших питомцев можно оформить очень необычно, красочно и в то же время удобно и для вас, и для птиц и животных.

 

Читайте также

Получить кредит на покупку жилья сегодня в нашей стране мечтает множество не только молодых пар, только начинающих совместную жизнь, но и вполне зрелые люди, желающие улучшить свои жилищные условия.

MetrPrice.ru – это наиболее полный каталог новостроек Москвы и Подмосковья, включающий в себя сотни тысяч квартир, студий и апартаментов. В данной статье речь пойдет о микрорайоне Новокосино 2 и квартирах в ЖК Татьянин парк.

Сегодня важно выработать концепцию совершенствования организационно-экономического и правового обеспечения и регулирования земельных отношений и подготовить соответствующие предложения по совершенствованию федерального законодательства. Об этом заявил 14 июля в Москве министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на коллегии министерства.

Ученые наблюдают стремительное таяние льдов в северных водах, в ледяной шапке Арктики образовался сквозной канал, чего не происходило ни разу за последние 125 тысяч лет, с начала последнего ледникового периода, говорится в сообщении экологической организации Гринпис.

Последняя разработка DSM и Novozymes позволит фермам добиваться значительной экономии на кормах для птиц.