Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Для приготовления соленого шпика используют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей.
Сало с брюшной части лучше использовать для приготовления колбас или для перетопки.Сало снимают полосами шириной около 10 см, длиной — 20—30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках.

На дно ящиков насыпают слой крупной соли, на нее укладывают обсыпанные со- всех сторон солью куски сала, вниз кожей.При этом между стенками ящика и салом оставляют зазоры 0,5—1 см.Такие же зазоры оставляют и между отдельными кусками сала.После укладки одного слоя его засыпают солью, а затем кладут новый слой и т. д.
После укладки последнего слоя сала его засыпают солью, укрывают пергаментом или белой тканью и закрывают крышкой. Хранят шпик в темном прохладном месте.В среднем на 15 кг шпика расходуется 1 кг крупной соли.
Для вкуса к соли можно добавлять толченый чеснок, душистый и горький измельченный перец, другие специи. Лучше всего шпиговать просоленный шпик чесноком.
Шпик пригоден к употреблению через несколько дней после засолки. Причем готовое сало лучше не замораживать, так как чеснок в нем после размораживания приобретает неприятный запах.Перцем натирают шпик через 5—7 дней после просолки.Сначала сало очищают от излишней соли, а потом натирают его смесью из молотого перца и соли в равных долях..Готовые куски укладывают плотно друг к другу в ящички, устланные пергаментной бумагой, плотно закрывают крышками и хранят в темном прохладном месте.Для длительного хранения готовый шпиг укладывают в небольшие ящики из плотных досок или фанеры.На дно кладут слой (2—3 см) ржаной муки, а на него— куски шпика.
Между стенками ящика и шпиком должен быть зазор 1—1,5 см, который засыпают мукой, а затем ее утрамбовывают.Поверх каждого слоя насыпают муку (1— 2 см), уплотняют ее и укладывают следующий слой сала.
После укладки всего сала сверху насыпают слой муки 2—3 см, уплотняют его, накрывают пергаментной бумагой или чистой белой тканью, закрывают крышкой и ставят в темное прохладное место,Шпик в таком виде хранится долго, вкус его остается приятным, он не окисляется и не желтеет.

Последние сообщения форума

Re: Политика и политиканы - 4
Позор тому, кто на фэйки ведется... 16 декабря 2015                       Euronews выдал видео с ударами ВКС РФ за успехи ВВС США в Сирии Телеканал Euronews показал кадры российского Минобороны в сюжете о действиях американских войск в Сирии. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель министерства Игорь Конашенков.Он отметил, что видеоряд с
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Western-дворик и его обитатели.
Все еще в ожидании лета. Сегодня захолодало так, что пришлось влезть в кофту, что я давно уже, работая, не делала. Ветер.  Зато подросла трава. Нашла весьма неплохой участок.  Но и травы теперь надо больше. Хорошо еще пока Фру, Дон и Ладка пасуться на плацу. Но уже почти его доели, а на участках перед домом трава пока не отросла.  Эх, не миновать поням телеги! Только шорку сшить надо. В принципе не сложно, но где на это взять время? Гоню от себя эти мысли, но, наверное, надо прода
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Я Татьяна, жду в гости на вареники с творогом и сметанкой .
http://s41.radikal.ru/i091/1706/7c/ed530cb61e18.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1706/78/ba2689b6f2fa.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
Шедеврально !  Света ,это просто штучный товар.
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: вопрос юристам
Вобщем, так... В кредитных договорах и теперь есть ничтожные условия - обязательства заемщика и порядок возврата платежей, не предусмотренные императивными нормами ГК РФ и подзаконных актов (ЦБ). Если с подписания договора (точнее, с первого возвратного платежа банку) прошло 3 года, то, по сложившейся судебной практике, вы не сможете вернуть себе даже вчера уплаченные как-бы по ничтожным условиям договора, т.е. без обязательств, суммы: истёк, видите ли, срок исковой давности. Не странно ли? Прос
-------------------------------------------------------------------------------------