Овсяный корень- для здоровья

Применяют корни также для приготовления кофейного напитка, тонизирующего после тяжелой робота львів и помогающего взбодриться. Для этого собирают корни в сентябре, высушивают и измельчают, затем обжаривают и варят как традиционный кофе. А листья можно с успехом добавлять в салаты, супы и приправлять ими мясные и рыбные блюда.

Вырастить овсяный корень несложно. Он удивительно холодостоек и неприхотлив. Посев на огороде производится рано весной. В посевные канавки вносят стимулятор роста- гумат, поливают теплой водой. Это ускоряет время всходов и увеличит урожай. В рыхлой и чистой от сорняков почве это растение дает крупные ровные корни. Тщательно следите, чтобы не было загущения всходов и вовремя прореживайте грядки- это отражается на урожайности, поэтому расстояние между растениями должно быть не менее 25см.

При сборе урожая остаются отходы корня, из которых можно приготовить отвары и давать их домашней живности (курам, козам, кроликам и другим), как витаминную добавку.

Читайте также

Понедельник. Утро.Так-ак… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще… А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

1. Для того чтобы чувствовать себя лучше, надо спать 8 часов.

 
Правильное питание – звучит как приговор для тех девушек и женщин, которые  не собираются расставаться с любимыми пирожными и жареной пищей. Однако мы знаем, что наше здоровье непосредственно влияет и на красоту тела, и лишь поэтому мы готовы идти на такие жертвы, как правильное питание.

Общеизвестно, что худеть только на воде опасно, так можно довести себя до истощения. Но если все же просто заменить перекусы и поздний ужин на воду, то уже через неделю вы увидите результат. Кроме того, сейчас, когда на дворе жаркое лето, водная диета особенно актуальна.

Как только нам выдается свободный день, мы сразу же едем в сад, чтобы поработать на своем садовом участке. Но после садово-огородных работ мы несколько дней не в состоянии прийти в себя. У многих из нас болит спина, ломит суставы и ноют мышцы. Что же делать, чтобы избавить себя от заболеваний после работы на дачном участке?

Для сохранения молодости и свежести кожи как можно дольше нужно начать уже после исполнения 25 лет тщательный и регулярный уход за ней. Но как бы бережно ни относились женщины к своей внешности, природа и время берут свое. К 40 годам появляются морщинки и возле глаз, также и на лбу, утрачивает четкость овал лица, обозначаются резче носогубные складки. И все-таки можно довольно успешно препятствовать увяданию кожи. Ключом к хорошему состоянию кожи служит все тот же регулярный и правильный уход.