11 Июль, 2014, 17:40:05
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 86651 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Скорпионша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3585


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #625 : 03 Январь, 2014, 20:18:51 »

Спасибо, Танюш. Всё перечисленное есть. Попробую.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #625 : 03 Январь, 2014, 20:18:51 »

 Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2926



« Ответ #626 : 03 Январь, 2014, 20:28:05 »

Галя, как рада видеть тебя на аватарке, СПАСИБО ЗА ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!

 С новым годом, счастья, исполнения желаний, здоровья всем всем всем!!!!!!!!!

Сейчас сфотографирую свой градусник, выше от Елены Евгеньевны вопрос был, хочу ответить.
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2926



« Ответ #627 : 03 Январь, 2014, 20:53:43 »

Мой термометр новый, стеклянный я грохнула был на 120 гр. хороший, но хрупкое это стекло 350 р. тю-тю, потому купила метал.

это клипса которой он крепится к краю посуды



Сейчас  я занимаюсь переработкой скопившегося молока, т.к. в праздник накануне и после было не до этого сейчас вот на ночь глядя меня прорвало на сыроварение и решила творог откинуть т.к. простокваша готова. Простоквашу я готовлю заквашивая сывороткой от предыдущие порции творога, а на простоквашу беру обрат, сливки или на мороженное или на масло или на сметану, смотря чего нет или смотря что хочется. Потом простоквашу я нагреваю не перемешивая примерно до 50 гр и даю постоять, творог потом буду использовать на плавленный сыр это в этот раз, а так можно и на сырники и на вареники и на творожные запеканки и просто кушать смешав с ванилью сливочным маслом и сметаной, сахаром.
вот это сыворотка отходит с простокваши


 это формируется творожная масса.

Если кому интересно могу с фотками пошаговый рецепт сделать плавленного сыра.

И сейчас вот сыр еще на ферменте готовлю, не готово колье, но скоро пойду нарезать и обезвоживать. Хотите подробнее  фото?
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2926



« Ответ #628 : 03 Январь, 2014, 22:40:20 »

Ну раз уж пообщалась то пофоткала процесс и сейчас немного расскажу о сырном зерне.
Сейчас я все время перед тем как класть фермент делаю пробу в секундах из практики мной было выяснено, что самые удачные сыры у меня получаются на сроке образования колье от 30 до 40 минут. сегодня делала пробу на 45 секунд. Немного расскажу как это делается.

Нужно взять холодную кипяченую воду, налить гр 50-70 в бокальчик зацепить на кончике чайной ложки сычужного фермента и добавить в воду, растворить. Теперь берем стакан молока, которое мы будем заквашивать, зачерпнули, и выливаем чайную ложечку нашей воды с ферментом, (мешаем первые сек 30-затем считать продолжаем а мешать прекращаем но нет нет трогаем ложечкой молоко чтоб узнать когда встанет) и считаем секунды, сегодня у меня вышло 115 сек. теперь нам нужно сделать расчет

(10*115*0.1)/2700=0.042  литра воды с ферментом или 42 гр.

Где:
10-это тот литраж молока который у меня стоит для заквашивания
115-те самые секунда которые я насчитала от момента вливания чайной ложечки фермента в стакан молока и до того как молоко "встало" образовалось колье.
0.1-это коэффициента, неизменная цифра во всех расчетах
2700-это время  за которое я хочу чтоб у меня образовалось колье. сегодня я захотела 45 мин а это означает что 45 мин переводим в сек 45*60=2700 сек. если хотим за 30 мин колье то нужно 30*60=1800 сек. если хотим за 60 мин то будет 60*60=3600сек.
0.042-это в литрах что равно 42 граммам

думаю все понятно?

несколько слов почему я отказалась отмерять на глазок-ой вообще грубо и сыры всегда разные и часто бывают промахи. а уже давно хочется не промахиваться
второе почему отказалась от взвешивания точного на точных весах точных порций с расчетом ном да потому что молоко не то что по сезонам разное оно даже разное и сегодня и завтра и не только от кормежки срока лактации  но и еще от того скольки дневное молоко из всего выше сказанного следует что лучше всего подбирать количество фермента взяв стакан того самого молока которое вы уже приготовили для заквашивания и не будет скрипеть не будет сухим сырное зерно или излишне мягким которое плохо обезвоживается это даст вам возможность более удачно делать постоянно хорошие сыры.

теперь несколько слов о сырном зерне. как только колье встало т.е. я знаю когда оно встанет сегодня по пробе было 45 мин. до того как оно встанет я его накрываю чтоб оно не охлаждалось.

теперь надо его нарезать вдоль. поперек а потом наклонив нож под углом 45градусов порезать опять и вдоль и поперек. переносим нашу массу на нагрев, у меня маленький нагрев на рассекателе на газовой плите, нагревая я помешиваю




Греть приходится по разному, года дольше когда меньше. но я сейчас поясню как узнать что зерно готово
вот таким оно должно стать в процессе нагрева


теперь продолжаем поддерживать нагрев, я держу примерно 42градуса держу до вот такой пробы эластичности зерна при этом оно хорошо обезвоживается, вот так мы это проверим
возьмем и сожмем сырное зерно в руках


вот таким должно быть готовое к прессованию сырное зерно, оно мягкое, пластичное, и хорошо держит форму


Мы еще раз сожмем его в руках, чтоб увидеть, убедиться. действительно ли достаточно мы нагрели повторно для хорошего обезвоживания сырного зерна


Да да видим при сжатии сыворотка легко бежит из нашей пробы


еще разок сожмем, убедимся гладка ли поверхность, не крошится ли сырное зерно, хорошо ли оно формируется


Разломим его и увидим мелкую текстуру сырного зерна, вот тут потом и будет образовываться те самые сырные дырочки. та самая текстура сыра где в процессе созревания меж крупинками будет образована слеза

Вот оно хорошо обезвоженное отличной текстуры сырное зерно


Ну вот остается дать осесть на дно в течении пары минут сырному зерну, слить сыворотку и перенести сырное зерно в сырную форму выстланную тканью, затем поместить под гнет, затем спустя час примерно я переворачиваю, расправляю края ткани и увеличиваю гнет, прессовать буду не меньше 8 часов, т.е. до утра. утром помешать на просолку. Вот и все хитрости. Сыр должен полежать хотя бы 1.5 месяца, тогда он станет настоящим сыром а не сырым сырным материалом.
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Скорпионша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3585


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #629 : 04 Январь, 2014, 17:28:41 »

Таня, как хорошо, подробно с фотками описала процесс. Термометр тоже себе такой куплю. Где-то уже видела раньше. Я до сих пор измеряла детским термометром для воды. Но он подходит только для сыра, слишком мало делений.
А ты не делаешь мороженое? Муж купил мороженицу, надо до приезда внука освоить. Ищу проверенные рецепты.

С Новым Годом!!!
Записан

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2926



« Ответ #630 : 04 Январь, 2014, 18:04:01 »

Да да, делаю мороженное. потом напишу рецепт хорошего пломбира для мороженницы.
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
volo666
Мы из Нижнего Новгорода
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 366


Владимир и Ирина


« Ответ #631 : 06 Январь, 2014, 17:40:38 »

Отмечусь что б находить быстро
Записан

Луна
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3158


Наталья


« Ответ #632 : 10 Январь, 2014, 20:54:29 »

Танюша, спасибо. Как всегда все очень подробно и доступно описала. Жаль у меня сейчас молока нет... И скопировать не могу. Как бы не затерять. И жду рецепт плавленного сыра. Всегда учусь на твоих рецептах. Всю отлично получается. Масло делаю только как ты. Мои ложками едят цветок

Зы.зы тож мечтаю о мороженице. Темка такая где то есть.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #633 : 17 Январь, 2014, 21:28:25 »

ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ/ВЕНСКИЕ.

(Нужна специальная вафельница с крупными ячейками, для выпечки толстых вафель)

130 гр. Козьего творога,
70 гр.- Козьего сливочного масла,
150 гр.- Муки,
150 гр.- Сах. Песка,
5 шт. утиных яиц(или 6 куриных), 1\2 ч.л разрыхлителя,
1 ст. ложка какао, корица, порошок имбиря, ваниль.

Миксером смешиваем творог с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, пряности, осторожно всыпаем муку.
Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты. Делим его пополам, к одной части добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Вафельницу, разогреваем, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на каждую часть вафельницы по столовой ложке теста: без какао и с какао. Так что бы половина вафли была темная, а другая –светлая. Выпекаем до готовности, выкладываем остывать на решетку.
Вафли получаются пышные, мягкие и очень вкусные!

Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Лариса
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2188


Лариса 84723741327/forum/index.php?t


WWW
« Ответ #634 : 18 Апрель, 2014, 17:27:44 »

Ням, Ням!!!
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #634 : 18 Апрель, 2014, 17:27:44 »

 Записан
Светлана 27
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Алтайский край
Сообщений: 1222



« Ответ #635 : 19 Апрель, 2014, 13:04:24 »

Столько здесь вкусняшек!!!Надо все перепробовать,главное было бы настроение и время!!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1630



« Ответ #636 : 19 Апрель, 2014, 13:10:43 »

Да. Время и настроение!
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
елена шери
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 246



« Ответ #637 : 13 Июнь, 2014, 19:14:47 »

Скажите пожалуйста, с 4.5 литра молока, вышло 600 грамм творога. Какой, приблизительно, белок в молоке?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #638 : 13 Июнь, 2014, 20:00:29 »

У моих белок- 2.96 и 3.22, жирность-5.87 и 5.3 , при таком раскладе выход творога 1100-1200 (можно резать ножом) из 6 литров, сепарированного молока и 400-450гр- слив. масла.

Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #639 : 24 Июнь, 2014, 21:00:14 »


Замечательный десерт из козьего творога, или сыра Рикотта.
(основа рецепта от Ленны- хозяйки Кая)

Основной рецепт-400гр. печенья типа "Мария", растолочь до мелкой крошки. Добавить 100гр. размягчённого козьего сливочного масла. Смешать, выложить в разъемную форму и поставить в холодильник для застывания.
Стакан сах. песку смешать с 450 гр. творога+2 ст. ложки лимонного сока и 2 ч.л. цедры, смешать. 10гр. желатина-замочить в 6-7 столовых ложках воды,дать разбухнуть, чуть подогреть смешать с 200гр. сливок, а потом с творогом, взбить блендером. Залить эту смесь поверх коржа. Убрать в холодильник,дать застыть.

Что добавила я к рецепту.

В крошку печенья добавить ,тертый шоколад, и дробленые орехи( у меня были кешью).  Вместо сливок я брала 200гр-козьего молока, с добавлением 2 ст. ложек какао быстр. растворимого. Вместо творога -сыр Рикотта. В молочно- сырную смесь помимо желатина добавила пару столовых ложек коньяку.
Этой смесью залила корж из печенья, сверху посыпала тертым шоколадом.

Необыкновенно вкусно!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #640 : 24 Июнь, 2014, 21:02:52 »

К сожалению у меня было только 6 гр. желатина, по этому верх не очень застыл. Но вкус десерта-это не испортило.

Еще- я использовала разъемную форму для кулича. Лучше предварительно ее выложить пергаментом.
Попробуйте- и фантазируйте!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2926



« Ответ #641 : 24 Июнь, 2014, 21:03:03 »

Какая вкуснота, я позавчера тоже делала бисквит с рикотто, но я смешивала рикотту со сливочным маслом ванилью и сахаром и уже намазывала коржи.
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20484


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #642 : 24 Июнь, 2014, 21:05:06 »

Как сделать твёрдый сыр? У меня получился, когда я смешал свежее молоко чуть подкисшим. Думал провал! А получился настоящий твёрдый  сыр.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #643 : 26 Июнь, 2014, 00:12:59 »

Володя, МОЛОДЕЦ!!!!! Теперь на сыр подсядешь!
"Подробности!!!""",расскажи как сыр делал!!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20484


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #644 : 26 Июнь, 2014, 09:52:19 »

Взял из холодильника две банки нубийского молока. Естественно одна банка "по-старше". Смешал в кастрюле и нагрел до 45-50 градусов т.к. градусника нет. Молоко начало сворачиваться. Я расстроился, но добавил на кончике ножа маито. Потом всё остыло и я порезал и подвесил. Потом под пресс и о чудо!!! Чудесный сыр, даже кое где дырочки. Суховатый и довольно твёрдый. После этого такого не было, один мягкий и сырой.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
елена шери
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 246



« Ответ #645 : 26 Июнь, 2014, 10:17:52 »

У моих белок- 2.96 и 3.22, жирность-5.87 и 5.3 , при таком раскладе выход творога 1100-1200 (можно резать ножом) из 6 литров, сепарированного молока и 400-450гр- слив. масла.


хмм.... тогда получается что у моих невысокий жир. Творог получился суховатым и очень плотным. Творог не подвешивала, просто положила в дуршлаг в ткани. Сам стёк. Но плотный хоть ножом реж. Я ещё заметила одну интересную вещь.... творог получался кисловатым и молочный запах был слабым, пока не добавила сахар при сквашивании. После того как откинула творог, попробовала, вкус и запах изменились, консистенция стала более нежной. Почему так?
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1630



« Ответ #646 : 26 Июнь, 2014, 13:52:36 »

А много сахара? На сколько литров?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
елена шери
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 246



« Ответ #647 : 26 Июнь, 2014, 18:10:02 »

на 5 литров молока 3 ст. ложки сахара. не много совсем. но поменялся творог в лучшую сторону. в чём химия?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #648 : 26 Июнь, 2014, 19:51:52 »

Интресно! Мне нра в молоко для творога добавлять Ацидофилин(из магазина), пару ложек. Творог кажется еще вкуснее.
Лена, наверное не жир, а белок невысокий. Хотя не факт. Может быть ,просто технология изготовления творога отличается.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10850


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #649 : 26 Июнь, 2014, 19:54:00 »

Володя, мне тоже не всегда удается повторить "шедевр". Вот и сейчас- все делала ,как всегда, а сыр не встает- холодно,что ли? Стоит в теплой воде.....
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

YULY
10 Июль, 2014, 17:31:47
/forum/index.php?topic=13452.0
николаевна
10 Июль, 2014, 14:35:56
я тоже никак тему Политика не найду...
Света Уржумова
09 Июль, 2014, 16:52:00
а это чтобы ты тут штаны не просиживал, а делом занимался. Кормушку сделал?
Анатолий 1953
09 Июль, 2014, 15:29:49
опять политику заморозили?
НИНА******
08 Июль, 2014, 23:54:24
За что - ЧТО?
СЕРГЕЙ-AРГУC
08 Июль, 2014, 23:48:31
А тебя-то за что? Улыбка
НИНА******
08 Июль, 2014, 23:45:44
И я
СЕРГЕЙ-AРГУC
08 Июль, 2014, 23:42:04
Это мне? Улыбка Привет! Я всегда... с приветом!
НИНА******
08 Июль, 2014, 23:35:49
Серёжа! Привет!
НИНА******
08 Июль, 2014, 09:45:39
Причина половины наших  жизненных ошибок......  заключается в том ,
что мы Чувствуем там , где  нужно Думать...... и Думаем  там....... где нужно Чувствовать..
Anmari
05 Июль, 2014, 13:23:08
/forum/index.php?topic=1049.msg1119359#msg1119359      Танюшки, Света-Афина здесь про АГИТУ МНОГО
Ксения
05 Июль, 2014, 00:40:40
Девчата, что же вы ценные советы - и в шкворчалке. Huh? Завтра и не найти будет!
В теме отпишитесь, всем полезно. Улыбка
ТатьянаSK
04 Июль, 2014, 22:54:30
Татьяна, развожу пару ложек на 50мл. воды и кисточкой мажу в сараеях клетки снаружи, обналичник дверей,окон. В доме раскладываю картонки на которые намазан раствор. Х
apascia
04 Июль, 2014, 20:00:52
Таня заходи в свою страничьку . перевела интрукцию АГИТЫ.
konovalova_u_m
04 Июль, 2014, 18:41:23
Развожу как густая сметана и мажу в сарае. Дохнут.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Июль, 2014, 17:40:05

Войти

Новости партнеров


Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Клеймение щенков (Москва)
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Щенки тибетского мастифа
Щенки тибетского мастифа

Календарь праздников

праздники сегодня