14 Апрель, 2015, 12:27:05
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 23534 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +62/-76
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 29464


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

Люблю разные жвачки - я телец! Улыбка Drink
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +68/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12941


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #276 : 12 Февраль, 2015, 13:57:26 »

Жена, у меня тоже сепарированное, но без кисляка не скисает довольно долго. Вот если стакан кислой сыворотки добавлю- за сутки свернется.

Я грею в духовке, НЕ МЕШАЮ. Крупинок не бывает.

Женя, а молоко то козье или коровье?


Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +62/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27640



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #277 : 12 Февраль, 2015, 14:24:43 »

Крупинки, наверное, от сильного нагрева на дне получаются. Сгусток должен быть зрелым, не просто плотным, а блестящим на изломе. И он подымается вверх, снизу слой сыворотки. Тогда нагревается нормально, равномерно
Записан

evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 121


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #278 : 12 Февраль, 2015, 17:19:08 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +68/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12941


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #279 : 07 Март, 2015, 19:04:11 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Женя, ДЛЯ скашивания козьего молока на творог уже не один год использую кислую сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра.
Молоко "встает" через 8-10 часов. Плотный сгусток.  Потом не много подогреваю в духовке, даю хорошо остыть.  И выкладываю что бы стек. Творог получается замечательный, пластовый.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-6
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4472


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #280 : 30 Март, 2015, 11:47:06 »

Света, а "немного подогреваю в духовке" - можно по-подробнее, для тех, кто в танке? Смущение Это какая температура и сколько по времени?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +62/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27640



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #281 : 31 Март, 2015, 12:56:33 »

я грею так, чтоб рука едва терпела
Записан

cvetlana
Почетный написатель
*****

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 2452



« Ответ #282 : 31 Март, 2015, 17:44:20 »

Я творог варю в 10-12 литровых кастрюлях на газовой плите,ставлю сразу на 4 конфорки и осторожно,снизу вверх плавно перемещаю шумовкой массу в кастрюле,температуру измеряю термометром-щупом,чтоб при равномерном прогреве в середине поднялась до 48-50 градусов и сразу снимаю и выношу кастрюлю остывать,иначе творог будет суховат.а так самое нормальное получается-стандарт.Когда остынет(3-5 час),сливаю на марлю.
Записан

добро пожаловать! /forum/index.php?topic=12489.0
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Репутация: +42/-9
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 4655



« Ответ #283 : 31 Март, 2015, 18:08:25 »

А я раньше грела в ведре, мне нравится, что в эмалированных вёдрах бортик на дне и не перегривается снизу. А сейчас делаю во бидоне молочном на 36л, не перемешиваю. Руками трогаю посередине и надо чтоб было почти горячо, но не обжигало. Затем лучше вынести на холод. Я и на ночь оставляла. Затем также откидываю на ткань органзу которая лежит в ящике с дырочками-такой в котором помидоры продают.
Записан

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +68/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12941


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

Оксана, нагреваю при небольшой температуре от 50 до 100* Поглядываю- что бы сыворотка начала отслаиваться. Периодически вынимаю кастрюлю- пробую резать ножом "на сектора".
Будет видно, сгусток поднимется на верх- прозрачная сыворотка на дне. Сгусток не перемешиваю!!! Сразу выключаю духовку и оставляю "дойти". Но важно не передержать.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

 Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-6
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4472


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #285 : 01 Апрель, 2015, 11:48:12 »

Спасибо всем! Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Эллен
12 Апрель, 2015, 15:54:52
Христос Воскрес!Со Светлым праздником,дорогие подворцы!!!!
Svetik
12 Апрель, 2015, 15:11:17
Воистину воскрес Христос! Со Светлым Праздником вас, мои дорогие!
Naina
12 Апрель, 2015, 14:46:28
Поздравляю подворцев с праздником Светлого Христова Воскресения! Христос Воскресе!
Тамрико
12 Апрель, 2015, 14:40:49
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!
apascia
12 Апрель, 2015, 13:13:28
Друзья, С Праздником Светлого Христова Воскресения !
Христос Воскрес !!!
Сибирка
12 Апрель, 2015, 08:35:01

Инна и половина деревни
12 Апрель, 2015, 08:02:48
всех со светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе!
apascia
12 Апрель, 2015, 00:08:33
Милые мой ПОДРВОРЦЫ  с наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!
Svetik
11 Апрель, 2015, 17:35:55
Svetik
11 Апрель, 2015, 17:30:23
Трасса М7- Москва-Нижний! Все так едут.
НИНА******
11 Апрель, 2015, 13:22:17
Хулюганка!!! Вот возьмёи м приедем, скажем "отдавай наши яйца!")))) А серьёзно, у вас там такие лабиринты из дорог, что нужна нить Ариадны!!!
Svetik
10 Апрель, 2015, 22:35:22
Пролетели мимо,на Муром
Мы остались сидеть на яйцах
Тамрико
10 Апрель, 2015, 19:18:45
Как там в знаменитом мультике... "Лапы ломит и хвост отваливается"  Здоровья всем!  К встрече праздника готова! 15 куличей красавцев на столе! С наступающим Православ
Владимир К
10 Апрель, 2015, 17:59:08
А может наоборот -дел по горло, хочет побыстрее выздороветь, принял ударную дозу лекарств- вот и глючит.
Владимир К
10 Апрель, 2015, 17:57:34
Тамрико- не придирайся к больному человеку! У него температура, жар, кости ломит он и бредит!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Апрель, 2015, 12:27:05

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня