19 Июнь, 2015, 23:33:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
 
Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 20460 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-79
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 31064


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #150 : 08 Сентябрь, 2013, 22:21:35 »

Мне не надо было применять новый блендер. всё вручную.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #150 : 08 Сентябрь, 2013, 22:21:35 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13260


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #151 : 08 Сентябрь, 2013, 22:45:05 »

Володя, лучший рецепт "Сырников"- рецепт от моей подруги. 200-250 гр. творога+ 1 ст. ложка сахарного песка(с горкой) + 1 ст. муки( с горкой)+1 яйцо, чуть соли. Творог должен быть достаточно отжат. Все тчательно перемешать, обвалять в муке, обжарить.
Вкуснее сырников я никогда не пробовала,не приторные,пышные,не расползаются. Уже 20 лет по такому рецепту делаю.
Иногда в серединку кладу- кусочек яблока, или курагу, или добавляю в тесто изюм.
Оч. рекомендую всем!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #152 : 08 Сентябрь, 2013, 23:05:10 »

Светик , 1 стакан муки не много ?  Huh? Или ты про ст.ложку?  Улыбка
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3817



« Ответ #153 : 08 Сентябрь, 2013, 23:27:13 »

Я вычитала, что вместо муки манку добавлять можно. Реально вкуснее!
Записан

Спешите делать добро!
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-79
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 31064


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #154 : 09 Сентябрь, 2013, 09:44:20 »

Володя, лучший рецепт "Сырников"- рецепт от моей подруги. 200-250 гр. творога+ 1 ст. ложка сахарного песка(с горкой) + 1 ст. муки( с горкой)+1 яйцо, чуть соли. Творог должен быть достаточно отжат. Все тчательно перемешать, обвалять в муке, обжарить.
Вкуснее сырников я никогда не пробовала,не приторные,пышные,не расползаются. Уже 20 лет по такому рецепту делаю.
Иногда в серединку кладу- кусочек яблока, или курагу, или добавляю в тесто изюм.
Оч. рекомендую всем!
Я этот рецепт не знал, но яблоко подмешал. Интуиция!
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #155 : 04 Октябрь, 2013, 14:18:59 »

Попробовала испечь эти самые красивые пироги, рецепт взяла тот, что с кефиром. Тесто вкусное. Делала венок, круглый из нарезанных рулетов и прямоугольный, который с дырочками посередине. В прямоугольном полоски теста рвутся, надо быстро нарезать и пропихивать одну в другую. Венок хороший вышел, но с местом соединения не уловила. Но начинку надо вязкую, повидло все растеклось, орехи с сахаром суховато. В целом получились скорее булки, чем пироги.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #156 : 04 Октябрь, 2013, 14:27:02 »

Я пробовала сделать из своего дрожжевого теста , потому как рецепт данный меня как то не вдохновил ...Ну что сказать , не получилось у меня  nezna то слиплись ,то расползлись  Huh? Мои плюшки на их фоне были красивше  Смех
Записан

olga67
Почетный написатель
*****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Смоленск
Сообщений: 2115


« Ответ #157 : 04 Октябрь, 2013, 14:34:14 »

отмечусь
Записан
Брусничка
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 3972


Просто Елена. 38 лет


« Ответ #158 : 04 Октябрь, 2013, 16:19:36 »

Запихала  на  ночь  свое  сдобное  тесто (по собственному  рецепту)  в холодильник.
Утром  встала-красота,все поднялось  бери  и пеки.
Получилось  здорово.
Записан

Моя страничка
/forum/index.php?topic=5655.2450
Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #159 : 04 Октябрь, 2013, 16:35:55 »

Произведение искуств . надо так научится .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #159 : 04 Октябрь, 2013, 16:35:55 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3817



« Ответ #160 : 04 Октябрь, 2013, 16:41:26 »

Как правильно делать сырники? Сегодня применил мощный миксер и получились блинчики, но не сырники.
я вычитала в нете, и попробовала вместо муки манку использовать.
Только дать сырникам постоять (манке распухнуть) нужно. Больше нравится, чем с мукой..
Записан

Спешите делать добро!
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-79
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 31064


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #161 : 04 Октябрь, 2013, 20:58:12 »

С Вашей помощью скоро буду мастером.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13260


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #162 : 06 Октябрь, 2013, 19:45:38 »

Светик , 1 стакан муки не много ?  Huh? Или ты про ст.ложку?  Улыбка
Ириш, извини,только увидела- 1 столовая ложка с горкой. Получаются нежные, не забитые мукой сырнички.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13260


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #163 : 06 Октябрь, 2013, 19:49:33 »

Мы манку не очень, "корявенько" она в сырниках и запеканках смотрится, если положить муку в вышеуказанной пропорции- ее не чувствуется совсем, но форму держат.
По этому рецепту делаю и запеканку, верх заливаю :сметана+сахар+яйцо,все перемешиваю. Получается замечательный,румяный верх.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13260


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #164 : 06 Октябрь, 2013, 20:05:51 »

Вот освоила рецепт из и-нета.
Но со своим "козьим творогом".
Понра, что делается быстро и легко. Но вкусно и творог расходуется. Мороки меньше, чем сырники жарить.


* DSCF4213.JPG (157.42 Кб, 592x444 - просмотрено 67 раз.)
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13260


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #165 : 06 Октябрь, 2013, 20:14:43 »

Володя, этот рецепт освоишь -как просто "нечего делать"!

200гр.муки+100гр слив. масла.+50гр.сах.песка ----смешиваешь, до крошкоОбразного состояния(можно орешки молотые еще добавить).
500гр. творога+3 яйца+120гр сах.песк(я брала 50гр-на свой вкус),перемешать(можно добавить яблоки, изюм).
Противень выложить пергаментом, насыпать половину "крошки", разровнять, выложить творог, разровнять, и засыпать оставшейся крошкой, подровнять краешки.
Поставить в духовку, 180* на 40 мин.
В горячем виде порезать на ромбики, или выпекать в форме, тогда вот так получится- 


* DSCF4211.JPG (150.25 Кб, 592x444 - просмотрено 61 раз.)
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13260


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #166 : 06 Октябрь, 2013, 20:15:41 »

Чем не ватрушка? Только без мороки!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
люсиешка
Активный написатель
*****

Репутация: +21/-4
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: казахстан алматы
Сообщений: 860


Людмила


« Ответ #167 : 12 Май, 2014, 09:05:43 »

торт бисквитный с кремом шарлот

Очень нужен подробный рецепт этого торта, а его автор уже год не появляется на форуме..  Не может ли кто-нибудь дать этот рецепт и, если можно, указать все  нюансы его приготовления, как для новичка в кулинарии ....Заранее спасибо .. Улыбка
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #168 : 15 Июль, 2014, 04:39:37 »

Дрожжевой пирог с черемухой
Не люблю я черемуху с детства, откуда пошла моя такая не любовь не знаю, а во дворе растет сия ягодка, вот и решила я мужа побаловать, так как он говорил мама пекла пирожки с черемухой. Я ж решила пирог спечь, прошерстила инет, стоящего рецепта не нашла  Tongue  сочинила сама- муж в восторге, даже мама моя сказала пирог детством пахнет. Угощаю и вас сегодня.
для теста:
1,2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
5 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. маргарина
30 мл. растительного масла
соль
400-450 гр. муки

для начинки:
2 ст. черемухи
1 ст. сахара + 3 ст.л.

В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать  дрожжам раствориться(сделаться  шапкой).
Потом добавить яйцо,  соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Для начинки перемолоть черемуху с сахаром на мясорубке, можно дважды, косточки тогда совсем не слышны.
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)
поверх выложить начинку и насыпать 3 ст.л. сахара
Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку, хорошо закрепить края и сделать в середине отверстие, для выхода пара.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Когда пирог спечется, то смазать верх сладкой водой, тогда и верх будет блестеть и на вкус будет сладко.
Очень вкусно получилось, муж в восторге.
Приятного чаепития  чай


* дрожжевой пирог с черемухой6.jpg (299.74 Кб, 600x450 - просмотрено 28 раз.)

* дрожжевой пирог с черемухой3.jpg (339.93 Кб, 600x450 - просмотрено 48 раз.)

* дрожжевой пирог с черемухой5.jpg (341.76 Кб, 600x450 - просмотрено 50 раз.)
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #169 : 15 Июль, 2014, 06:37:23 »

Красивый пирог!!!! А я люблю типа ватрушки. Дрожжевое тесто, на него молотую черёмуху. Когда испечётся, сразу сверху намазать сметаной поверх начинки и дать остыть.
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #170 : 15 Июль, 2014, 08:12:39 »

Красивый пирог!!!! А я люблю типа ватрушки. Дрожжевое тесто, на него молотую черёмуху. Когда испечётся, сразу сверху намазать сметаной поверх начинки и дать остыть.
Светик, не знала такой рецепт, потому что ни кто не подсказал, можно и приготовить, надо мужа на дерево загнать, чтоб собрал черемуху Tongue Tongue Tongue
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #171 : 15 Июль, 2014, 09:44:46 »

загоняй Смех
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #172 : 27 Июль, 2014, 15:52:54 »

Цитировать
загоняй
Светик не повелся муж, сказал со смородиной пеки, с черемухой не хочу  Huh? слукавил же  Tongue Tongue
Пирог с клубникой и жимолостью
для теста:
3 желтка
60 гр. сливочного масла
0,5 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды(погасить)2-2,5 ст. муки
для верха:
3 белка
2 ст.л. сахара
для начинки:
клубника
жимолость
Приготовление
Отделить желтки от белков, всыпать в желтки сахар и хорошо растереть.
Добавить растопленое сливочное масло и кефир, соду погасить уксусом и ввести в тесто, все хорошо перемешать и всыпать муку.
Получится мягкое, эластичное тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо распределив по форме и хорошо подняв бортики. Проколоть корж вилкой и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут.
А пока взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Когда пирог хорошо схватится, вынуть его из духовки, разложить клубнику(если крупная, на разрезать) и жимолость.
Выложить белки поверх ягоды и поставить опять в духовку на 20-25 минут, пока белки не подрумянуться.
Приятного чаепития Tongue Tongue Tongue



* Пирог с клубникой и жимолостью5.jpg (291.88 Кб, 600x450 - просмотрено 55 раз.)

* Пирог с клубникой и жимолостью6.jpg (290.31 Кб, 600x450 - просмотрено 68 раз.)
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #173 : 10 Август, 2014, 05:33:26 »

Из жмыха , который остался от приготовления овощных и фруктовых соков , можно приготовить вкусные булочки , которые долго остаются свежими, не черствеют, низкокалорийны и  полезны , так как содержат большое количество клетчатки.
Для приготовления возьмите жмых , сахара по вкусу , остоявшуюся гущу от сока или поосто воду. Так как жмых суховат , он должен напитатся немного водой до вязкости.  Потом в эту вязкую субстанцию добавьте муки столько чтобы тесто стало вдва раза гуще. То есть совсем немного муки. На кг жмыха стакан муки примерно. Если жмых кислый , например от яблок , то добавьте чайную ложку соды, а если жмых тыквенный или морковный то содузагасите лимнным соком.
Тесто переложите в мешок и выдавите на пекарскую бумагу.  Выпекать при 200 гр до зарумянивания .

также жмыхи используйте при приготовлении любого теста , на хлеб, пироги . Тогда изделия долго останутся свежими и не зачерствеют.
приятного аппетита!


* 20140727_103107(1).jpg (327.84 Кб, 625x469 - просмотрено 48 раз.)
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #174 : 29 Сентябрь, 2014, 14:51:13 »

Пекла уже 2 раза пирожное или печенье "Пушинка", даже не знаю как назвать. Легко делается и сметается в момент.

4 желтка стереть с 1 ст. сах. песка, добавить 1/2 ст. сметаны (у меня сметаны нет, растопила мороженое, а в другой раз молоком заменила увеличив кол-во масла), 150 гр. масла или маргарина и 2,5-3 ст. муки. Вымесить, поставить на холод на полчаса.
противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Размять ладонью по противню, толщиной в 1 см, можно чуть меньше. Наколоть. В разогретую духовку на 220 градусов на 10 мин.
Тем временем взбить оставшиеся 4 белка в крепкую пену, постепенно добавлять 3/4 ст. сах. пудры. И взбить до жестких пиков.
Вынуть основу, разрезать на полоски по размеру будущих пирожных. Положить по верху белки, можно украсить ягодами из варенья. Обратно в духовку на 5-10 мин. Как станет приятного песочного цвета, вынуть и остудить. Только потом разрезать верх по разрезам основы.
 
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 23:33:51

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня