19 Июнь, 2015, 21:32:13
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Вяление  (Прочитано 12466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #25 : 25 Май, 2009, 00:55:09 »

Лера, сало снимать не надо, ну не много же его там? Я купила для вяления специально шею, может это и не совсем правильно по белорусски, но мне нравится именно шея и уверена, маленькие прожилочки салка не повредят. Будем считать, белорусская палендвица с немецко-украинским акцентом (это я лично о себе).. В следующий раз сделаем правильную.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 25 Май, 2009, 00:55:09 »

 Записан
Крикса
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: д. Левенда, Владимирская обл.
Сообщений: 571


Лера


« Ответ #26 : 25 Май, 2009, 01:14:18 »

Ага, но я, наверное, все же разрежу - потоньше кусок быстрее провялится? А сало оставим)))
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #27 : 25 Май, 2009, 01:18:45 »

Я свой кусок тоже в длину разрезала, потому как по габаритам примерно как у тебя было. За день в соли мясо задубело и когда я его сегодня натирала специями, оно было практически суховатое. С него особо уже ничего не текло. Завернула в несколько слоев марли, она так и осталась сухой.
Записан

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #28 : 25 Май, 2009, 09:58:05 »

У меня было очень много сока. Тряпочка немного обсохла только через пол дня, а может, и больше.
Сережа, подскажи, пожалуйста, мясо держать завернутым в тряпку весь период вяления или, может, снять, чтоб процесс быстрее пошел? Улыбка
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #29 : 25 Май, 2009, 19:07:38 »

Лена, у меня пока солилось мясо аж плавало в соке, но перед натиркой специями сок вылила, а мясо задубевшее, я салфеточкой его промокнула и оно сухое. Сейчас мимо хожу, принюхиваюсь, паааахнет! Манит и зовет отведать. Но мы 7 июня его попробуем, я в календаре отметила.
Записан

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #30 : 25 Май, 2009, 19:29:49 »

Цитировать
Сейчас мимо хожу, принюхиваюсь, паааахнет! Манит и зовет отведать.

Я с этого запаха начинаю день и заканчиваю Смех
У меня уже две "колбаски" висят с разницей несколько дней повешения. Я их разными специями "сдобрила" для сравнения.
Сергей говорит, что тряпку снимать не нужно весь срок. Улыбка
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #31 : 02 Июнь, 2009, 20:12:18 »

Лена, ну как твоя палендвица, уже готова?
Моя висит еще до 7 июня. Сниму ее, родненькую, потрогаю, она уже такая тверденькая, запах из под пеленочки сумасшедший... Вся семья на нее глазом косит.Улыбка
Сегодня вот вторую партию засолила.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #32 : 02 Июнь, 2009, 22:16:44 »

Сниму ее, родненькую, потрогаю, она уже такая тверденькая, запах из под пеленочки сумасшедший... Вся семья на нее глазом косит.Улыбка


Нарезайте тонюсенько и на здоровье пробуйте!!!
Записан

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #33 : 02 Июнь, 2009, 23:43:16 »

Лена, ну как твоя палендвица, уже готова?
Моя висит еще до 7 июня. Сниму ее, родненькую, потрогаю, она уже такая тверденькая, запах из под пеленочки сумасшедший... Вся семья на нее глазом косит.Улыбка
Сегодня вот вторую партию засолила.


Света, "готова"! Сегодня последний кусочек доели Смех Вторую сняла и тоже начали. Лучше долго не держать, мне больше понравилось, когда она помягче. Уже думаю, какие специи для следующего засола подготовить.
Я свою начала раньше на два дня установленного срока:




Сережа, спасибо за помощь Улыбка

Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #34 : 03 Июнь, 2009, 09:15:44 »

НА ЗДОРОВЬЕ!!! Я рад,что понравилось!


    Воспоминания далекого детства - висели целые вяленые окорока,прабабушка отрежет тоненький длинный кусок,да с хлебом,да со свежим огурчиком с грядки.....
   Пришло время делать вяленую белорусскую колбаску.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 03 Июнь, 2009, 09:15:44 »

 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #35 : 03 Июнь, 2009, 16:00:53 »

Лена, Ой какие картинки тут у нас....Улыбка Я наверное тоже одну сегодня или завтра порежу. Другую (у меня 2 штуки одного дня посола) куда хранить, Сереж? В холодильнике или пущай себе висит? Если сухая будет, к пиву самое то!  Я тоже озадачилась кишками, надо на бойню съездить, купить грамм 300 чищенных и сделать. Все, теперь не остановишь.Улыбка
Иногда снимаю "куколок", они у меня под потолком висят около открытого окошка, чтоб ветерком обдувало...Так вот я их снимаю на предмет потрогать, понюхать, помечтать.Улыбка А мой Дионис (собака) думает, что я специально для него это все делаю...Прыгает, хочет зубами вцепиться, да еще сигналит своим друзьям, они тоже бегут и все 5 собачек собираются тут же полакомиться, наивные...Улыбка
Я им потом тоже дам по ломтику деликатеса. Улыбка
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #36 : 03 Июнь, 2009, 22:22:13 »

Может повисеть,только высохнет больше,можете в холодильнике,Вам же не хранить ее по полгода к сенокосу или жатве. А лучше по кусочку съедайте потихоньку,потом еще изделаете.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #37 : 04 Июнь, 2009, 15:48:57 »

Сережа, мы ее сегодня попробовали. Муж остался в полном восторге! Я тоже. Сегодня ей 12-й день. Спасибо тебе за рецепт!
П.С. пойду вторую партию  специями натирать, да заворачивать. Конвейер однако.Улыбка
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #38 : 04 Июнь, 2009, 16:00:42 »

Тааакс... так чего там надо купить? Я от восторгов  пришла в восторг! Улыбка)) Пойду за мяАААсом  Tongue
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #39 : 04 Июнь, 2009, 16:04:20 »

Кушайте на здоровье! Только соленого много есть не стоит.
Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #40 : 06 Июнь, 2009, 05:28:50 »

Пока, читала, вся слюной изошла... до чего вкусно у вас всё получается. Серёжа, какой ты рукодельный, хозяйственный, ну на всё руки мастер, молодчина Улыбка
Записан
Павлинка
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Сообщений: 2221


Ольга,


WWW
« Ответ #41 : 04 Февраль, 2010, 01:31:49 »

Искала пол дня тут рецепт вяленого гуся, так и не нашла-((.  Подскажите, пожалуйста, кто может знает или здесь где -нибудь был рецепт.Жалко что поиск не работает. Завтра гуся будем на мясо, так хочется его завялить.
Записан

Заходите в гости /forum/index.php?topic=3344.1125
Катунь
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Вологда
Сообщений: 2568


Екатерина


« Ответ #42 : 04 Февраль, 2010, 15:50:01 »

Я знаю! Мне только сегодня из Казани рецептик вяленого гуся прислали  Drink 

обработанную тушку гуся изнутри и снаружи натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться 1-2 года в темном прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо. Вяленого гуся можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Так же готовится и вяленая утка.
Записан

Мы за всё хорошее, против всей фигни.
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #43 : 04 Февраль, 2010, 17:05:01 »

Катюша ,что то меня сомнение берёт  Huh? В целофане мясо просто задохнётся и тихо тухнуть начнёт ,как и в муке...ну мне так кажется.. Улыбка
Записан

Катунь
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Вологда
Сообщений: 2568


Екатерина


« Ответ #44 : 04 Февраль, 2010, 17:09:13 »

Не знаю, не пробовала. Рецепт из книги "Татарская кухня". Есть у нас татары на форуме? Надо поспрошать.
Записан

Мы за всё хорошее, против всей фигни.
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #45 : 04 Февраль, 2010, 17:13:20 »

Равиль,расскажи,плиз,как у вас гусей вялят?
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #46 : 04 Февраль, 2010, 18:02:26 »

Катюша ,что то меня сомнение берёт  Huh? В целофане мясо просто задохнётся и тихо тухнуть начнёт ,как и в муке...ну мне так кажется.. Улыбка

А я верю, но если в муке. Но наверное муке будет хана. Смысл ее ИМХО в гигроскопичности и воздухопроницаемости. 
Т.е. если соли будет достаточно - то почему бы и нет...
Записан
Бабушка-рябушка
Активный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Казахстан,Чимкент
Сообщений: 774


Переехали в свой дом!! но стройка продолжается!!!


« Ответ #47 : 04 Февраль, 2010, 18:32:45 »

Добрый вечер, всем! Интересный рецепт.А 4 месяца,это зимних?А если у нас всю зиму в этом году+10-13днём ,то наверное он точно задохнётся Смех.Мы с мужем как то после его охоты на утку,не знали куда деть лысух(они рыбой пахнут),так мы их, как цыплят табака, засолили по рецепту сала в рассоле.И через 20дней вымочили и просушили.Мясо на грудке напоминало бастурму Улыбка Улыбка,да и вся утка была очень вкусной.У нас в этом году уточек очень много,и лишних придёться как то перерабатывать,поэтому тонкости рецепта очень нужны Wink.
Записан

нам тут здорово!!!!
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #48 : 05 Февраль, 2010, 08:18:28 »

Что я тоже вся в сомнениях. Но вспомнила в Казахстане мясо вялят, баранину. Но опять же нужно точно знать рецепт. Бастурму кто умеет делать? По моему принцип тот же. Раньше мне с Кавказа посылки присылали с колбасой домашней сушеной. Тоже такая вкуснота. Вот бы рецепт узнать.
Записан

Назад пути нет
Павлинка
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Сообщений: 2221


Ольга,


WWW
« Ответ #49 : 05 Февраль, 2010, 13:00:12 »

Катя, спасибо за рецепт. Но меня тоже сомнения берут по поводу целофана, даже не знаю, рисковать или нет-)) Вообще вялят обычно наоборот с доступом воздуха, да еще в проветриваемом месте. Ну же рыбу, например. Сейчас по инету буду искать, может и повезет-))
Записан

Заходите в гости /forum/index.php?topic=3344.1125
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 21:32:13

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506827
  • Всего тем: 6795
  • Сегодня онлайн: 182
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня