13 Июнь, 2015, 12:21:13
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Как вкусно приготовить мясо индейки?  (Прочитано 41316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 22 Март, 2007, 19:48:01 »

"Наташ. тебе и остальным, кто птичку разводит, рецептик приготовления индейки. К слову, опять таки это блюдо очень уважал генсек Брежнев. Ему его завсегда жена готовила.

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
 500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л. сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
 
 Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень."

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 22 Март, 2007, 19:48:01 »

 Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #1 : 23 Май, 2007, 16:49:43 »

"Индюшатина
 Ну, из прошлой жизни, если вы не соблюдаете кашрут!!!!!!
 Тогда все просто! Надо нашпиговать индюшку кусочками сала! И она не будет такой сухой. Еще нужно знать, что индюшатина готовится ОЧЕНЬ быстро, быстрее курицы, и не передержать ее на огне. Что еще я знаю? Так же, как и у курицы, мясо делится на белое - грудка, и красное - задняя часть. Диетическое - белое. Свежая грудка, порезанная поперек волокон на шницели, готовится в микроволновке за несколько минут. Я даже ничем не приправляю! Чуть соли и на тарелку! 3-4 минуты на одной стороне, затем смотрю, насколько готова и переворачиваю, добавляю еще 2-3-4 минуты - можно есть. Дает сок, очень вкусный, и блюдо получается низкокалорийное. Моя мама смазывает майонезом, приправляет травками, нарезает колечками лук и тоже готовит в микроволновке. Красное мясо можно тушить, как гуляш (тоже недолго), из него делают Шуарму (это по-нашему то, что в России зовется Шаурмой), еще и из белого, и из красного мяса готовят шашлык. Нарезают кусочками, маринуют в майонезе, жарят на мангале.

Все это рецепты из моей жизни. Если интересно, могу посмотреть из книжки. Заказывайте! И приятного аппетита! "

Записан

kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #2 : 23 Май, 2007, 21:54:52 »

ylatan, если можно про индюшатину по подробнее( мы собираемся скоро рубить своих). у кого сколько стоит индюшиное мясо?
Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #3 : 23 Май, 2007, 23:21:19 »

"Наташ, поискала немного по инету. Вот, что нашла:

http://www.tarelochka.com/recept/t188.html

Это оттуда, на затравку. Есть посложнеее, есть попроще.

Индейка с вином и шампиньонами
 - индейка - 1 кг
 - масло растительное - 2 ст. л.
 - шампиньоны свежие - 200г
 - масло сливочное - 2-3 ст.л.
 - вино белое сухое - 1/2 стакана
 - мука - 1ст. л.
 - сок лимонный - 1/2 ч. л.
 - перец черный молотый, соль - по вкусу

Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.

Рулет из индейки с грибной начинкой- шампиньоны - 150г
 - зеленый лук 1 пучок
 - растительное масло - 4 ст. л.
 - индейка (грудка) - 1кг
 - брынза с зеленью - 200г
 - чеснок - 4 зубчика
 - розмарин - 1 веточка
 - тимьян - 9 веточек.
 Дольки лимона для украшения

Грибы и лук порубить, обжарить в 2 столовых ложках масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой. Скатать мясо рулетом. Перемешать 2 столовых ложки масла с солью и перцем, намазать рулет. Чеснок нарезать ломтиками. Покрыть рулет ломтиками чеснока и зеленью. Обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 минут при 175 градусах. Вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.

Сотэ из индейки с рисом
 - индейка (филе) - 300-500г
 - рис - 250г
 - подсолнечное масло
 - болгарский перец - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - помидоры (очень зрелые) - 2 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сыр - 100г.

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
 Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
 Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

Фаршированное филе индейки
 - индейка - 400г
 - яблоки - 2 шт.
 - чернослив - 100г
 - масло сливочное - 30г
 - сахар - 1 ч. л.
 для панировки:
 - мука пшеничная - 3 ст. л.
 для льезона:
 - яйцо - 2 шт.
 - молоко - 3 ст. л.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
 Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.

Индейка, жаренная на вертеле
 - индейка (филейная часть) - 1.2 кг
 - сало-шпик - 120г
 - масло сливочное - 5 ст. л.
 - перец черный молотый, изюм, соль - по вкусу

Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками сала шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным маслом. Гарнировать отварным рисом с потрохами индейки с изюмом, а также салатом.

Шницель из индейки с сыром и зеленью
 - шницель из индейки - 4 шт.
 - петрушка - 4 веточки
 - салат - 1/2 пучка
 - сливочное масло - 50г
 - творог - 100г
 - подсолнечное масло - 6 ст. л.
 - помидоры (маленькие) - 100г
 - сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - винный соус - 4 ст. л.
 - лимон - 8 долек.

Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по ""кармашку"". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона."

Записан

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #4 : 23 Май, 2007, 23:24:00 »

"А вот еще:

Рецепты от Донцовой

ИНДЕЙКА В ФОЛЬГЕ

Надо сказать, что эта птица суховата, но один из моих друзей придумал в порыве вдохновения, как получить сочную индюшатину.
 Берете замороженную тушку и завертываете тщательным образом в несколько слоев фольги. Главное, чтобы нигде не получилось дырочек. Фольги лучше намотать побольше. Потом суете противень в духовку и забываете о нем как минимум на два часа. По истечении этого времени аккуратно, руками, одетыми в варежки, раскрываете фольгу.

Соблюдайте осторожность! Как правило, наружу вырывается горячий пар, который может здорово обжечь вас. Развернув фольгу, проверяете готовность птички и обязательно посыпаете ее сверху солью. Если индюшатина готова, оставляете ее без фольги в духовке еще минут на десять, для получения румяной корочки. Если птица не готова, снова заворачиваете и допекаете. Мясо получается сочным и нежным.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

Берем 1/2 кг ""мяса"" и кладем в чугунную кастрюлю, на дне которой налито немного растительного масла без запаха. Воды не доливать. Пока индейка тушится, режем овощи, любые, по сезону. Летом: 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, репку, патиссон...
 Зимой: все тот же лук, 2 морковки и консервированный зеленый горошек.

Затем перемешиваем индюшатину с овощами, закрываем крышкой и доводим до готовности.
 Это блюдо очень вас выручит в случае, когда кому-нибудь из ваших домашних предписана диета, а он никак не желает отказаться от любимого мяса. Смело врите, ставя блюдо на стол.
 - Вот, приготовила рагу из свинины.
 В подавляющем большинстве случаев муж съедает индюшатину, пребывая в уверенности, что перед ним свиная вырезка.

Кстати, из индейки можно, как из курицы, сварить бульон, сделать котлеты и заливное."

Записан

kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #5 : 23 Май, 2007, 23:26:58 »

наташ, спасибо за рецепты!
Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #6 : 23 Май, 2007, 23:29:43 »

Вот еще понравился!

Шницель из индейки или курицы

Кухня Израильская

Время На ужин

Мое примечание: муку из мацы легко заменят обычные панировочные сухари.

Способ приготовления
 4 индюшачьих или куриных грудки без кожи, каждая весом примерно 175 г, сок 1 лимона, 2 нарубленных зубчика чеснока, пшеничная мука для панировки, 1-2 яйца, 1 ст. ложка воды, примерно 50 г муки из мацы, паприка, смесь из растительного и оливкового масел для жарки, соль и молотый черный перец, дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки (желательно)

1. Положите одну грудку между листами бумаги для выпечки и отбейте ее молотком для мяса или краем скалки. Отбитая грудка должна стать вполовину тоньше.

2. Перемешайте в миске лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте в нем на некоторое время.

3. Пока мясо маринуется, поставьте перед собой в ряд три широкие тарелки или неглубокие блюда. На одну тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с водой, а в третьей смешайте муку из мацы, соль, перец и паприку.

4. Быстро работая, опускайте каждую грудку в пшеничную муку, затем в яйцо, а после в муку из мацы. Разложите панированные грудки на тарелке и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.

5. Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, что кубик хлеба мгновенно в нем обжарится. Осторожно кладите в масло панированные грудки и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выньте грудки из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. На стол подавайте немедленно с дольками лимона и разнообразными овощами.

Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #7 : 24 Май, 2007, 11:53:06 »

"Натусь, ух ты! Вот это здоровские рецептики. буду в выходной соседку доставать, чтобы мне индюшку зарубила не за бесплатно, конечно! "
Записан

"Imantas"

Yurkadam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Белгородская обл.
Сообщений: 3


« Ответ #8 : 07 Декабрь, 2010, 14:53:15 »

На днях зарубил индострауса, делал из него шашлыки, жарил котлеты, варил суп. От его вкуса не в большом восторге, а сколько труда я вложил по выхаживанию этой хвалёной птицы.
Записан
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-9
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Россия
Сообщений: 4463


« Ответ #9 : 08 Декабрь, 2010, 00:01:21 »

Который раз уже говорю  Злой. Нет индострауса. Есть индейка. И для начала, чтобы мясо было вкусное, индейку надо правильно выкормить и дорастить до кондиции.
Записан

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 08 Декабрь, 2010, 00:01:21 »

 Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 639


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #10 : 17 Декабрь, 2010, 18:34:42 »

Мясо индейки, как пишут специалисты, не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому оно хорошо для разных кулинарных изысков с применением различных соусов, которые и придадут блюду нужный вкус. У меня вот то же не все в семье оценили вкус этой птицы, да я и не умею из нее готовить что то особенное. Жаренная нога в духовке- понравилась, пельмени делала и только из мяса индейки и с добавлением баранины- понравились, суп с лапшой то же хороший был, котлеты так себе, а вот шашлык из филе индюка не оценили. Ему бы правда какого то необычного соуса, либо привыкнуть надо к этому мясу. Мы вот как то все из свинины шашлыки делали. Поэтому присоединяюсь к теме и прошу может кто научит что то толковое готовить из индейки? В интернете есть рецепты с курагой, черносливом, но у меня муж сладкое мясо не любит. Ну нет у нас культуры  поедания индейки! Поделитесь люди рецептами, которые вы сами опробовали.
Записан
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #11 : 17 Декабрь, 2010, 19:57:25 »

Девочки все гениальное очень просто!
Мясо индейки почти безвкусное,что бы сделать его вкусным надо создать этот самый вкус.Такое мясо требует обязательного маринования в специях.От состава маринада получается вкус,каждый раз особенный.Мариновать желательно не менее 4 часов,а лучше всего оставлять на ночь.
Вот праздничный маринад для  средней индейки весом 4-5 кг :

    -  примерно 5-6 л воды;
    - 125 г соли;
    - 3 ст. л. черного перца горошком;
 
    -  2 ст. л. смеси специй для курицы
    - 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке);
    -  120 г сахара;
    -  2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей;
    -  4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс;
    -  6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок);
    - 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки);
    -4 ст. л. меда,по желанию
    -  свежая петрушка или кинза, нарезанные.

Ну а попроще можно так :
Индейку натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться .
Сливочное масло нарезать тонкими брусочками . Узким ножом делать в тушке проколов 10,шпиговать их  сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу и положить в рукав для запекания. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.
Или мариновать индейку в смеси  майонеза+кетчуп+горчица+ соевый соус + специи для курицы+ свежий или молотый имбирь

Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #12 : 17 Декабрь, 2010, 20:21:26 »

Елена, спасибо! А есть ли у тебя какой-нибудь праздничный рецепт? Скоро Новый год. Я индейку ни разу не пробовала. А в этом году вырастила, вот и возникла проблема с приготовлением.
Записан

Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #13 : 17 Декабрь, 2010, 20:22:45 »

Кстати индейка со сливочным маслом всегда идет на ура.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #14 : 17 Декабрь, 2010, 20:28:50 »

Кстати индейка со сливочным маслом всегда идет на ура.

Это как? Готовят со сливочным маслом? Или уже готовое мясо едят с маслом?
Записан

Елена-Нск
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 639


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #15 : 17 Декабрь, 2010, 20:45:19 »

Со сливочным маслом это наверное описано после слов "Ну а попроще можно так :" в ответе №3 Елены (Жмотя). Вообще спасибо за рецепты, попробую.
Записан
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #16 : 17 Декабрь, 2010, 20:46:17 »

А вы посмотрите у меня в рецепте есть вариант праздничного маринада.Он очень вкусный.Есть правда вариант попроще,но и вкус не такой интересный будет.
Итак :
для  экономии времени и денег берем одноразовый шприц и всю тушку обкалываем апельсиновым соком(можно белым вином)  танцуют усе. Стакана маринада для этой  процедуры нам хватит. Внутрь тушки 1 лимон и 1 апельсин, разрезанные пополами  также пучок свежего розмарина и тимьяна. Если нет таких трав, то заменяем  петрушкой . Тушку зашиваем или закалываем с помощью зубочистки.Сверху нашу индейку необходимо смазать медом с апельсиновым соком и присыпать сухими специями для курицы.Положить в рукав для запекания.Запекаем при 180 градусах часа 3-4 (возможно больше,у кого какая духовка и вес тушки).Ну а теперь фишка -клюквенный соус.
Готовится быстро, вкус потрясающий.  500г свежей клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан сахара. Смешиваем всё  в блендере, доводим до кипения и варим  на очень медленном огне, пока не загустеет.
Записан
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #17 : 17 Декабрь, 2010, 20:47:36 »

Кстати индейка со сливочным маслом всегда идет на ура.

Это как? Готовят со сливочным маслом? Или уже готовое мясо едят с маслом?
Да готовим со сливочным маслом.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #18 : 19 Декабрь, 2010, 21:30:33 »

Кстати индейка со сливочным маслом всегда идет на ура.


Это как? Готовят со сливочным маслом? Или уже готовое мясо едят с маслом?
Да готовим со сливочным маслом.


Да это я сам дурак. Смотрю в книгу, вижу фигу. Я уже потом вспомнила, что в рецепте написано, что маслом надо нашпиговать.
У меня еще вопрос. Читала, что у индейки мясо постное, нежирное. В эти выходные впервые кололи индеек. Так они такие жирные оказались! У некоторых жира было чуть меньше, чем у гусей. Если индейки жирные, может тогда рецепт с маслом им совсем не подойдет?
Записан

Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #19 : 23 Декабрь, 2010, 01:12:15 »

Тогда вы возьмите другой рецепт Улыбка.Только обязательно замаринуйте в специях.
Записан
Kurminator
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская губерния
Сообщений: 317


Не берите от жизни всё – не унесёте!


WWW
« Ответ #20 : 27 Декабрь, 2010, 13:49:05 »

Скажите, Жмотя, а для гуся (судорожно сглатывая слюну... после прочитанных рекомендаций по приготовлению индейки) у Вас есть какие-нибудь рецепты?
Записан

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #21 : 28 Декабрь, 2010, 03:02:12 »

Можно и для гусика Улыбка

1. Натираем гуся солью и черным перцем внутри и снаружи
2. Внутрь  начинку -антоновку + картошку ,нарезанные крупными кубиками и перемешанные с черным перцем  (картошку порезанную немного отварить в подсоленной воде),айву без кожуры,порезанную дольками + сахар и чуть корицы,рис с черносливом и курагой,гречневой кашей с луком(кстати это классический русский рецепт на Рождество)
3. Зашиваем брюшко суровой белой ниткой, ножки и крылья  обязательно поплотнее привязываем  к тушке , шейку тоже пришиваем к тушке.
4. Снаружи гуся обкалываем темным пивом,обмазываем   горчицей и соевым соусом и сухим майораном,помещаем в полиэтиленовый пакет,сдуваем воздух и завязываем.  Оставляем на 5-7  часов,гуся в пакете  периодически потряхиваем и жамкаем,только аккуратно. Это он у нас так маринуется  .
5. Затем помещаем гуся в рукав и в духовку на 200 градусов,время приготовление 2-2,5 часа( для тушки 3-3.5 кг.) ,Минут за 15 до конца раскрываем рукав и обмазываем тушку медом и дожариваем гусика в духовке.

И всё..................
Записан
Kurminator
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская губерния
Сообщений: 317


Не берите от жизни всё – не унесёте!


WWW
« Ответ #22 : 28 Декабрь, 2010, 09:32:05 »

Ох, ёлки!!! На Рождество мы ентого гусика обязательно сначала пожамкаем, а пото-ом... понямкаем! Пасиб огромное за рецепт.

Единственный вопрос, скажите, Жмотя, а что начинка маринуется вместе с гусём? И ещё... картошку, антоновку, айву, рис с черносливом и курагой, гречневой кашей и луком - это всё вместе в бедного гусика пихать? Куда же там ВСЁ это поместится?
Записан

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 377

Елена


WWW
« Ответ #23 : 28 Декабрь, 2010, 09:56:05 »

Из начинки надо что-то одно выбрать  Cool
Можно мариновать и с начинкой и без,кому как удобно.Естественно гусика в холодильник положить надо (пускай в прохладе маринуется). Смех
Записан
Kurminator
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская губерния
Сообщений: 317


Не берите от жизни всё – не унесёте!


WWW
« Ответ #24 : 28 Декабрь, 2010, 19:51:33 »

Вот теперь ВСЁ понятно, пасиб!
Записан

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:21:13

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня