18 Июнь, 2015, 10:10:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Как вкусно приготовить мясо индейки?  (Прочитано 41351 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ollga
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Томск
Сообщений: 722


держу кур, цесарок, индоуток, индюков


« Ответ #25 : 27 Январь, 2011, 09:36:14 »

, а вот шашлык из филе индюка не оценили. Ему бы правда какого то необычного соуса, либо привыкнуть надо к этому мясу. Мы вот как то все из свинины шашлыки делали.
Лена, на шашлык филе любой птицы лучше не брать, это только на любителя, оно будет сухое, а вот с ножек - сочное.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 27 Январь, 2011, 09:36:14 »

 Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 639


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #26 : 05 Февраль, 2011, 15:08:14 »

Да вот оно не было сухим, а вот мясного привычного вкуса нет. Я его с майонезом мариновала, мясо было сочное. Куски на решетке жарили.
Записан
bunina
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Томск
Сообщений: 401


Нина


« Ответ #27 : 21 Февраль, 2011, 16:44:41 »

Лена-Жмотя, а вот в праздничном варианте маринад сначала надо вскипятить, а потом залить им индейку, так? Ну, наверное, только не горячими. И пусть она в нём как бы мокнет, да? И ещё, а вот клюквенный соус к такой индейке тоже же будет хорошо?
Записан

Всё не зря      
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 639


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #28 : 31 Март, 2011, 19:36:51 »

Сегодня запекла в рукаве для запекания индюшку, без всяких изысков. Получилось вкусно, мясо сочное, корочка хрустит. Съели с овощами.
Записан
mila.yur4enko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Сообщений: 13


такая нежность.


« Ответ #29 : 25 Апрель, 2011, 20:30:25 »

Индейку как мясо нужно просто полюбить.Мы дома всё делаем из индейки и нормально получается.Из жирных частей индейки вкусно получается гороховый суп даже для тех,кто не очень любит этот суп.
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 904
Расположение: МО
Сообщений: 982



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #30 : 09 Апрель, 2012, 18:19:08 »

Мы дома чаще всего готовим бедро индейки. Любимый рецепт: бедра посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, измельченным лавровым листом, полить хорошим оливковом маслом и мариновать 1-2 часа не в холодильнике. Затем запечь в духовке. Вкусно - ОБАЛЬДЕТЬ! Главное не пересушить. Шашлык готовим тоже именно из бедра. Гостям не говорим что за мясо. Все уверены. что едят отличную свинину. Приятного аппетита!
Записан

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО...
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #31 : 18 Июль, 2013, 03:32:11 »

Индюшиное  мясо  в луковом  соусе

Я его распишу коротко- основные моменты. По этому методу мясо получается очень ароматное, мягкое и сочное. Даже кожа от индюка ( насколько она жесткая ) по этому методу смягчается и кушается все до последнй капельки.
В такие дни , когда столы полны разных закусок , мясо по такому методу , кушают все , потому, что оно напоминает на вкус немного первое блюдо но не первое блюдо , соус - но тоже не соус. я само мясо - очень вкусное . Приготовить  можно  из  крупного  бройлера  тоже.

Продукты :

мясо индюка или большой курицы весом не меньше 2.5 кг
много лука -5-6 штук и больше
или лук порей - 5-6 штук
5-6 штук морковки
100 мл белого сухового вина
она головка чеснока ( сред.размера) по желанию
10 штук душистого перца
5 штук лаврового листа
сухой чабрец
сухой укроп
растительное масло


* 12750249444d1ba8b983256.jpg (104.94 Кб, 500x333 - просмотрено 37 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #32 : 18 Июль, 2013, 03:43:47 »

Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном.
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана.

Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лока и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами ( но не через терку ) , можем использовать один большой красный перец ( но советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца ( но не МОЮ аджику) , это совсем другой вкус получится .

Включаем духовку для нагрва на температуру 220С .
На большой сковороде обжаривам , на средний огонь, куски мяса с одной стороны и с другой стороны .

В казане раскладываем слоями : мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрец, укроп и солью ) , лук и морковка , мясо , и повторяем , сверху должен быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком.
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду , так чтобы последний слой мяса и лука не был покрыт водой. Накрываем крышкой ( но не до конца) и вставим казан в духовку. Первые около 30 минут , оставляем на прежную температуру , чтобы казан с мясом хорошо нагрелся , и потом снижаем температуру на 150-170 С и оставляем , чтобы мясо пропеклось в течение 2 часов ( для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимайте крышку полностью .

Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда , так что не советую ее использовать в этом рецепте.
Если будете готовить из покупного мяса , то время выпекания снижается где-то на 40 минут.
_________________


* 1474432974d1ba8a7cf46b.jpg (122.86 Кб, 500x333 - просмотрено 59 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
аксюшка
Активный написатель
*****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Тверская обл.г.Зубцов
Сообщений: 814


Оксана


WWW
« Ответ #33 : 05 Сентябрь, 2013, 09:16:22 »

Вот такой был индюк 8, 7 кг.

Так мы его мариновали


Так мы его готовили в духовке, почти 6 часов, фольгу потом сняли.


Вот что получилось, правда немного передержала, Но вкусно..
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12131.50
шеффф
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: казань
Сообщений: 21



« Ответ #34 : 17 Январь, 2014, 21:28:43 »

Сын подарил мультиварку и стало мне счастье) Во всех рецептах говядину заменяю индюшатиной, Особенно нравится соляночка))
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 17 Январь, 2014, 21:28:43 »

 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #35 : 18 Май, 2014, 12:12:43 »

Скажите кто знает, для маринада вино белое сухое или можно любое, лишь бы белое?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Yelka
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 904
Расположение: МО
Сообщений: 982



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #36 : 25 Май, 2014, 14:49:20 »

Надюш, здравствуйте! Хоть сухое белое, хоть любое белое, хоть любое красное, хоть пиво или любой фруктовый сок подойдут для разных маринадов. Смачного!
Записан

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО...
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #37 : 25 Май, 2014, 23:25:35 »

Спасибо. Тут указывали для маринада белое вино. А сухое или нет я не поняла.
Значит можно использовать любое. Хорошо.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #38 : 26 Май, 2014, 11:10:17 »

Главное в индейке, да и в любой другой дичи - не передержать... Все готовлю не дольше 1,5часов - для веса больше 5кг, остальное 40-60мин.
Индюшиная нога: головок 6 чеснока давим и разводим в теплой воде, или бульоне - что есть. Добавляем соль, размешиваем, ждем когда осядет. Большим шприцем набираем чесночную водичку и обкалываем всю ногу. Натираем ногу кашицей: раст.масло/чеснок/соль/перец, кладем в рукав или фольгу и на час в духовку на максимум. Мясо розовое, сочное.
Шашлык из грудки: грудку нарезаем на большие квадраты сантиметров по 5-6, в соевом соусе размешиваем ст.ложки меда, соль, перец и маринуем. Через час обмазываем майонезом с чесноком и поехали на дачу Улыбка Пока дорога, то да се, проходит часа 3, делаем шашлык. Тут тоже, главное не передержать, минут 15-20 над углями и на стол! Выкладываем на лаваш, чтобы сочком пропитался. Получается свинина ни дать ни взять Смех Только еще сочней, ароматней.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 10:10:49

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25984
  • Последний: elena265
Статистика
  • Всего сообщений: 1506160
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 180
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня