13 Июнь, 2015, 18:42:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом  (Прочитано 3154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 21 Ноябрь, 2010, 05:19:12 »

 

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.



Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.



Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!



Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

 

Корне…, извините, плоды разделывать будем так.
Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.



А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.



Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.



Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.



И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.



Ну и специи – приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:
- Адын маленький счипотку клади.  В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!
И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
Да. Ну и соль, конечно.



Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.



Ребрышек возмём ягнячьих.



И баранину.



Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное.  Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом.



А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.



И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!



А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.



И вынем его из казана … до поры.
И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.
Идём по принципу – от твердого к мягкому.  С небольшими, в пяток минут, паузами.
Начинаем с морковки и сельдерея.



Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.



И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.



А потом и редьку тоже выкладываем в казан.



И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.



Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.



Капусту … и один помидор.  И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.



Специи.
Второй помидор.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.



И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.



Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.



Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.



И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….



Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.



А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.



Примерно вот так должно получиться.

 

Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 21 Ноябрь, 2010, 05:19:12 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27898



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1 : 21 Ноябрь, 2010, 06:32:29 »

Как всегда отменно аппетитно!!!! Побежали слюни, и в животе заворочался голодный зверь.... Спасибки!!!!
Записан

riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2 : 28 Ноябрь, 2010, 21:49:10 »

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Иван Иваныч спасибо вы как всегда шедевр приготовили и оформили..

Записан
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #3 : 06 Апрель, 2011, 08:37:46 »

Как у вас все сложно - а ведь на самом деле это простое блюдо. У вас смешение принципов готовки плова, жаза и непосредственно лагмана. Ну это видимо и есть лагман по среднерусски
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #4 : 06 Апрель, 2011, 11:12:59 »

Да что вы?!
Нигде проще рецепта лагмана не нашел. Готовил самый несложный.
А вы расскажите, как вы готовите. Интересно же.
Записан
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #5 : 06 Апрель, 2011, 11:24:29 »

Лагман классический - уйгурский. Думба (курдюк) обжаривается до коричневой корочки, вынимается. Далее мясо (все это нарезано кубиками небольшими), также обжаривается то такого же состояния, добавляется лук полукругами - тоже до коричневого состояния. Заправляете специями и добавляете нарезаные помидоры и морковь соломкой. Обжаривате, заливаете водой (до покрытия массы) и тушите под крышкой 15-20 мин. Есть еще ньюансы и секреты, но об этом потом. Что же касается "лапши" - то здесь тоже особый спрос - простые макарошки, лапшичка не подойдет. В принципе все. Дозы, граммы не буду расписывать.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #6 : 06 Апрель, 2011, 11:28:23 »

А теперь попробуйте встать к казану, взять в руки фотоаппарат и показать весь процесс, в деталях...
И вы увидите, что ваш упрёк ... совершенно был ни к чему.
Ибо принцип, описанный вами и мной - одинаков. Различие именно в деталях.
Записан
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #7 : 06 Апрель, 2011, 11:39:23 »

Я уже 8 год у казана, правда без фотоаппарата. Вот с вами бы с удовольствием бы встал рядом. А принцип еды - так он везде одинаков - варка, жарка, тушение, парение. А вот в детали и есть самое важное. Что, когда, где и как - основа вкусной еды.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 06 Апрель, 2011, 11:40:55 »

Я представляю, КАК интересно бы было увидеть ваши творения. Может всё же покажете?
Записан
ЛЮБАВУШКА
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: скоро Мышкин, Ярославская область
Сообщений: 86


Меня зовут Люба


WWW
« Ответ #9 : 06 Апрель, 2011, 12:58:18 »

Очень вкусно наверное ))))
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 06 Апрель, 2011, 12:58:18 »

 Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1151



« Ответ #10 : 23 Апрель, 2011, 09:14:36 »

Иванычу,  Браво!!!!!! gg gg gg
Записан

Nadja5
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 1041



« Ответ #11 : 13 Май, 2011, 12:55:20 »

Очень вкусно наверное ))))
Не наверное, а Очень вкусно!!!  Приготовьте не пожалеете!
Записан
garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« Ответ #12 : 18 Сентябрь, 2011, 16:42:17 »

Здравствуйте!
По поводу лапши.
Если есть возможность.
В магазинах Москвы продаётся готовая, сырая лапша-спагетти, и китайская, из твёрдых сортов пшеницы.Впервые такую я увидел в Германии в 1998 году, ничем не хуже узбекской, а в практическом плане и лучше. Готовить не надо, пришёл купил и головной боли нет.
Всем приятного аппетита.
Записан

ha-ku-na matata
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #13 : 11 Январь, 2012, 22:33:13 »

Уважаемый Иван Иванович, лагман конечно не плох, сам частенько люблю приготовить это блюдо. Но я после пережарки всех мясных ингредиентов и при заправке овощей и бульонов снимаю верхний жир. Уж очень его в этом блюде много, это заметно по последнему Вашему фото. Такое количество жареного холестерина не всяк выдержит...
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #14 : 29 Февраль, 2012, 12:43:00 »

...Такое количество жареного холестерина не всяк выдержит...

А я и не говорил, что Лагман - Еда диетическая. Но можно жир и снять, тут дело вкуса. Хотя ... вкус, конечно, уже не тот будет.
Записан
Krel
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 17 Декабрь, 2014, 13:34:17 »

Спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить, но все никак не соберусь с духом .
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #16 : 24 Декабрь, 2014, 00:18:03 »

Тем более - пора
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #17 : 24 Декабрь, 2014, 00:32:37 »

У нас в семье все любят лагман , не часто но делаю Улыбка Практически как у вас , но не кладу редьку и капусту .
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #18 : 24 Декабрь, 2014, 00:44:50 »

Так ить в каждой избушке ... свои погремушки!
Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #19 : 24 Декабрь, 2014, 00:55:29 »

а у меня (не знаю, можно ли лагманом назвать) по-украински... Практичски - борщ со спагетти... Смущение Смущение Смущение Лопают...
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #20 : 24 Декабрь, 2014, 01:07:09 »

Интересно было бы взглянуть на процесс.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 18:42:39

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504636
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня