18 Июнь, 2015, 15:52:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Хлеб и пироги из печки  (Прочитано 7481 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 839

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #25 : 22 Апрель, 2011, 10:11:09 »

Спасибо Улыбка
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 22 Апрель, 2011, 10:11:09 »

 Записан
ПинаКолада
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 9



« Ответ #26 : 09 Декабрь, 2011, 11:09:24 »

rotevil
Огромное-преогромное спасибо за такой подробный фотоотчет!
Мы на новогодние праздники уезжаем в деревню и моя задумка - научиться печь хлеб в печи. Пироги я уже освоила, а вот хлеб еще не пробовала.
Записан
rotevil
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3160


Ольга Н.Новгород


« Ответ #27 : 09 Декабрь, 2011, 11:16:27 »

Меня зовут Ольга. У вас все получится.
Записан

ПинаКолада
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 9



« Ответ #28 : 09 Декабрь, 2011, 11:34:51 »

Ольга, еще раз благодарю! А ржаной хлеб Вы печете? Он тяжелее поднимается и пропекть его надо подольше? Я по электрической хлебопечке сужу.
Записан
rotevil
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3160


Ольга Н.Новгород


« Ответ #29 : 09 Декабрь, 2011, 13:07:36 »

Ржаной тоже только в хлебопечке.
Записан

Броварчанка
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киевская обл. Броварской рн.
Сообщений: 69


Татьяна 067-508-02-08


« Ответ #30 : 01 Январь, 2013, 10:24:52 »

Приветствую, Вас, дорогие подворцы!
Еще в детстве бабушка научила меня готовить в русской печи всякие вкусности. Хлеб сейчас мы вообще не покупаем, пеку в русской печи каждую неделю и пшеничный и ржаной хлеб. Дрожжи не применяю, уже доказано, что термофильные дрожжи очень вредны для организма, способствуют росту опухолей и др. болячек, попадая в организм человека там живут и размножаются. (в инете полно информации об этом). Использую для любой выпечки натуральную закваску.
Записан
ПинаКолада
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 9



« Ответ #31 : 11 Апрель, 2013, 13:50:23 »

Броварчанка
Ну вот, похвастались, а где же рецептик ржаного хлеба на закваске?  Cool
Записан
КозаДереза
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Крым
Сообщений: 37



« Ответ #32 : 08 Январь, 2014, 17:33:38 »

К сожалению, у нас нет русской печи, но хлеб печем сами. Очень нравится посыпать хлеб кориандром.
Записан
Броварчанка
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киевская обл. Броварской рн.
Сообщений: 69


Татьяна 067-508-02-08


« Ответ #33 : 24 Январь, 2014, 23:10:03 »

Броварчанка
Ну вот, похвастались, а где же рецептик ржаного хлеба на закваске?  Cool


С удовольствием поделюсь.

Итак, печем ржаной хлеб из цельнозерновой ржаной муки.
Даю рецептуру на 2 буханки.
Для приготовления хлеба нам понадобится закваска.
Как ее приготовить расскажу позже.
Сначала делаем опару: закваску- 400 гр. выливаем в емкость, добавляем 250 гр. теплой воды и 200 гр. муки







вымешиваем хорошо, консистенция должна быть как сметана.
Оставляем на ночь при комнатной температуре или на 4-5 часов в теплом (28-30 градусов) месте.

наша опара запузырилась, значит готова
Записан
Броварчанка
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киевская обл. Броварской рн.
Сообщений: 69


Татьяна 067-508-02-08


« Ответ #34 : 24 Январь, 2014, 23:15:05 »

Теперь замешиваем тесто.
В 200 гр. теплой воды добавляем 2 чайные ложки соли с горкой, и вливаем в опару, постепенно размешивая добавляем 250-300 гр. ржаной муки и 100 пшеничной (из чисто ржаной муки хлеб будет мокроватый)

накрываем, ставим в теплое место на 1,5 -2 часа.
Тесто должно поднятся почти в два раза

Перемешиваем тесто, оно должно быть внутри с пузырьками.
Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем тесто




поверхность теста смазываем водой и разглаживаем рукой, чтоб получилась красивая поверхность, накрываем формочки тканью, и ждем еще 1 час, если просто в кухне на столе или минут сорок если в более теплом месте



теперь топим печь, чтоб к моменту посадки хлеба там было нужное количество жара.

Хлеб подошел, можно выпекать


если выпекать в духовке то температура должна быть 200 град. в момент посадки, а минут через 10 уменьшаем до 170-180. Время выпечки 40-50 минут.
Чтоб получилась красивая корочка, в духовку на самый низ нужно поставить емкость с водой, а в печь я ставлю чугунчик




Хлебушек готов. Пахнет бесподобно.





Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 24 Январь, 2014, 23:15:05 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #35 : 24 Январь, 2014, 23:27:43 »

Настоящий ХЛЕБ!!!!!
А какая закваска то? Что то я про нее не увидела, ткните носом, если пропустила!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Броварчанка
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киевская обл. Броварской рн.
Сообщений: 69


Татьяна 067-508-02-08


« Ответ #36 : 25 Январь, 2014, 00:26:12 »



Изначально я делала закваску примерно неделю, чтоб она вызрела. Но с первого раза не получилось, поэтому рекомендую выращивать ее сразу в двух банках, в одной из них точно выйдет.


Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.
 
Рецепт такой:
 Изюм залить теплой водой на сутки, размять, процедить

1 день
100 г муки и 100 г изюмной настойки (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
 
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
 повторяем как 2 день.
4 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
5 день
Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
 
Первая половина - это наша "вечная" закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину используем для приготовления хлеба.
 

Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #37 : 25 Январь, 2014, 23:51:57 »

Спасибо! Как то делала закваску из проростков пшеницы, мороки много, и хлеб вкусный, ароматный.....НО...у меня от него болит желудок.
Попробую сделать по вашему рецепту.
Очень похоже, на закваску, что делала бабушка в деревне....,а  лучше ее хлеба- не ела в жизни!!!

Еще раз Спасибо!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ЛидияЛидуша
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #38 : 26 Январь, 2014, 11:41:12 »

Вот ещё рецепт закваски, может пригодится.
Рецепт закваски на кефире. 150мл. воды, 1 ч.ложка сахара, 4 ст.ложки кефира (на забродившем кефире быстрее). Добавляем 200гр. пшен.муки (можно добавить немного отрубей или муки цельного помола). Замешиваем негустое тесто (примерно как на оладьи). Лучше закваску делать в пластиковом ведерке от мороженного. Ведерко с закваской закрываем крышкой, чтобы создать вакуум и оставляем подходить на сутки. На следующий день подошедшую закваску перемешиваем. По мере роста закваска становится жиже и нам надо добавить еще муки, примерно 2 ст.ложки, чтобы закваска стала нужной консистенции. Закрываем крышкой и еще оставляем на сутки. Она должна вырасти в 2 раза. Вот и все - закваска готова к употреблению. После каждого использования закваску нужно домешивать (вода+сахар+мука) и настаивать до увеличения объема в 2 раза. И можно снова использовать. Готовую закваску храним в холодильнике. Перед использованиемзакваску нужно достать за 6-8 часов до использования, чтобы она ожила.Закваски получилось 500г.
Записан
ПинаКолада
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 9



« Ответ #39 : 18 Февраль, 2014, 14:30:30 »

Броварчанка
Вы хлеб в печь зажаете, когда угли еще горят? Просто раздвигаете их по углам?
Записан
Тракторбек
Почетный написатель
*****

Репутация: +51/-15
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Уганда
Сообщений: 2132


просто Андрей


« Ответ #40 : 17 Февраль, 2015, 17:14:43 »

Видео про хлеб, может кому-то тоже интересно будет.

http://www.youtube.com/v/t4pbENKaHPM&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан

Пиво "Нил", выпил и на все забил! /forum/index.php?topic=14745.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 15:52:50

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25985
  • Последний: olra1958
Статистика
  • Всего сообщений: 1506331
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 194
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня