Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29813
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1791304
  • Всего тем: 6627
  • Сегодня онлайн: 185
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Все рецепты шашлыка в одном месте!  (Прочитано 22225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #75 : 02 Март, 2021, 01:58:04 am »
Виталий , и сколько получилось того шашлыка с ливера 6 мес. Козлика ?
На 4 хватило, я только печень пробовал.
Я забил на день флота 4 месячного козликп -18 кг я описывал как кормил его.
Печень была больше 1.2 кг, а у 6 месячного думаю больше

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 12187
  • Сказали спасибо: 885
  • Юлия .
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #76 : 02 Март, 2021, 09:10:32 am »
Виталий , вам для информации выход субпродуктов 1 категории у МРС -3,2% от живого веса , это печень , мозги, язык,  сердце и мясная обрезь,все вместе , при весе козлика 18 кг - это около 600 гр., печень будет не более 400 гр.  ,  почки и вовсе мелкие , что там резать на куски  ?   Подобный рецепт шашлыка есть в интернете , это правда , все остальное фантазии на тему .

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #77 : 02 Март, 2021, 11:40:24 am »
Может у меня фантазии и по поводу 18 кг?
И меня угостили мне понравилось.
Я и сын ели печенку, так как не любим почки, ну Вам 600 гр мало?
У нас .1.5 кг шеи свиннойна троих очень много.
Баранину берем на троих, точнее брали до кг и на хватало и ещё оставалось.
Есть еще салат, гарнир, и вкусное вино,  не нажираться, а вкусно покушать.
Как правило и у нас и у знакомых шашлык после 18.00.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #78 : 02 Март, 2021, 11:50:14 am »
И ещё тоже вые написан когдатна Кавказе угощалитшашлыкомииз мясв вдоль позвоночника, там было грамм 700 может чуть больше на троих мужчин плюс сыр и вино  и много зелени хватило.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #79 : 02 Март, 2021, 12:02:33 pm »
Размеры печени у коз в зависимости от возраста и живой массы при ультразвуковом исследовании
Основные показатели печени у клинически здоровых коз при ультразвуковом исследовании
Текст научной статьи по специальности «Ветеринарные науки»
Эленшлегер Андрей Андреевич
Андрейцев Михаил Захарович
Гулидова Юлия Валерьевна
.........При весе козы 21 кг в возрасте от. 4 месяцев вес печени может достигать более  550 грамм и размеры её.......... (С)
На этом все, а то  с ерунды завёлся,  меня нет.Честь имею.

Онлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10728
  • Сказали спасибо: 543
  • Дивный новый мир на пороге...
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #80 : 02 Март, 2021, 12:43:26 pm »

На этом все, а то  с ерунды завёлся,  меня нет.Честь имею.

да будет вам))  из за всякого пустяка заводиться...  вкусно, хорошо по трапезничали да и прекрасно!) мы вообще никогда не заморачиваемся сколько веса в какой тушке, что выросло, то выросло, здоровое, свежее, не на химозе выращенное..  вот и славненько! возвращайтесь, не обижайтесь..

Оффлайн Алекса2012

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Сказали спасибо: 88
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #81 : 02 Март, 2021, 12:49:54 pm »
Хочу сказать спасибо Виталию Викторовичу , за рецепт ! Обязательно попробую сделать летом , козлики пусть наращивают мяско .

Оффлайн Камуфляж

  • Камуфляж - это религия.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 49926
  • Сказали спасибо: 1924
  • С нами Бог.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #82 : 02 Март, 2021, 15:04:06 pm »
Страсти по шашлыку!? А у меня уже нет былых мечтаний о шашлыке. Объелся или возраст?  Готовить из разной требухи!?!?!? Только из отборного мяса!

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 12187
  • Сказали спасибо: 885
  • Юлия .
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #83 : 02 Март, 2021, 15:22:10 pm »
Ты просто не умеешь готовить , хорошо приготовленная печень и почки это не только вкусно , но и полезно. Идея хорошая , надо будет сделать говяжью печень в жировой сетке , она придаст печени сочность  и аромат .

Оффлайн Камуфляж

  • Камуфляж - это религия.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 49926
  • Сказали спасибо: 1924
  • С нами Бог.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #84 : 02 Март, 2021, 15:32:25 pm »
Чтобы не пропало, можно готовить шашлык из чего угодно. Я за классику.

Оффлайн JAL

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Сказали спасибо: 132
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #85 : 06 Март, 2021, 01:16:06 am »
Виталий , вам для информации выход субпродуктов 1 категории у МРС -3,2% от живого веса , это печень , мозги, язык,  сердце и мясная обрезь,все вместе , при весе козлика 18 кг - это около 600 гр., печень будет не более 400 гр.  ,  почки и вовсе мелкие , что там резать на куски  ?   Подобный рецепт шашлыка есть в интернете , это правда , все остальное фантазии на тему .

О боги! Ну и кому от этих расчетов какая польза? Это как "как ты можешь марочный коньяк с колой мешать или заедать маринованным огурцом?"

Стереотип!

Тем более, что не за деньги кожемяцких "гурманов", а за свои.

Оффлайн JAL

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Сказали спасибо: 132
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #86 : 06 Март, 2021, 01:20:21 am »
Чтобы не пропало, можно готовить шашлык из чего угодно. Я за классику.

Чтобы мягенько и вкусно! И с приятным спиртным ))) А еще лаваш хороший в тему! Конечно, в целом пища не очень здорова, но зато эмоций дарит приятных поболее, чем редька под маянезиком. И оттого менее вредна, а в хорошей компании так и полезна )))).

И даже если шашлык сделан в электрошашлычнице (ибо дождь и бррр) - то под правильный коньячок это класс!

ЗЫ говьяжья печень - буэээээ! Этот субпродукт покупаю для домашних животных, ибо там есть набор правильных микроэлементов для них. Но есть это самому как-то мало доставляет. Сколько ни пробовала готовить эту "вкусную и полезную пищу"  по разнообразным рецептам - хрень! Набить желудок то можно, но в целом фигня. Наверное, у украинцев нет культа поедания говяжьей печени.

Оффлайн JAL

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Сказали спасибо: 132
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #87 : 06 Март, 2021, 02:00:35 am »
Соусы, маянезики вполне кстати, но одно дело когда они подчеркивают и раскрывают вкусовые качества. И совсем другое, когда ими забивают паршивость и маскируют отвратительный вкус и без того сомнительного хрючева.

Оффлайн Бывалый

  • Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6952
  • Сказали спасибо: 818
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #88 : 06 Март, 2021, 02:22:49 am »
Ты просто не умеешь готовить , хорошо приготовленная печень и почки это не только вкусно , но и полезно. Идея хорошая , надо будет сделать говяжью печень в жировой сетке , она придаст печени сочность  и аромат .

..... избыток витамина А крайне токсичен и может навредить.  В 100 граммах говяжьей печени содержится около 9 дневных норм витамина А. Жирорастворимые витамины, содержащиеся в большой концентрации в печени, имеют свойства накапливаться в организме.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #89 : 06 Март, 2021, 02:55:30 am »
Чтобы не пропало, можно готовить шашлык из чего угодно. Я за классику.

Чтобы мягенько и вкусно! И с приятным спиртным ))) А еще лаваш хороший в тему! Конечно, в целом пища не очень здорова, но зато эмоций дарит приятных поболее, чем редька под маянезиком. И оттого менее вредна, а в хорошей компании так и полезна )))).

И даже если шашлык сделан в электрошашлычнице (ибо дождь и бррр) - то под правильный коньячок это класс!

ЗЫ говьяжья печень - буэээээ! Этот субпродукт покупаю для домашних животных, ибо там есть набор правильных микроэлементов для них. Но есть это самому как-то мало доставляет. Сколько ни пробовала готовить эту "вкусную и полезную пищу"  по разнообразным рецептам - хрень! Набить желудок то можно, но в целом фигня. Наверное, у украинцев нет культа поедания говяжьей печени.
Да Ви шо?!
А я звидкиля?
 ... Як у вишневому саду, де соловейко щебетаа......
Первое что научился готовить с малолетства омлет, печенка в сметане  жаоенная картошка, и блины, про сало забыл.

С детства без отца, мама неделями по 12 часов работала, вот и  учился, следующими были борщ и чебуреки.

Онлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10728
  • Сказали спасибо: 543
  • Дивный новый мир на пороге...
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #90 : 06 Март, 2021, 04:24:07 am »
Чтобы не пропало, можно готовить шашлык из чего угодно. Я за классику.



ЗЫ говьяжья печень - буэээээ! Этот субпродукт покупаю для домашних животных, ибо там есть набор правильных микроэлементов для них. Но есть это самому как-то мало доставляет.
это вы еще еще сырой не ели))  на мороцзе, под разведеный спиртик... многие охотники рекомендуют) печень нужно уметь готовить, не пережаривать и  вымачивать в молочке перед готовкой. тогда будет нежной, мягкой и полезной...  кста, деткам и взрослым при анемии ее рекомендуют медики.

Оффлайн Камуфляж

  • Камуфляж - это религия.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 49926
  • Сказали спасибо: 1924
  • С нами Бог.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #91 : 06 Март, 2021, 06:10:02 am »
Соусы, маянезики вполне кстати, но одно дело когда они подчеркивают и раскрывают вкусовые качества. И совсем другое, когда ими забивают паршивость и маскируют отвратительный вкус и без того сомнительного хрючева.
Лучше без всяких соусов и майонезов. Если мясо хорошее. Прекрасный шашлык из баранины но один раз в жизни, на второй день свадьбы дочери. Это был подарок одного друга. Якобы купил его в мечети.

Оффлайн JAL

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Сказали спасибо: 132
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #92 : 06 Март, 2021, 12:46:27 pm »


это вы еще еще сырой не ели))  на мороцзе, под разведеный спиртик... многие охотники рекомендуют)

А cпиртик под это дело, наверное, лучше всего целлюлозный. Для лучшей сгораемости, так сказать. ;)

Эту тему можно и нужно развить. Но не здесь, потому что в теме про шашлык должен быть позитив и повышенный аппетит. А рассуждениями о карательной кулинарии его можно людям только спортить.



печень нужно уметь готовить, не пережаривать и  вымачивать в молочке перед готовкой. тогда будет нежной, мягкой и полезной...  кста, деткам и взрослым при анемии ее рекомендуют медики.

Это да! Но лечебные свойства продукта и его вкусовые качества - это, всё же, немного разные вещи.  Кстати: от анемии еще и рекомендуют кушать кровянку (то есть, колбасу с начинкой из гречневой каши и свинячьей крови).  Один панаехавший сюда с южного Сахалина долго удивлялся, как можно есть такие блюда, как кровянка и зельц. Кстати, особо его впечатлила такая разновидность зельца, как сальтисон - это когда голову свиньи (не целиком, понятное дело) сначала варят а потом запекают со специями в ее собственном желудке 

Сама я, кстати, не особый любитель кровянки. А вот зельц очень таки да!

Онлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10728
  • Сказали спасибо: 543
  • Дивный новый мир на пороге...
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #93 : 06 Март, 2021, 13:53:37 pm »
из свинской головы сальтисон мама делала) вкусняшка.  и кровянная колбаса мною поедаема, только без крупы всякой, что для обьема и экономии крови)) у нас продают, раньше покупала, пока на крупу не наткнулась в кровянной колбасе, вернее крупянной колбасе с добавкой крови))

Оффлайн JAL

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Сказали спасибо: 132
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #94 : 06 Март, 2021, 17:00:30 pm »
из свинской головы сальтисон мама делала) вкусняшка.  и кровянная колбаса мною поедаема, только без крупы всякой, что для обьема и экономии крови))

Отчего же? Гречка - это железо!

у нас продают, раньше покупала, пока на крупу не наткнулась в кровянной колбасе, вернее крупянной колбасе с добавкой крови))

Нууу... Не повезло Вам. Выброшенные деньги это всегда плохо.  А так то да:  такие вещи надо только у проверенных людей брать.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #95 : 06 Март, 2021, 17:44:28 pm »
У нас тётя и мама делали кровяную колбасу с обжаренной гречей
Свинную голову беру у фермера три раза в год, щечки на копчение горячее.
Остальное сальтисон
Кстати забыл отписаться про окорок вяленный.
Не хуже карбоната получился, хотя окорок был всего 5 кг кость удалил, в прошлый раз даже шприцевал рассолом вокруг кости, но получилось на 3+.
В этот раз намного лучше и вкуснее,, вялился с 14 июня по 1 сентября под навесом на ветру ив бане
. Самое интересное 3 кг завялилось за 3 недели, а 1.5 кн за 9 дней.
Делал разными кусками получился самый вкусный 3 кг и 1.5
Во времяпровождения замачивания в рассоле ещё и шприцевал, пробовал гоудинку холодного копчения со специями и Сэмом, жаль не достать нитритной соли, продают только оптом от 10 кг.
Делал разными кусками получился самый вкусная 1.2 и 1 кг
Вымачивал 7 дней.

Оффлайн Лариса-Лорхэн

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7909
  • Сказали спасибо: 333
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #96 : 06 Март, 2021, 20:13:22 pm »
А рецепты то где???
Только облизоваться остаётся!
Я шашлык уже лет 10 делаю с минералкой и лимоном.
Вся моя родня и гости ставят 5+, и говорят лучше не бывает.
Конечно бывает, они мне льстят😂😂😂

Онлайн иванко

  • рада всем
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Сказали спасибо: 70
  • Светлана
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #97 : 06 Март, 2021, 21:42:26 pm »
Лор,а как это с минералкой и лимоном.Опиши процесс,а то мы лук,помидор,соль,перец и фсе. Тоже хочу 5 с+

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #98 : 06 Март, 2021, 22:50:02 pm »
А рецепты то где???
Только облизоваться остаётся!
Я шашлык уже лет 10 делаю с минералкой и лимоном.
Вся моя родня и гости ставят 5+, и говорят лучше не бывает.
Конечно бывает, они мне льстят😂😂😂
Сейчас делаю по другому на 1,5 кг свинины((шея, лопатка,) быларанины(козлятины),  1,5 кг лука натертого на крупной терке, вдве столовых ложки растительного масла, пол лимона, соль , чуть сахара, лаврушка, перец. ВСЕ. Мариную от 4 до 12 часов.
Мясо-Фантастика.
Баранина даже холодная - сочная.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)я здесь с 4.10.2010
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Сказали спасибо: 127
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Все рецепты шашлыка в одном месте!
« Ответ #99 : 06 Март, 2021, 22:51:37 pm »
Лор,а как это с минералкой и лимоном.Опиши процесс,а то мы лук,помидор,соль,перец и фсе. Тоже хочу 5 с+
Пробовал, очень вкусно получается.
Мясо всегда мягкое наверное из за минералки.