13 Июнь, 2015, 05:17:46
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Все рецепты шашлыка в одном месте!  (Прочитано 6780 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нижегородец
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 768


Андрей


« : 09 Март, 2007, 16:30:28 »

"Давайте поговорим о шашлыках, кто и как их готовит?Huh?

В нашей семье в качестве жидкости для мариновки мяса используется миниралка!!! На мориновку мяса уходит 1 час!!!

Прошлой осенью шашлыками Нас угощал (мясо и всё остальное было за Наш счёт) строитель узбек. В качестве маринада он использовал обычный маинез!!!! Шашлык получился !!!!"

Записан

"Как скучно жить без светлой сказки!"      /forum/index.php?topic=5.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 09 Март, 2007, 16:30:28 »

 Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #1 : 09 Март, 2007, 16:42:46 »

"У меня кума, то бишь мама зятя шашлык маринует в кефире. Вкусно получается. А наша корректор, родом из Сочи, в аджике маринует. Во парочка рецептиков:

Шашлык -1
 Надо: 2 - 3 кг мяса, 2 майонезные баночки аджики, 3 - 4 крупных лимона, любая смесь для шашлыка, немного соленой минералки, соль - 1 ст. ложка, 0,5 кг крупных шампиньонов, 3 большие луковицы.
 Готовим: 1. Мясо нарезаю на довольно крупные куски (это чтобы шашлык получился сочным).
 2. Перемешиваю мясо с аджикой (как она готовится, я не знаю, но уверена, что нечто подобное можно купить на любом рынке), добавляю смесь для шашлыка и нарезанный тонкими дольками лимон. Все перемешиваю и только после этого чуть-чуть подсаливаю.
 3. Перекладываю смесь в кастрюлю, сверху заливаю минералкой, но только так, чтобы лишь чуть-чуть прикрыть мясо.
 4. Нарезанный крупными кольцами лук кладу сверху мяса (лук не перемешиваю). После этого ставлю гнет и убираю в холодильник на 8 - 10 часов (на ночь).
 5. Промариновавшийся лук насаживаю вместе с предварительно промытыми шампиньонами на отдельные шампуры, а мясо - на другие. Подаю к столу, сняв с шампуров, на общем блюде: жареные кусочки мяса вперемешку с печеным луком и грибами.

Шашлык - 2
 НАДО: 2 - 2,5 кг мяса (свиная шея или толстый край, но подойдет любое жирное мясо без жил), 1 л обычного кефира, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 2 средние луковицы, сыр «Пармезан» или любой другой тертый - по вкусу.
 ГОТОВИМ: 1.Мясо нарезаем кубиками 5x5 см и складываем в подходящую посуду.
 2. Заливаем мясо кефиром, добавляем соль и сахар.
 3. Лук трем на мелкой терке (противогаз вполне уместен - шутка!). Добавляем смесь для шашлыка (лучше известной проверенной фирмы).
 4. Все тщательно перемешиваем. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставляем в холоде на ночь
 5. Жарим на углях.
 6. В процессе приготовления мясо периодически поливаем маринадом, в котором оно и мариновалось. Время приготовления 35 - 40 минут.
 7. За 3 минуты до готовности шампуры с мясом посыпаем тертым сыром, лучше «Пармезаном».

А вот это мне знакомые армяне на мыло скинули:
 ""Не раскрою вам всех секретов, но скажу нечто важное: мясные куски должны быть порезаны ровными квадратиками примерно пять на пять сантиметров и толщиной сантиметра в три. Куски надеваются на раскаленный шампур, чтобы мясо в дырке спеклось и не выпускало сок. (Тут уж не обожгите руки!) Широкими поверхностями мясные куски прижимают между собой, но очень деликатно «они должны касаться один другого легко, как робкий поцелуй горной девушки!». (Возможно, что вас ни разу не целовала робкая горная девушка? Не стоит отчаиваться! Поймайте жабу и заставьте себя поцеловать ее в брюшко - плотность прикосновения примерно такая же.) Это очень важный момент! Чуть пережмете мясо - сок шашлыка вытечет! Чуть недожмете - кусочки скукожатся, сок испарится! Потом сырой шашлык надо быстро нам закалить - поставить на самый резкий жар, покрутить секунд сорок - минуту (здесь важно почуять особым мужским чутьем момент обжига периферии) и сразу вынуть шашлык на ветер, как кузнец вынимает на закалку булат. Тогда на мясной поверхности образуется легкая поджаристая корочка, которая сохранит внутри шашлыка все тот же ценнейший сок при дальнейшей поджарке""."

Записан

"Imantas"

Bладимир
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 371


« Ответ #2 : 09 Март, 2007, 16:43:16 »

"и мы на 23 февраля делали мясо на майонезе. Правда я еще добавлял горчицу. Хорошо получилось.
 Главное не забывать специи.
 А вчера покупали в магазине мясо в кутчупе. Скажу вам - очень даже неплохо.
 мням - мням "
Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #3 : 10 Март, 2007, 01:54:22 »

а у меня свой фирменнный рецепт.всем нравится ОЧЕНЬ!!!
 Вообщем берём шейку(ну или что есть),режем на куски,туда 2-3 головки лука кольцами,бутылку пива(самого простого),банку майонеза(самого дешевого),специй разных и на 4 часа.
 У нас сосед молдованин.любит с мясом эксперименты.в чём только не мариновал))Теперь только так делает и свинину и куру.
Записан

kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #4 : 10 Март, 2007, 02:06:18 »

мясо такая штука, что его трудно испортить любым маринадом. как не приготовь мясо все равно вкуснатища получится.(хотя и поподаются профессионалы которые так могут запоганить, даже не повериш что это было когда то мясом)
Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #5 : 10 Март, 2007, 02:20:32 »

kent, абсолютно верно
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 13 Март, 2007, 18:20:05 »

"Шашлык без соуса не шашлык. А вот и соусы! (лично мне больше по душе соус-экспресс, хотя и аджичка тоже не плоха)

1. Соус-экспресс
 5 помидоров, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли, 1 большая головка чеснока.
 Очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

2. Имбирный
 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. красного сухого вина, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 3 - 4 ст. л. воды (подогретой). Просто смешиваем все ингредиенты.

3. Зеленая аджика
 По 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2 - 3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку."

Записан

"Imantas"

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: самарская, п.Приморский
Сообщений: 1022


я не акула пера...я дятел клавиатуры...


WWW
Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #7 : 08 Август, 2010, 16:55:26 »

Мой рецепт.
Свиную шейку нарезать порциями, слегка отбить.
нарезать крупными кольцами лук
Нарезать кругляками в 1 см зелёные яблоки (на 3 кило мяса у меня уходит 5 яблок)
В большую ёмкость положить мясо, лук, яблоки. Добавить перец чёрный молотый, 2 ст.ложки растительного масла...всё перемешать и залить сухим белым вином.
Мариновать не менее 1ч.,но чем дольше-тем лучше Drink Минут за 10., до выкладывания на угли, посолить! Но не в начале маринования!!! Выкладывать на решётку вместе с яблоками. Яблоки получаются просто чудо!!! Мясо-вкуснятина))
Записан

а куда делась моя подпись?(((
АНДРОН96
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Сообщений: 21


Где-то на Урале...


« Ответ #8 : 11 Сентябрь, 2010, 19:44:57 »

Мы так же примерно. Свиную шейку, но лук через мясорубку. Маленько майонеза.  И под гнет его. Часа на 3.
Записан
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8028



« Ответ #9 : 07 Октябрь, 2010, 23:03:22 »

А мы в соевом соусе маринуем, без соли и перца. Улыбка
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 07 Октябрь, 2010, 23:03:22 »

 Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1151



« Ответ #10 : 31 Октябрь, 2010, 13:55:52 »

В шашлыке главное это качество мяса и на каких дровах, углях он готовится. самый вкусный на фруктовых. И не замачиваете мясо на сутки, двое, трое это миф что мясо станет лучше. Чем проще тем лучше. Мясо, зажаренное на вертеле. Это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.
Рецепт: три кг свиной шеи нарезаем крупными кусками туда репчатый лук кольцами, солим, перчим, всё это заливаем бутылкой Каберне ждём часика четыре, мангал уже готов и дрова перегорают....угольки, дымок.....кайф! жарим и наслаждаемся процессом!
Записан

Airen
Яна
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: СПб, Ленинградская область, КД "Форпост"
Сообщений: 144


Якутские коровки, лошади фризы и ахалтеки - у нас!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #11 : 20 Ноябрь, 2010, 18:17:32 »

А мы очень вкусно делали - вымачивали не в уксусе,а в НАРШАРАПЕ, это гранатовый сок особый, точнее соус из него. И свиную шею чередовали с кусочками грудинки или сала)
Записан

Хозяйка Конного Двора "Форпост".
Занимаемся лошадьми Ахалтекинской, Фризской и других пород.
А так же держим Якутских для сливок и Ярославских коров
Черукай
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Карелия,Петрозаводск
Сообщений: 36


вместе мы-сила!


« Ответ #12 : 03 Апрель, 2011, 22:18:31 »

Ах,какое у вас всё вкусное!!!!!!!!!!!
У нас есть замечательные приятели-армяне,они и приучили нас к шашлыку,научили его настоящему вкусу,действу по его приготовлению,а главное-звать лучших друзей,потому,что это замечательный повод встретиться!!!
Мы с тех пор готовим шашлык так-режем мясо достаточно большими кусками,чтобы оно не сохло при готовке.Соль с ароматными травами,перцем-смешиваем,посыпаем и... перемешивать мясо надо обязательно руками(почему-то получается действительно вкуснее,чем просто посыпать и складывать)А затем кладётся между мясом МНОГО репчатого лука,и плотно укладывается,лучше на ночь.
А для соуса-пока огонь в мангале ещё большой-баклажан,помидор,сладкий перец и кусочек-другой острого.Надо,чтоб корочка сразу "прихватилась",выглядела чуть подгорелой,а потом на небольшое время-над горячими углями.Корочку снимаем,содержимое разминаем вилкой + зелень.Вот так это выглядит и ОЧЕНЬ вкусно на самом деле!



Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #13 : 04 Апрель, 2011, 14:31:51 »

После того как попробовали шашлык из баранины, к свинине охладели. Баранина намного сочнееё
На 1,5 кг баранины, всегда берем ногу, там мяса больше, 1,5=2 кг лука, один лимон, столовая ложка яблочного уксуса, специи лавровый лист, черный и красный перец, душистый перец, зерна горчицы, 4=5 столовых ложек оливкового масла, чайная ложка сахара, сольпо вкусу.
И вранье кто говорит, что холодный шашлык из баранины несъедобен, по этому рецепту еще как съедобен.
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #14 : 05 Апрель, 2011, 23:56:34 »

Ой-ой-ой простите читаю и ужасаюсь - какой майонез, какое масло, кефир, оливки лимоны... Мать моя - мясо должно быть мясом, а не каким то фаршированным ингридиентом. Что есть шашлык - это мясо, МЯСО зажареное на углях при определенной тепературной обработке. Свинина вообще не нуждается в маринаде, не много специй по вкусу и все. Для баранины (зависит от зарезанного барана) небольшой маринад в крепом чае. Все что вы советовали выше это не ШАШЛЫК - это ..... типа майонеза с мясом и пр.
Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 839

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #15 : 06 Апрель, 2011, 19:54:32 »

Интересно, а как же лук? Тоже не годится на маринад?
Записан
Сергей Спб
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Питер
Сообщений: 222



WWW
« Ответ #16 : 06 Апрель, 2011, 20:15:22 »

Мы маринуем куриные и свиные (из шеи) шашлыки очень просто: перекладываем куски мяса нарезанным довольно мелко луком, заливаем сухим белым вином - и отправляем в холодильник или в теплое место на сутки.
Записан
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #17 : 08 Апрель, 2011, 02:39:58 »

Интересно, а как же лук? Тоже не годится на маринад?
Лук он конечно нужен, т.к. естественным образом смягчает мясо и добавляет сочночти. Вот только резать его крупно и прям ломать и сдавливать перед маринадом, чтобы выделилось как можно больше сока. Задача маринада сделать мягким мясо, а зачем мариновать мясо, которое само по себе мягкое (свиная шейка например)?. Для аромата? Для этого достаточно смешать мясо со специями (по вкусу) и на часик в тепло.
Записан
Bushuy
Андрей
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Украина, г.Мариуполь
Сообщений: 47



« Ответ #18 : 24 Май, 2011, 18:57:46 »

Ой-ой-ой простите читаю и ужасаюсь - какой майонез, какое масло, кефир, оливки лимоны...  Для баранины (зависит от зарезанного барана) небольшой маринад в крепом чае.
Ой-ой-ой простите, читаю и ужасаюсь - какой небольшой маринад в "крепом" чае?
Да сколько людей столько мнений и вкусов. Поэтому и нет эталона шашлыка, борща, салата... Тут не ужасаться нужно, а пробовать и делать выводы, нравится или нет, буду я так готовить или нет. Мне нравится шашлык и с майонезом, и с томатом, и с вином, и с соевым соусом, и с ананасами. Но без всего этого, нравится еще больше. Просто как говорят, каждому овощу - свое время. Захотелось сегодня так - сделали так, завтра иначе -сделали иначе...
Записан
Bushuy
Андрей
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Украина, г.Мариуполь
Сообщений: 47



« Ответ #19 : 24 Май, 2011, 19:05:52 »

Больше всего люблю шашлык из баранины, но в силу того, что баранина дороже стоит, да и большинство предпочитает из свинины, делаем из нее.
И так, шея. Режу поперек, куски толщиной 3-4 см., длина-толщина шеи. Получаются внушительные такие куски, весом грамм по 350 и выше. Лук (не менее 1/3 от количества мяса) желательно брать большой и сочный. Чищу, разрезаю вдоль, потом полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Специи: перец черный, душистый, базилик, кинза (если нет сушенной зелени, можно кориандр), чабрец, розмарин. С последними двумя осторожнее, без фанатизма, особенно с розмарином, в большом количестве он может дать горечь. Не солю. Хорошо разминаю лук со специями, а потом и с мясом. Затем все укладываю в кастрюлю и на холод. Можно сделать гнет, для лучшего "сокообмена" .
Можно жарить сразу, но чем дольше мясо постоит, тем в последствии будет вкуснее...
Пока горит костер, и получаются угли, делаю крутой солевой рассол, который потом заливаю в бутылку с отверстиями в крышке. Куски мяса нанизываю сразу на два шампура без лука (можно и в сетке, но тогда из-за прижима, вытекает сок) и на раскаленные угли. По мере прожаривания, сбрызгиваю рассолом. Проверяю нажатием пальца или надрезом, если сок светлый - готово. Снимаю с шампуров в кастрюлю или миску с крышкой, и оставляю на 10-15 минут (можно укутать).
Попробуйте, ну о-о-очень вкусно, румяная солененькая корочка и сочная, слегка сладковатая мякоть внутри.

Когда снимаю мясо, в угли закладываю картошку, и пока она печется, на шампурах обжариваю фрукты и овощи, предварительно смазанные растительным маслом. С мясом очень хорошо гармонируют яблоки, сливы, помидоры, перец. А когда пропечется картошка, разламываю ее пополам и на половинку ложу кусочек сливочного масла, которое тая, пропитывает картоху до кожицы. Это что-то!!! Или еще можно картошку почистить и полить выделившимся соком из пожаренного мяса.
Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 839

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #20 : 25 Май, 2011, 01:56:52 »

Bushuy спасибо за идею рассола в бутылке. Надо попробовать Улыбка
Записан
Bushuy
Андрей
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Украина, г.Мариуполь
Сообщений: 47



« Ответ #21 : 01 Июнь, 2011, 22:07:38 »

Да не за что.  Drink
p.s. В воду можно добавить вина, я если делаю, то 1/1, тоже дает интересный вкус и аромат.
Записан
vla595959
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #22 : 02 Август, 2011, 06:14:43 »

На 3кг свежей свинины или молодой  баранины, 3 ч.ложки зиры молотой, 2 ч. ложки кориандра молотого, 2 ч. ложки черного перца, 1кг. лука полукольцами, посыпать 1ой стол. ложкой соли, интенсивно помять, и все смешать с мясом нарезаным кусочками. Мариновать 1,5-2 часа, и жарить на углях. Ни каких кефиров, миниралок и прочей... Злой
Записан
УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3644


элла


« Ответ #23 : 04 Август, 2011, 15:24:53 »

Крылышки куриные-на 1кг 200гр майонеза,3 ст.л. горчицы,1 ст.л. мёда+специи какие любите.
Маринад №2; пополам майонез и сухую грузинскую аджику+ приправы.
Соус;пополам майонез и кетчуп,чеснок через давилку ,хмели-сунели и все травки какие есть,но обязательно кинзу-без неё вкус не тот,едят даже те кто кинзу не любит.Этот соус идёт и к картошке и к макаронам и просто на хлеб.
Записан

УСМАНКА-это река.
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #24 : 24 Август, 2011, 16:13:32 »

Ой-ой-ой простите читаю и ужасаюсь - какой майонез, какое масло, кефир, оливки лимоны... Мать моя - мясо должно быть мясом, а не каким то фаршированным ингридиентом. Что есть шашлык - это мясо, МЯСО зажареное на углях при определенной тепературной обработке. Свинина вообще не нуждается в маринаде, не много специй по вкусу и все. Для баранины (зависит от зарезанного барана) небольшой маринад в крепом чае. Все что вы советовали выше это не ШАШЛЫК - это ..... типа майонеза с мясом и пр.
Кстати этот рецепт из Узбекистана, М Чиназ.
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 05:17:46

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504546
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня