13 Июнь, 2015, 12:16:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Вечер с овощами. Без мяса. НО!!! С бонусом.  (Прочитано 2284 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 13 Июнь, 2010, 23:06:32 »



Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.
Поэтому пошёл я к себе в «уголок» и растопил печку

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили  - буду считать его воком.

А ещё на рынке накупили всяких овощей.

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.
Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Ну да ладно….
Вот все остальные приглашённые овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.
Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А чё? Все так говорят – надо сначала … и потом!!!
Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.
А пока это всё жарилось, приготовил овощи.

Перец нарезал …

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!
С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Подрумянил их немного.
А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

И в заключении высыпал в вок зелень.

И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.
Что получилось?!

Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны.
Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.
Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решётку из печки и разложил на ней овощи.

Очень удобно, между прочим.
И в печку её … опять!!!

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.
Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Помидоры. И уже очищенные.

Перец. И тоже почистили.

Баклажаны. Были синенькие, стали печёненькие …

Покрошим чесночку.

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим всё в кастрюльку с овощами.

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!!

И маленький бонус. Без комментариев. Голубцы









Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 13 Июнь, 2010, 23:06:32 »

 Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #1 : 17 Июнь, 2010, 23:41:31 »

Мммммм, как аппетитно! Я бы перчик солью присыпала и каааак снямала  Улыбка.
Очень интересный вариант голубцов. Наверно очень вкуснючие.
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1546



« Ответ #2 : 18 Июнь, 2010, 21:30:25 »

В который раз я в восторге!
Очень любим такое делать в казане, но не перемешивая, наподобие дымлямы, только без мяса, зато к мясу! Смех
И овощи на огне, потом и целиком и крошим.
В общем, спасибо!

А глолубцы с чем, с синенькими и перцами?
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #3 : 18 Июнь, 2010, 21:39:36 »

Я тоже делаю в казане такую овошную закуску  Улыбка Получается намного вкуснее если готовить на топлёном сливочном масле и перец болгарский ложить после помидор , а после баклажан лук репчатый...и без добавки чеснока в конце..Соседка даргинка делает , ну а я от неё переняла  Улыбка Я сначала посмеялась , какая разница, а оказалось что вкус совершенно меняется от последовательности закладки  Drink
Записан

Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1546



« Ответ #4 : 18 Июнь, 2010, 21:54:22 »

Завтра попробую! Как раз хотела масло натопить. Ты мои мысли читаешь!
Записан

Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #5 : 18 Июнь, 2010, 22:34:19 »

Цитировать
Очень любим такое делать в казане, но не перемешивая, наподобие дымлямы, только без мяса, зато к мясу!  Смех
Я тоже люблю такое блюдо на подобие дымлямы. Вчера как раз готовила. Правда, последовательность у всех хозяек и хозяев своя, и вкус свой. У нас такая: мясо, лук, морковка, перчик, баклажаны или кабачки, капуста, картошечка, помидорчики. И когда все готово, переворачиваем на большое блюдо и посыпаем свежей зеленью. А потом вооружаемся вилками и уплетаем  Смех.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #6 : 18 Июнь, 2010, 22:35:01 »

Вкуснятина даже на картинке!!!!Я тоже обожаю и казан и овощи.Вот как дождусь своих-разгуляюсь обязательно!!!
Эх,не успела даже помечтать Tongue,только что позвонила соседка по даче,девушка,25 лет(а моей-20)).Ну вот так сложилось- ДРУЖИМ семьями))) И уже ангажировала завтра и послезавтра)))Сказала,что обязательно что-нить замутить в казане надо,спросила что привезти))
Так что завтра-послезавтра на соей страничке буду фотки вкусняшек выкладывать)))
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1546



« Ответ #7 : 18 Июнь, 2010, 22:37:49 »

Вкуснятина даже на картинке!!!!Я тоже обожаю и казан и овощи.Вот как дождусь своих-разгуляюсь обязательно!!!
Эх,не успела даже помечтать Tongue,только что позвонила соседка по даче,девушка,25 лет(а моей-20)).Ну вот так сложилось- ДРУЖИМ семьями))) И уже ангажировала завтра и послезавтра)))Сказала,что обязательно что-нить замутить в казане надо,спросила что привезти))
Так что завтра-послезавтра на соей страничке буду фотки вкусняшек выкладывать)))

А мы как набежим все в гости!!!
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 19 Июнь, 2010, 00:14:03 »

...на соей страничке...

Не надо на своей. Надо тут - в стараниях ... Wink
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #9 : 19 Июнь, 2010, 10:48:34 »

Иван....Иваныч!!!!! Как говорит наш консул- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В прочем как всегда! Сплошной восторг и позитив. И ведь как подал, а? Не просто фотки, а такие коментарии, что вообще. Надо срочно такую ж печку как у тебя. Все, решено, в понедельник свою старую ломаем, готовим место под новую в другом месте комнаты, ждем папу (он по первому образованию печник, вот как нам с Водолейкой повезло) и кладем такую же!
Пожалуйста напомни где у тебя про печку посмотреть можно подробней, вроде где-то эта тема была? У меня интернет сельский совсем не тянет, боюсь я ее сама не найду во веки, а там огороды стоят и живность вся жрать хочет. Улыбка Спасибки тебе за такие шедевры...
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 19 Июнь, 2010, 10:48:34 »

 Записан
Тигусигальпа
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Калужская область
Сообщений: 117



« Ответ #10 : 05 Август, 2010, 15:30:49 »

..Иван Иваныч!!..как всегда молодец!! Только это стопудово не вок. Вок не должен быть чугунным. Он изготовлен из легкого материала (не сильна в сплавах), чтобы сей момент нагревался и с одной стороны должна быть ручка..

  вот какой должен быть вок



Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 104


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #11 : 07 Октябрь, 2011, 07:49:39 »

А можно я вставлю свои 5 копеек? Смущение
Вок делают из разных материалов, только форма у всех одна. Именно форма в воке главное. В Китае используют вок точно как у Иван Иваныча - из чугуна. А монтируются они прям в очаг - как казан. Легкие воки, как правило, используют как переносную посуду - обычно уличные повара на таких готовят, да и стоят такие воки гораздо дешевле чугунных. А в ресторанах и дома в основном используют тяжелые, чугунные. И ручек у вока может быть и две, и одна  Улыбка
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:16:48

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня