18 Июнь, 2015, 11:07:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: кумыс из козьего молока  (Прочитано 10518 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 15 Декабрь, 2009, 18:02:21 »

как вы думаете рентабельно ли будет заняться производством козьего кумыса
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 15 Декабрь, 2009, 18:02:21 »

 Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #1 : 15 Декабрь, 2009, 20:25:09 »

 А вы умеете его делать?
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 15 Декабрь, 2009, 23:34:28 »

я лично нет но в деревне у моих родителей многие умеют делать,продают по немногу литр -50р
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #3 : 15 Декабрь, 2009, 23:45:19 »

Нас научите, а мы проверим рентабельно или нет. Улыбка
Записан

Назад пути нет
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22699


Ирина


« Ответ #4 : 15 Декабрь, 2009, 23:57:32 »

Я думаю что вполне пойдёт продажа..Сама люблю и своих приучила,всегда покупаю,правда в магазине. Улыбка
Записан

Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #5 : 16 Декабрь, 2009, 09:56:25 »

я лично нет но в деревне у моих родителей многие умеют делать,продают по немногу литр -50р
А в какую цену у Вас молоко?
Записан

GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 17 Декабрь, 2009, 09:56:04 »

ловите рецепт:на 1часть крепкого добавляем 5 частей свежего молока взбалтываем и ставим на 3-4 часа(все это делать желательно в деревянной бочке)затем добавляем еще 4-5 частей взбалтываем и ставим на 7-8 часов после еще 4-5 частей и сильно взбалтываем. через 3-4 часа после второго добавления молока слабый кумыс готов,через сутки средний а через 2 крепкий
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #7 : 17 Декабрь, 2009, 10:09:43 »

1 часть крепкого-это что?
Записан

Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #8 : 17 Декабрь, 2009, 13:19:09 »

Крепкий то как делать?
Записан

Назад пути нет
лаRиса
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Online Online

Возраст: 63
Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.
Сообщений: 1097


г.Лукоянов Нижегородской обл.


« Ответ #9 : 17 Декабрь, 2009, 17:07:39 »

Я, так поняла, что крепкий получается в конце процесса изготовления кумыса, вот только проблема, где взять крепкий кумыс для первого раза? Это как закваска! Наверно надо купить в магазине, для начала, но у нас не продают.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 17 Декабрь, 2009, 17:07:39 »

 Записан
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #10 : 17 Декабрь, 2009, 19:29:28 »

крепкий это 3-4 суточный кумыс лучше недельный,можно из кислого коровьего молока сделать(молочные кислоты и бактерии вот что нужно)а потом уже использовать свою закваску
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #11 : 17 Декабрь, 2009, 19:35:03 »

А чем можно заквасить первый раз? Может что-то в магазине или в аптеке купить?
Записан

Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #12 : 17 Декабрь, 2009, 21:38:36 »

крепкий это 3-4 суточный кумыс лучше недельный,можно из кислого коровьего молока сделать(молочные кислоты и бактерии вот что нужно)а потом уже использовать свою закваску
Давай с самого начала и поподробнее. Начинаем так :Что бы приготовить 5 литров кумыса , вам нужно взять........
Записан

Назад пути нет
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 17 Декабрь, 2009, 21:50:47 »

я тут вычитал одну вешь - закваску для кумыса можно сделать такую же как и для простокваши это вы надеюсь знаете как делать
Записан
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 17 Декабрь, 2009, 21:53:29 »

вот теперь весь процесс описан нет ничего сложного
Записан
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : 17 Декабрь, 2009, 21:56:45 »

ну вот хотел узнать про рентабельность бизнеса а ваши распросы загнали мою тему в рецепты
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #16 : 17 Декабрь, 2009, 22:01:10 »

Ты бы для начала представился(ась), да указал(а) где живешь.
Записан

Назад пути нет
GR@F
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #17 : 17 Декабрь, 2009, 23:17:23 »

Раиль живу в Башкирии город Стерлитамак
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #18 : 17 Декабрь, 2009, 23:44:38 »

Раиль, на счёт рентабельности: Вы писали: в деревне продают литр кумыса- 50руб. А в какую цену молоко? Не получится так, что будите возиться и по той же цене, что и молоко продадите?
Записан

sanjano
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: ПЕТРОПАВЛОВСК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН
Сообщений: 120


АЛЕКСАНДР


« Ответ #19 : 22 Октябрь, 2010, 17:00:05 »

Вобщето кумыз делается  из кобыльего молока. А из козьего.?? Айран какой нибудь или простокваша.
Записан

Ни что не обходится нам так дорого как собственная глупость.
дарья-1987
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: башкортостан.благоварский р-н.
Сообщений: 55

жизнь прекрасна когда рядом любимые животные))))))


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #20 : 17 Февраль, 2011, 21:45:47 »

а где продолжения рецепта.только ручку с листком взяла записывать начала,а тут всё и оборвалось.я так обрадовалась.думаю ура научат мой любимый продукт как сотворить.(((( а вы пропали
Записан

всё будет хорошо.))))).
дарья-1987
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: башкортостан.благоварский р-н.
Сообщений: 55

жизнь прекрасна когда рядом любимые животные))))))


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #21 : 17 Февраль, 2011, 21:53:43 »

раиль будте добры напишите пожалуйста рецепт поподробней.желательно не в частях а в литрах так мне проще понять.на пять литров нужно.сколько свежего в литрах.и сколько закваски.я очень вам буду благодарна
Записан

всё будет хорошо.))))).
Ольга Дрожжина
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Костромская область
Сообщений: 77



« Ответ #22 : 22 Июнь, 2012, 15:02:53 »

Вообщем, друзья, не пивать нам козьего кумыса!
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3054


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #23 : 28 Июнь, 2012, 15:36:28 »

Мы в прошлом году пробовали делать кумыс из козьего молока на основе магазинного кобыльего, очень даже ничего получилось. Но мы особо рецептом не заморачивались он как кефир, только его нужно часто перемешивать.
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #24 : 09 Август, 2012, 22:27:47 »

Перебирала старые записи и нашла рецепт. Откуда он , не знаю...сама точно не делала.
Кумыс из коровьего молока

 9 л свежего молока, 250 г сахара, кусочек дрожжей.

Молоко смешать с сахаром и нагреть до температуры 25 °С, затем добавить кусочек прессованных дрожжей величиной с лесной орех и несколько раз взболтать.

Жидкость перелить в толстостенные бутылки, оставив незначительное пустое пространство наверху, закупорить и перевязать пробки.

Выдержать 4 дня, взбалтывая бутылки по нескольку раз в день. Кумыс готов. В летнее время молоко можно не нагревать и брожение происходит быстрее.

Может кто попробует сделать...напишите что получилось.  Кстати ...мне кажется , то что получиться  и можно использовать для следующих порций.....это будет "крепкое"   Молочная бражка!  Смех
Записан

Назад пути нет
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 11:07:48

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня