03 Апрель, 2015, 02:18:16
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 14990 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #450 : 16 Февраль, 2015, 23:08:44 »

Ларис, мой типа Стилтон))) Остренький, пряненький... В поедании экономненький - ибо кусочек съешь, а второй подумаешь))) Оооочень пикантно))) Выдержка 3 месяца...


Ну ты воооще !!!! Шикарный сыр сотворила !!! Инна я тобой горжусь ))) Достойный ответ санкциям )))
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #450 : 16 Февраль, 2015, 23:08:44 »

 Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 124



« Ответ #451 : 12 Март, 2015, 20:13:14 »

Мой первый Реблошон. Ларис, без ложной скромности - получился супеер)))

Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +67/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12829


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #452 : 12 Март, 2015, 20:22:33 »

Девочки МОЛОДЦЫ! !!!!! Сыр великолепный! !!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #453 : 15 Март, 2015, 08:50:45 »

Инна , ну ты уже спец )))
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 124



« Ответ #454 : 16 Март, 2015, 21:52:53 »

Ларис, вот Реблошон как-то словила, но белую плесень, чтоб ее))) Так что до "молодца" еще расти)))
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #455 : 17 Март, 2015, 09:09:21 »

 Инна , не скромничай . Синюю тоже словила , еще как ))) Девочки и мальчики привезла мне Инна свой синенький , а с ним привозной Стилтон . Решила я на дочке эксперимент провести , так сказать не зависимую экспертизу . Положила перед ней 2 кусочка сыра и говорю выбирай , какой вкуснее . А наш то , фермерский победил  Tongue Вот что значит сыр из молока да еще и сделанный с любовью .
Записан
просто-Петрович
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 8


Слава Богу, за всё.


« Ответ #456 : 18 Март, 2015, 14:49:19 »

Всем доброго дня.
Лариса очень хочется увидеть как правильно завязывать Буратто.
 И, каких примерно размеров (или вес) шарик, в чём храните (понятно, что этот сыр не храниться, но всё-же два дня есть), ведь он теряет форму.
В какой упаковке у Вас забирает покупатель?
В начинку то-то добавляете (соль,перец)?
С нетерпением жду фото, а ещё лучше видео.
Спаси Вас Господи.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #457 : 19 Март, 2015, 09:35:54 »

Да , все обещаю показать как Буррату завязывать , а руки до фотоаппарата не доходят . Я обязательно покажу , только не много терпапения , прошу меня понять . У меня сейчас идет процесс запуска сыроварни , а это бумажная волокита , да и технических проблем неожиданно возникает куча . Размер можно делать 100 гр. итальянцы  называет этот сыр Бурратино ( прикольно ) , а можно до 400 гр ., я обычно делаю 200 - 250 гр. Хранится как моцарелла в почти не соленом рассоле , если сделать ее потверже ни че не расплывается , у меня на фото видно она держит форму . Чтобы увеличить срок годности сливки нужно пастеризовать и в охлажденные добавить кусочки моцареллы и не много соли . Ни каких приправ туда не добавляем , не путайте этот сыр с аналогичным хинкали . Упаковываю в запаянные пакеты с рассолом , обычным бытовым запайщиком , если его нет , то можно в одноразовые баночки.
Записан
просто-Петрович
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 8


Слава Богу, за всё.


« Ответ #458 : 19 Март, 2015, 10:17:22 »

Лариса, Спаси Господи за Ваш оперативный ответ. Сыроварня, это крууууто,. Хотелось-бы у Вас побывать на занятиях.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #459 : 19 Март, 2015, 12:07:12 »

 Ну как только запустимся , на экскурсию приглашу ))) А пока виртуально давайте учиться )))
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #459 : 19 Март, 2015, 12:07:12 »

 Записан
Собринка
Активный написатель
*****

Репутация: +6/-3
Online Online

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 906


в действительности у нас все не так, как на самом


« Ответ #460 : 19 Март, 2015, 21:25:10 »

 В тему
http://www.youtube.com/v/1BVPmUuZSlU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #461 : 21 Март, 2015, 16:20:51 »

Реально , веселый ))) А как будто мы до санкций могли свежую Итальянскую моцареллу попробовать , все на стабилизаторах ,от того и срок годности не реальный для этого сыра заявляли. А топом нельзя фермерский сыр по качеству с импортом сравнивать , у них тоже одни красители и ешки в сеть идут . Фермерский нужно с ихним фермерским сравнивать , но мы его здесь и не пробовали , вот тут да нам есть над чем работать . Наше сыроделие потухло когда началась гонка за дешевым продуктом ( по себестоимости ) . Так что сейчас наше время настало , думаю мы его не упустим  и фермерский сыр оценят по достоинству  Drink
Записан
просто-Петрович
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 8


Слава Богу, за всё.


« Ответ #462 : 23 Март, 2015, 19:22:32 »

Так что сейчас наше время настало , думаю мы его не упустим  и фермерский сыр оценят по достоинству  Drink
Согласен на все 100%. Хочу добавить, для любителей низкой цены (есть такие умельцы  которые пытаются делать цену ниже себестоимости),. Цените свой труд. Маленькая цена продукта - это подозрительно и не правильно. В этом случае продукт ценить не будут. Но, сначала надо научится самому ценить свой продукт, и отношение покупателя будет аналогичным.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 178



« Ответ #463 : 25 Март, 2015, 13:02:36 »

Так что сейчас наше время настало , думаю мы его не упустим  и фермерский сыр оценят по достоинству  Drink
Согласен на все 100%. Хочу добавить, для любителей низкой цены (есть такие умельцы  которые пытаются делать цену ниже себестоимости),. Цените свой труд. Маленькая цена продукта - это подозрительно и не правильно. В этом случае продукт ценить не будут. Но, сначала надо научится самому ценить свой продукт, и отношение покупателя будет аналогичным.
Для любителей дешевого сыра могу рассказать как его получают . Молоко обезжиривают до 0,5 % вносят искусственные жиры( как вариант пальмовое масло ) , белки, стабилизаторы и т.д. ( наши химики тут на высоте) а далее по технологии ... Для информации закупка молока крупным оптом на сегодня от 25-30 руб . на 1 кг сыра требуется 10 литров молока т.е. уже получается от 250 руб себестоимость + закваски + зарплата + транспортные услуги + коммунальные  расходы + упаковка + наценка магазина , а сыр каким то чудесным образом так и остался уже в сети от 250 руб за кг .
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки! Drink
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43

Селянка
01 Апрель, 2015, 13:24:21
С ДНЁМ СМЕХА !
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:24:19
Самый скучный праздник за всю за всю жизнь. Погода соответствует скуке.
Селянка
01 Апрель, 2015, 02:02:11
Светлана-СПб
31 Март, 2015, 18:55:40
Девы, тему в разделе создайте. /forum/index.php?board=139.0 Здесь уползут сообщения.
Тамрико
31 Март, 2015, 17:26:19
Да Люда. А работа? Любая?
Тамрико
31 Март, 2015, 17:24:25
Людмила я телефон передала в станицу. Сестра говорила что у них многие хотели бы выехать боятся некуда.  
Людмила60
31 Март, 2015, 00:54:21
Часть объявы не поместилась, 8-951-306-61-84 Телефон.
Нюта
31 Март, 2015, 00:50:54
Переживаю очень....ушла называется хлебушек в хлебопечку зарядить и забыла...зато хлеб наконец то получился!!!
Людмила60
31 Март, 2015, 00:50:24
Беженцы из Луганска, Донецка! Приезжайте, пустует дом в деревне в Липецкой области, Добровский район, с мебелью и огромным садом!В селе есть школа,д\сад, магазины,бо
Сибирка
31 Март, 2015, 00:40:41
Анюта, доводи дело до конца!! Всё будет хорошо!!! Они уже и сами тёплые, всё получится.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

03 Апрель, 2015, 02:18:16

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25654
  • Последний: Айна
Статистика
  • Всего сообщений: 1474840
  • Всего тем: 6694
  • Сегодня онлайн: 189
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:московская сторожевая порода
Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой

Календарь праздников

праздники сегодня