20 Ноябрь, 2014, 21:02:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 9690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-9
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14677

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #125 : 22 Июль, 2014, 10:34:31 »

Девочки, мне совсем не с кем оставить хозяйство... Потому... я , к сожалению....(рыдаю) могу учиться только заочно.
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 22 Июль, 2014, 10:34:31 »

 Записан
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-2
Online Online

Сообщений: 7757


Эстония, Нарва


« Ответ #126 : 22 Июль, 2014, 10:39:51 »

Оля, спасибо! Отличный репортаж.
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #127 : 22 Июль, 2014, 12:53:52 »

И я хочу в компанию!!!!!
Присоединяйтесь , мы всем рады !!!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1754



« Ответ #128 : 22 Июль, 2014, 13:11:02 »

Я тут рядом с вами тихонечко посижу, посмотрю.
Оля, фотоотчёт замечательный!
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 436


Ольга


« Ответ #129 : 22 Июль, 2014, 13:32:11 »

Я тут рядом с вами тихонечко посижу, посмотрю.
Оля, фотоотчёт замечательный!
Спасибо! это еще не все! самое интересное и вкусное впереди! а рядышком не надо...надо присоединяться!))))))))))
Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-25
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 24534


Не варите козлёнка в молоке матери его.


« Ответ #130 : 22 Июль, 2014, 13:44:03 »

А когда будет следующий симпозиум?
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-9
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14677

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #131 : 22 Июль, 2014, 14:01:04 »


А зачем шепотом , да мы кричать будем !!! Кефир и йогурт я делаю по одной методике только вношу разные закваски...


СПАСИБО!!!! Сегодня поставлю! Закваски есть для йогурта.
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #132 : 22 Июль, 2014, 15:17:31 »

А когда будет следующий симпозиум?
По мере поступления заявок , но группы будут маленькие 10-15 человек , иначе результата не будет.

СПАСИБО!!!! Сегодня поставлю! Закваски есть для йогурта.
Да , есть.
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #133 : 22 Июль, 2014, 16:08:48 »

Ларис. так у тебя после субботы уже заявка на тот же состав))) Или нет?)))
Записан
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 436


Ольга


« Ответ #134 : 22 Июль, 2014, 16:16:06 »

Ларис. так у тебя после субботы уже заявка на тот же состав))) Или нет?)))
Инна,поддерживаю! но мы уже...типа на повышение квалификации! мы уже почти СЫРОДЕЛЫ!))))))))))))))
Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #134 : 22 Июль, 2014, 16:16:06 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #135 : 22 Июль, 2014, 16:19:33 »

Ларис. так у тебя после субботы уже заявка на тот же состав))) Или нет?)))
В принципе почти , да . Сейчас немного дела народ разгребет и мы опять в строю .
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #136 : 22 Июль, 2014, 17:37:55 »

Оль, я из Ларисы чеддеризацию
хочу вытрясти))) Без нее сыродел как СЫРОдел( типа сырой)))) А еще мягкие сыры.... Руки чешутся)))
Записан
ssle
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 64


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #137 : 22 Июль, 2014, 20:12:08 »

Оль, я из Ларисы чеддеризацию
хочу вытрясти))) Без нее сыродел как СЫРОдел( типа сырой)))) А еще мягкие сыры.... Руки чешутся)))
Помимо чеддеризации или пасты филата, есть промыв творога и ещё куча чего!
Мало того я бы добавил, главную вещь это заквасочные культуры, Вам всем участникам форума, надо приобретать не в фасовке на 10 кг (или 50, 70, 100, 150 и прочего ряда) кг молока, а в той фасовке в которой её производит фабрика 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 кг молока. Хранить легко и срок хранения 2 года позволяет. ИМХО.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20687


Ирина


« Ответ #138 : 22 Июль, 2014, 22:28:56 »

Открыла новую темку в Молочном разделе /forum/index.php?topic=14088.0 Кефир и йогурт от Ларисы . Милости прошу  Улыбка Drink
Лариса и Лена , ваши посты о кефире перенесла туда Улыбка
Записан

cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #139 : 23 Июль, 2014, 07:05:03 »

Лариса, анализируем ошибки... Итак... Опробовала турецкий рецепт хеллима... В результате получила скрипучую тугую резиновую подошву... Если бы не скрип - то похожа на магазинную... скрипела - это переложила сычужный фермент? высокая температура свертывания? долго выдерживала калье? Турецкий товарищ сказал, что 40 минут держит,НО к 40 минуте сгусток уже болтался в сыворотке...
Излишняя сухость из-за чего? Сильно отжала? Я все время боюсь, что недожму...

И еще один вопрос... Из отсепарированного молока какой сыр лучше делать?
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #140 : 23 Июль, 2014, 13:52:14 »

Лариса, анализируем ошибки... Итак... Опробовала турецкий рецепт хеллима... В результате получила скрипучую тугую резиновую подошву... Если бы не скрип - то похожа на магазинную... скрипела - это переложила сычужный фермент? высокая температура свертывания? долго выдерживала калье? Турецкий товарищ сказал, что 40 минут держит,НО к 40 минуте сгусток уже болтался в сыворотке...
Излишняя сухость из-за чего? Сильно отжала? Я все время боюсь, что недожму...

И еще один вопрос... Из отсепарированного молока какой сыр лучше делать?
Рецептура у всех разная , я ж свою пока не давала . Если сгусток образовался быстро , то конечно возможно много фермента или высокая температура внесения , не нужно было ждать именно 40 минут если сгусток был готов раньше , нужно было его уже резать. Сухость от перегрева или быстрого вымешивания зерна. Этот сыр лучше делать из жирного молока , в идеале овечьего с добавлением козьего . Я из сепарированного не делаю сыр , но скорее всего можно попробовать типо Российского.
Записан
Юля 2009
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 173



WWW
« Ответ #141 : 24 Июль, 2014, 15:19:21 »

Моя попытка приготовить сыр БанонЧерез две недели попробую .
Записан
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-25
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 24534


Не варите козлёнка в молоке матери его.


« Ответ #142 : 24 Июль, 2014, 15:23:59 »

Я в шоке!!! Шок
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 436


Ольга


« Ответ #143 : 24 Июль, 2014, 19:23:08 »

Простите за долгий перерыв! исправляюсь...а то уже пишут..где фото,где фото???)))))))
И так...после посещения гостя и отправления сырных головок под пресс...нас пригласили к столу!!! Это был ХАЛУМИ с мангала...все видно по фото...от вкуса и запаха кружилась голова...







Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 436


Ольга


« Ответ #144 : 24 Июль, 2014, 19:25:03 »







Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #145 : 24 Июль, 2014, 19:35:17 »

Было вкуснее чем на Кипре)))
Записан
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 436


Ольга


« Ответ #146 : 24 Июль, 2014, 19:36:55 »

Было вкуснее чем на Кипре)))

НУ НА КИПРЕ Я НЕ БЫЛА...НО МНЕ ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СЫР!!!!!!!!!!))))))))) продолжение следует...

Моя попытка приготовить сыр БанонЧерез две недели попробую .

Юля,расскажи нам,об этом сыре! жаль фото не увеличивается...
Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
Юля 2009
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 173



WWW
« Ответ #147 : 24 Июль, 2014, 19:46:05 »

Оля ,нажмите на фото ,у меня увеличивается.Сыр готовится из козьего молока и после определённых манипуляций заворачивается в листья каштана и дозревает в них .
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #148 : 24 Июль, 2014, 21:54:52 »

Оль, я на Кипре тоже не была))) Я сыр оттуда ела)))
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #149 : 24 Июль, 2014, 22:00:23 »

Девочки, давайте кроме успехов и ошибки разбирать... Вот я уже выше писала. Делала халлоуми... У меня получился скрипящий и жесткий сыр... Съедобно, но невкусно... Уменьшила количество фермента и время створаживания... Лучше, но все равно не то... Масса получается непластичная. Т.е. на сгибе - рвется... Хотя в тех роликах, что я посмотрела - эта масса должна слегка разминаться и нормально сгибаться... Причины какие могут быть?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
19 Ноябрь, 2014, 22:26:53
Вкусная получилась колбаска, спасибо!
Светочек
19 Ноябрь, 2014, 22:20:40
пардоньте...не туда забила,перепутала с поисковиком
Светочек
19 Ноябрь, 2014, 22:18:57
колбаса
Никуша
18 Ноябрь, 2014, 06:19:13
Спасибо, дорогие!!! Люблю вас всех!!!
marabu
18 Ноябрь, 2014, 01:44:11
Лидочка-Никуша! С днём рождения! Храни тебя Господь!
Svetik
17 Ноябрь, 2014, 23:29:33
Лидуша-Никуша! Будь здорова и счастлива!!
Никуша
17 Ноябрь, 2014, 19:49:14
Спасибо большое!
Сибирка
17 Ноябрь, 2014, 16:33:25
Лампец
17 Ноябрь, 2014, 16:24:30
Лидушка!!!с рождением! Всего...
Сибирка
17 Ноябрь, 2014, 12:45:38
Вот ты, Лидуша, какая недогадливая))) Свои надо положить и отправить и как можно больше)))
Лампец
17 Ноябрь, 2014, 11:58:52
я оператору "сдавала" номер звонящий !!! по Москве такое было лет 3-5 назад
Anmari
17 Ноябрь, 2014, 10:44:09
В любом случае, надо ответить, чтобы обращались к операторам сотовой связи с заявлением о возврате, самим не надо ничего предпринимать.
Никуша
17 Ноябрь, 2014, 10:03:58
Если я вижу, что денег не, то что возвращать?
НИНА******
16 Ноябрь, 2014, 19:38:30
Будте осторожны! Новый развод на деньги по телефону! Приходит СМС, что вам положили деньги, потом извиняются и просят вернуть - это развод!!!
Сибирка
13 Ноябрь, 2014, 22:03:47
Смешной гимн

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Ноябрь, 2014, 21:02:23

Войти

Новости партнеров


Загрузка...


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Щенки Тибетского мастифа, питомник "АЛИТЕ"
Re:Клеймение щенков (Москва)
Re:Клеймение щенков (Москва)
Re:Щенки Тибетского мастифа, питомник "АЛИТЕ"

Календарь праздников

праздники сегодня