20 Ноябрь, 2014, 08:36:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 9672 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Брест
Сообщений: 7175


Живу и радуюсь!!!


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #100 : 21 Июль, 2014, 17:30:13 »

Делаю сыр с помощью маито. В связи с отсутствием термометра и молока разной свежести получаются разные сыры. Один сыр взяли в Болгарию и из него приготовили сырники. Только один раз получился сыр настоящий сухой и даже с дырочками.
Этот фермент очень жесткий . Я использую только сычужный фермент , он дает совершенно другой вкус , ну и конечно без  закваски тоже как то  не очень хорошо. А термометр  это очень важно , обязательно нужно приобрести . Так же обратите внимание на вес при прессовании , под каждый сыр свой вес .
Лариса, доброго дня ! Очень важная и нужная тема про сыры, спасибо Вам! Улыбка
Вопрос: я использую только фермент растительный - мэйто, животного происхождения ферменты мне не подходят...намного ли ограничена возможность производства сыров различных на растительном ферменте? Пока получается сыр типа "Российский", Рикотта и вчера сделала Маскарпоне" из сливок и лимонного сока. Ну и брынза Wink Хочу мягкий сыр , да еще с зеленью, да еще и заявленный Вами в  крапиве Wink
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #100 : 21 Июль, 2014, 17:30:13 »

 Записан
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #101 : 21 Июль, 2014, 17:52:57 »

И тут началось Huh? Нам всем выдали папки со шпаргалками, написанными Ларисой...и что бы дома не забыть ни чего!!! Нас всех переодели...ой,простите! приодели!!!!!!!!! Смех Выдали всем рабочие инструменты (кастрюли, шумовки,ножи,термометры,ведерки,дуршлаки...) И стали мы похожи на настоящих(ну, почти..) сыроваров! так как до СЫРОДЕЛОВ нам еще далеко Cool












Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #102 : 21 Июль, 2014, 17:57:57 »

Делаю сыр с помощью маито. В связи с отсутствием термометра и молока разной свежести получаются разные сыры. Один сыр взяли в Болгарию и из него приготовили сырники. Только один раз получился сыр настоящий сухой и даже с дырочками.
Лариса, доброго дня ! Очень важная и нужная тема про сыры, спасибо Вам! Улыбка
Вопрос: я использую только фермент растительный - мэйто, животного происхождения ферменты мне не подходят...намного ли ограничена возможность производства сыров различных на растительном ферменте? Пока получается сыр типа "Российский", Рикотта и вчера сделала Маскарпоне" из сливок и лимонного сока. Ну и брынза Wink Хочу мягкий сыр , да еще с зеленью, да еще и заявленный Вами в  крапиве Wink

 К мейто , просто нужно приспособиться ,  сыры для вегетарианцев делают именно на нем  , не каких ограничений для расширения ассортимента там нет . С добавлением закваски все получиться очень не плохо . Для мягких сыров , просто нужно сделать ниже температуру при внесение фермента , увеличиться время коагуляции , соответственно можно уменьшить количество самого фермента , тогда сыр будет менее скрипучим .
Записан
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #103 : 21 Июль, 2014, 18:26:37 »









Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #104 : 21 Июль, 2014, 18:47:47 »

Выше была теория...вопросы-ответы..
Теперь урок №1 Кисломолочные продукты,а именно кефир,йогурт, пластовый творог! все проходило в живой и непринужденной обстановке

Кефир и йогурт...обратите внимание,что не только в сметане,но и в кефире может стоять ложка! И не только! Венчик ведет себя совершенно уверенно и вертикально)))))







Ну и конечно пробы...мням мням!!!





Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #105 : 21 Июль, 2014, 18:51:35 »

Творог



Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #106 : 21 Июль, 2014, 19:09:27 »

Урок№2
Азы и создание правильного зерна для полутвердых и в теории мягких сыров









и посолка в зерне! все на весах и все более чем доступно!

Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
Jul1968
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Вологда
Сообщений: 226


Юля


« Ответ #107 : 21 Июль, 2014, 19:22:51 »

Дамы-волшебницы, собравшиеся на свой волшебный сход, чтобы поколдовать над молоком! Ольга, репортаж очень хорош! Это ж так интересно, учиться чему-то да еще в теплой компании)))
Записан
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 7049


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #108 : 21 Июль, 2014, 19:35:10 »

Умнички, как здорово!
Спасибо, Ольга!
Записан

olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #109 : 21 Июль, 2014, 19:37:53 »

Дамы-волшебницы, собравшиеся на свой волшебный сход, чтобы поколдовать над молоком! Ольга, репортаж очень хорош! Это ж так интересно, учиться чему-то да еще в теплой компании)))
Да,Юля! это было,даже для меня  неожиданно интересно! Приезжай в следующий раз обязательно!
 Прошу прощения...на сегодня все!
Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #109 : 21 Июль, 2014, 19:37:53 »

 Записан
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #110 : 21 Июль, 2014, 19:38:54 »

Умнички, как здорово!
Спасибо, Ольга!
Спасибо! дальше будет много еще интересного!!!!!!!
Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #111 : 21 Июль, 2014, 19:42:45 »

Лариса, вспоминая неповторимый вкус твоего халлуми ,призвала своих турецких друзей. И выяснила, что существует две технологии. Одна с нагревом сырного зерна до 38, вторая без нагрева. Твой "с нагревом" или без оного?
Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-8
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1955


Меня зовут Марина.


« Ответ #112 : 21 Июль, 2014, 19:57:15 »








Самый активный участник Вашей компании.
Записан



До Нового года осталось 6 недель.
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #113 : 21 Июль, 2014, 20:00:38 »

Лариса, вспоминая неповторимый вкус твоего халлуми ,призвала своих турецких друзей. И выяснила, что существует две технологии. Одна с нагревом сырного зерна до 38, вторая без нагрева. Твой "с нагревом" или без оного?
Инна , мне больше нравится без нагрева . Только халлуми все же кипрский сыр .
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #114 : 21 Июль, 2014, 20:06:04 »

Согласна, турки называют такой сыр хеллим. Технология практически та же. А вообще турки-киприоты , как мне кажется, имеют одних предков)))
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #115 : 21 Июль, 2014, 22:21:35 »

Согласна, турки называют такой сыр хеллим. Технология практически та же. А вообще турки-киприоты , как мне кажется, имеют одних предков)))
В турецко -киприотском  варианте этот сыр будет значительно солонее , я солю меньше нормы , т.к. он у меня обычно долго не задерживается .
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +49/-6
Online Online

Возраст: 46
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 15265


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


WWW
« Ответ #116 : 21 Июль, 2014, 23:08:57 »

Лена, так тебе наверное не далеко до девчонок? Вот мне далековато......завидую молча Drink Смех
Записан

Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-8
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1955


Меня зовут Марина.


« Ответ #117 : 21 Июль, 2014, 23:35:49 »

Учитесь заочно
 


в этой теме обещали всему научить
 

здесь дружная компания сыроваров




Записан



До Нового года осталось 6 недель.
PCHELKA-1
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 51
Сообщений: 263


Деревня - Родина моя. МО Чеховский р-н. Я-Елена


« Ответ #118 : 22 Июль, 2014, 00:16:26 »

И я хочу в компанию!!!!!
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #119 : 22 Июль, 2014, 06:22:24 »

Лена, так тебе наверное не далеко до девчонок? Вот мне далековато......завидую молча Drink Смех
Я могу и на ночлег пригласить))) Главное чтобы у Ларисы запал учить не прошел))) По себе скажу - заочное обучение немного не то... Вроде как и рецепт - вот он и делаешь так, НО... очень важное дело некоторые ньюансы, которые в ходе работы всплывают... Надо увидеть и потрогать)))
Записан
cerceia
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 112



« Ответ #120 : 22 Июль, 2014, 06:24:28 »

Согласна, турки называют такой сыр хеллим. Технология практически та же. А вообще турки-киприоты , как мне кажется, имеют одних предков)))
В турецко -киприотском  варианте этот сыр будет значительно солонее , я солю меньше нормы , т.к. он у меня обычно долго не задерживается .
"значительно" это мягко сказано))) Твой халлоуми неповторим)))
Записан
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #121 : 22 Июль, 2014, 08:36:20 »

Правильно,Инна! и полезное с приятным и общение живое и все своими ручками под зорким глазом учителя! Нина и Лена приезжайте! столько позитива и удовольствия!
Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #122 : 22 Июль, 2014, 08:56:25 »

продолжение...
Далее мы изучали принципы прессования





Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #123 : 22 Июль, 2014, 10:06:16 »

К нам приехал гость! Гиа Гагуа участник и руководитель Экс ББ!!! Мы снимали пробы сыра,приготовленного Ларисой! Это сыр Ярг  и козий мягкий типа Шевре



ну какой грузин придет без вина!!!!!!!!





Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
olmax
Эксперт
****

Репутация: +4/-7
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 432


Ольга


« Ответ #124 : 22 Июль, 2014, 10:10:51 »









Гиа слагает песнь о сыре!

Записан

Заходите в гости!
/forum/index.php?topic=8000.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
19 Ноябрь, 2014, 22:26:53
Вкусная получилась колбаска, спасибо!
Светочек
19 Ноябрь, 2014, 22:20:40
пардоньте...не туда забила,перепутала с поисковиком
Светочек
19 Ноябрь, 2014, 22:18:57
колбаса
Никуша
18 Ноябрь, 2014, 06:19:13
Спасибо, дорогие!!! Люблю вас всех!!!
marabu
18 Ноябрь, 2014, 01:44:11
Лидочка-Никуша! С днём рождения! Храни тебя Господь!
Svetik
17 Ноябрь, 2014, 23:29:33
Лидуша-Никуша! Будь здорова и счастлива!!
Никуша
17 Ноябрь, 2014, 19:49:14
Спасибо большое!
Сибирка
17 Ноябрь, 2014, 16:33:25
Лампец
17 Ноябрь, 2014, 16:24:30
Лидушка!!!с рождением! Всего...
Сибирка
17 Ноябрь, 2014, 12:45:38
Вот ты, Лидуша, какая недогадливая))) Свои надо положить и отправить и как можно больше)))
Лампец
17 Ноябрь, 2014, 11:58:52
я оператору "сдавала" номер звонящий !!! по Москве такое было лет 3-5 назад
Anmari
17 Ноябрь, 2014, 10:44:09
В любом случае, надо ответить, чтобы обращались к операторам сотовой связи с заявлением о возврате, самим не надо ничего предпринимать.
Никуша
17 Ноябрь, 2014, 10:03:58
Если я вижу, что денег не, то что возвращать?
НИНА******
16 Ноябрь, 2014, 19:38:30
Будте осторожны! Новый развод на деньги по телефону! Приходит СМС, что вам положили деньги, потом извиняются и просят вернуть - это развод!!!
Сибирка
13 Ноябрь, 2014, 22:03:47
Смешной гимн

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Ноябрь, 2014, 08:36:26

Войти

Новости партнеров


Загрузка...


Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22551
  • Последний: Goldwing
Статистика
  • Всего сообщений: 1384127
  • Всего тем: 6479
  • Сегодня онлайн: 158
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Щенки Тибетского мастифа, питомник "АЛИТЕ"
Re:Клеймение щенков (Москва)
Re:Клеймение щенков (Москва)
Re:Щенки Тибетского мастифа, питомник "АЛИТЕ"
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня