Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745378
  • Всего тем: 6583
  • Сегодня онлайн: 221
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Козье масло  (Прочитано 17703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10183
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Козье масло
« Ответ #75 : 10 Февраль, 2020, 01:21:16 am »
Света , привет . Спасибо , я уже рассмотрела , там разница в материале корпуса .
Надеюсь что сепаратор будет нужен , мы не очень много едим сырого молока , йогурт ем только я , надо делать творог , масло тоже необходимо для каши и на бутерброт хорошо , сметана .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18711
  • Сказали спасибо: 533
  • Теперь сельский житель.
Re: Козье масло
« Ответ #76 : 17 Февраль, 2020, 19:42:22 pm »
Света , привет . Спасибо , я уже рассмотрела , там разница в материале корпуса .
Надеюсь что сепаратор будет нужен , мы не очень много едим сырого молока , йогурт ем только я , надо делать творог , масло тоже необходимо для каши и на бутерброт хорошо , сметана .

Юля, сепаратор конечно нужен. Уже 10 лет не покупаем ни масло , ни сметану. Обрат на творог, и мягкий сыр - отлично пойдет. Йогурт обезжиренный- тоже хорошо. Попробую сгущенку сварить на обрате- отпишусь.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10183
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Козье масло
« Ответ #77 : 18 Февраль, 2020, 00:44:47 am »
Света , напиши пожалуйста , твои советы очень нужны . Мы пока в режиме ожидания , но готовимся )))))))

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18711
  • Сказали спасибо: 533
  • Теперь сельский житель.
Re: Козье масло
« Ответ #78 : 18 Февраль, 2020, 00:53:29 am »
Юля, мой совет - однозначно сепаратор нужен. Других не знаю, своим довольна.

Сегодня сметану замутила! ! Мм мм! !! А про сгущеннку самой интересно ,как получится на обрате, напишу.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10183
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Козье масло
« Ответ #79 : 18 Февраль, 2020, 00:57:27 am »
Пиши , твои советы очень ценны.
Сейчас по ТВ про сливочное масло , "дичь" , надо делать свое.

Онлайн Алекса2012

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Сказали спасибо: 37
Re: Козье масло
« Ответ #80 : 18 Февраль, 2020, 10:15:00 am »
А я наконец научилась сметанку делать , добавила в сливки 1 ст. л. простокваши из снятого молока , оставила на ночь и утром восхитительная нежная сметана с легкой кислинкой

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18711
  • Сказали спасибо: 533
  • Теперь сельский житель.
Re: Козье масло
« Ответ #81 : Сегодня в 14:20:46 »
Хочу попробовать перегнать сыворотку на масло. Уже как то делала ЭТО. НО после снятия Рикотты . Выход был не большой.
Попробую с целой сыворотки.