Войти или зарегистрироваться

09 Август, 2016, 15:12:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 36   Вниз
 
Автор Тема: Забой птицы  (Прочитано 123457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« : 30 Октябрь, 2008, 14:51:58 »

Сюда всю информушку из темы SOS. Как понимаю, что не только нам придется всяких разных птичек забивать. Как там в кино говорилось? ("НЕбеса обетованные"). "Очень кушать хочется!". Улыбка

Итак, вот что мы на эту тему пока отписали.

LORA-BEK

Ребята, у меня вот како дело! Я чуток в "Гусях" отписала. В общем, у нас тут праздник грядет - День Мартыня. Всей стране мигом гуси понадобились, в качестве основного блюда на стол. ну, одна сосоедка на меня мертвым грузом и насела. Прибей и прибей ей гуся. Дескать, гостей к ней немерено едет. Я сначала пожалела, а Юрка добро дал. Так что решили мы одного гуся в виде тушки продать ей.  Сегодня с тура ей сказали, она счастлива без меры.
И тут до меня, наконец, дошлооооо! гусей то мы еще ни разу не забивали!!!!! А как это делается??
Я излазиа инет, но там так все заумно, что даже мозг прокалывать птичке надо. Можно и проще. Голову отрубить. А потом он должен 15-20 минут вниз головой висеть, чтобы кровь слилась. Потом еще 2-3 часа остывать. Я в ужасе! Неужели проще нельзя??
Посему просьба, отпишите, как с этой проблемой справится? Поделитесь, так сказать, личным опытом. И. ПОЖАЛУЙСТА, детально. Что сначала делать, что потом. Как его правильно ощипать, чтобы кожу не повредить. Все ж гусак на праздничный стол пойдет. Очень-преочень прошу.

СЕРГЕЙ-AРГУС

Эээто к Главному Пернатому Килеру - Саньку (он же аппликатор,он же...)!

LORA-BEK

Сереж, так он куриный киллер,  мне гусиный нужОн. Хотя, надеюсь, что и Санька, присоветует. Вот, точно знаю, что Гаина-Алабайя гусям бошки рубила. И, наверняка, еще кое-кто из наших. Ребятааааааа! делитесь опытом!!!!!! А меня сроки жмут. 

Fenimor

Бабка моя резала гусей так,брала гуся закрылья тащила его в сарай становилась ногами ему на крылья левой рукой бралась за клюв оттягивала шеюи ножом по горлу,а я рядом миску алюминивую держал чтоб кровь туда стекала,она потом просто кровь всегда на сковороде обжаревала с гречкой,в детстве мне казалось вкусно.Щас бабки не стало не кто не держит у нас живности лет 20.Вот я решился теперь попробывать.



Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 30 Октябрь, 2008, 14:51:58 »

 Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #1 : 30 Октябрь, 2008, 15:01:12 »

Лиуза

LORA-BEK? когда мои родители держали гусей, мы поступали таким образом: резали когда снег ляжет, у них перья пушистые к тому времени становятся, головы отрезают у нас мужчины, остальное женских рук дело. в подмышечных впадинах есть несколько перьев их нужно выкинуть (ну это если пух на подушку пойдет). Перья которые вышипываются легко -руками, а так брали утюг (желательно старый), накрывали гуся мокрой марлей и гладили , перья так легко выщипываются, а потом уже внутренности.Надеюсь понятно изложила

Афина-Паллада

Интересный метод- утюгом...Надо запомнить...

LORA-BEK

Fenimor , привет! Классный метод у твоей бабульки. Беру на вооружение! А то точно в инете все так заумно, что даже не интересно становится.

Луизочка, мне вон Алабайя тоже говорила, что птицу лучше по морозу бить. Но у нас 10 ноября праздник грядет, и всем гуси требуются. да и снега у нас уже вторую зиму нет. Так что придется мне его сейчас рубить. Страашноооооо! Юрка вон сказал, что с утречка гаге голову топором снесет, а потом на работу поедет. А мне что делааать дальше! Без вашей помощи буду сидеть, смотреть, как с гаги кровь капает и реветь в три ручья!

Рассказывайте подробно и в деталях. Выпотрошить-то я его, наверное, смогу, а перед этим?? Вспоминаю, что вроде наша Юлька пугала, что перья мужниными пассатижами выдирала. И что, мне так тоже надо будет? Спробуй, блин, еще его пассатижи найти, это при том условии, что я не знаю, как он выглядят. .

Луиза

Так я ж про утюг специально и написала, мне тогда было лет 14,никаких проблем с выщипыванием не было.Детально так детально:
1. Дайте стечь крови.
2. налейте в миску воды, для марли, сильно нагрейте утюг и гладьте. Можно частями  -живот погладили-выщипали и т.д. трудно выдергиваемые места можно гладить по нескольку раз.

А можно просто отдать соседке живого гуся, ей надо ,пусть и мучается
Это к тому что я сама не люблю это дело, мои куры вон второй год балдеют 

Афина-Паллада

А что, идея! или уже кокнутого отдать....но не ощипанного... А хотя, Лор, ты лучше попробуй сама его ощипать, а вдруг ты даже не подозревала, что щипка гусей- твое любимое зянятие всей жизни! 

Olgaorthodox

Я много в своей жизни птицы перебила, в том числе, и гусей.
Имейте в виду, что гуси очень умные и,если резать гуся в присутствии остальных, то у них будет шок. Курам вот все равно.
Для забоя птицы можно установить пенек. На него надо положить шею птицы, а туловище придержать коленом или локтем левой руки. Потом отрубить голову топором, не отпускать тушку, пока не кончатся судороги, потом повесить за лапы вниз шеей для стока крови.
Можно прям на этой стадии и щипать, пока тушка не остыла. Если она уже остыла, то воспользоваться утюгом, как уже рассказывали, или просто погрузить тушку в горячую воду (не кипящую) на несколько минут.

Если отдать гуся не ощипанного, не думаю, что за него дадут полную сумму денег.


Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #2 : 30 Октябрь, 2008, 15:09:13 »

Fenimor

Ну Вы и варвары голову топором чо он приступник,По г7орлу ножом от мочки до мочки перерезаеш сонную артерию и вену и подержите за клюв он уснет практически сразу.А то рубил я одной бабульке петухов топором те по огороду без башки бегали,сам перелякался дал бабке топор и деру вся деревня с меня два дня ржала.

LORA-BEK

Это, конечно, самое простое - отдать гусика живьем. Но то-то и оно, что деревенским осточертело парится с птицей. Я уже писала, что у нас в деревне, только трое хозяев держат гусей. А за живого я впрямь ничего не выручу.

Оль, спасибо. За советик. Но, что меня больше всего смущает. Вот, смотрите, что вычитала в инете.

ЗАБОЙ ГУСЕЙ И ОБРАБОТКА ТУШЕК

К моменту забоя у гусей зоб и кишечник должны быть свободными от корма: последний раз птицу кормят за 18—24 часа до забоя. В это время им дают чистую, слегка подсоленную воду. Предубойное голодание птицы (просидка) —способ лучшего сохранения тушки. Во время просидки гусей содержат в чистом, сухом помещении, чтобы не испачкалось перо. Помещение можно затемнить, тогда птица не будет склевывать помет.
Перед забоем гусю связывают ноги, крылья закладывают одно за другое и подвешивают вниз головой так, чтобы голова птицы находилась на уровне груди человека. Наиболее правильно забивать гуся путем перерезывания вены с левой стороны шеи через клюв остроконечными ножницами или специальным ножом. Для расслабления мышц, удерживающих перо, через небную щель делают укол в мозг. После этого крылья расправляют, чтобы кровь не задерживалась, иначе возможны подтеки на тушке. Кровь можно собирать в посуду и использовать в вареном виде для кормления кур, уток, свиней. Обескровливание продолжается 15—20 минут.
Самый простой способ забоя—отрубить гусю голову и после этого подвесить его для обескровливания.
Гусей, так же как и уток, сразу после забоя ощипывать нельзя. Тушки должны остыть в течение 2—3 часов. За это время подкожный жир затвердеет, и кожа меньше повреждается при ощипывании. Для остывания гусей кладут на чистую солому или доску.
При ощипывании сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, затем с груди, спины, ног, шеи. Крупное и мелкое перо надо сразу класть отдельно, чтобы потом не перебирать.
Чтобы не испачкать перо кровью, в клюв проталкивают мягкую бумагу, если голова удалена, конец шеи обвертывают бумагой.
Пух и перо выдергивают но направлению их роста, а не наоборот, иначе возможны повреждения кожи и перо будет нечистым. Загрязненные перья и пух складывают отдельно для последующей промывки.
После удаления пера с тушки снимают пух и хорошо очищают всю тушку. Гузку очищают от остатков помета, для чего слегка нажимают на брюшную стенку, вытирают заднепроходное отверстие. Если мясо будет использовано сразу, тушку слегка опаливают и потрошат.


Понятно, что самым простым способом буду озадачиваться. Но там же пишут, что гуся надо вниз головой 2-3 часа держать!!!! Пока жир не застынет. А разве это обязательно?

У меня так выходит, что Юрка может с утра бошку снести и уехать на работу. Тетка к вечеру за тушкой придет. Или мне одной парится весь день, сидеть, ждать пока кровь стечет, пока жир застынет, а потом  и по перышку выщипывать.  Или все же этот процесс можно убыстрить. Типа, как курицу в кипяток и щипать. 


Луиза

Ну я незнаю, мы столько времени не ждали. Как зарежут, кровь выпустят( наверно минут 5), завязываем шею веревкой, чтоб не перепачкать перья, и сразу начинали щипать. Мы резали сразу по 10-15 гусей, втроем управлялись часов за 5. Думаю у вас все получится. Главное начать - глаза боятся,руки делают!!!

Olgaorthodox

Лариса, я тоже в свое время читала все эти рекомендации по забою в с/х книгах.
А резала так, как я написала. Одной из основных задач я ставила создание птице наиболее комфортных условий: голодом не морила, от стада не отлучала, руки-ноги не связывала и чужих мужиков на забой не приглашала.
А от хозяина они такой пакости не ждут, поэтому и не подозревают о его намерениях.
И 2-3 часа я не ждала, пока жир застынет, щипала сразу, как перестанет дергаться. А если сразу не получалось - то в горячую воду и вперед!

Не забудь сказать покупательнице, что готовить гуся надо не раньше, чем его тело полежит при температуре, близкой к 0 градусов, не меньше 12 часов.

Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Сообщений: 8823


« Ответ #3 : 30 Октябрь, 2008, 15:10:22 »

Ларисина! Ты теперь главный "тематический забойщик!"
Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #4 : 30 Октябрь, 2008, 15:27:14 »

Ой, а теперь вам чуток настроение подниму!
В общем, вооруженная форускими знаниями и опытом, побегла я по соседям на предмет того, как гусиков рубить. Соседи у меня, преимущественно старые. Сибирь прошли, и обратно в Латвию вернулись. (Имена и фамилия у них в конец поперепутывались. К примеру,  есть Аусма Худорожкова, есть Анна-Скайдрите Мышкина и т.п. Ну,простите, это отдеьная таки тема). В общем, они, что в Латвии, что в Сибири гусей рубили. Вот и стали опытом делится. Анна-Скайдрите мне говорит:" Пфуй, нашла проблему! Гусю горло перерезала, кровь в тазик слила,  а дальше сувай его в горячую ванну. Только смотри, чтбы не перепарить, иначе, кожа слезет. Потом сиди и перья щипай. На печку их, как перья и пух высохнут, в перину. Даже если дочка замуж еще не собирается, перину отовь, и в сундук. Будет приданое".  И еще говорила, что гуся вниз головой не вешала. Кровь за 5 минут стекла, и дальше в ВАННУ его.... тут Аусма прибежала и кричит, что Анна-Скайдрите мне мозги зря накручивает.  По ее мнению гуся сначала надо свзяать, то есть руки и ноги. Потом ему в голову, в темечко иголку воткнуть. как кровь появится, тогда сразу хватать острый нож и перерезать ему горло, но не до конца, а там, где зоб. Кровь хлынет, и тогда его горлом в тазик.

 Народ, у меня волосы на голове шевелиться начали от таких откровений.... А уже не убежишь ведь. Сама напросилась....

А потом они мне рассказали, что если гусика готовишь на праздник, то тушку (уже без перьев) надо  обтереть крупно-помолотой ржаной мукой (пшеничная не подойдет!) . Тогда она беленькая станет и праздничная!

Уф.... В общем, пришла к выводу, что гусику Юрка голову в следующую пятницу срубит, а дальше я буду парится, согласно всем рецептам.
Юрка орет, что я рано панику подняла. Еще неделя до Мартынова дня. Но ведь я ж должна быть к этому времени во всеоружии и подготовится, как следовает Улыбка.  Так ведь?
Может, еще советы какие кинете? Как в ваших деревнях гусей бьют? История, однако...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 30 Октябрь, 2008, 15:27:14 »

 Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Сообщений: 8823


« Ответ #5 : 30 Октябрь, 2008, 15:30:17 »

Я вот подумал.... меч тебе надоть! ... самурайский большой! Э?
А соседки твои-и-и... премилые бабушки! Хе! Иголку в темя... Huh?
Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 30 Октябрь, 2008, 16:03:48 »

Сереж, я топор купила. Классный, зингеровский. . Голову то Юрка гусю срубит, и на работу уедет. А мне потом мучаться. Хотела дочек на помощь звать, а они в все в своих делах. Эх...
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Сообщений: 8823


« Ответ #7 : 30 Октябрь, 2008, 16:05:39 »

Как говорил От Двух До Пяти : Терпи коза,а то мамой будешь!
Записан
Крикса
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Гусь-Хрустальный р-он, Владимирская обл.
Сообщений: 589


Лера


« Ответ #8 : 30 Октябрь, 2008, 17:55:58 »

Мы с дедом кур резали - бройлеров выращивал, потом всех 32 пришлось срочно забить - ну я маленькая была, почему сразу всех - не помню. Бабушка и мама отказались принимать участие, пришлось самой деду помогать.  Берешь одну из клетки в сарае, дверь закрываешь, чтобы остальные не смотрели. я руками держала за ноги и крылья одновременно, клала шеей на колоду, отворачиваюсь, дед -тюк!- и я тут же сую курицу вниз шеей в ведро. Никто не перепачкалася, затихают быстро. Только иногда крылья вырывались - страшно было. Тогда мы их в мешок сажали с отрезанным уголком (у бабушки под крупу нашиты были мешки, небольшие), в дырочку голову с шеей вынимали и опять: кладу на колоду, отворачиваюсь, слышу "тюк!", пихаю в ведро. Пока всех потюкали - они наверное и остыли, потому что в ведро пихали с горячей водой и щипали уже вдвоем с бабушкой, мама гордо отказалась. Очень четко помню, что свежерубленную курицу есть не могла - воняет гадостью какой-то. Через пару дней нормально уже воспринимала, потом вычитала в журнале "Приусадебное Хозяйство", что куриному мясу надо зреть 24-48 часов, а гусиному несколько суток, вроде как хорошая хозяйка для воскресного обеда гусаку в среду шею сворачивала. Но гусей сами не держали - дачные условия не позволяли.

А еще про иголку в мозг - это ж садизм какой-то. Гораздо более "гуманно" сразу отрубить голову, чем мучить такой адской болью. И как резать горло - не могу предмтавить, перья скользкие, гусь крутится, сразу не резанешь - надо перепиливать? Мы даже лягушек когда на занятиях резали - и то старались быстро, одним махом, чтобы не мучить лишними воздействиями. И преподаватель говорила - разрушена связь с мозгом - умирает животное быстро(в смысле боль чувствует недолго), несколько секунд , а если пилить и плакать над ним, жалеть - то только дольше мучается зверь. Ведь пока кровь вытекает  - он же все-таки чувствует боль... А так нет головы - нет чувствительности.
Записан
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 5157


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


« Ответ #9 : 30 Октябрь, 2008, 21:00:21 »

Я вот тоже к этому скланяюсь - отрубить - самый гуманный способ. Остальные способы - удобные, коммерческие, интересные и т.д. и т.п., но наиболее болезненные.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 30 Октябрь, 2008, 21:00:21 »

Загрузка...
 Записан
ирэн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: СПб
Сообщений: 2009


Ирина, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #10 : 31 Октябрь, 2008, 00:54:01 »

Не помню где, видела приспособление для забоя птицы. Свернут лист жести конвертиком, прибит к столбу узким концом вниз, узкий конец срезан так, чтобы проходила голова птицы. Пихаешь её туда головой вниз, а голову режешь, наверно каким - то секатором. Но не пробовали этот метод, сказать ничего не могу. Думаю, что сила большая нужна, чтобы голову секатором махом срезать.
Записан
Михалыч
Пользователи
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #11 : 01 Ноябрь, 2008, 01:06:03 »

Мы кур рубим таким способом! Для начала на пенек набиваем два гвоздя на столько близко фиюк к фиюгу что бы шея только поместилась,плучается буква У(почти) и берем курицу за ноги,раскрываем крылья,маховые перья вкладываем к ногам(птица зафиксированна) кладем на пенек в получившуюся "вилку" вкладываем  шею  и не много оттягиваем (ведь те гвоздики являются держателем) и ударом топора отсекаем голову,птица зафиксированна в руке и почти не дергается а что бы не брызгалась положите тапор и придежите шейку,несколько минут и кровь сошла,птица уже не шевелится и тогда еще чуть чуть укорачиваем шею для того что бы больше крови сошло.(и меньше накипи было при ее приготовлении).Затем мы их подвешиваем и даем стеч,посе этого уже в кипяток и начинаем щипку с крыльев и хвоста уж потом грудки и всего остального.Есще могу поделиться способом забоя индейки,тут тоже не васе так просто! Птица большая и справиться тяжеловато а то она крыльями бьёт и ломает их,так мы их в бочку без дна суем(подходящей под размер птички) она там фиксируется так что шевелиться не может,голова с наружи.Птица лежит на земле,тут уже берем доску набиваем так же гвоздики,туда голову кладем,отсекаем топором и вот индейки эту бочку катают в которой сами сидят )))))),когда успокоились и кровь сошла вынимаем, так же как и у кур чуть укорачиваем и подвешиваем,потом щиплем. Для чего мы это делаем?для того что бы птица эта большая нас не поранила и себя тоже ,бывало что они крылья ломали и с такой силой били себя по груди что тушки были в ушибах и синяках а так все целое!
Записан
Джинни
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 350


Люблю своих маляток. Светлана


« Ответ #12 : 01 Ноябрь, 2008, 02:08:51 »

Да,мне этот способ кажется лучшим.
Записан
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 5157


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


« Ответ #13 : 01 Ноябрь, 2008, 03:56:51 »

Да, интересно =)
Мы вот рубим в двоём. На край бочки 200 литровой кладём кусочек доски 150х50, аля столик  Улыбка
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 2997


« Ответ #14 : 01 Ноябрь, 2008, 12:57:45 »

Не удержалась  Смех

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 01 Ноябрь, 2008, 12:57:45 »

 Записан
Альбина
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: г.Ярославль
Сообщений: 55


Альбина г.Ярославль


« Ответ #15 : 01 Ноябрь, 2008, 16:30:58 »

    Это все здорово, курочку в деревне,  на пенечке зарубить. А  у меня вот, года два назад, муж, в городской квартире 12  петушков жизни лишил. Вот это была картина. Первого он тяпнул и с перепуга отпустил и он у него минуту по ванной летал,  без башки, а другие это наблюдали и орали как бешеные. Мы стоим как палачи, все в крови, а еще 11 нужно убить. Так я своему непьющему мужу почти стакан водки выпоила, чтоб он это кровавое дело закончил.
С этого дня мне сказано, любое животное будет жить у нас до старости.А я вот перепелок завела... Kill
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 77
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #16 : 01 Ноябрь, 2008, 17:44:54 »

Альбина, жалко смайлики не вставляются... Смеялась долго представляя вас с мужем окровавленных в ванной со стаей орущей птицы... картина не для слабонервных. Мне мой муж тоже заявил, что если я заведу кур, то они будут умирать своей смертью, поскольку он палачем работать не будет.. А мне-то что? Я так вообще вегетарианка. Пусчай живут!

Интересно, Лорик со своими гусями расправилась?
Записан
Zevs
Москва
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 624


Солнечногорский р-н, Пикино


« Ответ #17 : 01 Ноябрь, 2008, 18:39:27 »

Да, забой птицы - это вопрос конечно интересный. В общем, к этим праздникам планировала я одну утку зарезать. Приехала, зашла к утям в вольер, посмотрела на всех и так жалко стало((( Подумала, что ни такой уж это и праздник, чтобы лишать кого-то жизни. Подожду до новогодних празднеств.
Записан
Альбина
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: г.Ярославль
Сообщений: 55


Альбина г.Ярославль


« Ответ #18 : 01 Ноябрь, 2008, 20:44:20 »

      Таня, а я упрямая, раз он меня в деревне уговорил жить (мы уже второй год живем в дачном доме за городом) я опять завела и курочек и перепелочек. Зато теперь можно и на пенек, ежели очень кушать захочется. Опыт, ведь он  со  временем приходит. Курицы живут долго, а перепелок ,старых буду друзьям дарить, нэхай у них вместо попугаев   в клетках сидят.
     Смех Смех Смех
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #19 : 01 Ноябрь, 2008, 20:46:50 »

Это очень непросто лишить жизни даже курицу ( тем более любимую курицу), тем более потом ее есть, вспоминая ее обличье и т.д. Самый лучший выход - стать вегетарианцем, как Vlada. А живность можно дарить. Многие при этом будут очень сильно благодарить...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 01 Ноябрь, 2008, 20:46:50 »

Загрузка...
 Записан
kent
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2732



« Ответ #20 : 01 Ноябрь, 2008, 21:44:24 »

Где то на форуме уже писалось. Но проще всего у картофельного мешка отрезать угол. засунуть птицу в мешек, так что бы голова вылезла в дурку. В мешке птицу проще держать. и просто отрубаем голову топором. Так даже индюка можно зарубить одному без проблем.
Записан
Михалыч
Пользователи
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #21 : 01 Ноябрь, 2008, 22:19:43 »

Мистер Кент а Вы пробывали такой способ о котором пишите?Наверное нет.Так вот в мешке Вы индюка руками не удержите а если ноги свяжите то все равно они умудряются себе в предсмертной лихорадке ранить крыльями или вообще их сломать себе,это Вам не курица несушка! )))) 
Записан
Михалыч
Пользователи
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #22 : 01 Ноябрь, 2008, 22:29:01 »

Вот сегодня начали забой Брам и Кохинхинов когда они ощипанные,прям топ модели,голени длинные!
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 77
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #23 : 01 Ноябрь, 2008, 22:56:24 »

Ой, Михалыч, это кого!!!? Прям мурашки побежали... У меня глаза, как у того смайлика, жаль не вставляются..
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 166
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8913


Анна Львовна


« Ответ #24 : 01 Ноябрь, 2008, 23:13:29 »

Да уж! Sad Смаковать такую тему, да ещё шутить как-то не хочется!
А по поводу мешка, так у нас опробовано и неоднократно и никогда не было ломаных крыльев и битых грудок! А уж сколько душ...! Надо просто правильно подготовиться к процессу и сделать так, чтобы по минимуму было боли и стрессов у всех, раз уж без этого не обойтись.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 01 Ноябрь, 2008, 23:13:29 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 36   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
07 Август, 2016, 16:40:10
Юля к Светику, а все остальные ко мне!
Svetik
03 Август, 2016, 23:04:05
Юля, Дикий мед, загляни на мою страничку!!!
Anmari
02 Август, 2016, 10:34:11
Эльмира, над Шкворчалкой есть окошко поисковичка, наберите вопрос и нажмите окошко Найти. Или шагайте в соответствующую темку и там задайте интересующий Вас вопро
Эльмира юмаева
01 Август, 2016, 13:15:13
Как задать вопроc?
Натолий
01 Август, 2016, 10:03:16
Пора каждой породе кошек открывать отдельную тему ! А то все куры да куры ...
Камуфляж
31 Июль, 2016, 16:08:52
С курами все в порядке, а вот кролики и даже фазаны дохнут.
Натолий
31 Июль, 2016, 14:45:51
Что то куриные темы заглохли ... Улыбка
Камуфляж
31 Июль, 2016, 09:31:10
Посмотрим, будет ли права госпожа КЛИНТОН?
Натолий
30 Июль, 2016, 23:59:09
Женщина всегда права ! К сожалению мужчины этого не хотят понимать ...гордыня мучает . А гордыня это грех .
Камуфляж
30 Июль, 2016, 15:06:40
Не будь таким. Ты, по своему роду занятий, должен быть добрым. Вот к тебе злые и липнут.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Август, 2016, 15:12:09

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1520713
  • Всего тем: 5774
  • Сегодня онлайн: 217
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня