/ Деревенский форум Веселое Подворье
26 Декабрь, 2010, 10:19:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Тыквы  (Прочитано 10251 раз)
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #125 : 03 Январь, 2009, 01:31:02 »

Тыквы и кабачки - это класс!
Станислав, а сажать их всё же лучше на плодородную почву, уж если нет навоза-перегноя, то всяких кухонных отходов покидать под растение и обязательно замульчировать (хоть травой сорванной, хоть опилками, хоть просто картон положить вокруг), а потом сделать настой травы-сорняков в бочке и поливать периодически растение. Урожай не заставит себя ждать!
Данил, а то что Лана пишет о 2-4 летних семенах тыквы, так это факт, что у более "старых" семян всех тыквенных (огурцы, кабачки, тыквы) больше  женских цветков появляется. Семена тыквы можно хранить до 10 лет и они сохраняют всхожесть.

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
артефакт
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #126 : 03 Январь, 2009, 13:20:39 »

Чтоб познакомиться с сортами, свойствами и видом тыкв, можно воспользоваться сайтом фирмы "Гавриш". http://www.gavrish.ru/shop/tikva/rus.php 
Что до меня, то никогда не сажал тыквы с применением навоза, ввиду отсутствия оного. Ну просто нету... И всё... Зато можно выкопать ямку, объёмом с пару вёдер, забить её травой, (не забыв попрыгать-утрамбовать), влить ведро кипятка и, накидав сверху нетолстый слой земли, через часик сажать тыкву. Если рассадой - подождать подольше. По мере роста, наваливать вокруг неё свежескошенную траву.
Чуть не забыл: Станислав, есть сорт тыквы с названием "Лечебная" Что совсем не обозначает нелечебность остальных сортов. Торговая марка, так сказать...
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, Primorosso

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #127 : 03 Январь, 2009, 14:39:47 »

Не пойму я- почему навоза или чего-то подобного нет на участке. А в туалет Станислав, Вы ходите к соседям- незнакомым садоводам что ли? Huh?  Смех И мусор органический к ним же носите?

Официальная группа Веселого Подворья на сайте ВКонтакте: http://vkontakte.ru
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #128 : 03 Январь, 2009, 14:48:48 »

Может просто аллергия на запах навоза  Улыбка Смех Смех

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Почетный написатель

Анна

« Ответ #129 : 03 Январь, 2009, 15:23:45 »

Да кто же чистый навоз под растения кладёт? Всё равно через перегной всё проходит! Не ленись, всё органическое сваливай в кучу, полил, закрыл, на год забыл (можно и потыкать-переворошить, но мне лень! да и тяжело физически!). Через год-1,5 раскрыл и пользуйся! А я иногда и сверху на эту кучу прямо сажаю тыквы кабачки, постепенно всё и перепревает и растения кормятся! Думай-голова!

Станислав
Эксперт

Расположение: СПб Приозерский район

« Ответ #130 : 03 Январь, 2009, 17:11:38 »

Не пойму я- почему навоза или чего-то подобного нет на участке. А в туалет Станислав, Вы ходите к соседям- незнакомым садоводам что ли? Huh?  Смех И мусор органический к ним же носите?

Мы фекалиями не пользуемся!!!! вообще не пользуемся!!! А весь сырой компост при посадке деревьев использован. Sad Sad Sad
Трава вырастет не раньше июня (у нас 9-го мая в снежки играть можно)... Tongue Tongue Tongue
Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #131 : 09 Февраль, 2009, 20:12:32 »

А у меня родилась идея. Ма-а-аленькая такая идейка, которая срочно требует комментариев. Вырастить тыкву в железных бочках - это здорово, но бочек у меня нет. А может подойдут мешки? Плотные такие, черные. Заодно прогреваться будут замечательно. Снизу дырок навертеть для стока воды. У меня есть такой кусок земли, который перепахать невозможно - там от фундамента столетней давности залежи битого кирпича. Но там много солнца и есть забор, что бы плети закинуть. Я бы там эти мешки и расставила. Можно, конечно, сколотить короба, но доски тоже на счет, а вот мешки халявные. Что думаете?
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, Primorosso

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #132 : 09 Февраль, 2009, 21:11:42 »

Наташ, а зачем мешки вообще? А просто насыпать горками землю или навоз и на них посадить?

Официальная группа Веселого Подворья на сайте ВКонтакте: http://vkontakte.ru
Станислав
Эксперт

« Ответ #133 : 09 Февраль, 2009, 21:30:50 »

А у меня родилась идея. Ма-а-аленькая такая идейка, которая срочно требует комментариев. Вырастить тыкву в железных бочках - это здорово, но бочек у меня нет. А может подойдут мешки? Плотные такие, черные. Заодно прогреваться будут замечательно. Снизу дырок навертеть для стока воды. У меня есть такой кусок земли, который перепахать невозможно - там от фундамента столетней давности залежи битого кирпича. Но там много солнца и есть забор, что бы плети закинуть. Я бы там эти мешки и расставила. Можно, конечно, сколотить короба, но доски тоже на счет, а вот мешки халявные. Что думаете?

Попробуйте,а осенью расскажете о своих успехах.
Я же в очередной раз попрбую вырастить тыкву и пару абачков на компостной куче (к маю (за апрель) думаю ящик до конца заполнится). Подыплю земли, пролью водой и оставлю на 2 недели под пленкой. За это время вырсчу рассаду. После этого посажу в ящик.
артефакт
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #134 : 09 Февраль, 2009, 21:35:32 »

Это только один покрышечный обруч. Но если их штук 5 друг-на-друга, получится почти бочка. А мешки... Выдержат-ли они лето? И нагрузку грунта, изнутри распирающую? Наверно сразу много не стоит, а как эксперимент - мабудь и сойдёт...
Anmari
Сенсей- перепеловод
Почетный написатель

Анна

« Ответ #135 : 09 Февраль, 2009, 21:38:42 »

На компостную кучу можно и так сажать, сухими семенами, только позже по времени. На Николу огуречника и закрыть бутылками из-под воды. За лето успевают так разростись, что и кучи не найдёшь! Урожая тоже хватит!

Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #136 : 09 Февраль, 2009, 23:54:28 »

Компостной кучи у меня нет, соорудить ящики или им подобные можно, но жаба давит... Почему мешки? Да потому что тыкв хочется много, а ничего проще и дешевле я еще не придумала. А корни у тыквы большие? И еще вопрос - чем эти мешки наполнить? Есть куриный навоз, то что в курятнике с осени лежит, есть кролячий. Есть старое сено.
Станислав
Эксперт

« Ответ #137 : 10 Февраль, 2009, 11:26:01 »

На компостную кучу можно и так сажать, сухими семенами, только позже по времени. На Николу огуречника и закрыть бутылками из-под воды. За лето успевают так разростись, что и кучи не найдёшь! Урожая тоже хватит!

Главное чтобы урожай был приличный (год назад прбовали вырасчивать в квадратных ящиках (метрхметр) высотой около 60-ти сантиметров. Несмотря на хорошие условия кроме листьев почти ничего не получили (правда под ними жировали сливы и соседская сныть). урожая тогда почти не получили...). После этого я скептически отношусь к способу борьбы со снытью и пыреем с помощью тыквы. Как говорится "вера должна быть на доказательсвах"!!!
Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #138 : 10 Февраль, 2009, 14:35:28 »

А я сейчас сходила в свои птичники, там солома с навозом местами перепревшая, местами еще ничего. Вот это бы все забить в мешки, причем прямо в сарайках и расставить на солнечных местах. Интересно, сколько нужно забивать - целый мешок или хватит половины? Правду говорят, что тыквы и кабачки любят свежий навоз?
Ivanna
Активный написатель

Расположение: РФ .Саратовская область

Нина.

« Ответ #139 : 10 Февраль, 2009, 15:15:29 »

Наталья добрый день.
А какие сорта тыквы Вы сажаете?Чтобы сладкая была.
А огурцы сажаете ранние какие?Вот сажаю огурцы Герман ,хорошие,но можете подсказать другие сорта испробованные уже?Я сажаю огурцы сначала дома в горшки,а потом в начале мая на грядки под укрывной материал.А в комнате уже сейчас растут огурцы в кадках Домовенок Кузя F1,сажаю его не первый год дома.Огурцов много едим уже в середине марта.
Подвязываем над окном ,много зелени и огурцов.

Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #140 : 10 Февраль, 2009, 15:46:08 »

Я дома только горох научилась выращивать. Огурцы сажаю по принципу - что купила, то и воткнула, у нас они неплохо растут. А тыквочек скупила все семена, какие нашла. Хочу эксперимента. У меня для них есть бейджики, так что все подпишу и на следующий год буду умнее. Я сама тыкву не ем, но все мое хозйство от нее просто в восторге! Так что по мне чем больше - тем лучше.
Ivanna
Активный написатель

Расположение: РФ .Саратовская область

Нина.

« Ответ #141 : 10 Февраль, 2009, 15:53:20 »

Cпасибо Наталья.
Я сажала и сажаю тыквы сорта Крошка,она не очень крупная,но очень сладкая.А на компосте выращивала ее же,выросла кг на 15 или больше,но не сладкая,пресная.Тыквы сама раньше не любила,а Крошку попробовала очень сладкая и толстостенная.

Станислав
Эксперт

« Ответ #142 : 10 Февраль, 2009, 20:04:58 »

А я сейчас сходила в свои птичники, там солома с навозом местами перепревшая, местами еще ничего. Вот это бы все забить в мешки, причем прямо в сарайках и расставить на солнечных местах. Интересно, сколько нужно забивать - целый мешок или хватит половины? Правду говорят, что тыквы и кабачки любят свежий навоз?

На сколко я знаю земля для тыквы необходима; даже если вы сумеете посадить рассаду прямо в подстилку вы сожжете ее нежные корешки. Выводы делайте сами.
Если использовать навоз в качестве биотоплива (теплых грядок), то такие условия вырасчивания подойдет для помидор, огурцов и многих других теплолюбивых культур. Этой проблеме посвясчено несколько сообщений в теме "Натуральное земледелие".
С уважением Станислав.
Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #143 : 10 Февраль, 2009, 21:10:28 »

Спасибо, Станислав! А если все с землей перемешать, хорошо будет? Причем можно упаковать уже сейчас, а весной полить водичкой и сделать такую же теплую грядку. Мне кажется...
Станислав
Эксперт

« Ответ #144 : 10 Февраль, 2009, 22:19:39 »

Спасибо, Станислав! А если все с землей перемешать, хорошо будет? Причем можно упаковать уже сейчас, а весной полить водичкой и сделать такую же теплую грядку. Мне кажется...

Попробуйте, но я боюсь что пленка расплавится; кгда я работал на одно из предприятий по производству плетенной мебели собранная в кучи ивовая кора распространяла вокруг такой жар (даже в морозы) , что было гоячо до нее дотрагиваться. Куриная подстила будет выделять еще больше те6пла, а значит расплавит мешки.
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #145 : 10 Февраль, 2009, 22:26:49 »

Зачем вам сейчас чтобы горело? Весной выкапываете траншею глубиной см 60, засыпаете на 40 см навозом, проливаетет водойтеплой и присыпаете землей см 20, накрываете пленкой, парник готов.
Через 2 недели, когда "разгорится" высеваете семена, после всходов пленку на дуги поднимаете, будет греть до 2-х месяцев, за это время часть азота перегорит а корни выберут себе пооптимальнее место и вскоре начнут осваивать перегной...
Контакт с почвой - обязателен. Мы, всезнающие люди, ничего не знаем о сбалансированном питании растений, кругом одни теории...
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Брянская область

« Ответ #146 : 10 Февраль, 2009, 22:40:18 »

Наталья! Почему тыкву не ешь?

Труд и терпение всё перетрут!
Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #147 : 11 Февраль, 2009, 00:31:04 »

Почему не ем...? Не знаю. Попробывала - не понравилось. А траншеи копать не могу по причине того, что я и лопата это понятия далекие друг от друга, да и местность там не копательная - сплошной битый кирпич. Вот нашла тут покрышки автомобильные и несколько коробов из досок. Но они невысокие. Сгодятся?
Станислав
Эксперт

« Ответ #148 : 11 Февраль, 2009, 00:48:14 »

Почему не ем...? Не знаю. Попробывала - не понравилось. А траншеи копать не могу по причине того, что я и лопата это понятия далекие друг от друга, да и местность там не копательная - сплошной битый кирпич. Вот нашла тут покрышки автомобильные и несколько коробов из досок. Но они невысокие. Сгодятся?

Не знаю точно,но по моему это более сойкие материалы, а поэтому сгодятся.
А на сколько невысокие будут короба? На сколько показал мой неудачный опыт толщина подстилки должна быть не мнее 40 сантиметров + 15 - 20 сантиметров земли (чтобы корни не сгорели от высокой температуры). В общем посчитайте смжете ли вы построить такие ящики. Правда плюсом их служит то, что вы сможете раньше посадить тыкву (правда скорее всего под пленку из-за холодного воздуха).
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #149 : 11 Февраль, 2009, 01:33:18 »

Я тыквы сажаю в помет/навоз, который скапливается за зиму. Весной такие грядки тепленькими бывают. Делаю лунки размером с пятилитровое ведерко и засыпаю землей, туда и сажаю рассаду тыквы или семечки Улыбка. И сорнякам такие грядки не нравятся, особенно, если замульчировать и саму лунку.

Елена, г. Санкт-Петербург
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 10:14:58
Доброе утро Подворье!!!
Кофе попьём?
Светлана-СПб
Сегодня в 00:23:55
Иринка. настоящий друг! Ажжжж жжжмуррюсссь)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:58:32
Камин? ЛеХко)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:57:15
Отогревайся Улыбка
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:57:06
Аллюнь, в виде камина нету? Оченно хочется)))
alisa
25 Декабрь, 2010, 23:55:25
Светик, в каком виде огонька?
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:45:16
Какая пакость. Сильнейший пронизывающий ветер с мелким крошевом именно в лицо! Безобразие, а не погода. Интересно, к утру отогреюсь? Народ! Огонька не найдется? Улыбка
Vlada
25 Декабрь, 2010, 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
25 Декабрь, 2010, 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!
Anmari
25 Декабрь, 2010, 13:59:53
Добрый лень, подворье! У нас сосульки растут катастрофически! Все крыши украшены сосулечной бахромой!!!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных