/ Деревенский форум Веселое Подворье
17 Сентябрь, 2011, 02:14:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Дневник сайта на LiveInternet: http://www.liveinternet.ru/users/dv0r/
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Латвия- Россия. Мы снова с друзьями!!!!  (Прочитано 492 раз)
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Latvija

Dievs, svētī Latviju!

« : 13 Август, 2011, 19:03:14 »

Вернулись мы домой. Все под впечатлениями. Старых друзей успели повидать и новых приобрели. Я СЧАСЛИВАААААА!!!!
Народ, отдохну сегогдня, а уже в понедельник буду фотки ставить и все оченно подробненько отписывать. Ждите!
Аннмари, яйца все уже в инкубаторе! Бдю! Кстати, купили в Нижнем навороченный инкубатор. Домашний, но повезло. Пол рынка Нижегородского испросила, то что надо  - нашли.

Лешка, Светка, масло ДОВЕЗЛИ. Уже жрем!  Смех Очень вкусно! Не то слово! Еще раз вам спасибо и низкий поклон.
Подробно все начну писать в понедельник. Впечатлений море! Радости тоже. До встречки!

"Imantas"

Алексей
Пользователи
Активный написатель

Вологда

« Ответ #1 : 14 Август, 2011, 18:49:56 »

а ты сомневалась - как доедет.... оно же Вологодское...  куда оно денется..

Северный человек - не тот кто мороза не боится, а тот кто тепло одевается
Anmari
Сенсей- перепеловод
Почетный написатель

Расположение: Славный город Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #2 : 14 Август, 2011, 19:06:57 »

Перетащила сюда свои сообщения из встреч в Питере:

Вот и наступило 5 августа - приехали Лора с Юрой и с Беком-собаком!!!
Повидались, наговорились (но мало, хочется ещёёёёё!!!!!) Улеглись спать-почивать.

6 августа. Посетили куриные хозяйства, обзавелись инкубационными яйцами всякими разными, оформили пребывание в России, ещё наговорились, но всё равно мало! и проводили ребят  в Вологду к нашему форумчанину Алексею в гости.

7 августа. Уже созвонились с ними. Долго к телефону не подходили ребята, оказывается как раз был церковный перезвон колокольный, не слышно было звонка! Сегодня у них намечен бАААльшой банный вечер и завтра Лорик с Юрой отправляются в Н.Новгород!

Фотографии позже помещу, так как мой фотоаппарат у дочки, а она во Франции, а Толиным фотоаппаратом не умею хорошо пользоваться, боюсь испортить что-то, а его дома нет. Он отправляет в аэропорту перепелиную клеточку в Новосибирск ещё одной нашей Форумчане Ирине 98. Так что весело у нас!
"ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ" рулит по всей стране!!! Смех

Anmari
Сенсей- перепеловод
Почетный написатель

Анна

« Ответ #3 : 14 Август, 2011, 19:09:44 »

Аннушка, МОЛОДЦЫ!!! уряяя
Подворье наш самый гостеприимный ДОМ! Drink

Угу, Маришка! Улыбка

Вот немного фотографий  нашей встречи

Кто в Питере не знает Лорика? Есть даже кафе её имени  Смех

Подкрепились, едем дальше.

Ох не лёгкая это работа заполнять всякие визовые документы!!!

Ну да дела  сделаны

Можно и на птичек поглядеть
и на нарядных

и на грязеплавающих Смех

и на путешествующих

и на перелётных

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, Primorosso

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #4 : 14 Август, 2011, 21:00:48 »

Еще!!! Танец  Танец  Танец И побольше улыбающихся физиоГномий!  Tongue Лорик такая лягуха- путешественница- всех навестила, жалко до нашего края не доехала (опять!  Злой )

Надо же- какой у вас птичник интересный! Шок
Моряк
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Челябинская обл.

Дмитрий. Челябинская обл.

« Ответ #5 : 15 Август, 2011, 21:22:21 »

Лора, а помнишь как ты мне своих птичек в Латвии показывала? С воды мне на фотоаппарат гнала Улыбка Улыбка Улыбка

Если хочешь быть счастливым, будь им!
Фото моих кроликов кролик
LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #6 : 19 Август, 2011, 00:03:07 »

Всем огроменнейший приветик!  Танец Ну, наконец, я добралась таки до компа. Сами понимаете, пока доехкли, пока все хозявство в порядок привели. Ай, так и не привели.  ЗлойВсе равно буду отписывать про нашу путь-дорогу. Постараюсь быть максимально непредвзятой и полезной.
Начну с границы. Все ж, несмотря на прошлогодние и весьма неприятственные впечатления  от проезда через эстонскую границу, мы с Юрой посчитали, что в Россию нам через Эстонию ближе. К тому же они новшество с 1 августа ввели. То есть на погрансайте можно зарегистрироваться не только на определенное число, но и на время, и дальше не париться. В том смысле, что проезд по зеленому коридору будет практически обеспечен.
В общем,виза в Россию у нас была открыта с 5 августа. Юра 1 августа зашел на сайт и успел зарегистрироваться на 2 часа ночи 5 августа.
За день до поездки я снова напрягла всю свою детвору на предмет ухаживания за хозяйством. Аж цельную инструкцию им все по пунктам отписала.  Смех Они во главе с моей тетушкой установили круглосуточное дежурство.
Младшенькая Женька, которая ветеринар, оформила в темпе вальса Бек все документы. За день до отъезда я напекла всей толпе пирогов и сдала дежурство  детям. Старшенький сын Олег, отвез меня с Беком в Ригу. Там мы подобрали Юрку с работы уже в 10 вечера, Олега на электричке отправили домой, а сами перекрестились и отправились на Питер.
Первым делом завернули к Людмилке из Саулкрасты.  Оченно надеюсмь, что вы с ней знакомы. Девка еще та, молодчина в полном смысле. Хозяйка отменная и умничка большая! Хоть и заехали к ней всего на полчаса, успела Юрку и накормить соверешенно замечательным пирогом (Людмилка, рецепт быстро в студию-ууууу!) и кофием отпоить.  От Людмилки выехали в 23.15 по местному времени и ровно без пяти минут два ночи были на кордоне эстонско-российском. Называется Лухамаа- Шумилкино

"Imantas"

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #7 : 19 Август, 2011, 00:25:10 »

Продолжаю.
подъехали к кордону, а там две очереди. Слева стоит живая из 10 машин, а справа типа Вип-очереди. Ну, мы в нее и встали. Оказывается, правильно встали. Ровно в 2 ночи Юрка получил сообщение на сотовый "вас приглашает граница". В общем, подъехали к пункту, показали паспорта и свои рожи.  Смех Бечик, понятное дело, в авто сидел. На его морду погранцы категорически смотреть отказались. Только в паспорт его заглянули, ну и до кучи оглядели авто, уй, багажник сверху через окошко. Внутрь лезть не стали, потому как Бечик пеной брызгался и орал в 2 ночи на всю границу. На все это у нас ушло минут 15.

Дальше подъехали к российскому кордону. Вот тут на аж три раза проверяли. Сначала опяТь попросили показать паспорта  и сверили с нашими рожами на фотках. Затем потребовали заполнить декларацию в двух экземплярах на временный ввоз машины. Я так понимаю, это на тот случай, чтобы я свою машинку часом не продала в России. А что? Литовцы на этом конкретно зарабатывают. Слышали, наверное, какой скадал был на кордоне, когда литовцы киргизам немецкие авто торговали. А? Злой Короче, пока Юрка декларацию заполнял, я пристала к пограничнице, с которой очень душевно побеседовала. Первый вопрос был с ее стороны, мол, куда я еду. Объяснила, что на могилы. Она тут же прониклась, и нас похвалила. Потом посетовала, что жить в России нельзя. Шок Дескать, молоко в магазинах порошковое, овощи обалденно за безумные цены, пенсионеры выживают на минимуме средств, и вообще, я - конкретная дура, что сюда еду.  ЗлойВидели бы вы ее глаза, когда я пояснила, что помимо могил, я еще еду к своим ДРУЗЬЯМ. некоторых из которых и в глаза не видела, зато общалась на нашем любимом форуме. В общем, я ее не поняла, она меня тоже. Но пропустила. В итоге, по всем подсчетам, мы на двух кордонах простояли полтора часа.  И снова рванули на Питер.

"Imantas"

Elena
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти

Елена, Тольятти

« Ответ #8 : 19 Август, 2011, 00:32:06 »

Лорик , привет! Затаив дыхание, жду продолжение.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #9 : 19 Август, 2011, 00:46:46 »

Продолжаю.
Едем, чую, Юрка выключаться начинает.  Шок Сутки не спал. Вроде рулит, а глаза у самого  стеклянные.  KillЗагнали авто на обочину. Эх, нам не привыкать. Мы с Юркой местами поменялись. У него ноги длиннее. Завидую! Мне б такие!  Смех Он на моем сидении выключился, а я почти под рулем расположилась. Бек засопел за спиной на своих двух сидения и половине багажника. Сволочь!  Смех Полчаса поспали и наутро уже в Питере были.
Сразу признаюсь, как-то мне было неудобно с утречка пораньше Аннмари звонить. Пятница все ж, рабочий день. Можно сообразить, что они с Толиком на работе. Вот я дура!!!! Как позжее выяснилось Толик себе отгул организовал. Но я ж не ЗНАЛАААА!  Злой
Так что первым делом мы отправились на книжную ярмарку. Младшенькая наша диплом защищает и вытребовала себе крутую книжку по эндокринологии. Ну, надо ей было. Кстати она заранее списалась по инету и сделала заказ. Нам оставалось только забрать.
Ой, прикол, я рядом с этой ярмаркой, извиняюсь за интимные подробности, платный туалет нашла. Пока Юрка с Беком по брегам Невы разгуливал, я успела в этом туалете и помыться и зубья почистить, и переодеться. К слову, очень приличный туалет оказался, хоть с виду непритязательный. Все так чистенько, приличненько, и даже для инвалидов пандус есть. Тетушку-уборщицу я от души поблагодарила.
Выхожу, а Бек завывает под туалетом. Оказывает овечку, меня то есть, из своего стада потерал.  Смех Пришлось его снова к Неве тащить. Самый прикол в том, что он это место с октября прошлого года запомнил. Именно в том же самом месте полез мыться-купаться. Вот смотрите.

"Imantas"

Anmari
Сенсей- перепеловод
Почетный написатель

Анна

« Ответ #10 : 19 Август, 2011, 00:51:24 »

Лорик-полуночница!!! Привет!
Какая вода красивая да чистая!

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #11 : 19 Август, 2011, 01:05:38 »

Ой, вовсе забыла вам всем спасибки сказать, за то, что посоветовали Мегафон. Нас этот сотовый оператор, в той части России, в который мы были, в самый раз пришелся.  Улыбка  Рассказываю дальше. Купили книжку младшенькой, Бека покупали, сотовую связь наладили, звоню Аннмари. А она уже ругается.  Kill Потеряла нас. Купили карту Питера и поехали в центр. Как водится, заблудились в большом городе.
Народ, честно говоря, ваши российские города для нас - это нечто.  Tongue Там всего так много, и так чересчур, что я буквально дурею.  Kill Если у нас вся страна - Латвия  2 млн жителей, то... думайте сами, какие чувства я могу испытывать от мегаполисов.  Шок. Короче, мы с Юркой по карте ехали-ехали, блуждали-блуждали, в итоге, к центру до улицы Чехова таки добрались.
Сразу скажу, мне ОБАЛДЕННО нравятся питерские дворы-колодцы. В них пахнет и мощью, и стариной, и каким-то необъяснимым уютом, когда соседи-соседями остаются. Вот смотрите!
Машину припарковали, я вышла, подхожу к подъезду, тут сразу Толик буквально нарисовался. Оказывается, он в магазин ходил, и надо же так случиться, что именно в тот нужный час мы с ним встретились. Прикол! Бек Толика увидел, и вместо своего постоянно го и беспросветного лаянься хвостом своим большим стал вилять. Наши люди!  Смех

"Imantas"

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #12 : 19 Август, 2011, 01:37:55 »

Ань, а в Неве в самом деле вода красивая! Не зря мой пес уже туда, аж в третий раз лезет.  Везет тебе! Умейте ее ценитьь.  Drink Уверенна на все 100%, что вы - питерцы это и знаете, и умеете.

"Imantas"

Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Вологда

Екатерина

« Ответ #13 : 19 Август, 2011, 01:58:36 »

Лора, фоты давай уже! Разбавляй текст картинками, веселей смотреть )))

Calamitas virtutis occasio
LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #14 : 19 Август, 2011, 02:06:23 »

Продолжаю.
С Толиком встретились, он нас мигом затащил в квартиру, отпоил после дороги совершенно классным  кофе (итальянским) и еще из римского агрегата. Мама, не горюй! Эх, хочу в вечный город!
Пока Аннмари добиралась с работы, я колени преклонила перед ее мамой. Женщина прошла самую страшную ленинградскую блокаду. Выжила, сохранила и ум, и совесть и интеллигентность, и гордость. Конкретный пример.  Я знала, что у нее проблемы со зрением. Однако, когда предложила ей свою помощь, она вежливо, но настойчиво отказалась. Мол, сама справлюсь.
Для себя сделала вывод, чтобы быть настоящей женщиной и даже в 90 лет, всегда надо ею быть. Перед ней я просто преклоняю колени и желаю ей здравия.

"Imantas"

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #15 : 19 Август, 2011, 03:49:28 »

Ну, вот, час поспала, следовательно и далее могу  общаться.
Катька - Катунь, фотки с Вологды все поставлю! Очен надеюсь, что в следующем разе встретимся. Эу! Я про Вологду отдельно писать буду, потому как впечатлений немеренно.

"Imantas"

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #16 : 19 Август, 2011, 05:11:25 »

Теперь рассказываю дальше. Аннмари за секунду домой прибежала, успела и Толику по голове настучаьт за то ,что нас какими-то бабками накормил. Huh?Huh??? Вопрос! Что такое бабки?  Успела отпробовать, что  это что-то из-теста, но очень вкусно. Там еще изюм был  и сверху какая-то глазурь.  Было очень вкусно! Но  все ж объясните, как эти бабки готовятся. Пожалуйста!

Потом мы с Юрой гуляли по Невскому. Ой, вру, Толик нас гулял! Экскурс в ту часть истории, о которой мало кто знает. Спасибо говорить не готова, потому как до сей поры нет слов.  Еще дышу Питером. Вот сейчас вам пишу и все заново переживаю. Это город-век, город-история, город -горе и город-счастья. а главное, город- жизни!
Жизни даже собакам! Не верите???
У меня с проблемами выгула собак дело просто обстоит. Все ж на своем поле гуляют. Старшая дочь в городе живьт, с собакой. По утрам и вечерам ходит с пакетами. А тут мы с Толиком ранним утром собак гуляли, и вот что я увидела.

пока пол Европы думают, что делать с собачьими какашками. Пока российские дворники гавкают в унисон собачьего лая, а в маленком питерском дворе эту проблему решили ЛЕГКО.
Обратите внимание, под этой рекламой еще и пакетки вывешены, чтобы руки хозяевам собак не пачкать. Уф!!!!

"Imantas"

Надюшка75
Дачник
**

Расположение: Калуга

« Ответ #17 : 19 Август, 2011, 09:38:48 »

Классная штука. Да действительно проблема выгула существует.
Лора очень все подробно и интересно. Продолжай. Твои посты всегда читаю с большим интересом.

Четырежды мама
теремок
Почетный написатель

Расположение: МО

За лесами, за морями....

« Ответ #18 : 19 Август, 2011, 12:59:32 »

Лорик, умничка, привет!!!!   Присоединяюсь к твоему коленопреклонению перед мамой Аннушки!!! Здоровья ей! Спасибо тебе, что это отметила!!!! Улыбка

Замечательная ты наша-описывай нам и дальше ...  , даже про выгулы интересно!!!!! Tongue Смех Drink

А киска на футболке....?

Людмила, МО

Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка