Деревенский форум Веселое Подворье
21 Январь, 2011, 21:37:41
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы.
Форум
Помощь
Календарь
Войти
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
(Модератор:
Бывалый
) >
12 гектар земли. С чего начать и что из этого выйдет?
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Главная
Автор
Тема: 12 гектар земли. С чего начать и что из этого выйдет? (Прочитано 2325 раз)
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
12 гектар земли. С чего начать и что из этого выйдет?
«
:
22 Сентябрь, 2008, 18:15:43 »
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст
, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer
за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей
первый месяц бесплатно
.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Тут у нас в деревне такая ситуация. Выделили себе некоторы колхозные паи и теперь являются собственниками этой самой земли. Подруга моя тоже имеет 12 гектар. А по закону обязаны хозяева их обрабатывать, что бы не пустовало. Есть возможность договориться с техникой, но мы люди совсем далекие, не можем понять куда бежать, чего покупать, чего у нас выйдет? Скотинку держим, а сено в колхозе покупаем. Так может лучше свое? Или что-то посадить? Кто подскажет?
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти, Primorosso
Социальные сети:
Re: 12 гектар земли. С чего начать и что из этого выйдет?
«
Ответ #1 :
22 Сентябрь, 2008, 23:07:42 »
Косить сено- это самое простое
И земля обработана, и сено свое. Наташа kent лучше расскажет- она эти схемы знает
Сдам в аренду квартиру в Москве
SGore
Ленинград Сергей
Пользователи
Активный написатель
Расположение: Питер
Помогу плохому танцору...
«
Ответ #2 :
23 Сентябрь, 2008, 01:12:29 »
Наташ! Прежде всего сделайте анализ почвы... Причем возьмите из разных мест - предварительно пронумеровав и отметив где брались пробы...
Климат в России суров, но справедлив...
Bлaдимир
Дачник со стажем
Расположение: Самара
Кто не спрятался - я не виноват.
«
Ответ #3 :
23 Сентябрь, 2008, 07:43:15 »
Подруга моя тоже
имеет 12 гектар.
А
по закону обязаны хозяева их обрабатывать
, что бы не пустовало.
Есть возможность договориться с техникой
, но мы люди совсем далекие, не можем понять куда бежать, чего покупать, чего у нас выйдет?
Скотинку держим, а сено в колхозе покупаем
.
Так может лучше свое?
Или что-то посадить? Кто подскажет?
А вы посчитайте во сколько Вам выльется обработка-посадка-уборка этого участка и сравните с затратами на покупку сена для скотинки. Или отдайте в аренду фермерам, получая за землю в денежном эквиваленте или натурально.
Что то работать хочется... Надо поспать , авось пройдет .
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #4 :
23 Сентябрь, 2008, 09:17:44 »
Владимир, в том то все и дело! Фермеров как таковых у нас нет, а паи эти выделили себе все, стало быть, желающих сдать землю в аренду не просто много, а очень много! Вот и мечемся между "выгодно-невыгодно" и "обязан". Иначе штрафы какие-то... А расчитать обработку земли мы не можем, мыслей правильных нет, опыта не хватает. Потому и спрашиваю у более опытных - че делать? Сено, я так поняла, самое простое. И что входит в нашу задачу? Только скосить? Или еще засевать чем-то надо? И что за техника в этом учавствует? А не может ли кто ответить на идиотски поставленный вопрос - для меня 12 соток-это пустой звук, сколько по времени трактор будет пахать эти 12 соток? Примерно?
Bлaдимир
Дачник со стажем
«
Ответ #5 :
23 Сентябрь, 2008, 10:01:02 »
12 соток или Га? 12 га для начинающего вообщем то не так уж и мало. Для трактора посеять - вспахать- убрать не больно то уж сложная задача для такой территории- была бы техника нужная в наличии - плуг, борона, сеялка, комбайн для уборки ( не с серпом же будете ходить). А еще , по хорошему, техника для внесения удобрений, пестицидов- гербицидов....... Короче говоря - ищите агрономов. Они вам расскажут всю правду жизни
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
Расположение: Latvija
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #6 :
23 Сентябрь, 2008, 12:25:31 »
Ох, Наташ. У нас 2 га земли. Я и то с нею парюсь. В этом году пришлось сено заготавливать. По весне траву всякую разную живности полезную посадили. Потом трактором летом косили. (Трактор покупали, косилку тоже. Стоит не так уж дешево). так вот эти 2 га мы всем семейством 3 дня косии и убирали. А ты говоришь 12 га! Мне так кажется, что это многовато будет. Кстати, сено у нас в Латвии стоит копейки. 1 тонна 30 латов (1500 рублей). Так что корчиться на сене смысла у нас нет.
Можно вашу площадь засадить или свеклой кормовой, или сахарной, или зерновыми. Правда потм нужно искать технику, чтобы все убрать и предприятие, чтобы продукцию куда-то сдать. Но в любом случае обюрабатывать землю надо. У нас тоже за лентяйничество штрафуют.
"Imantas"
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: РФ
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #7 :
23 Сентябрь, 2008, 13:29:27 »
Часть можно в аренду, остальное обрабатывать, на что рук хватит...а там глядишь и технику купите...
Пришла в голову мысль, не знаю удачная ли....Может вам у Юм-Юм ежевики купить? Или по выставкам поехать голубики садовой.... культура неприхотливая, мы в этом году сразу урожай собрали с малюсенького кустика....а если в масштабах? да 12 гектар (ну может поменьше?частично?) И возть все это дело на ближайший молоко завод, йогурты пусть делают!
есть много нюансов: есть ли завод, есть ли желание заниматься ягодой, есть ли где хранить и т.д.....
артефакт
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #8 :
23 Сентябрь, 2008, 15:27:06 »
Стартёром для земли может стать рапс. Раз уж носятся с ним, как с писаной торбой, то можно попробовать встроиться в тему. Чтоб запустить землеобработку. А после - ячмень пивоварам,или ещё что-то. Можно и хрюкву с топинамбуром - и гонять свинство по природе, пущай пятаками своими само кормится. Ну или совхоз: совместное хозяйство. Одни корма растят, другие скотину кормят. Прибыль - пополам. Всех, конечно не зацепишь, но костяк "экипажа" подобрать можно. Особенно, если в селе церковь есть: священника можно судьёй попросить стать. И так, неформально, сбившись в стаю, жить по своим правилам. Без ворьюристов и пр. нахлебников. Ну если уж в сам колхоз неохота, хотя это было-бы оптимальным решением.
О рапсе и прочем:
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #9 :
23 Сентябрь, 2008, 15:28:31 »
Технику у нас покупать не надо, у нас все это можно в колхозе арендовать. Особо руками возиться не хочется, дома то не поспеваешь. Блин, я бы все огородила и гусей завела, честное слово! Вот где я сама расходы посчитать могу. 1. Закупка молодняка. 2. Копка прудика. 3. Немного зерна. 4. Сторож с будкой. 5. Азиат с миской. 6. Пара приличных теток и неделя без сна, когда ощипывать придется. А, да, еще вольерчик с навесиком. Ну и мелкие нужды... Все равно все понятно. Никто не в курсе - можно ли так землю использовать?
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #10 :
23 Сентябрь, 2008, 16:25:08 »
Это в администрации уточнить можно, наверное.....
Bлaдимир
Дачник со стажем
«
Ответ #11 :
23 Сентябрь, 2008, 16:31:25 »
Нету земли - плохо, есть немножко земли - тоже голова болит. Ну как на такое существо , как человек , угодить.
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #12 :
23 Сентябрь, 2008, 16:34:01 »
Крестьян настоящих не осталось, вот голова и болит.... не кому земельку обрабатывать...
артефакт
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #13 :
23 Сентябрь, 2008, 16:53:25 »
Скорее не "некому" а "незачем". Интеграция в мировую экономику нашему крестьянину просто не оставляет шанса, ввиду "неконкурентоспособности" природы России. Если в Англии коровы всю зиму пасутся, то у нас... А цена на молоко - одна. У кого издержки меньше? У кого прибыль выше? Ну а по части нахлебников (один с сошкой - семеро с ложкой) тут у нас явно перебор.
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #14 :
23 Сентябрь, 2008, 16:58:41 »
И это тоже....согласна...
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #15 :
26 Сентябрь, 2008, 09:55:26 »
Уже начинаю понимать. Про рапс особенно. И чем дальше, тем больше хочу трактор. Свой.
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #16 :
26 Сентябрь, 2008, 10:00:36 »
В кредит возьми в Россельхозбанке под 15 % годовых... на развитие ЛПХ или на закупку оборудования.....
Bлaдимир
Дачник со стажем
«
Ответ #17 :
26 Сентябрь, 2008, 16:48:20 »
Только сначала подумай , что можешь в залог предложить за кредит. Без залога вряд ли дадут. А в связи с финансовым кризисом % ставки сейчас подскочут - мама не горюй.........
А тракторишко то маленький сейчас без всяких навесов тысяч эдак 100 будет стоить...
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #18 :
26 Сентябрь, 2008, 18:24:25 »
Уже подумала. Лопата с мотором меня вполне устроит. Я тут неделю потратила на то, что бы нанять алкоголиков покрасить мою теплицу. Сегодня покрасила сама за 2 часа (сама у себя 300 р заработала!). И быстрее и дешевле. Так и с трактором. 12 га наемными распашем, а свои 60 соток уж как-нибудь.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Воронежская обл.
У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство
«
Ответ #19 :
26 Сентябрь, 2008, 18:44:49 »
Наташа, вот у вас там габариты..... У моей сестры дача, куда я к стати сегодня с ней и собираюсь, всего 2,4 сотки... На которых стоит домик из одной комнаты, туалета и сарайчика, колодец декоративный, тепличка, клумбы 2 штуки, грядки и еще газон...
LORA-BEK
Почетный написатель
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #20 :
30 Сентябрь, 2008, 14:58:04 »
Натш, то то и оно, что своя техника это СВОЯАААА. Я как тут побегала по суседям, чтобы уговорить, чтобы все вскопали. Плюнула на это дело и вместо новой машины трактор купили.
Насчет прудика вырыть. Тоже проблемы. мы вырыли не знаючи, а потом на нас волостной голова наехал. Глядю, прям по моему полю его машинка катит. Я на разборку, а оказывается, что перед тем как рыть, я обязана была землю трасформировать из сельскохозяйственной под строительну. Благо, штраф на меня не наложил. Я его уговорила и мне задним числом все оформили. А то могла на хорошие штрафные бабки влететь. Так то! Про рапс опять таки.... Ну, не знаю. У нас в Латвии и соседней Литве эта рапсовая эйфория в позапрошлом году благополучно прошла. Теперь его мало кто сажает. Не выгодно. С одного гектара ты раз в три зерновых уберешь, чем рапса. Так зерно продать можно, а рапс поди попробуй пристроить.
В ареду можно сдать ярым предпринимателям. Но, найдешь ли таких?
Я бы на твоем месте часть земли под картошку, часть под зерно, часть под стройку. Какой-нибудь там гостевой домик для туристов. А еще можно все под сено. Потом его косить трактором, сушить и продавать тоннами!
"Imantas"
LORA-BEK
Почетный написатель
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #21 :
30 Сентябрь, 2008, 15:04:00 »
О, кстати, про пруд! Как оказалось, это весьма дорогое удовольствие. Я уж не помню, каких размеров его точн рыли. Но примерное так. Глубиной в 3 метра, в ширину метров 15, в длину около 30. Что-то в этом роде. Мне цену назвали в 2 тысячи латов (1 лат=50 рублей). Я фигу показала и заявила, что умру, но сама лопатой пруд вырою. Мои мужики поржали жружно и сказали. что там меня и похоронят. В итоге, зять по блату пригнал экскаватор, и мне пруд обошелся в 600 латов. Рыл его мужик аж 2 недели. Хотя обещал за 3 дня управится. запил, скотина такая! Пока зять приехал и не настука ему по голове. зато теперь у меня в пруду и караси павают и гусей не выгонишь. Опятьтаки проблема. Приходится мне вдоль берега носится и гусиков зазывать, чтобы повыелезали из воду и домой пошли. Это тоже работка еще та. Правда, я их обманывать научиась. Тперь с комбикорморм на берег прихожу. пулей из воды вылетают. Я с миской тут же разворачиваюсь и бегу в сарай, а они за мной летят.
"Imantas"
Elaine
Правильная пчела
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Залесье, Карелия
Делаю правильный мёд ;)
«
Ответ #22 :
30 Сентябрь, 2008, 15:55:59 »
Наташ, засади многолетниками и ульи поставь
Семью на гектар хватит. И земля используется, и медок свой. Если пахать очень хочется, то можно регулярно сеять тот же рапс или донник или еще какие медоносы.
Лена, Карелия
Берендеево царство
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: Московская обл.
Татьяна, Московская обл
«
Ответ #23 :
30 Сентябрь, 2008, 15:59:45 »
Мне тоже хочется пруд на участке еще один вырыть и развести там карпов. Недавно с мужем на рыбалку ездили в Бисеровский рыбхоз. Удовольствие порыбачить 2700руб,
благо женщины и дети бесплатно... Так еще и не поймали ни кого, оказывается в этот день давление сильно поднялось, а рыбка это чует и не до еды ей... Это нам потом так обьяснили.
Муж после этого барометр купил.. Теперь развлекуха, смотрю каждый день на падающие и растущие амплитуды давления (там экран с графиком почасовым..)
Пришлось после рыбалки в их местоном магазине этих карпов покупать. Цена карпа-180 руб потрошеный и чищеный и 120 живой. Я предпочла уже убитого, дабы не возиться с ним... Вот пару карпов у нас на 470 руб потянули... Рыбалочка...
Я мужу и говорю, давай своих разводить. Только вот вопрос, где мальков карпячих брать?
Кстати, вкусны рыбехи были!!!!
Спешите делать добро
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #24 :
30 Сентябрь, 2008, 17:20:17 »
Зачем мальки? Запусти взрослых, они сами наплодятся)))
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Главная
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
===> Утки
===> Индюшки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Болезни птицы
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> С/х животные
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Болезни коз
===> Коровы
===> Овцы
===> Свиньи
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Болезни кроликов
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лoшади
=> Фермерские секреты
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.
Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"
В Вороньей Слободке:
Путешествие из Петербурга в Москву….
Мой хуторок!
г.НЕВЬЯНСК, Свердловская область
Кызомыс, Украина
Тиманово Вологодской области
Примороссо))) Самарская область
На Муромской дорожке
Привет, мир!
Подворцы о собаках для загородного дома:
Re: Наши собаки и наши соседи
Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Восточно-европейская овчарка.
Магазин на Подворье
Рябушка Подворья!
Меню сайта
На главную
Новости
Википедия
Dv0rWiki
Виртуальная деревня
Воронья Слободка
Магазин подарков
Доска объявлений
Ярмарка
Клуб
Веселое Подворье
Магазин для фермеров
Гостевая книга
Аварийный форум
Другие разделы сайта
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
bunina
Сегодня
в 14:44:24
Что bunina?
Ollga
Сегодня
в 13:43:43
bunina
MarinaDA
Сегодня
в 12:27:18
Почему не приходят уведомления с форума???
Svetik
Сегодня
в 11:59:08
У нас "завелись" овцы!!!!
Ravil.
Сегодня
в 09:58:13
Всем привет !
MarinaDA
Сегодня
в 06:29:19
Плохая почтовая лошадка))) Тока мне не на Хабаровск а на Комсомольск надобно!
СЕРГЕЙ-AРГУC
20 Январь, 2011, 20:09:09
MarinaDA ,так лошадка почтовая замучилась бегать в ваш Хабаровск на Амуре... Устала.
MarinaDA
20 Январь, 2011, 15:44:57
Почему мне не приходят уведомления об ответах с форума???
anniuta2008
20 Январь, 2011, 11:59:15
поздравляю всех Иванов и Ивановичей с праздником!Ур-я-яя!
Alyaska
19 Январь, 2011, 10:09:14
Нюта, надо "ткнуть" на инкубатор вверху страницы, а там уже не заблудишься
Show Last 20
Рекомендуем
*Лучший хостинг для вашего сайта
*Развивайте свой сайт!
Реклама
Реклама
Расширенный поиск
Календарь праздников
Собаки для загородного дома