/ Деревенский форум Веселое Подворье
05 Сентябрь, 2011, 19:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите завести себе почтовый ящик вида имя@dv0r.ru, читайте подробности здесь.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Как развеять сомнения мужа по поводу хозяйства  (Прочитано 6103 раз)
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.Химки Московская область

Я, Наталья.

« : 01 Июль, 2008, 15:17:53 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
В теме куры прочитала крик души Светланки. Давайте вместе убедим ее мужа, что подворье дело классное, хоть и хлопотное. Я своего убедила, хоть и ворчит иногда, но уже потихонечку понимает, что это дело хорошее и выгодное, пусть не для заработка, а лично для себя. У меня все начиналось с 10 кур несушек кучинских, а сейчас 7 пород кур, две пророды уторчек и три вида перепелок. Пока немного, сейчас только на племя отбираю, а вот в следующем году, даст Бог все будет хорошо. Улыбка
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство

« Ответ #1 : 01 Июль, 2008, 15:31:10 »

Молодец, Наталька, тема очень важная для меня! А может на форуме ходят еще люди, которым эта тема так же интересна, те, кто еще в процессе перехода с города в деревню.
Подворцы, на вас надежда- пишите сюда что для вас хозяйство, какие плюсы-минусы, что явилось мощным стимулом ухода в деревню ну и так далее в том же духе. Не дайте мне увязнуть в городской суете...

Лара
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #2 : 01 Июль, 2008, 15:32:47 »

Я присоединяюсь к Светиной теме- мой Лёша тоже против птичника...но молчит, под моим напором! Молчит и помогать не торопится,может думает,что я помучившись в одиночестве, отступлюсь? НЕ УГАДАЛ!

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина, Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #3 : 01 Июль, 2008, 15:39:00 »

Пойду к "Курям" сначала, что там за крики души ?
Но не могу удержаться, забегу вперёд: убеждать бесполезно!Ещё больше сопротивляться начнёт. А вот рссказать , что КАК ХОРОШО тем, кто имеет (то-то и то-то... )и как НЕМНОГО было затрачено усилий, (что б поиметь то-то и то-то..и  в принципе, все эти усилия и затраченные средства очень быстро окупились). Но НАМ  об этом пока только мечтать, потому что на первом месте (говоришь воодушевлённо о желании мужа)и когда ОНО будет исполнено, только  ТОГДА можно подумать о НАШЕЙ самой сокровенной мечте... Kiss
Да, и обычно такие темы завожу ПОСЛЕ хорошего ужина  Wink Улыбка Drink Roll Смущение Смех

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина, Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #4 : 01 Июль, 2008, 15:49:37 »

Афина - Светлана,советую прочитать начало личных страничек  Подворцев,начать с Лориной - Бек(там можно читать ВСЮ страничку).
А есть ещё темка "ПМЖ в деревне" - как раз то что надо.
/forum/index.php?topic=39.0

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Москва-Суздаль

Москва-Суздаль

« Ответ #5 : 01 Июль, 2008, 15:59:43 »

Девушки, главное постараться убедить мужа, что только ЕМУ (такому умному), могла придти в голову ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ идея! И как это здорово, как замечательно, ОН придумал! (Лесть должна быть весьма осторожной!).
Можно затащить супруга на выставку, в обществе увлеченных подворцев, его возможно тоже потянет!!!!!
Мой на "Рябушке" клетку для перепелов,по своей инициативе, купил, завелся, и перепелок в квартиру притащить хотел, я остановила- пожалей кота, получит "инфаркт микарда".
Кота он тоже по началу не воспринимал (мягко говоря),а теперь, после рассуждений о положительном влиянии кошачьих на потенцию, Кот наш лучший дружбан.
Теперь он уже бредит, козами и овцами,курами и кроликами, а на мои увещевания-поумерить аппетит,отвечает -я все буду делать САМ! 
Так что не все потеряно,главное не опускать руки и побольше хвалить!!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6 : 01 Июль, 2008, 17:52:32 »

Уф! Пришла... Читала ссылку ПМЖ в деревне, а Лоры-Бек темку я прочла всю до дыр еще в первые дни как мне дали доступ к личным страничкам. Как раз таки Лорину темку я прочла самую первую, говорю же, что Лора сама напоминает мне мою подругу по темпераменту, да и по телосложению и вообще зрительно мне кажется, они похожи, если только Инна не перекрасит свои светлые волосы. Одно отличие- у Лоры хозяйство, а у Инки маленькие дети- 3 пацана! Улыбка И вот она за ними так же бегает, как Лора за своими курями.Улыбка

Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #7 : 01 Июль, 2008, 18:01:39 »

Марин, убеждать его, конечно- делать все наоборот, вот и хотелось бы собрать в одном месте истории подворцев- самые важные ключевые моменты, в темках у всех не покопаешься, там много отвлеченных тем. А наглядный пример- он и в Африке наглядный пример, чем больше людей высказывается, тем сильнее и убедительнее действует на подсознание. Я своего мужа сравниваю в Владимиром из темки ПМЖ в деревне, мой муж тоже очень осторожен. Муж технарь, компьютерщик и хочет работать по специальности, естественно в городе. Вот бы такое местечко найти, чтоб город рядом был, я прям так и облизываюсь на то местечко, где живет Лара (Магнитогорск), уж очень мне те края по душе! Татарстан, Башкирия, Челябинская область...
Мы хотели вернуться на Родину, но не сложилось, теперь будем искать другое место.
У меня муж давлению  не поддается, по этому я и собираю разные аргументы, факты, примеры из жизни. Да и мне не лишним было бы знать что к чему, я ж тоже всю жизнь в городе прожила, но всю жизнь меня на землю и тянет...

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, Primorosso

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #8 : 02 Июль, 2008, 00:30:58 »

Могу вкратце сказать о нас Улыбка
Наш дом в километре от города- это было главное условие мужа при поиске дома- близость к его работе. Ну и вообще- место оказалось хорошее и красивое- на берегу Волги))
Что касается живности- сначала категорическое "НЕТ!" даже на моего тогдашнего кота- но кота деть было некуда))- и со временем привык. Это еще в квартире было. Потом было такое же неприятие птицы в доме, пока не появились вкусные яйца и крошечные цыплята в инкубаторе Улыбка Также прошли мы и через кроликов и черт знает что- уже и не упомню Смех -как только появляется результат- сразу все хорошо Улыбка
Ну а сейчас у нас уже лошади... Казалось бы- зачем? Особенно с точки зрения мужа Улыбка и по-первости он шумел так, что на Луне было слышно. Пока не купили первую лошадь. А теперь- все, пропал человек))))) Лошадей обожает и жизни своей без них уже не мыслит. Переделал машину под коневозку, чтобы в отпуск можно было с ними кататься Huh?
А основу нашего рациона составляют теперь все те же яйца. Они настолько вкусны- что нас обоих за уши не оттащить теперь)))) Мы их едим десятками! (да, я знаю, что много нельзя, но почему-то никак не приедятся, даже смешно))))

И еще- раньше я не ела яиц вообще. То ли непереносимость какая-то была, то ли резиновый их вкус не устраивал подсознательно- в общем, было мне плохо от покупных яиц. По первости я и от своих птиц не ела- думала, что белок не переношу. Но как-то рискнула, глядя на уплетающего их почем зДря мужа, распробовала- и поняла, что все прекрасно я переношу ,ничего вкуснее домашних яиц нет)))- и все, пропала)))
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #9 : 02 Июль, 2008, 02:04:42 »

что явилось мощным стимулом ухода в деревню
- у меня возникает другой вопрос, а что является стимулом для человека за 30-ть прихода в этот самой город или в чем суть того, что бы там оставаться?  Смех
У нас в России две группы - те, кто всегда рвётся в город и те, кто там уже пожил и рвётся из него =))) До первых сразу не допёрло, до вторых - уже стало давно понятно =)))  Tongue

Я, как молодой человек, ровно как и мои предки старшего поколения, думают так ныне - какого фига, например, делать в Москве апосля 30-ти. Я бы подправил - после учебы там больше нечего делать  Смех Семья и дети?! - упаси Боже выпустить малыша на улице в Москве, в скоре придётся идти в больничку, ибо сам к вечеру задыхаешься. Близость - а чего близость, куда то съездить комфортно?! - то есть на авто - стало вообще нереально, на работу по 3 часа в одну сторону, неговоря уже о тех, кто на метро  Huh? Спокойствие?! - хех, не помнбю такого - шум, гам, бетон и так далее... и бешенные водилы. Купить квартиру?! - Не смешите, молодым просто не по рукам, даже если они 3000 у.е. зарабатывают... Вообщем никаких "за". а для людей в возрасте тем более.  За такие денюшки, коих стоят квартиры в Москве можно взять небольшой участок с небольшим домиком. Тихо, спокойно, твоё, свежо, природа и аккуратно отделенный квадратик под хозяйство. Которое стоит ради души иметь, ради детей, которым показывать, ради вкусного и натурально блюда и всего остального... всегда можно пригласить гостей, всегда можно выйти в трусиках по утряне или без них, размяться, прогульнутся, пообщаться с живностью, может скушать кого, поговорить с соседом и так далее...

@ Птицевод великой страны
Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #10 : 02 Июль, 2008, 02:12:03 »

Ребятки, хорошо написали, с удовольствием читала. Только нам то тут, где мы сейчас живем и терять то нечего.... Жилья нет своего, дачи нет, ничего нет и даже работы нет... Перебиваемся случайными заработками. Значит и пенсии не будет, никакой защищенности в старости, а о ней надо думать, а если ни кола-ни двора- вот это бедствие.... Да и тянет туда, там где русским духом пахнет, где все родное и знакомое.

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #11 : 02 Июль, 2008, 02:25:28 »

Cветлана, так что же держит?
Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #12 : 02 Июль, 2008, 02:32:45 »

Меня ничего, кроме родных, но сестра тоже хочет уехать, а родителей мы и так заберем, брат пока ехать не хочет. А мужа не знаю что держит, не решается он, боится, что не сможет найти работу, хотя примеров уехавших много- еще никто без работы не остался, а если учесть за какую работу мы тут хватаемся, если учесть многие факторы, с которыми приходится считаться, так нафиг оно все нужно? Юль, не каждый человек готов признать свои ошибки, промахи, многие скрывают, боятся быть засмеянными, а я не боюсь, идею уехать от сюда вынашиваем уже лет 5 наверное. Пора действовать.

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #13 : 02 Июль, 2008, 02:37:02 »

А есть КУДА ехать?
Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #14 : 02 Июль, 2008, 02:44:34 »

Было куда, но туда теперь муж перехотел, щас как раз распродажей занимается ТАМ.

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #15 : 02 Июль, 2008, 02:49:46 »

Ага, понятно Улыбка Ну и что он собирается делать после распродажи?
Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #16 : 02 Июль, 2008, 02:51:26 »

Приедет сюда и тут как раз я со своими аргументами. Он не то чтоб категорически, он колеблется...

Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #17 : 02 Июль, 2008, 02:56:17 »

Светлана, а что, муж привезёт от сюда столько, что Вы там заоблочно заживетё? Пардон

@ Птицевод великой страны
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #18 : 02 Июль, 2008, 03:00:30 »

Ага, и у меня почти такой же вопрос- во что можно будет вложить вырученные деньги и где?
Афина-Паллада
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #19 : 02 Июль, 2008, 03:08:22 »

Ну ребят, кто ж такие вещи на форуме в открытую пишет- так сказать подноготную? Впрочем это уже другая тема и я б не ее хотела тут обсуждать.

Саня, только мы не тут хотим остаться, а в Россию перебраться. Куда- вопрос открыт.

Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: РФ

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #20 : 02 Июль, 2008, 10:36:12 »

Пока он там распродает, сгоняла бы в Россию, подобрала бы домик, нафотографировала окрестности (хорошие фотки так манят красотой и спокойствием!!!) Развесила бы в рамках по всей квартире, он сам бы руки в ноги и побежал бы туда, куда ты покажешь))))

Вон в Белгородской области программа по поднятию с/х есть, мож вам домик там с участком как выделят? Надо поискать инфо....
керчанка
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #21 : 02 Июль, 2008, 10:39:14 »

Оля дело говорит. На Кубани сейчас вроде идет подъем с\х (по телеку так красиво рассказывают Улыбка).

Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

цветовод-маньяк на Таллинском

« Ответ #22 : 02 Июль, 2008, 11:18:27 »

Мужа тоже надо понять, он же, наверняка, не за себя, он за вас, за семью боится. Это же ответственность какая, махом все оборвать (пусть работа разовая, но есть) и уехать.
Разве не страшно увидеть потухшие глаза жены, когда не оправдал надежд, не смог, не вытянул.
Света, с такой точки зрения не рассматривала колебания мужа?

Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #23 : 02 Июль, 2008, 11:21:23 »

Вот и надо в него вселить эту самую уверенность, что и работа найдется (поискать рядом с тем самым домом) и вообще все будет хорошо.
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #24 : 02 Июль, 2008, 11:27:46 »

исленность населения Белгородской области стабильна, благодаря мигрантам

[21.02.2007]

Более половины из них  переезжают из других российских регионов

По данным Белгородстата, на которые ссылается Бел RU, численность населения Белгородской области последние 5 лет остается стабильной (более 1,5 млн. человек) благодаря мигрантам из других регионов России и стран СНГ. 

В прошлом году  в Белгородскую область на постоянное место жительства приехали шесть с половиной тысяч  человек из других  субъектов России не только из соседних Курской и Воронежской областей, но и   Дальневосточного федерального округа  (1,6 тыс. человек),  Северо-Западного и Уральского федеральных округов ( по тысячи человек) . За 2006 год из стран СНГ на постоянное проживание в Белгородскую область переехали 4,8 тыс. человек, в основном из Казахстана, Украины (по 1 тыс. человек), Узбекистана (700 человек)  и Киргизии (600 человек)
Мигранты, прибывающие в Белгородскую область, предпочитают селиться в крупных городах  и в их  пригородах. Поэтому наибольший прирост  отмечен в Белгороде, Старом Осколе, Губкине.

От себя добавлю: раз народ туда едет, значит там хорошо))
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка