Деревенский форум Веселое Подворье
21 Январь, 2011, 21:22:21
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: У вас сельский медленный или дорогой интернет? Мы предложим вам
сокращенную версию форума
!
Форум
Помощь
Календарь
Войти
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
(Модератор:
Бывалый
) >
Агротуризм
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Главная
Автор
Тема: Агротуризм (Прочитано 1668 раз)
песна
Новичок
Re: Агротуризм
«
Ответ #25 :
02 Ноябрь, 2010, 07:23:59 »
расскажу про агротуризм у нас в хабаровском крае
занимаются этим пара турфирм
возят японцев китайцев к фермерам и дачникам. но есть отбор. дом и хозяйство на пять подков не меньше. то есть сад , цветы , баня, теплица, хозяйство , пара гряд и удобства. ну и во дворе удобства дубль для антересу. ходят япошки по чистым дорожкам, корове под хвост глядят....а рядом по улице настоящий деревенский дом, без лоска без брусчатки, и даже без бани, но не нужен им такой агротуризм. так что без кокошников в этом деле никак, а нам людям занятым некогда в сарафанах плясать. вот и мало желающих
Олег44
Дачник со стажем
Расположение: Липецкая область
«
Ответ #26 :
02 Ноябрь, 2010, 17:03:16 »
Да,все верно,люди специально под туриста все делают и баня и сеновал и корова шампунем мыта."потемкинская деревня" но это бизнес и все капризы за ваши деньги.Но это тоже работа и только она а мне не до этого,не хочу от туриста зависеть .Я в деревню не для того приехал чтоб от города опять зависеть.Не получится и не надо,тут есть чем заняться,только поворачивайся,не ленись и все будет.
под лежачий камень ничего не засунешь.
Ljoletska
Новичок
Расположение: Эстония
«
Ответ #27 :
04 Январь, 2011, 18:12:18 »
Здравствуйте!
Вот впервые я на этом сайте. Вообще искала информацию про агротуризм и так сюда попала.
Мне очень нравится садовотство, ландшафтный дизайн, природа, домашние животные, общение с людьми. Последние годы думала, ну чего я хочу от жизни, к чему стремиться и вот совсем недавно поняла, что агротуризм - это для меня.
у меня есть гектар земли и на нём в прошлом году построили маленький домик (16 м2). Скважина есть, но воду не хочу подводить, в домике умывальник есть, ну а удобства на улице (сначала из контейнера для дров сделала паровую баню, ну а к зиме туда туалет поставила, баню этой весной надо заново строить). огород есть сажаю деревья, кустарники да цветы.
вокруг ещё 4 такихже участка, на которых в будущем планирую сделать маленькие хуторочки.
тут кто-то в гости хотел, так я приглашаю, только вот живу я в Эстонии и сюда и приглашаю :-)
Inna57
Новичок
Расположение: Нижний Новгород
Социальные сети:
«
Ответ #28 :
04 Январь, 2011, 18:38:41 »
тема актуальна я её вынашиваю 4 год....разные действия пробы были с рекламой поработать нужно конкретно.На весну уже записаны 2 заезда в мае формируется 3я.Группы по7-10 человек.На разные темы:тренинг по маркетингу. по работу с внутренним духовным миром и по очистке организма от шлака по конкретной системе.Если оплата до 15 марта одна цена а после на 50% дороже
Бабуся трижды
Fox
Почетный написатель
Расположение: Ижевск УР
Еще одна Лариска ;) ... Ижевск
«
Ответ #29 :
05 Январь, 2011, 00:15:10 »
Девочки-Мальчики, это же старо как мир! вспомните времена старые - летом ездили на съемные дачи... мы например снимали веранды на югах... я даже помню как яблоки по крыше стучали при ветрах и сливы в окно ветками ... это было так красиво-необычно после Сибири
ой, ребятки, ой, ребятки! любопытство разбирает...
Ljoletska
Новичок
Расположение: Эстония
«
Ответ #30 :
05 Январь, 2011, 21:17:15 »
Вот мы и возращаемся обратно к истокам своим. В мире всё повторяется и нет ничего нового, чего бы раньше не было.
serafim
Новичок
Расположение: Санкт-Петербург
«
Ответ #31 :
07 Январь, 2011, 00:01:44 »
Моя деревня самая красивая в Новгородчине и я очень боюсь,что заведется какой нибудь делец и начнет эту красоту нещадно эксплуатировать.Спасает то,что деревня не на трассе,но и то от браконьеров отбоя нет.Приезжают с километрами сетей,с электроудочками.Скоро в озерах ничего живого не останется.Сегодня он за 5 рублей агротурист - завтра привезет компанию друзей - браконьеров.
В целом идея агротуризма мне нравится.У нас давно практикуют сдавать на лето свободное жилье.И все к этому нормально относятся,Платишь за жилье и не кто тебя ни пичкает платными развлекухами.
Извините,но я очень люблю свою деревню.
Inna57
Новичок
Социальные сети:
«
Ответ #32 :
14 Январь, 2011, 10:13:37 »
Многим местным это не нравиться я считаю в основном зависть.У нас всегда мы на своей территории.Очень удачно расположен дом с участком.В деревне улицы как звезда расположены и наш дом в конце лучика и в стороне и в людях.Когда машин много около дома-им тоже не нравиться или иду в магазин и делаю покупки равную всей общей деревенской.Тоже зависть.В основном местные это работяги сов времен-кузнецы-мужья в основном у всех давно ушли в поднебесную(пили -труд тяжелый, требовался допинг) И у меня так закрытая территория-небросающим в глаза обычным деревенским домом
Бабуся трижды
Олег44
Дачник со стажем
«
Ответ #33 :
14 Январь, 2011, 20:37:06 »
у меня дом тоже в конце села,предпоследний,чему я рад.Но есть и минус,дальше идут развалины колхоза,конефермы и прочее,как после войны,одни остовы ну не украшают пейзаж.Вроде хотят восстановить,пока только хотят.Но дальше поля,лес,пруд огромный.Есть где косить,грибы поискать,рыбку поудить да и так подышать воздухом.
Inna57
Новичок
Социальные сети:
«
Ответ #34 :
14 Январь, 2011, 20:53:28 »
А мой участок граничит лесом и этот лес мы называем своим-так уже очистили от поросли и сушняка и там классные тропинки среди зарослей мозжевельника а перед окнами маячит озеро на котором диких уток множество.вначале мы думали что домашнии
Бабуся трижды
Ракич
Дачник
Расположение: Сербия, Банатско Караджорджево
Елена
«
Ответ #35 :
14 Январь, 2011, 21:15:15 »
У нас в Сербии очень развит сельский туризм, называется обычно это "сельский салаш". Так как земля здесь в частной собственности, то ей и очень дорожат, и лелеют. На салаш летом, например, можно приехать и на кратко-на викенд, поварить из хозяйских фруктов джем-варенье для себя, полакомится местными специалитетами, а сербы, ой, какие гурманы! Можно и на целый отпуск приехать и пожить сельской жизнью-тут больше, конечно, ездят всяки австрияки, немцы. Потому что практически у каждого серба в маленькой Сербии итак есть сельские корни, есть куда поехать к родне. Но это вообще здорово и красиво, и очень востребовано. Но тяжелая работка, скажу вам...Это ж надо и комфорт, и досуг обеспечить, яйко, млеко, понятно...И по сравнению с Евросоюзом дешево очень, конечно. Но люди зарабатывают так и довольны, жить как-то надо.
А на озере, например, платишь 50динаров, это где-то пол-евро и сиди рыбачь целый день, хоть до посинения. И никто не нарушает, платят.
bacleon
Дачник со стажем
Расположение: Тамбовская область
Ирина
«
Ответ #36 :
14 Январь, 2011, 23:27:37 »
Да, в России и не нарушать...
хорошо бы тогда было...
Я всех люблю, но решения принимаю сама.
Натулька
Почетный написатель
Расположение: Тосно - Пушкин - Петербург
Многопрофильный животновод/птицевод :)
Социальные сети:
«
Ответ #37 :
18 Январь, 2011, 14:11:36 »
Вот оно как. Я тут голову ломаю как и че, а оказывается на моем любимом форуме это уже вовсю обсуждают
В общем дело такое: есть 70 Га земли под ферму, человек хочет развивать агротуризм. Поручили все МНЕ! А я... опыта то нет - зато голова на плечах имеется.
Хочу предложить поставить коттеджи, завести определенное количество разных животных и птиц (эта тема уже проработана), баньку поставить, административное здание - собственно вопрос то не в этом.
Вопрос в следующем. Людей надо кормить. Естественно, люди захотят экологически чистой продукции, которую мы и планируем сами выращивать (пока только живность, но потом и овощи). Насчет готовки можно договориться с ближайшими кафе/столовыми. Мы им продукцию, они нам готовые блюда.
А вот как быть с забоем скота? Надо ли для этого на спец скотобойню везти? Ну, например, если мне нужно забить одного барашка, пару цыплят и гуся. Что мне ради этого переть на спец скотобойню? Или надо свое спец помещение оборудовать?
Не хотелось бы нарваться на какую-нибудь проверку, которая выпишет штраф за нарушение сан норм при убое животных.
А с другой стороны, знакомый фермер телятину на рынке продает - специального убойного цеха не имеет. Да и другие ребята, имея статус ЛПХ, магазины снабжают - только вет справку предоставляют.
В общем, я голову уже сломала на эту тему.
Заходите ко мне на страничку
Олег44
Дачник со стажем
«
Ответ #38 :
18 Январь, 2011, 21:49:20 »
Сколько читал по этой теме кажется никто не заморачивался по убою скота.Ведь не конвейер же будет.Ну в случае к фермеру съездишь и зарубишь. Или к кому на двор,за кусок мяса разрешат.
serafim
Новичок
«
Ответ #39 :
19 Январь, 2011, 21:05:16 »
Удивительно!Кто только не едет в деревню.Прикольно наверное в деревне проводить тренинги по маркетингу,или почистить организм от городского шлака,порассуждать о внутреннем духовном мире с простофилями,готовыми за это платить деньги.
Inna 57,поработайте со своим духовным миром,чтобы быть в гармонии с окружающим миром.Возможно тогда Вам не будет казаться,что все деревенские Вам завидуют.Если Вы потребляете продуктов больше чем вся деревня,то Вам нужно не завидовать,а жалеть Вас.У нас бы сказали :"Ну она и жрет" или что-то в этом роде.А то что Вы браконьерничаете в лесу,то видимо у вас лесник в запое.За порубку поросли в лесу есть наказание.
Inna57
Новичок
Социальные сети:
«
Ответ #40 :
20 Январь, 2011, 11:17:24 »
я привозила комиссию из сельсовета они смотрели какую приборку сделали мы в лесу-сказали продолжайте дальше-не трогая больших деревьев
Бабуся трижды
serafim
Новичок
«
Ответ #41 :
20 Январь, 2011, 19:12:34 »
Не понятно,причем тут комиссия из сельсовета.Если что кто-то из местных жителей пожаловался на Вашу деятельность в лесу.
Конечно есть и другие версии.Например Вы проводите работы в лесу по договору с
органами местного управления или Вы владеете этим лесом на праве аренды или договора купли-продажи и Вашу деятельность приехали проконтролировать.
В любом случае пребывание граждан в лесу регламентируется действующим законодательством.Например бесплатно в лесу можно заготавливать только для личных нужд дикорастущие плоды ,ягоды,грибы и другие пригодные для употребления в пищу лесные ресурсы,кроме занесенных в красную книгу или содержащие наркотические средства.
Заготовка недревесных лесных ресурсов (пни,береста,кора,хворост,мох и т.д. ) также регулируется законодательством.
А вот чтобы рубить кустарник в лесу нужно получить разрешение и не в сельсовете,а в лесничестве,потому что государственный лесной контроль и надзор осуществляют лесные инспектора и лесничие и штраф выписывать будут они и вам повезет если они не обнаружат вырубленные Вами кустарники,занесенные в Красную книгу.
Кустарник в лесу растет для того чтобы была смена поколений у деревьев в лесу.Вы позаботились о своем потомстве,не мешайте природе.Хотите экспериментировать -создайте себе парк и красный флаг Вам в руки.
Натулька
Почетный написатель
Расположение: Тосно - Пушкин - Петербург
Многопрофильный животновод/птицевод :)
Социальные сети:
«
Ответ #42 :
Сегодня
в 18:22:45 »
serafim, а что Вы так напали на Инну?
Она же написала Вам - "очистили от ПОРОСЛИ и СУШНЯКА"
Я во время прогулок с собакой попыталась войти в наш лес - это невозможно сделать!
А что плохого в том, что люди будут там прогуливаться?
Вам повезло, Вы живете в деревне, а очень многие имеют возможность только там отдыхать. А для некоторых даже такой возможности нет - ибо негде, нет ни бабушек с дедушками, ни теть с дядями. Для них снять домик - это реальный выход.
Да и простофилями Вы очень зря называете горожан, загруженных работой. У городских людей в погоне за прибылями, планами, балансами, карьерным ростом и прочим напрочь теряется связь с внешним миром, не говоря уже о духовной связи с природой. Многие просто как роботы. И подобные треннинги на свежем воздухе очень здорово очищают мозг.
По себе знаю.
а о браконьерстве вроде и не писала Инна.
Заходите ко мне на страничку
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Главная
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
===> Утки
===> Индюшки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Болезни птицы
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> С/х животные
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Болезни коз
===> Коровы
===> Овцы
===> Свиньи
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Болезни кроликов
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лoшади
=> Фермерские секреты
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.
Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"
В Вороньей Слободке:
Путешествие из Петербурга в Москву….
Мой хуторок!
г.НЕВЬЯНСК, Свердловская область
Кызомыс, Украина
Тиманово Вологодской области
Примороссо))) Самарская область
На Муромской дорожке
Привет, мир!
Подворцы о собаках для загородного дома:
Re: Наши собаки и наши соседи
Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Восточно-европейская овчарка.
Магазин на Подворье
Рябушка Подворья!
Меню сайта
На главную
Новости
Википедия
Dv0rWiki
Виртуальная деревня
Воронья Слободка
Магазин подарков
Доска объявлений
Ярмарка
Клуб
Веселое Подворье
Магазин для фермеров
Гостевая книга
Аварийный форум
Другие разделы сайта
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
bunina
Сегодня
в 14:44:24
Что bunina?
Ollga
Сегодня
в 13:43:43
bunina
MarinaDA
Сегодня
в 12:27:18
Почему не приходят уведомления с форума???
Svetik
Сегодня
в 11:59:08
У нас "завелись" овцы!!!!
Ravil.
Сегодня
в 09:58:13
Всем привет !
MarinaDA
Сегодня
в 06:29:19
Плохая почтовая лошадка))) Тока мне не на Хабаровск а на Комсомольск надобно!
СЕРГЕЙ-AРГУC
20 Январь, 2011, 20:09:09
MarinaDA ,так лошадка почтовая замучилась бегать в ваш Хабаровск на Амуре... Устала.
MarinaDA
20 Январь, 2011, 15:44:57
Почему мне не приходят уведомления об ответах с форума???
anniuta2008
20 Январь, 2011, 11:59:15
поздравляю всех Иванов и Ивановичей с праздником!Ур-я-яя!
Alyaska
19 Январь, 2011, 10:09:14
Нюта, надо "ткнуть" на инкубатор вверху страницы, а там уже не заблудишься
Show Last 20
Рекомендуем
*Лучший хостинг для вашего сайта
*Развивайте свой сайт!
Реклама
Реклама
Расширенный поиск
Календарь праздников
Собаки для загородного дома