/ Деревенский форум Веселое Подворье
23 Ноябрь, 2010, 05:22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Амрок  (Прочитано 7545 раз)
Alexandr Alexandrov
Почетный написатель

Расположение: Москва

Вопрос понял, ответ думаю!

« Ответ #25 : 03 Март, 2010, 21:20:51 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Не понял вопроса. В три месяца - полностью оперенный цыпленок?
Таир
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Пермский край

Татьяна

« Ответ #26 : 03 Март, 2010, 22:10:20 »

Моим амрокам почти 2 месяца, оперены только крылья. Отвратительная оперяемость. Зато по оперению на крыльях можно сразу определить мальчик или девочка.
Damochka911
Активный написатель

Елена

« Ответ #27 : 04 Март, 2010, 10:36:13 »

Не понял вопроса. В три месяца - полностью оперенный цыпленок?
Имелось ввиду, что этих цып нужно до 3-х месяцев держать в доме.
Александр - это что излишне оптимистично?
Какой тогда срок полного оперения амрока и когда начинает нести яйца? И как с яйценоскостью зимой?

Стратегические просчеты невозможно компенсировать оперативными успехами.
Marty73
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #28 : 04 Март, 2010, 18:05:49 »

А у нас пополнение! Улыбка

Marty73
Группа поддержки
Почетный написатель

Марина

« Ответ #29 : 04 Март, 2010, 18:17:47 »

В одном из источников такая информация: "цыплята в пятинедельном возрасте должны быть оперенными - это важнейшая особенность породы" Huh?
Damochka911
Активный написатель

Елена

« Ответ #30 : 04 Март, 2010, 18:23:26 »

Марина, а они по расцветке уже пестренькие?

Marty73
Группа поддержки
Почетный написатель

Марина

« Ответ #31 : 04 Март, 2010, 19:12:16 »

В смысле в пять недель? Да.
ludmila
Новичок
*

Расположение: Latvija

« Ответ #32 : 05 Март, 2010, 03:35:58 »

Вот мои амроки.

Им на этой фотке было 3,5 месяца.Очень мне понравилась эта порода. Росли очень быстро и оперились тоже.Тихие, спокойные, доброжелательные.Ни разу не видела чтобы обижали кого нибудь.Нестись начали приблизительно в 5.5 месяца.Яйца несут практически каждый день. Извиняюсь за качество, фоткала с мобилки и в солнечный день.
Marty73 поздравляю вас с пополнением.ТТТ пусть растут здоровенькие.
Damochka911
Активный написатель

Елена

« Ответ #33 : 05 Март, 2010, 10:33:57 »

Ну чтоже на фотке в 3,5 уже вполне курочки, а не цыпы. Красивые.

rotevil
Почетный написатель

Расположение: Н.Новгород

Ольга Н.Новгород

« Ответ #34 : 05 Март, 2010, 11:17:01 »

Я, конечно, не знаю, но вот нашла фото, где амроку 3 месяца. Рядом хохлатки из одного с ними вывода. Оперяемость так сказать "на лицо". Может у меня неправильные амроки?

Damochka911
Активный написатель

Елена

« Ответ #35 : 05 Март, 2010, 11:23:56 »

Да, загадка  Huh?

rotevil
Почетный написатель

Ольга Н.Новгород

« Ответ #36 : 05 Март, 2010, 11:33:53 »

Скажу еще, что на фото петушок, курочка немного потемнее и чуть получше оперена в это время была. Потом они догнали остальных. Эти петушок и курочка на первой страничке в фотках. Курочка несется, как мне кажется, через день.

ludmila
Новичок
*

« Ответ #37 : 05 Март, 2010, 14:19:58 »

Вот нашла фотку где им три месяца и четыре дня.Плохо видно, но другой нет. Мы тоже удивлялись что очень быстро растут.Может все дело в кормлении? Мы кормили утром комбиком, в обед мешанка с картошечкой, капусткой, морковкой, салатик и зеленый лучек,яблоки, травка постоянно, всякие гусенички и червячки, вечером,пшеничка, солнышко и водичка из артезианской скважины.Может мы их просто перекормили...Сейчас курочки тоже далеко не худенькие, но несутся хорошо.
rotevil
Почетный написатель

Ольга Н.Новгород

« Ответ #38 : 05 Март, 2010, 14:31:23 »

У нас такого разносола у кур нет. Комбикорм и вода стоят постоянно. Когда есть зеленая трава, всегда висит в пучках. В теплое время года вольеры у них уличные, с сарайками. Но при этом те же хохлатки и деревенские, да и брамы и вес набирали и оперялись нормально. А эти как два гадких утенка бегали. Зато немного позднее всех догнали и в весе и в оперении. Сейчас хорошенькая курочка и петушек бегают.

ludmila
Новичок
*

« Ответ #39 : 05 Март, 2010, 14:39:32 »

Значит самим курочкам что-то нехватало. У меня так с цесарками, ну оооооочень тяжело растут.
rotevil
Почетный написатель

Ольга Н.Новгород

« Ответ #40 : 05 Март, 2010, 14:43:38 »

Ну еслиб не хватало, значит все отставали бы в росте, а так только амроки такие были, да и не у меня одной.

ludmila
Новичок
*

« Ответ #41 : 05 Март, 2010, 14:51:27 »

Тогда незнаю.Я ведь курочек только год держу.Может профи что нибудь  нам посоветуют?
rotevil
Почетный написатель

Ольга Н.Новгород

« Ответ #42 : 05 Март, 2010, 14:56:07 »

А петя у ваших курочек какой, показать можете?

Marty73
Группа поддержки
Почетный написатель

Марина

« Ответ #43 : 05 Март, 2010, 16:54:10 »

Заметила, что при одинаковом питании, амроки, в сравнении с другими породами развиваются и выглядят хуже. Персонально им разнообразила рацион, добавила витамины-минералы и все нормализовалось. Улыбка

Курочки выглядят темнее петухов, потому что у них темные полоски на перышках шире светлых.
Marty73
Группа поддержки
Почетный написатель

Марина

« Ответ #44 : 05 Март, 2010, 16:59:08 »

ludmila, спасибо! уряяя
шейк
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область г. Арзамас

Никита

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #45 : 06 Март, 2010, 01:01:40 »

Амрок все же несколько медленнее оперяется по сравнению с другими породами. Причем курочки одеваются несколько побыстрее. Эффект более темного оперения курочек, создается за счет действия сцепленного с полом гена В (bar). Основным действием этого гена является ритмическое ограничение пигментообразованя: при формировании пера через равные промежутки времени отложение меланина (черный пигмент) прекращается, а потом опять возобновляется.  В результате цикличности этого процесса и образуется полосатое перо. Дело в том, что у петухов относительно шире белые полосы на пере. Это происходит из-за того, что ген В локализован у кур в половой хромосоме Z. У петух две Z хромосомы, поэтому получается как бы две дозы гена В, а у курицы одна Z хоромосома. Тормозящее действие на отложение пигмента гена В у кур меньше, в результате чего образуются более широкие полосы черного цвета, белые полоски получаются уже, отсюда и все перо выглядит темнее. У петуха полосы черные и белые имеют одинаковую ширину.

Можно подумать, что так легко времени счет обычным днем не замечаем...А можно представить, что все это так далеко, за много веков, в самом начале...
Marty73
Группа поддержки
Почетный написатель

Марина

« Ответ #46 : 06 Март, 2010, 02:21:42 »

У одной курицы есть одно единственное чисто черное перо. Почему оно такое выросло?
ludmila
Новичок
*

« Ответ #47 : 06 Март, 2010, 04:39:38 »

rotevil Петушка к сожалению нет, все курочки. Улыбка
Alexandr Alexandrov
Почетный написатель

Вопрос понял, ответ думаю!

« Ответ #48 : 07 Март, 2010, 20:05:15 »

Любая порода может быть представлена разными линиями. Поэтому и разнообразие среди  многих пород вот такое, какое имеем: то один цыпленок медленно оперяется, то другой цыпленок этой же породы, купленный у другого любителя, хорошо растет и оперяется... да, так бывает, но "породность" здесь  влияет наравне с другими факторами ( их масса,поверьте).
 Мало кто знает, как на самом деле должны развиваться амроки и почему.

Никита привел выдержку из известной монографии в отношении плимутроков,хотя некоторые  практики уже добились одинаковой окраски у кур и петухов плимутроков. Амроков же  отбирали по скорости оперяемости, поэтому полоски менее четко очерчены. У амроков не один ген Bar "работает", поэтому  скорость оперяемости у этой птицы  не сильно отличается от многих мясо-яичных пород. Хотя в Германии я видел линии амроков, которые практически не отличимы от плимутроков, за исключением окраски петухов...
 В общем кому как повезет, поэтому общий вывод "порода оперяется медленно и требует спец. отношения ( тепла и т.п. ) " неверен.
шейк
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область г. Арзамас

Никита

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #49 : 08 Март, 2010, 00:24:41 »

Любая порода может быть представлена разными линиями. Поэтому и разнообразие среди  многих пород вот такое, какое имеем: то один цыпленок медленно оперяется, то другой цыпленок этой же породы, купленный у другого любителя, хорошо растет и оперяется... да, так бывает, но "породность" здесь  влияет наравне с другими факторами ( их масса,поверьте).
 Мало кто знает, как на самом деле должны развиваться амроки и почему.

Никита привел выдержку из известной монографии в отношении плимутроков,хотя некоторые  практики уже добились одинаковой окраски у кур и петухов плимутроков. Амроков же  отбирали по скорости оперяемости, поэтому полоски менее четко очерчены. У амроков не один ген Bar "работает", поэтому  скорость оперяемости у этой птицы  не сильно отличается от многих мясо-яичных пород. Хотя в Германии я видел линии амроков, которые практически не отличимы от плимутроков, за исключением окраски петухов...
 В общем кому как повезет, поэтому общий вывод "порода оперяется медленно и требует спец. отношения ( тепла и т.п. ) " неверен.

Да Саша, я просто привел выдержку о гене полосатости и то не всю, слишком много там написано Смех.
Опять же все зависит от линии. У меня в прошлом году были амроки из ВНИТИП - они действительно оперялись относительно быстро, по сравнению с амроками, которых я брал у Базаркина Жени, но зато его птица была крупнее.
А вообще я не заметил каких -либо особенностей в выращивании цыплят этой породы.

Можно подумать, что так легко времени счет обычным днем не замечаем...А можно представить, что все это так далеко, за много веков, в самом начале...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

знакомства в сибири
Re: Продаются миниатюрные щенки пекинеса!
Re: Продаются миниатюрные щенки пекинеса!

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

MarinaDA
Сегодня в 03:07:23
Уже следующий день, и все равно((((
Ljubov
22 Ноябрь, 2010, 22:08:40
  Марина, если почтовый адрес на майле, то с ним это бывает. Как правило на следующий день все появляется.
Airen
22 Ноябрь, 2010, 20:03:10
Доброго вечера всем!
MarinaDA
22 Ноябрь, 2010, 19:38:08
Мне приходятуведомления с подписанных тем, без ссылок, по которым млжно попасть на сайт. Может дело в компе, уже все облазила, ничего не найду....(((
welle
22 Ноябрь, 2010, 18:09:30
Тут они мы ,что случилось ,Марина?
MarinaDA
22 Ноябрь, 2010, 16:03:21
Как связаться с модератором?
Наталька
22 Ноябрь, 2010, 09:49:29
Всем привет!
rotevil
22 Ноябрь, 2010, 02:58:11
Привет!
Селянка
22 Ноябрь, 2010, 01:24:24
Привет полуночники Улыбка
Elena
21 Ноябрь, 2010, 16:23:10
Юль, уже четвертое место! У РА! ВСЕМ ПОДВОРЦАМ - СРОЧНО ИДЕМ ГОЛОСОВАТЬ!

Рекомендуем

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь