/ Деревенский форум Веселое Подворье
26 Декабрь, 2010, 02:18:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Кролиководство за рубежом моего подворья  (Прочитано 10831 раз)
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

Расположение: США

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #100 : 28 Октябрь, 2010, 23:15:40 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Рынки есть, но не везде. Чаще всего сезоные то есть на зиму закрываются. Продают? Да все продают, и мясо тоже, только лицензию нужно. То есть вобщем то продать можно, но мелким хозяйствам мысо продавать невыгодно, не окупается. С молоком еще больший напряг, сырое продавать вообще запрещено.
Но люди есть люди и выходы всегда находятся. Молоко продавать запрещено, молоко не продают, продают ... часть коровы. То есть типа совместное пользование коровой, и значит частью молока которое она дает, а раз корова твоя то что хочешь то с молоком и делай Улыбка Барашков к примеру, если мясом то только через бойню (неудобство то что все замороженое в результате) если хочешь свежее то реж сам или пригласи соседа. То есть как бы хозяин не мясо тебе продает, а живое животное, дальше не его проблемы и ты собственик, что хоти то и вороти отвественость на тебе. Но зарезав сам ты не можешь мясо тому же соседу продать, ещ сам.... Вобщем это типа что б предохранить людей от заражения от непровереных животных или в результате бактерий в свежем мясе. С курятиной так же.   

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
алексей и ольга
Эксперт

Расположение: Москва, Зеленоград

« Ответ #101 : 29 Октябрь, 2010, 17:47:38 »

Забава (извините за кирилицу), я в некотором роде шокирован Вашим повествованием! В то время когда отечественный производитель сельхозпродукции старается держать равнение на забугорный опыт и потихоньку даже завидует жизни иноземного фермера, оказывается Американскому подворцу тоже особо не "разбежаться", как хотелось-бы! Выходит нам ещё по нашему-ЛАФА (пока государству не до нас)!
sai
Дачник со стажем

Расположение: Луганская обл.

« Ответ #102 : 29 Октябрь, 2010, 20:47:10 »

Алексей, вот я об этом и говорил. Хорошо, что наши верхи не до всего ещё добрались, а то так обложат. Мама не горюй. В Украине хотели ввести обязательный убой на специальных убойных пунктах, но пока отложили. А если подумать, то  я не знаю ни одного случая, что бы люди отравились от мяса или молока из подворья, и масса случаев отравлений в общественном питании.
 А вообще Zabava интересно рассказала о способах обходить закон. Но у нас распространён  другой способ. Взятки. Как говорится, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
  Zabava, я понял так, что для американца подворье не способ наполнения семейного
 бюджета, а просто приятное времяпровождение. Верно?

Александр
viktor popov
Активный написатель

Расположение: Оренбург обл

Оренбург

« Ответ #103 : 29 Октябрь, 2010, 21:04:17 »

Да, нам надо учиться приспосабливаться к новой жизни.Еще надо подтянуть Подворцев в эту тему из других стран,что-бы понять куда нас ведут,и как нам петлять.
Vladis...
Лучше 39 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Активный написатель

Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино

« Ответ #104 : 29 Октябрь, 2010, 21:40:10 »

Как не крути а все равно обманут. Это как в лотерею играть с государством.  А ведь задавят мелкого предпринимателя... 100% эт. я про сказочную страну самую лучшую Хохляндию! Дай Бог хоть евро 2012 провести....может кролей подвезут)))))

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #105 : 29 Октябрь, 2010, 21:52:04 »

Ну смотря какое подворье. Если это фермер, то кроме основного вида работ, обязательно и подворье которое кормит. Если живут за городом с небольшим количеством земли, то обычно не ради пополнения а ради свежих продуктов для себя. Если в качестве заработка то все небольшие личные хозяйства которые я знаю занимаются породными животными, это то что приносит более менее ощутимый доход с малого количества земли. Еще какой то процент так называемых "органических" ферм. Цены на продукты с таких ферм выше чем за обычные продукты в магазине. Но тоже нужно оформлять и соблюдать условия. То есть к примеру два раза в год собираются контрольные анализы почвы и воды на такой ферме для подтверждения того что никаких химических удобрений или пестецидов н применяется. К примеру я разговаривала с одним таким фермером когда искала подходящие варианты для постоя моей лошадки, и он брал лошадей на постой, но при условии что глистогонить их можно только препаратами на основе натуральных продуктов и у него был список таких препаратов. Потому что в противном случае с калом лошадей химические глистогоны попадают на его землю и могут сказатся на результатах анализов. Но в остальном такие фермы имеют неплохой доход имено за счет того что это читая органика недоступная в простом магазине и цены на нее выше.
 Но вы не забываете что обычная большая ферма в США это тоже семейная ферма, поэтому я и говорю смотря что считать личным хозяйством, большая ферма которая обеспечивает хозяину полную занятость в прнципе тоже может считаться личным хозяйством, и тогда это уже совсем другой разговор, для таких хозыйств созданы очень хорошие условия.

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
sai
Дачник со стажем

« Ответ #106 : 29 Октябрь, 2010, 22:34:07 »

Zabava, а какое мясо предпочитают американцы. Я думал, что кролятина у них в почёте. Ведь и породы кроликов некоторые выведены в США, бройлерный метод, пишут распространён. А оказалось нет.

Александр
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #107 : 30 Октябрь, 2010, 01:43:38 »

Породы выводят, селекцией заниматся выгодно. Но мысо кроликов магазинах нет... возможно в южных штатах встречается у нас нет однозначно. Предпочитают говядину, свинину, курятину, индюшатину.... встречается баранина. Гуси-утки ближе к праздникам (день благодарения-рождество)
А кто пишет про бройлерный метод выращивания кролей в США? Просто самой интересно стало.

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #108 : 30 Октябрь, 2010, 02:09:24 »

Вот покажу разные клетки для кроликов, все темы про кроликов не смотрела, но может быть что-то новое покажу, кому то может пригодится....

Вот такую переносную мне кажется довольно просто сделать самому

А вот эта мне очень нравится, если решусь завести кроликов, то себе бы хотела вот такого типа

вот еще интерестная, трехэтажная

вот эта покомпактней на одну семью

и на последок вот такой крольчатник

sai
Дачник со стажем

« Ответ #109 : 30 Октябрь, 2010, 10:09:00 »

А кто пишет про бройлерный метод выращивания кролей в США? Просто самой интересно стало.
В книге читал, что бройлерный метод придуман в США и мясо используется для ресторанов быстрого питания.

Александр
алексей и ольга
Эксперт

« Ответ #110 : 30 Октябрь, 2010, 13:44:31 »

Забава, насколько я понял в США, что-бы фермерство было интересным и выгодным занятием, нужно сразу регистрироваться и строить большую ферму. Постепенно, с малого, как некоторые унас, не получится. Выделяет-ли для этого государство реальную помощь желающим?
Клеточки очень симпатичные, но поддончики маловаты (я с таких-же начинал).
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #111 : 30 Октябрь, 2010, 22:20:06 »

В книге читал, что бройлерный метод придуман в США и мясо используется для ресторанов быстрого питания.
Бройлерный метод действительно придуман здесь, но для ресторанов быстрого питания не используется точно. Это экзотика здесь, а для ресторанов быстрого питания экзотика смерти подобна (экономической конечно) в таких ресторанах только хорошо известное и давно себя зарекомендовавшее, эксперементы не привествуются...

Алексей это немного не так. Большинство фермеров фамильные, то есть собственость, безкрайнии гектары так сказать передаются по наследству. Можно начать и с нуля конечно, но в США все фермеры с образованием, высшим причем, начать фермерское дело без образования никому в голову не приходит. Окончив же университет молодой начинающий фермер без земли и собсвености имеет возможность брать землю в аренду, расчет обычно идет от дохода с урожая, определенный процент отдается. Если фермер плохой и уражаи у него год за годом не высокие то желающих сдать  ему землю будет мало, если же фермер хороший то у него будет и больше возможности расширятся. Постепенно уже сможет и брать кредиты и прикупать землю уже в собсвеность. Фермерская землю дорогая, но кредиты под нее льготные с низкой процентной ставкой. Государство не помогает, да никто и не просит, не принято. Здесь другие механизмы и возможности. Государво регулирует процессы, есть гос комиссия которая следит за соблюдением определенных правил и что б не ущемлялись небольшие хозяйства и что б крупные не наглели. А вт на счет СТРОИТЬ... Тут несколько иной подход к ферместву в целом, стараются идти путем минимальных трудо и денежных затрат. Из того что строится на ферме это пожалуй сушильни и гараж для техники, плюс в обязательном порядке подключается ирригационая система. ля животноводства, мясные коровы на вольном выпасе, никаких комбинатов для них не строят, только хлев на период родов куда привозят коров с осложнениями, и больных, остальные рожают в поле. На одного фермера обычно приходится от пары сотен (если это вспомогательный бизнес) до пары тысяч (и более) коров.  Свиней разводить выгодно, но условия жесткие, для их содержания свинарники обязательны, стерильность внутри обязательно (вплоть до того что люди заходя в свинарник полностью раздеваются, купаются и передиваются в рабочюю стерильную одежду и маски, после работы снова купаются и одеваются свое, а рабочее сдают на стерилизацию). Мелкое свиноводство тоже выгодно, можно и продать свинью на мясо без проблем, но только живой и покупатель уже сам режет или платит бойне. Обычно это традиционный способ заработка для фермерских детей. Взрослые опять таки предпочитают заниматся породистыми и продавать производителей, выгодней, хотя и требует больше вложений и труда. То же самое с барашками и козами. Молочных коров в нашем штате мало, мысные выгодней из-за климата, их держат к северу ближе, поскольку свободный выпас там ограничен из-за климатических условий, значит так или иначе необходимо строить хлева для содержания и кормить заготовлеными кормами, в этом случае от молочных больше дохода.
Я буквально месяца два назад смотрела интерестнейший фильм про жизнь и будни монтановских ковбоев (в реальном смысле этого слова) и думала что если бы этот фильм перевести на русский это был бы безценный материал и по обмену опытом и по пониманию истиной жизни и души американцев. Может быть когда нибудь решусь и засяду за перевод этого фильма, тогда и рассказывать ничего не нужно будет.

Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель

Расположение: АР Крым.

Владимир.

« Ответ #112 : 31 Октябрь, 2010, 08:59:51 »

Как не крути а все равно обманут. Это как в лотерею играть с государством.  А ведь задавят мелкого предпринимателя... 100% эт. я про сказочную страну самую лучшую Хохляндию! Дай Бог хоть евро 2012 провести....может кролей подвезут)))))

Зачем ждать пока подвезут?Пока кто то ждет,мы уже сами съездили и привезли. СмехА до 2012года их крольчата по всей Украине и России бегать будут.А может еще где нибудь. Улыбка

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
Vladis...
Лучше 39 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Активный написатель

Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино

« Ответ #113 : 31 Октябрь, 2010, 09:36:21 »

Как не крути а все равно обманут. Это как в лотерею играть с государством.  А ведь задавят мелкого предпринимателя... 100% эт. я про сказочную страну самую лучшую Хохляндию! Дай Бог хоть евро 2012 провести....может кролей подвезут)))))

Зачем ждать пока подвезут?Пока кто то ждет,мы уже сами съездили и привезли. СмехА до 2012года их крольчата по всей Украине и России бегать будут.А может еще где нибудь. Улыбка
Я могу только порадоваться за Вас... мало таких людей

алексей и ольга
Эксперт

« Ответ #114 : 31 Октябрь, 2010, 20:16:08 »

Забава, очень познавательную информацию Вы нам поведали! До сих пор у многих представление о жизни Американцев складывается по голливудским фильмам и новостным блокам. А вот пообщаться с простым сельским трудягой было-бы мне кажется полезно и интересно! Тогда многие стереотипы были-бы разрушены.
Нам всем была-бы любопытна любая информация от первого лица о жизни Американского подворца!
Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

цветовод-маньяк на Таллинском

« Ответ #115 : 31 Октябрь, 2010, 20:20:14 »

Нам всем была-бы любопытна любая информация от первого лица о жизни Американского подворца!

В этой теме только в рамках кролиководства, будьте любезны.

Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #116 : 02 Ноябрь, 2010, 10:11:02 »

А это мы в гостях у кроликовода из г.Золочев,Харьковская область,Украина.(30.10.2010)

Светлана-СПб
Сенсей- кроликовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

цветовод-маньяк на Таллинском

« Ответ #117 : 03 Ноябрь, 2010, 00:06:44 »

Стойка великолепная у кроля! Браво!

Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #118 : 03 Ноябрь, 2010, 13:15:39 »

Стойка великолепная у кроля! Браво!

А у кролиководов.Света,меня тут нет,я фотал.Теперь за Александром Ивановичем очередь. Улыбка

Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Саратов

Александр, Саратов

« Ответ #119 : 03 Ноябрь, 2010, 20:49:50 »

Какие проблемы, пожалуйсто.

игорь р
Новичок
*

Расположение: Московская обл.

« Ответ #120 : 03 Ноябрь, 2010, 23:54:19 »

Алекс, ха - ха круто, респект и уважуха!
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #121 : 04 Ноябрь, 2010, 00:27:47 »

Какие домики красивые, как все акуратно и ухожено!!!!

viktor popov
Активный написатель

Оренбург

« Ответ #122 : 14 Ноябрь, 2010, 18:23:56 »

Технология на пром.кроликофермах   Европы:                                                                         Содержание кроликов на кроликофермах.

Содержание кроликов осуществляется в закрытых помещениях ангарного типа построенных из сендвич-панелей. Помещения оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции, климат-контролем температуры, влажности, скорости движения воздуха в помещении, обогрева, освещения, автоматической системой кормления, поения, навозоудаления.

Кроликоферма на 1000 самок состоит из двух зданий-ангаров, соединенных между собой коридором, идентичных по размеру (42 м х 12 м) и с практически одинаковым оборудованием, занимают площадь 1008+48м2 (коридор, подсобные помещения)=1056м2. Оптимальная площадь участка земли для размещения фермы с учётом подъездных путей и системы навозосборника составляет 3500 м2 (35 соток, 0,35 га)

Кролики содержатся в клетках, из оцинкованной сварной проволоки, соединённых между собой в длинные ряды - батареи клеток. Бетонный пол в помещении выполнен таким образом, что под рядами клеток в полу по всей длине здания сделаны желоба, в которые попадает навоз и моча. Затем, в зависимости от выбранного варианта решения, навоз либо удаляется автоматически 1 раз в день с помощью скребкового механизма через закрываемые технологические отверстия в здании на улицу в навозную яму; либо при помощи специальной перфорированной ленты раз в 2-3 месяца по элеватору в полуприцеп для вывоза, моча в этом случае стекает под лентой по специально выполненному наклону в желобе в подземные резервуары снаружи торца здания.

Клетки являются универсальными трансформерами (поливалентные клетки), в разное время производственного цикла выполняют роль либо клетки для самки с установленным на время гнездовым отделением, либо, после снятия гнезда, клетки для самки с молодняком на подсосе, после отсадки крольчихи из клетки, в них остаются крольчата на откорм.

Изначально, всё стадо крольчих искусственно осеменяется в один день, на 14 день производится пальпация и отсадка холостых самок, на 31-32 день всё стадо одновременно кролится. На 18 день после окрола крольчих осеменяют второй раз. На 25 день беременности всех крольчих перемещают в клетки второго здания-ангара, где им уже подготовлены гнездовые отделения для окрола. Через 6 дней крольчихи кролятся второй раз, на 18 день происходит новое осеменение, на 25 день беременности крольчих пора отсаживать. В это время в первом здании-ангаре кролики от первого окрола уже бы выросли до 92 дней, однако, зная, что пора пересаживать крольчих для третьего окрола, на 88-90 день всё подросшее стадо из первого здания-ангара отправляется на бойню, в здании производится чистка, мойка, дезинфекция, сушка и оно становится полностью готовым к приёму самок для третьего окрола. Далее цикличность повторяется. Подобная система получила название «пусто-занято». Стадо из второго окрола будет готово к забою через 49 дней.

Работа фермы подразумевает график работы персонала 5/2. Основные работы производятся в следующие дни недели: осеменение – пятница, пальпация – пятница, окрол – понедельник, забой – понедельник. При сдвиге цикла относительно дня недели, остальные параметры сохраняются.   Сайт: Кролиководство.ру.
viktor popov
Активный написатель

Оренбург

« Ответ #123 : 28 Ноябрь, 2010, 07:08:06 »

Этап строительства клеток хоз-во Гражвидаса(Литва)                                                                                                                                                                                                                                                                                            
АНАТОЛІЙ1
Новичок
*

КРОЛЕНЯТКО

« Ответ #124 : 12 Декабрь, 2010, 23:07:07 »

тема супер

АНАТОЛІЙ
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Светлана-СПб
Сегодня в 00:23:55
Иринка. настоящий друг! Ажжжж жжжмуррюсссь)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:58:32
Камин? ЛеХко)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:57:15
Отогревайся Улыбка
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:57:06
Аллюнь, в виде камина нету? Оченно хочется)))
alisa
25 Декабрь, 2010, 23:55:25
Светик, в каком виде огонька?
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:45:16
Какая пакость. Сильнейший пронизывающий ветер с мелким крошевом именно в лицо! Безобразие, а не погода. Интересно, к утру отогреюсь? Народ! Огонька не найдется? Улыбка
Vlada
25 Декабрь, 2010, 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
25 Декабрь, 2010, 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!
Anmari
25 Декабрь, 2010, 13:59:53
Добрый лень, подворье! У нас сосульки растут катастрофически! Все крыши украшены сосулечной бахромой!!!
dimka
25 Декабрь, 2010, 12:14:28
крольчиха укусила самца

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка