/ Деревенский форум Веселое Подворье
08 Сентябрь, 2011, 22:51:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Сенокос и кто чем косит.  (Прочитано 24532 раз)
яся28
Почетный написатель

Наташа г Чебоксары

« Ответ #475 : 09 Июль, 2011, 21:22:20 »

Светик засорился скорей всего карбюратор.у нас тут у многих такая проблема,надо прочистить и продуть.Можно и свечу поменять.Ну и бензин тоже может быть плохой.

Везде хорошо где нас нет
Barletta
Почетный написатель

Расположение: Украина Ивано-Франковск

Меня зовут Ириной

« Ответ #476 : 09 Июль, 2011, 21:22:26 »

Свет, вот мой муж придет, я и спрошу...А я сегодня косилкой,такая типа с травосборником, на максимальной приподнятости клубнику скосила, замечательно...

Barletta
Почетный написатель

Меня зовут Ириной

« Ответ #477 : 09 Июль, 2011, 21:24:19 »

Светик засорился скорей всего карбюратор.у нас тут у многих такая проблема,надо прочистить и продуть.Можно и свечу поменять.Ну и бензин тоже может быть плохой.
-О, бензик если плох, то любая машина не едет, моя , ну автомобиль последний раз не ехал типа тупит, газ жмешь, а оно не едет норамльно .,-так там просто надо было фильтр топливный сменить...Но , это не мотокоса.)))

Светочек
Светлана
Почетный написатель

Расположение: Калужская обл

« Ответ #478 : 09 Июль, 2011, 21:28:27 »

девочки покажите куда дуть и чо чистить,я не бельмеса?Huh?

Ирин...и ещё вот так делает когда косит...дын-дын-дын...кия  как будто счас заглохнет...вот Смех ...козёл короче.А бензик хороший!!!

хочу нырнуть,и не выныривать!!!
Barletta
Почетный написатель

Меня зовут Ириной

« Ответ #479 : 09 Июль, 2011, 21:35:01 »

О, Свет, -это ты сама не уделаешь)))Точно...Видишь, ты сама пишешь, будто нету у него там тяги, будто бы просто вздохнуть не может.Свет, прикинь, оно когда едет, косит, свет делает, в общем двигатель на топливе, то там маленькие взрывчики происходят)))Во, а для этого и воздух нужен и нормальная подача топлива.Поняла? Вот, так вот , если он так пашет , будто подыхающий , то скорее всего его чистить , там промыть надо, продуть...

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #480 : 09 Июль, 2011, 21:38:42 »

О Мадонна!!!....поняла товарищ моторист!!!что ничего не поняла... Смех короче надо вдуть и почистить.угу...надо кого нибудь напрячь с этим делом!!!

яся28
Почетный написатель

Наташа г Чебоксары

« Ответ #481 : 09 Июль, 2011, 21:44:20 »

Тут сама точно не сможеш.я вот тоже не представляю где этот карбюратор находится.я вот только знаю если туда залезет человек который в этом не понимает,косе хана.я очень хорошо запомнила как нам говорил  мастер по карбюраторам у машин-что туда лазить вообще надо очень редко..А если залез то только специалист.у нас тут у одних карбюратор засорился,отдал ее почистить местномуКулибину,(он трактора сам собирает из мусора) так даже после него она проработала один сезон,в этом уже не работает.

Везде хорошо где нас нет
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #482 : 09 Июль, 2011, 21:46:51 »

конечно не полезу,я ваще не лезу туда куда не надо лезть,если не понимаю)Пусть мужчины этим занимаются!

Barletta
Почетный написатель

Меня зовут Ириной

« Ответ #483 : 09 Июль, 2011, 21:46:57 »

Карбюратор, это ведь такая веСчь, что только в старых машинах имеется..

Barletta
Почетный написатель

Меня зовут Ириной

« Ответ #484 : 09 Июль, 2011, 21:53:14 »

Ага, и для начала пускай фильтра проверят , там должен быть топливный и воздушный
, а уж потом к карбюратору пущай лезут.Это я тебе говорю совершенно не как блондинка.)))

Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Неподaлеку от NY

Влад

« Ответ #485 : 09 Июль, 2011, 22:09:48 »

А с виду блондинка Улыбка

Бажен
Эксперт

Расположение: Ленинградская область

Андрей

« Ответ #486 : 10 Июль, 2011, 12:59:50 »

Если коса делает ууу-у-уу-у...у.. , а после перегазовки набирает обороты, но потом опять ууу-у-уу-у..у. ,то надо сначала убедиться, не намотало ли что-либо на вал под катушкой, между нею и корпусом. Иногда бывает туда леска наматывается откель непонятно, иногда шнур, а то и просто трава такая, длинная и прочная.
Потом проверить, легко ли крутится барабан от руки на НЕзаведенной косе. Бывает, что подклинивает(а вскоре и вовсе заклинит) от "обилия смазки" и от продолжительной работы без перерыва  редуктор, от этого коса тоже будет ууукать. Эта весчь находится на нижней части штанги косы и к нему крепится барабан с леской или диск.  Тут поможет только его разборка с дефектовкой, ремонтом и смазкой.
Потом на косе проверить воздушный и топливный фильтр. Воздушный проверить легко, обычно он находится под легкоснимаемым кожухом  и крепится одним барашком. Попробовать завести косу без этого кожуха, если коса не ууукает, значит, надо промыть в бензинчике или поменять воздушный фильтр.  Топливный фильтр находится или в бачке с бензином, или на карбюраторе. От марки и модели косы зависит. Тут нужна разборка и продувка его хотя бы с помощью велосипедного насоса.
Засорившийся карбюратор без его разборки не прочистить. Сложности при разборке и сборке обычно следующие:
- нужно не повредить тонкие прокладочки между разными частями карбюратора.
-вывалившейся неизвестно откуда какой-нибудь "штучке" бывает сложно найти ее родное место. Т.е. разбирать нужно аккуратно и не торопясь.
-нужно понимать, что такое жиклеры и найти их в карбюраторе, чтобы продуть.
-нужно сначала помыть бензином и кисточкой как следует карбюратор снаружи, а потом и все детальки перед сборкой.
-НЕ КРУТИТЬ винтики, которыми регулируется состав того, что потребляет мотор бензокосы. Как правило, на этих винтах есть пружинка, и они на виду.
Есть и более серьезные поломки, из-за которых мотор будет ууукать, но это уже другая, наверно, тема.
Barletta
Почетный написатель

Меня зовут Ириной

« Ответ #487 : 10 Июль, 2011, 14:33:26 »

О во как, в принципе все что мы и думали, только более детально.Браво, Бажен!!!

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #488 : 10 Июль, 2011, 14:36:45 »

Спасибо Андрей!!1
Но у меня пока диск стоит.там ничего не намотано.

Никуша
Дачник со стажем

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #489 : 12 Июль, 2011, 18:30:04 »

Вопль души: осталось еще немного , еще чуть-чуть!!!

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Никуша
Дачник со стажем

« Ответ #490 : 13 Июль, 2011, 09:30:06 »

Дорогие подворцы, не слышали о таком механизме, который из травы гранулы делает, как комбикорм? Давно видела такое объявление, и для частного хозяйства, т.е. небольшой. В дождливое лето, выручило бы такое устройство. Накосить только для жвачки, а там все полезные свойства лучше сохраняются чем в сене.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Артем
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #491 : 28 Июль, 2011, 22:41:50 »

Никуша, Вы, наверное, об экструдере. Есть такой 'экструдер "Кормилец"', поставьте на поиск. Но он стоит больше 200 000 руб. и требует 11 киловатт энергии. А меньших размеров, к сожалению, не делают. Я о нем, к сожалению, тоже знаю только из Интернета. Но если бы сейчас начинал фермерство, обязательно купил бы. Здесь на форуме о подобных машинах хорошо отзывался Juan из Португалии.
/forum/index.php?topic=1383.275
ответ 279, 281  

Никуша
Дачник со стажем

« Ответ #492 : 28 Июль, 2011, 23:28:01 »

Артем, большое спасибо за ответ! Ссылка очень интересная. Но вот покопалась в своих бумажках и нашла. Установка называется "ЗЕЛЕНЯ". Но эту информацию почерпнула уже много лет назад.  Не знаю, можно их сейчас разыскать? Вроде как в Питере занимались этой разработкой. На ней можно было получать зеленого корма до 20 кг ежедневно.

Артем
Почетный написатель

« Ответ #493 : 29 Июль, 2011, 00:59:00 »

Никуша (сообщите, пожалуйста, свое имя, а то неудобно Вас так называть) это не то. Я про "Зеленя" ничего раньше не слышал, но вот в интернете нашел

Одним из основных направлений деятельности организации является производство установок для выращивания растений "Гидропон", установок для выращивания зеленого корма "Зеленя", "Гидропон" - установка предназначена для круглогодичного выращивания в домашних условиях овощей, витаминной зелени, ягод, цветов, рассады.
 Лекарственных растений и должна размещаться в отапливаемом помещении.
 "Зеленя" - установка позволяет получать ежедневно в течение круглого года высокопитательный зеленый корм (по ценности не уступающий комбикорму), представляющий собой полноценное сбалансированное питание для крупного и мелкого скота, кроликов, нутрий или витаминизированную подкормку для свиней и птиц.
То есть это зеленый корм зимой из семян выращивают, а не перерабатывают траву

Никуша
Дачник со стажем

« Ответ #494 : 29 Июль, 2011, 12:26:05 »

Артем, день добрый. Извините (про имя), все некогда профиль поменять. Да, я не поняла про эту "ЗЕЛЕНЯ". Интересно , а та установка может делать из травы гранулы или она ест только зерно и всякое твердое? Ну и для небольшого хозяйства эта штука нерентабельна. Если только объединяться.  Но, как показывает практика, в этом много неудобств.

Артем
Почетный написатель

« Ответ #495 : 29 Июль, 2011, 19:44:42 »

Лидия, судя по описанию, экструдер "Кормилец" может перерабатывать в гранулы только подвяленную траву, но его создатели рекомендуют 70% подвяленной травы  и 30% зерна для самого полноценного комбикорма. Они вообще позиционируют его как такую чудо-машину, которая делает и хвойные витаминные гранулы, и осахаренные соломенные гранулы, и перерабатывает в комбикорм испорченные овощи, а из мелких древесных отходов делает дрова, утеплительные материалы, стерильный субстрат для выращивания древесных грибов, перерабатывает навоз и птичий помет с подстилкой в органо-минеральные удобрения. Сегодня еще раз заглянул в их прайс - эта штука стоит 318 тыс. руб, потребляет электричества 11 кВт, производительность 50-80кг в час. Но это, конечно, для фермеров (а для них просто клад - можно на одной траве и соломе растить свиней и птицу), а мне, как дачнику, пошла бы вчетверо меньшая по всем параметрам установка. Но таких, к сожалению, не делают.   

Никуша
Дачник со стажем

« Ответ #496 : 29 Июль, 2011, 22:42:33 »

Да, хорошая штука! Но, увы. hm

sabo
Дачник со стажем

Расположение: Ростовская обл Сальский район

« Ответ #497 : 31 Июль, 2011, 02:23:23 »

Приветствую всех!  у друга трактор, косилка(ротационная ремённая), грабли и пресс тюковой... так что проблем ваще нет)))
Легашатник
Новичок
*

Расположение: М.О. г. Щербинка

« Ответ #498 : 10 Август, 2011, 09:51:07 »

Всем доброго времени чуток!
раньше косил обычной косой сено, но как то тяжеловато, а тут в деревне рядом с дачей увидел работу навесной косилки на мотоблок, Заря называется, очень впечатлило, тем более думаю у многих мотоблоки есть, или у знакомых, у меня не было, поехал купил мотоблок и косилку, даволен, укладывает рядочками, траву не разбивиет, едет сама, косит самиа, усилий минимум, и очень быстро косит, в общем я доволен, бензо тример не понравился, трава разлетается, диск гнётся, а тут просто прелесть, как трактором скосили)))
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка