/ Деревенский форум Веселое Подворье
23 Сентябрь, 2010, 05:55:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ознакомиться с основными понятиями и определениями, часто упоминающимися на сайте, а также добавить свои можно в нашей Dv0rWiki.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 101   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Перепела 2  (Прочитано 88612 раз)
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2425 : 26 Август, 2010, 21:38:51 »

спасибо! будем откармливать протеином.
nicoletta
Новичок
*

Расположение: Молдова

« Ответ #2426 : 28 Август, 2010, 13:37:33 »

скажите .,пожалуйста
1 а в  коком виде можно давать горох?

2 с кокого возраста ?
3 и можно ли давать его , и подсолнечный жмых вместо соевово шрота?
4 а сою поджарить  и  измелчать  вместо шрота?
 Спасибо
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2427 : 29 Август, 2010, 14:48:46 »

доброго времени суток.
птички наши протеиновые добавки клевать не хотят. как тут выше советовали убрали у них с утра весь корм кроме рыбы чтобы с голодухи стали эту рыбу есть но они демонстративно клевали песок и ракушку, а потом курица петуха сильно поклевала и общипала, повыдергивала ему и те перья что сами выпадают и новые нераскрывшиеся. террористку отсадили, сидит тихо, ест, пьет и не буянит. а жертва членовредительства вопит и требует обидчицу назад. но мне кажется что если ее вернуть назад то она опять его обижать будет? что делать-то теперь? держать отдельно пока ранки не заживут и перья не отрастут? и чем лечить?
СаняСан
Новичок
*

Расположение: г. Нижневартовск

« Ответ #2428 : 30 Август, 2010, 08:58:24 »

Всем привет,
У меня вопрос к бывалым,
Как я писал ранее у меня был перебой с нормальным кормом, где-то две недели птицы питались просроченным кормом и так всем по немногу, яйценоскость сошла практически на нет.
  Сейчас проблема решена,
- за какое время все восстановится?
- можно ли этот процесс как кто ускорить?
panoo
Эксперт

Расположение: Украина, Полтавская обл, г.Миргород

Начинающий перепеловод, рыбак любитель. Александр.

« Ответ #2429 : 30 Август, 2010, 09:00:08 »

скажите .,пожалуйста
1 а в  коком виде можно давать горох?

2 с кокого возраста ?
3 и можно ли давать его , и подсолнечный жмых вместо соевово шрота?
4 а сою поджарить  и  измелчать  вместо шрота?
 Спасибо

1 Я горох даю молотый (в комбикорме общем)
2 я так и даю (кукуруза, пшеница, подсолнечный жмых, и т.д., или пшеница, горох, подсолнечный жмых, и.т.д)
3 сою не даю (потому как нету возможности халявной достать)

Рыбалка - это состояние души!
ПиНГ
Дачник
**

Расположение: г.Тула и область

Павел, начинающий перепело- и перепёлковод :))

« Ответ #2430 : 30 Август, 2010, 09:15:59 »

что делать-то теперь? держать отдельно пока ранки не заживут и перья не отрастут? и чем лечить?

Ранки намазать зелёнкой и пусть посидит отдельно, пока вопрос с белкАми не решится... Раз им так рыба не нравится, может быть попробовать творог или варёные яйца? И снизить яркость света или прикрыть клетки так, чтобы им только кормушка видна была?
Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #2431 : 31 Август, 2010, 09:18:36 »

Третий день, и все никак не расскажу...  Roll Не помню, в какой теме обсуждалось, но встречались на форуме уверения, что если у белого перепела темное пятно на спине или затылке - это обязательно петух. Неправда!
В последнем выводке выщепилась очередная парочка белых: почти чистый и с хорошим таким пятнышком... Чистый - петух, а с пятном - барышня! Фото нужно?  Улыбка

ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2432 : 31 Август, 2010, 12:58:51 »

... если у белого перепела темное пятно на спине или затылке - это обязательно петух. Неправда!
В последнем выводке выщепилась очередная парочка белых: почти чистый и с хорошим таким пятнышком... Чистый - петух, а с пятном - барышня! Фото нужно?  Улыбка

Верю и без фото, у самого пятеро таких белых "петушков с пятном на спине или затылке" 4-5 яиц в день несут Смех
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2433 : 01 Сентябрь, 2010, 15:03:43 »

подскажите пожалуйста отчего птица может сама себе перья выдергивать на спине и хвосте. речь идет все о том же петухе поклеванном о котором я выше писала. как курица ему перья из хвоста выдергивает я сама раньше видела, а теперь увидела что он и сам выдергивает, причем новые неразвернувшиеся колючки дерет. вряд ли он пополняет белковый запас из собственных резервов. может беспокоит его что-то? может чем-то помазать надо? а то все перья отрасли у него на голове и груди а задница лысая как моя коленка. что за напасть такая.
panoo
Эксперт

Расположение: Украина, Полтавская обл, г.Миргород

Начинающий перепеловод, рыбак любитель. Александр.

« Ответ #2434 : 01 Сентябрь, 2010, 15:10:27 »

Может нехватка фосфора в организме.
Я даю своим "Трикальцийфосфат" - это минеральная добавка состоящая из кальция и фосфора. У меня нету возможности давать мел кормовой или молотую ракушку и даю им этот препарат, так у меня птички даже при линьке не лысые.

Рыбалка - это состояние души!
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2435 : 01 Сентябрь, 2010, 15:16:47 »

Может нехватка фосфора в организме.
Я даю своим "Трикальцийфосфат" - это минеральная добавка состоящая из кальция и фосфора. У меня нету возможности давать мел кормовой или молотую ракушку и даю им этот препарат, так у меня птички даже при линьке не лысые.
а его можно профилактически давать? ракушку молотую они у меня клюют + комбикорм готовый покупной (который для кур).

вот так выглядит птица со спины

на груди и голове все перья на месте.
ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2436 : 01 Сентябрь, 2010, 15:36:51 »

ракушку молотую они у меня клюют + комбикорм готовый покупной (который для кур).

Похоже, дело всё же в нехватке белка, его в курином корме маловато... Но почему сам у себя перья дёргает? nezna
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2437 : 01 Сентябрь, 2010, 15:46:50 »

Павел, меня тоже это смущает, что сам дерет. я выше фото добавила чтоб понятно было о чем речь. может чешется у него спина от колючек этих?
ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2438 : 01 Сентябрь, 2010, 16:14:49 »

Если у него чешется спина, то вряд ли только от растущих перьев... Может, паразитики какие-нить завелись или кожное что-нибудь?  nezna  Покраснение на коже есть? Вроде как просматривается, но не уверен... Я бы зелёнкой намазал.
На мой взгляд для перепелов (кроме корма и витаминов) существует 2 вида лекаств:

1. Зелёнка
2. Если зелёнка не помогает, то  Kill
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2439 : 01 Сентябрь, 2010, 16:39:18 »

Если у него чешется спина, то вряд ли только от растущих перьев... Может, паразитики какие-нить завелись или кожное что-нибудь?  nezna  Покраснение на коже есть? Вроде как просматривается, но не уверен... Я бы зелёнкой намазал.
На мой взгляд для перепелов (кроме корма и витаминов) существует 2 вида лекаств:

1. Зелёнка
2. Если зелёнка не помогает, то  Kill
второй способ нам не подходит, петушок у нас один. а покраснение это он поклеванный был уже и краснота прошла и ранки затянулись, только лысина осталась. насчет того что спина чешется это только мое предположение.
ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2440 : 01 Сентябрь, 2010, 16:41:48 »

...речь идет все о том же петухе поклеванном о котором я выше писала. как курица ему перья из хвоста выдергивает я сама раньше видела, а теперь увидела что он и сам выдергивает, причем новые неразвернувшиеся колючки дерет. ....

А может быть он просто мазохист...
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2441 : 01 Сентябрь, 2010, 16:47:09 »

А может быть он просто мазохист...
возможно, но более вероятно что его что-то беспокоит, поэтому и спрашиваю чем помазать можно чтоб не беспокоило (кроме зеленки, ее у нас не продают) имеются йод и перекись водорода как альтернатива зеленке.
ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2442 : 01 Сентябрь, 2010, 17:21:46 »

Если на коже нет раздражения, то и мазать ничем вроде не надо... nezna Пойду спрошу у Гугла...
ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2443 : 01 Сентябрь, 2010, 17:25:46 »

Возможно тут Удалено модератором. Ссылки на конкурирующие сайты запрещены! Читайте Правила!найдутся причины и способы лечения... Там, конечно, не про перепелов, но всё же птица есть птица...
То есть основные причины, почему птицы выщипывают себе перья - паразиты, скука в клетке, неправильный корм, приводящий к нарушениям обмена веществ
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2444 : 01 Сентябрь, 2010, 18:43:23 »

Павел ссылки посмотреть не успела но все равно большое вам спасибо за желание помочь.
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2445 : 02 Сентябрь, 2010, 11:31:49 »

мне кажется эти эксперименты с кормлением плохо кончатся для моих птичек Sad сегодня помет совсем белый, не жидкий, белые такие горошки и внутри тоже белые. вчера давала горох. может такое быть от гороха? раньше тоже были белые примеси в помете, но такого чтоб совсем белый никогда не было. оставила им из корма только комбикорм и ракушку. полазила по гуглу пишут что при выпадении и выщипывании пера давать серу. а в каком виде ее давать непонятно. пожалуйста помогите разобраться. а то от моих попыток  добавить им белка в рацион только хуже становится.
great-78
Дачник со стажем

Расположение: Орехово-Зуевский р-н.

Денис москва М.О.

« Ответ #2446 : 02 Сентябрь, 2010, 12:30:00 »

если белые в виде пены, то это помёт самца-нормально.
ПиНГ
Дачник
**

« Ответ #2447 : 02 Сентябрь, 2010, 12:42:37 »

Приношу извинения за ссылку, никакой рекламы никому сделать не хотел...

мне кажется эти эксперименты с кормлением плохо кончатся для моих птичек Sad сегодня помет совсем белый, не жидкий, белые такие горошки и внутри тоже белые. вчера давала горох. может такое быть от гороха? раньше тоже были белые примеси в помете, но такого чтоб совсем белый никогда не было. оставила им из корма только комбикорм и ракушку. полазила по гуглу пишут что при выпадении и выщипывании пера давать серу. а в каком виде ее давать непонятно. пожалуйста помогите разобраться. а то от моих попыток  добавить им белка в рацион только хуже становится.

О горохе ничего сказать не могу... Насчёт серы - говорят, что её много в капусте, но если ещё и её добавить к рациону, то содержание белка ещё больше снизится...
Остаётся только надеяться, что сюда зайдут знающие люди и посоветуют что-нибудь дельное...

О, пока писал, зашёл знающий человек, сейчас он с ентими перепёлками разберётся Улыбка
А ссылку я в ЛС отправлю, если можно
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #2448 : 02 Сентябрь, 2010, 13:04:14 »

А ссылку я в ЛС отправлю, если можно

ЛС на то и ЛС, что на него икто не посягает...

Видимо не все знающие подтянулись.  Смех

Мне, например, трудно рекомендовать по определенным причинам:
1 Речь идет о породе, которую я в глаза не видел, не то чтобы содержал. Может так и надо...
2 Может птицу просто просквозило в Ваше отсутствие а Вы корм дергаете. (хотя указанный выше корм для японских перепелов не совсем хорош, но они и несутся почти каждый день). Как должны нестись Ваши - не знаю.
3 Какой у них возраст? Я или забыл-не отследил, или об этом не говорилось?

По наличию тех или иных элементов в продуктах питания мне всегда помогает Гугл и фраза "Наличие "ЭЛЕМЕН" в продуктах питания". Вместо ЭЛЕМЕНТ пишем интересующий нас эелемент.
ptichkina nyanyka
Новичок
*

Лена

« Ответ #2449 : 02 Сентябрь, 2010, 13:23:26 »

Денис, Павел, Владимир, спасибо за помощь. какой возраст не знаю, самца купили зимой в декабре-январе, а самочку в конце июня. каков был возраст на момент покупки понятия не имею, они там бегали в огромной клетке в магазине мы просто выбрали птичку которая понравилась. насчет серы прогуглю.
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 101   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Виртуальная деревня

Меню сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Ульпана
22 Сентябрь, 2010, 15:59:09
Россия не обязана платить долги Америке, пока их жук жрет нашу картошку!
Бывалый
22 Сентябрь, 2010, 00:05:30
В Opera с поиском нормально
Светлана-СПб
21 Сентябрь, 2010, 23:50:41
Ага. в Google Chrom появился поиск, но пропала собственная аватарка. Ксюня, гран мерси)))
Ксения
21 Сентябрь, 2010, 22:49:38
Поиск исчезает в Mozilla Firefox, в Internet Explorer вроде как имеется. Улыбка В других браузерах не знаю, не пользуюсь...
Светлана-СПб
21 Сентябрь, 2010, 22:34:05
Птаха, ну хоть у кого-то есть Улыбка. У меня ж под инкубами чистенько, зелененько и пустенько. Эх.. Sad
птаха
21 Сентябрь, 2010, 22:24:39
прямо под рекламой инкубаторов поиск
Светлана-СПб
21 Сентябрь, 2010, 21:35:06
Увы, поиск пока ищем..
кариес
21 Сентябрь, 2010, 20:48:53
подскажите пожалуйста, а есть ли на форуме поиск, что-то не могу найти
Селянка
21 Сентябрь, 2010, 16:19:48
А ну её к лешему )))